Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2008, 23:48    ▼       #1
Serp
Пользователь

По умолчанию Звездный путь / Star Trek (2009)

Год: 2009
Страна: США
Режиссер: Дж.Дж. Абрамс
Сценарий: Роберто Орчи, Алекс Куртцман, Джин Родденберри
Продюсер: Дж.Дж. Абрамс, Брайан Берк, Джеффри Чернов
Оператор: Дэниэл Миндел
Композитор: Майкл Джаккино
Жанр: фантастика, боевик, драма, приключения
Бюджет: $100 000 000
Премьера (мир): 6 мая 2009
Премьера (РФ): 7 мая 2009, «Централ Партнершип»

В главных ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Эрик Бана, Саймон Пегг, Вайнона Райдер, Зои Салдана, Карл Урбан, Джон Чо, Брюс Гринвуд, Бен Кросс

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Agent 007; 01.10.2009 в 20:05. Причина: Обновление.
Serp вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 12
Agent 007 (22.11.2008), aJIu6a6a (16.05.2009), iva (18.11.2008), lourini (26.11.2008), Ohotnik (10.05.2009), RayMan (08.05.2009), Rise (21.11.2008), Sireus (18.11.2008), SoaT (02.10.2009), Toxic (07.12.2008), W1spa (14.12.2008), wwww (14.05.2009)
Старый 08.05.2009, 22:15    ▲       #21
RayMan
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Тоже ходил сегодня в 17:10 в Калевалу, меня удивило что народу мало, но по мне дак и к лучшему, меньше шума, а фильм просто на высоте, спецэффекты, динамика событий, все на месте, да и хуже и не могло быть. Хотя и не фанат Star Trek'а фильм понравился 9.5/10 мне кажется достойно. Ждем-с обещанного сиквела.
Старый 09.05.2009, 15:01      #22
Rise
Местный
Пользователь Opera

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Rise; 09.05.2009 в 15:01.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
MorgaN (06.09.2009), wwww (09.05.2009)
Старый 09.05.2009, 21:07      #23
Rise
Местный
Пользователь Opera

Скрытый текст
Старый 09.05.2009, 21:20      #24
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Люди у меня всего 1 вопрос
Как дела с сюжетом? То есть, если я Стар Трек никогда не смотрел, я всё пойму или только поверхностно?
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2009, 21:35      #25
Agent 007
Модератор

Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Как дела с сюжетом? То есть, если я Стар Трек никогда не смотрел, я всё пойму или только поверхностно?
Хоть сам пока еще и не смотрел, но судя по отзывам фильм должен понравиться как фанатам франшизы, так и просто любителям научной фантастики. Тем более фильм - приквел к сериалу. В общем, создавался на широкую аудиторию и должен быть понятен всем.

Пожалуй, схожу в кино. Давно там ничего путнего не шло. Хоть заценить работу мистера Абрамса.

Последний раз редактировалось Agent 007; 09.05.2009 в 21:37.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Sergy (09.05.2009)
Старый 09.05.2009, 23:29      #26
Teon
Новичок

коненчо фильм захватывает, но не хватает в нем какой-то логичности действия и собственно самой завязки, но все же приятно посматреть такой фильм вечерком.
PS: кто смотрел сериал "Герои" )) мне все время казалось что сайлор щас там всех поубивает, раскрамсает мясо по стенкам своим пальцем))

Последний раз редактировалось Teon; 11.05.2009 в 11:27.
Teon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Poet (10.05.2009), _Shardy_ (22.05.2009)
Старый 10.05.2009, 13:58      #27
Kotor
Местный
[BATTLE]TEAM

Хех посмотрел сегодня утром=)
народу было не больше 20 человек наверно-)
Но вообще жестоко что они сделали альтернативную историю.... считай можно вычеркнуть многие события сериала завязаные с Вулканом.
Kotor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 22:14      #28
Agent 007
Модератор

Очень добротная научная фантастика. Со времен Звездных войн просто глоток свежего воздуха. Бодрый, динамичный, легкий и в тоже время насыщенный фильм. Не без должного пафоса, но этому жанру вполне простительно. Оригинальный сериал не смотрел, так что касательно преемственности сюжета придираться не буду.

Успех Стартрека не заставил ждать фанатов ЗВ. В сети появился ролик, в котором корабль «Энтерпрайз» весело уничтожается "Звездой Смерти".

Последний раз редактировалось Agent 007; 10.05.2009 в 22:23.
Благодарности: 6
Elendil (22.05.2009), Poet (11.05.2009), Smersh (11.05.2009), SoaT (22.05.2009), Toxic (06.10.2009), wwww (14.05.2009)
Старый 11.05.2009, 18:19      #29
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Был в кино, просто супер, время пролетело незаметно, чесно говоря в фильме только 1 минус, но всё остально настолько круто что на это просто закрываешь глаза. Народу в кино почти небыло, чесно скажу обидно. Когда ходил на 1 Обитаемый остров был почти полный зал, а тут...
Единсвенный конкурент - Аватар, но там пока всё мутно...
В общем мой совет - сходите в кино, дома будет не то.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2009, 23:27      #30
iva
Местный

Я очень люблю фантастику. И книжки и фильмы. И поэтому с особым трепетом отношусь к любым кинопостановкам в этом жанре. Испортить всё неудачными спецэффектами или "картонными" героями - раз плюнуть.

Публики в "Победе" на вечернем сеансе было не очень много. Про поведение зрителей не буду - больная тема. Скажу только, что пройдут годы прежде, чем мы наконец научимся уважать не только себя, но и тех, кто рядом с нами в зрительном зале.

Каким получился фильм? Живым. Для меня это главный критерий. Во всё происходящее на экране верилось сразу же. Персонажи очаровывали, сюжет держал в напряжении, виды космоса и планет завораживали.

Вполне согласна с мнением Левора в том, что это один из лучших фильмов последнего времени. Он на уровне с гениальным "Темным Рыцарем" (и, добавлю от себя, фильмом "Мамма Миа!").

10/10.

Последний раз редактировалось iva; 11.05.2009 в 23:29.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
aJIu6a6a (16.05.2009), bbb-80 (12.05.2009), Exciter (12.05.2009), Wolverine89 (12.05.2009), _Warrior_ (11.05.2009)
Старый 13.05.2009, 22:00      #31
TaNe4kaaaaaa
Пользователь

ходила в "Калевала" фильм... ну прикольно в самом начале щитай что когда джиму было кажись 13 лет... короч машинки хана
Старый 16.05.2009, 14:23      #32
aJIu6a6a
Пользователь

TaNe4kaaaaaa,
Оффтоп
Оффтоп Ошибка на ошибке.
Левор (16.05.2009), TaNe4kaaaaaa (16.08.2009)
Старый 17.05.2009, 22:18      #33
Agent 007
Модератор

По умолчанию Интервью с режиссером

Джей Джей Абрамс: «При съёмке фильма самое важное – эмоции»

952243_00_pref.jpg952243_02_pref.jpg952243_06_pref.jpg
Цитата:
Джей Джей Абрамс. Кто-то называет его новым Спилбергом. Кто-то не может простить ему то, что сериал «Остаться в живых» продолжается, а «Шпионка» - нет. Кому-то кажется, что он слишком увлекся «макгаффинами»: ну кто догадался, что за «Кроличью лапку» доставал Том Круз в «Миссия невыполнима 3»? Абрамс в кино – человек, который неординарно смотрит на вещи. Абрамс в жизни – сгусток энергии, выпаливающий сто тысяч слов в минуту.

И он снял новый «Звёздный путь».

В одном из интервью ты как-то сказал, что тайна для тебя важнее, чем знание. Почему?

Абрамс явно пытается вспомнить, когда он это говорил...

Я ведь что имел в виду... Воображение зрителя всегда сильнее, нежели любая режиссёрская задумка. Так что для меня самое интересное в режиссуре – возможность дать зрителю задуматься о возможных вариантах развития событий. Если, к примеру, финал «Космической Одиссеи» был кристально ясен, то этот фильм сейчас бы уже и не помнили. Но поскольку финал получился открытый и поддающийся любой интерпретации, вечно будут идти разговоры о том, что он означает. А в «Криминальном чтиве» ты не видишь, что находится в кейсе. Понимаешь?

Ну да!

Конечно, понимаешь, на тебе ж футболка из этого фильма! Как мне кажется, есть какое-то неуловимое достоинство в незнании. Зрители могут сами заполнить «белые пятна». Возможно, когда тебе чего-то не объясняют полностью, на это есть какие-то физиологические и неврологические причины. Как будто перед тобой «паззл» и ты начинаешь подгонять кусочки. И вот это для меня очень важно.

В работе над фильмом помогали какие-то научные консультанты? А то в «Звёздном пути» герои, например, летят сквозь атмосферу и не сгорают.

Для начала отмечу, что их костюмы были сделаны из очень прочного материала! А если серьёзно, то я вот что заметил... Допустим, у вас есть интересная идея. Я кстати, напомню, что работаю в жанре развлекательного кино, а не документального. Так вот, захватила вас какая-то идея. И ваш подход с научной точки зрения или с позиции «так не бывает» может свести её на нет, и вдохновение улетучится. Или же можно найти научный подход, который тебя поддержит. Я лично всегда работаю так: что бы ни случилось, надо придумать интересную идею, подвести под неё подходящую научную основу и затем развивать сюжет. У меня такой подход уже давно – лет 20. Сначала я придумывал историю, а потом оказывалось, что подтвердить можно что угодно. Это как статистика: чтобы добиться цели, можно играть данными, как вам нужно. Вопрос в том, чего вы добиваетесь. Если цель – развлечение, то оно того стоит.

Кстати, на «Звёздном пути» с нами сотрудничали учёные. Среди них – Кэролин Порко из НАСА, которая работала над спутником Кассини, исследовавшим Сатурн.

Последние фильмы франшизы не имели особого коммерческого успеха. Почему ты решил воскресить «Звёздный путь»? И почему именно сейчас, спустя 30 лет после выхода первого фильма?

Учитывая, что я никогда не был поклонником сериала «Звёздный путь», мне было бы гораздо проще вообще не снимать фильм. Причина, по которой я всё-таки решился на это, был сценарий. Мне понравились герои. Они были очень забавными, эмоциональными и настоящими. Понравились отношения между ними. Понравилось, как динамично развивается сюжет. Диалоги были замечательными. Если бы пару лет назад мне бы сказали, что я стану режиссёром «Звёздного пути», то я бы не поверил. Потому что он мне никогда не нравился. Персонажи не цепляли, да и сюжет тоже. Но когда я читал новый сценарий, он показался мне невероятно захватывающим. Несмотря и на то, что это по-прежнему был «Звёздный путь». Я подумал, что хочу снять фильм, который полюбят зрители, не являющиеся поклонниками «Звёздного пути». Так почему это не может сделать не фанат франшизы? Я показал сценарий жене – тоже не поклоннице «Стар Трека» - она прочитала его и сказала: «Ты должен снять это кино».

А то, что мы выходим 30 лет спустя после первого полнометражного фильма – это просто совпадение.

Почему на роль Нерона пригласили Эрика Бану и были ли другие претенденты?

Мы говорили и с другими. С Расселом Кроу, например. Но я давно хотел поработать с Эриком. Он замечательный разносторонний актёр. В Австралии он был комедиантом, а для меня жизненно важно, чтобы у актёров было чувство юмора. Во «Взгляде изнутри» Эрик доказал, что у него получаются и жуткие персонажи. У меня в фильме он впервые за долгое время смог размяться, вспомнить, как он тогда сыграл. Ну и я конечно же искал отличных актёров на каждую роль. То, что он согласился – большая честь для нас. Смотрю сейчас фильм и не представляю на его месте другого. Нерон вообще не был рождён злодеем. Он знаете ли простой рабочий, но хочет отомстить тем, кто, по его мнению, повинен в уничтожении планеты. И Эрик отлично вписался в эту роль.

Эмоциональный Кирк конфликтует с логиком Споком. А что важнее при режиссуре – эмоции или логика?

Думаю, что при съёмке фильма самое важное - эмоции. При этом не обязательно нужно быть нелогичным… Но попробуй проверить на логику самые лучшие фильмы. Придёшь к выводу, что их сюжет - просто за гранью! К примеру возьмем один из моих самых любимых фильмов - «Близкие контакты третьей степени». Ну почему там всё так хорошо? Так не бывает! И всё же это один из величайших фильмов, потому что он... Гениальный. Он поднимает столько вопросов, а спецэффекты при этом не самое главное. Есть масса фильмов, которые принимаются на ура, а по логике не должны были бы. Но поскольку они находят отзыв у зрителей, затрагивают их души, то всё принимается. Так что при работе в кино самое важное – действовать от сердца.

Не обошлось без стандартного вопроса про «Остаться в живых». Здесь надо отметить, что за каждым столом Абрамс, как и полагается настоящему мистику, отвечал разное. Нам он сказал, что при задумке сериала у него с Дэймоном Линделофом было много вариантов развития, но они не имели ни малейшего понятия, как он закончится. Не знали, что Бен окажется таким важным персонажем, не ожидали, что Майкл Эмерсон станет постоянным участником актёрского состава. Сам Абрамс провёл сериал на протяжении первого сезона и оставил его. Снимал третью «Миссию», продюсировал «Монстро», снимал «Звёздный путь», а над «Остаться в живых» трудился Линделоф.

Теперь я смотрю сериал вместе с вами, как обычный зритель. Мы договорились со студией, что шестой сезон будет последним. Мы только примерно представляем, куда его заведёт, но я знаю, насколько умны Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз, работающие над «Остаться в живых». Что бы там ни планировали, они всегда смогут извернуться и изменить всё в последний момент.

Впереди у Джей Джея Абрамса – работа над «Тёмной башней» и, разумеется, над сиквелом «Звёздного пути». Как мы и ожидали после премьеры, фильм был отлично принят. А значит «Энтерпрайз» ещё неоднократно вылетит на большие экраны. Кто будет управлять им – пока большой вопрос, но Абрамс всем видом показывал, что не против. Если позовут.
Позовут, куда денутся.
iva (01.10.2009), Sergy (18.05.2009)
Старый 17.05.2009, 23:36      #34
tos`ka
Пользователь

сходил таки на чудо...
вселенная звездых войн мне по душе, ну и как следствие фильмы...
ставлю стар трек в одну линию и начинаю больше интересоваться этой вселенной =)))
наверное, нада сказать спасибо режиссеру =)
tos`ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2009, 02:44      #35
_Shardy_
Пользователь

Залил афишу.
Почитал отзывы здесь и на кинопоиске, загорелся, получил аванас - надо сходить. Кстати, на кинопоиске фильм уже в топе 250 на 148 месте и, думаю, будет двигаться выше.
Изображения
Тип файла: jpg 1238103670_b_8838.jpg (168.3 Кб, 24 просмотров)
_Shardy_ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2009, 10:33      #36
Левор
Местный

Сообщение от _Shardy_ Посмотреть сообщение
Кстати, на кинопоиске фильм уже в топе 250 на 148 месте и, думаю, будет двигаться выше.
Неделю назад фильм был на 73 месте, так что вряд ли он будет подниматься .
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 18:37      #37
n00b
Новичок

Фильм отличный 9/10, вот только логичности бы, и вправду, немного побольше))
Кстати, никто не смотрел старый Стар Трек? Подскажите, стоит ли обратить внимание, если понравился фильм 2009-го года?
n00b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 16:57      #38
Simargl
Пользователь
[BATTLE]TEAM

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Agent 007; 22.09.2009 в 19:45. Причина: Теперь DVDRip.
Simargl вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
wwww (01.10.2009)
Старый 01.10.2009, 15:41      #39
Agent 007
Модератор

Скрытый текст
wwww (01.10.2009)
Старый 01.10.2009, 18:19      #40
lourini
Firefox User

Не знаю почему , но на половине фильма я заснул..
Ответ

Метки
вайнона райдер, боевик, приключения, фантастика, драма, джей джей абрамс