![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() ![]() Название: Стиляги Страна: Россия Год 2008 Жанр: комедия, мюзикл Режиссер: Валерий Тодоровский Сценарий: Владимир Вардунас, Сергей Валяев Продюсер: Валерий Тодоровский, Леонид Лебедев, Вадим Горяинов, ... Оператор: Роман Васьянов Композитор: Константин Меладзе Бюджет: $15 000 000 Премьера в России: 25 декабря 2008 Релиз на DVD: 22 января 2009, 26 февраля 2009 Продолжительность: 120 мин. В ролях: Оксана Акиньшина, Олег Янковский, Сергей Гармаш, Евгения Хиривская, Леонид Ярмольник, Алексей Горбунов, Максим Матвеев, Ирина Розанова, Екатерина Вилкова, Антон Шагин, Игорь Войнаровский и др. О фильме: Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить. Тизер
Mr.Evel Последний раз редактировалось Ohotnik; 25.04.2009 в 10:42. Причина: Ссылки |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Посмотрел я этот фильм, как-то не очень
![]() Стиляги - плохо. Дружинники - молодцы. Стиляги плохо т.к. они были безнравственные и ими совершались преступления, даже немного обидно было, что никого из них не избили или ещё чего-нибудь не сделали в фильме. Из-за таких как они и распался СССР. Они должны были быть строителями коммунизма, а стали его разрушителями. ![]()
Да, наверное самый лучший момент. Последний раз редактировалось Romjek; 04.01.2009 в 19:01. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#22 | ||||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
![]() ![]()
И те, что вкалывали-работали свое свободное время проводили, как хотели-могли: в одиночку, в семье или среди своих, не всегда так уж интересно-романтично. Все так. Но вот что хочется добавить. Больше всех героев мюзикла понравились нам Отцы. Оба. Они разные, но цельные, каждый по-своему жизнью терт. Сомневаемся, что чувствуют себя хотя бы довольными своей жизнью. Гармаш, на наш взгляд, просто прекрасен! Вот, что значит жизнь прожить фронтовую! Все понимает, с чем не может справиться, не морочится, но и другим не мешает. Хотелось бы иметь такую жизненную силу. Все понимает и отец Фреда. И у него своя жизнь со своими правилами. Которые либо принимаешь, ставя галочку в клеточке "Я согласен" либо не пользуешься предоставляемыми возможностями. Он поставил. Пользуется. Счастливы оба? ....одинаково? ... Оффтоп
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#23 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Фильм понравился, не просто глупый мюзикл, заставляет задуматься.
![]()
и слава богу. Вы фильм внимательно смотрели? По ночам вагоны разгружала наверно комсомолка-инквизиторша? |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 3 |
![]() |
#24 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Когда был СССР его боялись, потому что были одним целым, а сейчас СССР нету и Америка уже не боиться, а многие славяне подмазываются к ним, то есть бояться. Очень актуально в наше время произведение "Слово о полку Игориве". Да, внимательно. Он потратил эти деньги на свой прикид, а те кто вместе с ним разгружали отнесли в семьи. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() 2.Одеваться отдлично от других преступление?? Танцевать на закрытых вечеринах?? больше уж действия дружин попадают под статью - типа "нападение на людей в составе организованной банды ![]() 3. не будем пускаться в идеологические споры. Просто есть мнение , что все затевалось чтоб не было бедных, а почему решили - чтоб не было богатых. Так просто все гораздно проще (отобрал-разбазарил и пошел следующего по-богаче искать). 4. А стиляги все как один были полезными членами общества. Студенты, медсестры, токари. И не на украденное одевались, а на заработанное. А про других грузчиков - еще не факт, что деньга в семью ![]() Да и к чему эта фраза про изнасилование девушки?? не было вроде такого эпизода??? Вот так то - дружок. А вообще мне кажется, что фильм не про те советские вренмена, а про отношения людей и про этих самых людей. Одни (поменяв координально взгляды на жизнь) от своих идей не отказались даже в сложных жизненных обстоятельствах. Для других жизнь стиляг была просто вызовом обществу, мировоззрение - одеждой, которую можно можно менять как перчатки. Последний раз редактировалось mazzy; 04.01.2009 в 20:23. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 3 |
![]() |
#30 | ||
Боец
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | gal (04.01.2009) |
![]() |
#31 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
Народ... ау-у-у!!!! Очнитесь!!! Гляньте старые добрые фильмы о Советском времени, почитайте хронику, посмотрите, как к данному фильму относятся настоящие стиляги того времени, такие как А.Макаревич!!! Фильм бредовый, Ничему (хорошему) не учащий... Я не против "Стиляг", но... восхищаться бездельниками!!! ![]() А ведь прошло совсем не много времени с тех пор, как мы жили в СССР. И уже все забыто, все перевернуто с ног на голову, все переврано!!! Сначала "Адмирал", теперь "Стиляги"... Эмоции нехорошие меня переполняют ![]() И почему я не удивлен? ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Ну, vadim_dsl, что уж так-то? Romjek свое мнение высказал, он не навязывает его Вам. Вот чем Вы сейчас лучше тех, кто так активно боролся со стилягами? А тем, что Вы сегодня более информированы, чем герои мюзикла. С вас и спрос другой. Терпимее быть, лучше, человечнее.
А то, чуть что не по-..., так сразу то в строй,то в баню, то в Китай.(у Китая, кстати, не спросив разрешения). Некомфортно как-то сразу становится. ))) Добавлено через 13 минут Вовсе не все, mazzy, были и такие, как Фред. Как и сегодня, кстати. Папины-мамины-дядины. С бОльшими возможностями и безнаказанностью. а потому с меньшей ответственностью за все, что делают. Добавлено через 9 минут Макаревич - был стиляга??? (род. 11 декабря 1953) И почему мы так удивлены? ))) Возможно, в душЕ.))) Но форма была другая = машиновременная. )) Стиляги жили много раньше. )))
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 04.01.2009 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]()
Last_king, извини дорогой
![]() гыыыы, а про А.Макаревича ты классно сказал - стиляга пятидесятых. В школьной форме с ранцем. Извини , но носил он в то время только такие прикиды и танцы-марши устраивал только под звуки барабана и пионерского горна. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | vadim_dsl (05.01.2009) |
![]() |
#34 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Фраза про изнасилование в тему. Этого в фильме не было, это было в реальной жизни. Да, конечно! Все стиляги были полезны обществу!! Особенно Фред, который своим ничего не деланием помогал обществу!! В "Пивняке" спускались не все деньги. На "Гулящих девок" они не спускали деньги, если только стиляги это делали. И я тебе не дружок. ![]()
2. Я говорил что учиться не надо? 3. Во-первых меньше они всяко не могли иметь. Во-вторых что подразумевается под словом "грамотный"? |
||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
Romjek, откуда столько агрессии?? Хорошо - не дружок ты мне))))
Так называемые "стиляги" были в то время параллельной культурой, такой же как в более позднее время "Кино", "Алиса" и в более ранне время джаз. Это в нашей стране. А танец - танго- вообще был из разряда неприличных в начале 20-х, и не только в ССР, но и в Америке. И про Фреда - не совсем согласен ни с тобой , ни с уважаемым non-nun/ ведь он студент - при чем учащийся вполне достойно (видно по фильму) и оценки получает вовсе не по протекции родителей. Следовательно - полноценный член общества и не бесполезный. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
![]() ![]()
Фреда мы привели в пример, как обладающего бОльшими возможностями и меньшей ответственностью. Его-то. Фреда, папа-мама из любой передряги вытащили бы . Не то, что Боба, который неизвестно где оказался за свою любовь к джазу.
![]() ![]() |
![]() |
#40 | ||
Пользователь
|
![]() Спойлер
Мне кажется Боб в конце концов в лагерь то какой-нибудь загремел. Походу дела он еврей(это я так понял может и не верно но мне кажеться так, дядя Адольф, тетя Фиса и отец уже отсидели), а как помню в советское время евреев не очень то и любили. Не за джаз, так за что-нибудь другое сел. Оффтоп
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (11.01.2009) |
![]() |
Метки |
сергей гармаш |