![]() |
#421 |
Местный
|
![]()
Kop, Вы котирование российского образования где проверяли? Не в западных ли источниках? У меня другая информация, большая часть ведущих ученых в США русские эмигранты... почему то это в западных СМИ это не афишируется. Зато всем в башку вдолблено, что у нас плохое образование... и не дай бог с этим начнешь спорить. Начнут припоминать даже, на чем ездит бывший президент, хотя это его личное дело, и зарплата у него позволяет ездить на чем угодно, но это не важно. Не так ли?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#422 |
Chrome User
|
![]()
Ну да, только не иммигрант - а полноценный гражданин. Уехали из-за работной платы.
Карельское образование - это ведь Российское ? ![]() Вся фишка не зар.плате, а в содержании и Вы это прекрасно знаете.
![]() |
#423 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Mess, российское образование... это вы про ту "пару-тройку" московских ВУЗов?
![]() ![]()
![]() ![]() Кстати, советское образование != российскому. (значок "!=" обозначает "не равно") |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#424 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
ну да, исчерпывающий список:
На этом список заканчивается. Реально попасть в Бонч Бруевича и МГУ - если есть родители $. У первых два в течении 30 лет тебя просто не выпустят за границу отдохнуть и контракты там подписываются на 15 лет при получении диплома, если не подписал, то понятно что будет - отказаться от службы можно только по причинам:
![]()
Сколько стоит выучиться за рубежом и в России? По странам (в год, в пересчете на рубли) Франция 28,8-43,2 тыс. руб. Германия 28,8-144 тыс. руб. Россия 20-300 тыс. руб. По университетам Парижский университет Сорбонна от 250 до 1000 евро в год (12-50 тыс. руб.) Мюнхенский технический университет около 1200 евро в год (55 тыс. руб.) Берлинский техуниверситет около 500 евро в год (25 тыс. руб.) ГУ-ВШЭ от 145 до 313 тыс. руб. в год МГИМО от 118 до 290 тыс. руб. в год Данные на 2010 год.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 07.09.2010 в 15:19. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#425 |
Местный
|
![]()
Вообще-то, высшее образование - это больше, чем на половину САМОобразование. ВУЗ - это не начальная школа, в которой тебе обязаны дать минимум знаний и заниматься с тобой индивидуально, если тебе что-то не понятно. Если человек идет в университет не ради диплома, то образование он получит. Качество же напрямую будет зависеть от его стараний. Среднее профессиональное образование у нас на достаточном уровне.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#426 |
Местный
|
![]()
С чего вы взяли что ПетрГУ не котируется в том же питере? Мои знакомые выпускники, после окончания ПетрГУ, спокойно нашли там работу. Высокооплачиваемую и соответствующую их специальности (инженеры-строители). Два человека.
Кто мне расскажет, как западные источники присуждают рейтинг нашему образованию? Почему вы решили, что наше образование плохое, а их лучше? Вы где сравнивали? С кем сравнивали? И в чем западное образование, конкретно, проявило себя сильнее российского? Делаю предсказание. Сейчас начнутся пространные ответы не о чем, конкретики будет ноль. Вывод простой - это программа. "В России все плохо, ничего в России быть хорошо не может, потому что не может быть и все тут". Попытайтесь меня опровергнуть... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#427 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
Результат промывания мозгов преподавателей.
Ни один учебник не объяснит лучше чем опытный специалист в опред. области. В учебниках мало что развернуто написано или полноценно не написано или вообще ни чего не написано по актуальному материалу (устаревший, не актуальный, уже опровергнутый, научно доказано другое и т.д.). Повторять и осмысливать ни кто не спорит. Преподаватель получает за это деньги - если он сваливает все на самообучение, которое близко к самодеятельности, то грех цена такому ВУЗУ. Качество на прямую зависит от преподавателя. Обязаны дать все в рамках государственной программы в полном объеме и все разжевано и еще 30 раз спросить понял ли ты. Если есть виды на серьезную должность после самообразования - кустарного вида передача материала сухим учебником, вероятность возрастает, что аттестацию просто не пройдешь. Если же был опытный преподаватель (спец в своей отрасли), то вероятность что попадешь даже младшим специалистом вырастает в разы. В учебниках не пишется все в полном объеме - по вашей специальности точно. А если же БСЛ, то и хватит просто ПТУ. Ряд факультетов ПетрГУ (большая его часть) не котируется даже в Карелии. Как на счет строительства не знаю. Как я опред. котируется или нет - читал в газете все:" требуется юрист в фирму - выпускникам из ПетрГУ не обращаться" (очень с опаской к этому объявлению отнесся, все думал правильно ли я сделал или не правильно, что не стал поступать в ПетрГУ). исключительно из научно технического прогресса, количества развернутых проектов и реальных достижений. Я сравнивал, так - берут или не берут на работу, по моей профессии. тут было дело кому повезло ![]() Только вот в финке такой геодезист не нужен. А у нас в Карелии своих хватает. А не цениться он потому что есть человек с Европы в частности с Германии. геодезист - это прибыльная профессия - землю оценивать для продажи это не хухры мухры. Сейчас этого факультета геодезистов не существует, что жалко. Впрочем, как и многих - а там где я получил среднее там уже нет моего отделения - хотя у меня был взрослый факультет, приглашали преподавателей со всех ВУЗОВ выборочно. У нас была сильная группа индивидуально я, занял 4 место по баллам при поступлении в ВУЗ - это говорит о том что у меня были очень хорошие преподаватели. Я книг то не открывал все лето, а перед вступительными мы с парнями не виделись долго - сам как-то нарисовался праздник ![]() Самодеятельностью я не занимался - не когда было ![]() Вот так должны учить. Сильный преподавательский состав дает знать о себе, моим преподавателям всегда есть, что рассказать и удивить или заинтересовать. ![]()
Все дети крупных чиновников учатся в Европе - для меня это показатель! Я кстати стал склоняться к мнению, что все же многое зависит от тебя самого. Но, несправедливости, беспредела у нас хватает.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 08.09.2010 в 18:55. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#428 |
Местный
|
![]()
Где я сказала, что самообразование по учебникам исключительно проводится? Ни один специалист не вобьёт тебе в голову насильно ничего. Лекции мало записать, их нужно учить. Но и лекций катастрофически мало для нормального образования. Ни у одного преподавателя не хватит времени для того, чтобы каждому объяснимть все нюансы, при условии, что, как вы же и заметили в наше время многие сведения меняются. В моих же интересах это найти самой, а не ждать, когда про это узнает преподаватель. К тому же, высшее образование для тех, кто действителньо образован, не заканчивается с получением диплома - оно продолжается всю жизнь, а тогда уже нет преподавателей.
Наша специальность вообще особая. Но тема не об этом. Таких объявлений никто никогда на самом деле не видел, но все усиленно сочиняют, прочитав однажды про это где-то в интернете. ![]() Добавлено через 1 минуту Не знаю как за рубежом, но в России уже Президент задумывается о сокращении мест в ВУЗах по специальности юриспруденция. Юристов в стране перебор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#429 |
Местный
|
![]()
От тебя самого зависит только твоя жизнь. Окружающий мир не изменится.
Есть отличная фраза, коротко описывающая основной принцип успешной жизни в нашей стране: "Не расстраивайся - подстраивайся!". В России хорошо живут только те, кто следует этому неписаному закону. Т.е. если у человека нету богатых хороших родственников, то ему остается только, извините, за_ы лизать, чтобы успеха добиться. Кого не устраивает - уезжают. И попытайтесь меня опровергнуть... P.S. Качество образования у нас хорошее... было... когда-то.. Только страна по-другому называлась.. вроде бы.. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | bobby (07.09.2010) |
![]() |
#430 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() ![]()
Очередной перл. ![]() Конечно не существует ![]() ![]() Вообще я уже даже подумываю, а стоит ли вообще общаться с человеком, который геодезиста называет оценщиком ![]() P.S. Ваши большие буквы выдают в вас неуверенность ![]() sANy0, отсюда вывод. Вы либо неудачник, либо лизали задницы и стали успешным. Так что опровергайте сами себя. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#432 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
Надо менять, хотя бы локально.
![]()
Я не утверждал, что Вы сказали, но в тоже время подразумевалось, что из книг. Кадастровый инженер - это квалификация. Где есть аттестационный момент, ну чтобы специалиста на месте не развел, какой-нить хитрый юрист. Геодезист может стать КИ, почитав вопросы, я понял что я могу стать КИ, без проблем ![]() Это я подчеркнул, для того чтобы Вы не просто обратили внимание, а еще задумались. Говоря о Русском образовании, вот рейтинг вузов по среднему баллу. Не обращайте внимание на:
Нужно обратить внимание на, то что большая часть РФ Вузов находиться за чертой дебилизма по среднему баллу. - не буду подчеркивать красным mess может не правильно отреагировать ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#433 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Mess, к счастью, я не неудачник. А вас мой пост задел, да? Потому что в нём правда. Вы с этой правдой мириться не хотите, вспоминая при этом сколько раз вы уже унижались и сколько раз ещё придется это сделать. Я ведь прав, так? Впрочем, люди из вашей категории никогда этого не признают. Такие как вы считают, что лизать - это нормально и в этом нет ничего плохого. Такие как вы считают, что лизать - это достижение целей своим умом и силами, да? P.S. заметьте, что на личности первым перешли именно вы. Да. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#434 |
Chrome User
|
![]()
sANy0, дак Mess абсолютно всегда сам для себя делает попытки кого-то унизить, чтобы себя преподнять в глазах читающей аудитории. На это поддаваться не стоит, он просто вот такой.
По факту Mess не может рассуждать по опред. правилам и действовать в рамках интересующий мысли, он постоянно прыгает, из тезиса в тезис и так перепрыгивает важное причем не в рамках дискуссии. Реплики вроде: "Мне наверное не стоит с Вами продолжать дискуссию " "Вы ни чего не понимаете - мне не о чем с Вами разговаривать" "Вы не компетентны" "Ваши моральные устои я уже сказал" "Я Вам уже говорил, что Вы не торт" и т.д. Это его способ защиты - он редко признает что он не прав. Но на самом деле Mess он очень потешный. Я думаю, что на самом деле он добрый и отзывчивый человек - должен быть (ИМХО). Вот примеру: Все же понимают, что вся "элита" учит своих детей где угодно, но не в России. И всем понятно, что плохого ребенку человек, который изначально не глуп и в силу занимаемой должности, понимает уровень России, желает своему чаду лучшего. Все кроме Mess - это признают. Это то, что не надо доказывать - это аксиома из практики. Баркова отмазали и все таки пост и деньги делают все в России.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 08.09.2010 в 11:28. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#435 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
А не так, как вы его процитировали и непонятно зачем задали вопрос: Даже не удивляюсь, что с вашей фантазией вы увидели, что где-то что-то подразумевалось, хотя на самом деле ничего такого не подразумевалось и более того, далее тезис был развернут до неприличия. Мне, в принципе, нечего говорить об уровне образования с человеком, который считает, что получать знания можно только общаясь с преподавателем. Свои доводы о том почему так важно самообразование я привела. В том, что вы читать не умеете моей вины нет. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Mess (08.09.2010) |
![]() |
#436 | ||||||||||||||
Боец
|
![]() Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 08.09.2010 в 17:19. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#437 | ||||||||||||||||||||||||||
Боец
|
![]() Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 08.09.2010 в 17:24. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#439 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Как круто тема перешла в мое публичое обсуджение.
![]() Конкретика. Насчет кадастрового инженера и т.д. Товарисч dar, вы можете тут сколько угодно рассуждать обо мне и о чем угодно с умным видом, но я работал геодезистом и вы, извините, сели в лужу, назвав его - оценщиком. Можете дальше с умным видом мне что-то доказывать. И обсуждать как я вас опустил. Вы сами опустились, сделав такое сравнение. Я лишь посмеялся над вашим перлом. Товарисч sANy0, вы тоже можете с умным видом обсуждать меня и т.д. но в вашей фразе нет третьего варианта. Цитирую ![]()
Если нет богатых родителей (у меня нет) значит я либо должен (ибо только) лизать задницу и быть более менее успешным, либо не лизать и стать неудачником ничего недобившись. Либо я уехал. Либо неудачник не лизащий задницы мечтающий уехать. Арприори тут нет альтернативы. Теперь о личностях ![]() Кстати, подвердите пжл вашу фразу цитатами из моих постов ![]()
sANy0, Уже думаете за меня. Мол такие как вы считают... ![]() ![]() ![]() dar, занятно вы говорите от лица всех... ![]()
Мне действительно уже неуместно разговаривать с вами. Ибо совсем не торт, и даже не кекс. Последний раз редактировалось Mess; 08.09.2010 в 19:01. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#440 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
Я: С какими плакатами ? Вы: Ролик посмотрите пять раз. Рассуждать по опред. правилам - это Доказательство. Доказательство - это рассуждение по опред. правилам ![]() "Смотри ролик пять раз" --> на котором нет плакатов - это Ваше не доказательство. если Вы им работали, то это не значит, что Вы геодезист - (ладно-ладно шутка ... ![]() Геодезист в состоянии сделать оценку земли. Нужно для оценки земли:
Геодезист может стать ИК ? Это кнопка "спасибо", а не "согласен" - на самом деле есть разница ![]() Слава мне посоветовал: "чтобы я не был слишком категоричен и не писал красными большими буквами" - после чего я изменил шрифт и цвет. Вы тоже не кекс ![]() И да еще: если Вы не ответите мне, то я не буду с Вами разговаривать ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
путин |