![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Вообщем такое дело: имеется в наличии два HDD, оба размером по 500Гб.
Хочу поставить для себя на первый диск Висту, а на второй XP для всех остальных проживающих в квартире. Вопрос: есть ли разница какую систему ставить первой, или нет разницы ? Полезные ссылки: Восстановление загрузчика Windows 7 Последний раз редактировалось Slava; 07.07.2011 в 11:10. Причина: Добавил ссылку на инструкцию по восстановлению загрузчика |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Есть хорошая программа EasyBCD 1.7.2 все проблемы с загрузчиками решаются с ее помощью.
Последний раз редактировалось Slava; 06.04.2009 в 15:04. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Боец
|
![]()
еще есть такая прога VistaBootPRO
Последний раз редактировалось Slava; 06.04.2009 в 15:03. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Вопрос:
Как добавить на жесткий диск W7, если стоит уже ХР.
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Nikosha, с ЛивеСД загрузишься после установки Винды, да загрузчик установшь, тот же grub, например, настроишь и всё) Делается всё элементарно)
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
У меня стоит Windows 7, хочу поставить в добавок Windows XP, то тут так же после установки ХР придется восстанавливать загрузчик Семерки *просто семерка вроде создает отдельный раздел в 100 метров в котором и есть её загрузчик*
![]() |
#36 |
Боец
|
![]()
DevilChild, так также после установки XP, нужно будет с диска семерки восстановить загрузчик, единственное он скорее всего, в таком случае, не будет в отдельном разделе.
Как вариант, если жестких диска два, переключить загрузку в биос на второй диск, поставить XP, а потом вернуть в биос загрузку со старого диска, загрузчик семерки по идее должен будет найти XP автоматом, да и если не найдет легко будет добавить в меню загрузчика семерки - XP в ручную, в этом случае загрузчик семерки точно останется в скрытом разделе. Последний раз редактировалось Slava; 25.01.2010 в 17:21. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DevilChild (20.09.2009) |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Вот я тоже самое пытаюсь сделать, только с Win7 вместо висты. Хочу избавиться от раздела, где раньше была XP, точнее и сейчас есть, но хочу раздел вообще снести. Естественно после этого не грузится Win7. Делал раздел primary активным, менял слоты в MBR, обновлял её же. При загрузке пишет NTLDR is missing, что я понимаю как не видно загрузчика ни ХР, ни Win7. В принципе загрузиться могу через CD Partitionmagic и там указав в ручную что загружать. Пока откатил все действия назад, но от раздела то все равно избавиться надо. У кого есть мысли? Сразу говорю восстановить загрузчик через восстановление системы Win7 не помогает.
Последний раз редактировалось MacGear; 25.10.2009 в 11:27. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
операционная система, установка windows |