21.08.2008, 21:17 ▼ | #1 | ||||||||||||
Местный
|
Risen (Piranha Bytes)
Название в России: Risen Разработчик: Piranha Bytes/Pluto 13 Издатель: Deep Silver Издатель в России: Новый Диск. Дата выхода на РС: 2 октября 2009 года. Дата выхода в России на РС: 1 октября 2009 года. Дата выхода на Xbox 360: 2 октября 2009 года. Официальный сайт: открыть Multiplayer: нет Платформы: PC, Xbox 360 Фанатский сайт Описание: Волей всемогущей Инквизиции! Слушайте высочайший указ владыки. До нас дошли слухи, что соседний остров проклят. В джунглях разверзлась твердь земная, и древний храм поднялся над остатками забытых поселений. Так вот – все это грязная клевета. Любой, кто посмеет покинуть город без разрешения с целью проверить лживую байку, будет казнен. Мы уже отправили отряд стражи и скоро узнаем подробности. Впрочем, считайте случившееся извержением вулкана. Да, и не стоит ходить в джунгли – несколько человек так и не вернулись. Да будет их судьба уроком для всех! Новая ролевая игра от создателей знаменитой серии Gothic сразу же привлекла внимание поклонников жанра. Каждый найдет здесь что-то свое – элегантный стиль боя на мечах, могущественные заклинания, потрясающие возможности прокачки персонажа. От действий героя действительно зависит многое – различные фракции постараются привлечь игрока на свою сторону. Обилие оружия и снаряжения поразит даже бывалого игрока. И пусть на острове сложно найти новый сверкающий меч. Ржавчина на клинке – не помеха для того, чтобы снести пару голов!
Геймплейные ролики (в спойлере): Системные требования: Минимальная конфигурация:
Рекомендуемые требования:
Известные проблемы и их решения: Спойлер
1. Подтормаживание - Попробуйте отключить глубину резкости - владельцам NVIDIA попробуйте отключить PhysX в настройках драйвера (NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled) - От рывков на geforce помог откат драйверов на версию 178.24 2. Отсутствие записей в дневнике - выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются (Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".) 3. Серый туман На некоторых старых видеокартах GeForce 7 серии (в основном, реже на других) наблюдаются проблемы с изображением - все как бы в сероватом тумане. Для устранении проблемы установите хотфикс 4. Быстрая смена дня/ночи, быстрый ход времени Данная ошибка появляется на многоядерных процессорах. Отключите лишние ядра (диспетчер задач-ПКМ на процессе-задать соответствие) Для процессоров AMD поставте оптимизатор Последний раз редактировалось Левор; 18.09.2010 в 22:48. |
||||||||||||
Благодарности: 15 | d1sco (22.08.2008), Dan (23.08.2008), Dipsomaniac (08.12.2009), MacGear (01.12.2008), Mr. Strike (02.12.2008), MuR (05.10.2009), NEXT (23.10.2009), nostromo (25.01.2009), Romjek (02.10.2009), Sergy (26.09.2009), Serp 13 (10.10.2009), Sireus (30.09.2009), Toxic (22.08.2008), wwww (27.09.2009), _Warrior_ (04.09.2009) |
12.10.2009, 21:41 | #502 | ||
Местный
|
Оффтоп
|
||
13.10.2009, 17:20 | #505 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
|
||||||||||||||
13.10.2009, 23:08 | #506 |
Пользователь
|
прошел эту игрушку...
играл полторы недели урывками часа по 2... сюжет нормальный, не надоедает, но и не блещет, то что доктор прописал... мир красивый и довольно не скучный по разнообразности наполнения, чему вторит не большая карта, что тоже радует и не дает наскучить... система боя отвратительная, та что ближнего боя... и даже прокачка меча до конца не дала ощутимого фана... ящеры затыкивают грамотно, что даже контратакой не попасть зачастую... оттого прокачал арбалет и любой монстр превратился в кусок мяса с постоянным беганьем назад и остервенелым тыканьем левой кнопки мыши... даже последние неживые усовершенствованные мрголы не наносят дамага и ложатся ровными рядами по 3 особи... короче - главный минус игры, который горчит по движению всей одиссеи, а не она бы - цены не было бы... второй минус - абсолютно ровная канава централквеста... только малые отступления в побочных квестах, да в выборе начала пути... ну это понятно, еще не скоро начнут делать нормально игры со свободой выбора - это ж сколько строк текста и всего остального придется написать... да, по-поводу глав есть нарекания о пустоте последних - но это финишная прямая, так что все вроде бы не так плачевно... финальный босс скучный откровенно, хотелось эпичной драки, а вылез в три раза выше монстр с 4 (что-ле) способностями и математически выверенными действиями... в общем статист - а не "последний рубеж"... в целом было приятно играть, с несколькими каплями дегтя (ведром по отношению к боевой системе)... доволен, если подтянут означенный пункты, то конкурентов на этом поприще (привет тотал вар и ее замечательным разрабам) не будет... |
14.10.2009, 12:12 | #507 |
Пользователь
|
Romjek, Одна часть у трупа в пещере на болоте, недалеко от пьяного охотника (Луйса по-моему), вторая у Брогара, третья у Луйса, 4-я у Крейга, пятая на месте раскопок на болоте, прямо у лагеря охотников, по-моему в сундуке.
ЗЫ: Меч дону отдавать не обязательно, он примет тебя, если пройдёшь квест по отстранению Брогара. Отдав Меч Дону, получишь 1к опыта. я качаю ловку, так что не знаю, можно ли нацепить на себя меч, скорее всего-да. Продать его не удастся |
15.10.2009, 09:59 | #508 |
Местный
|
Наткнулся на неприятную вещь (либо проблема с игрой, либо в моём непонимании)...
Проблема следующая: После того, как Инквизитор открывает ворота с помощью дисков - я сразу понёсся туда, не поговорив с ним, зачистил почти весь храм, отобрал карту у отряда ящериц (около хижины охотника), после этого вернулся к Мендосе - вся его братия ринулась в этот храм, пришла к "большим воротам", и мне дают задание их открыть (т.е. повернуть рычаги справа и слева от ворот)... но тут небольшая загвоздка: ворота уже открыты (рычаги заклинены), и вся армия во главе с Инквизитором стоят, как истуканы, перед открытыми воротами... Мендоса ничего не говорит, а предлагает только меня обучить... Есть ли способ это исправить, если кто-то на такое натыкался? Или может я делаю что-то не так?
15.10.2009, 12:38 | #509 |
Местный
|
AmaranT, игра не любит опережения сюжетных событий. Тобишь, пока ты не получил квеста на открытие ворот, их нельзя открывать. Таково условие создания длинной сюжетной линии при открытом мире.
Единственный выход, это загрузить более ранний сейв и пустить Мендосу вперёд. А без него ты дальше пройти не сможешь. |
Благодарности: 1 | AmaranT (15.10.2009) |
15.10.2009, 13:27 | #511 |
Местный
|
MuR, этот баг увидело примерно 2% геймеров, особенно спешащих сунуть свой нос в новые места .
А так, да, баг. Но движок иначе делать не позволяет. Ты попробуй построить полноценный сюжет, в полностью открытом мире. Напомню, что ранее в сериале Gothic в движке стояли ограничения на проход. Тобишь пока нужный НПС не дойдёт до места, квесты не запускаются, а герой просто не может пройти в область. |
15.10.2009, 13:32 | #512 | ||||||||||||
Пользователь
|
|
||||||||||||
15.10.2009, 13:59 | #513 |
Местный
|
ещё есть смешной баг в начале игры (при выполнении квеста на болоте с золотым мечом):
Если собрать меч, тыкнуть в диалоге с кузнецом о его покупке и потом украсть - то его всё равно можно будет купить... т.е. получаем 2 меча... С воротами обидно... желание играть это немного поубавило... Насчёт "геймеров, особенно спешащих сунуть свой нос в новые места" и "движок иначе делать не позволяет": можно ведь было сделать, что Инквизитор сам подходит и разговаривает (как, например, при слежке за Гартом(?) в Харбор-Тауне герою преступает путь девушка из борделя в синих одеяниях, которая начинает разговор сама)
Not all men are annoying. Some are dead. Последний раз редактировалось AmaranT; 15.10.2009 в 14:04. |
15.10.2009, 14:09 | #514 | ||||||||||||
Местный
|
zhigalov, ну не учли. Для этих разработчиков, игра итак парадоксально стабильно работает. Все части Готики на момент выхода были настолько забаганны, что их нельзя было не то, что пройти. В них нельзя было играть.
И вообще, не знаю, где вы находите баги в Risen... За 35 часов я видел только несколько багов\недоработок. Которые в свою очередь никак не влияли на игру. 1) Это вездесущий туман, который разработчики оперативно устранили. 2) На ферме Северина, что рядом с монастырём, один послушник у меня постоянно появлялся на крыше дома. Тобишь когда я подходил к ферме, то наблюдал как он идёт по дому и спрыгивает на землю. 3) В игре есть проблема с атакой дружелюбных НПС. В пылу боя иногда можно зацепить кого-нибудь, и на тебя набросится целый город. 4) В восточном храме, при проходе через дверь, меня постоянно выбрасывало на второй этаж домика. 5) Однажды, мертвый волк упёрся в скалу и продолжил бежать. Пока не свалился со скалы. При этом я уже снял с него шкуру и клыки. И всё, больше багов я не встретил. Прошел игру без единой проблемы и затора. Поверьте, даже в полностью пропатченной Готике 2, это было невозможно сделать . |
||||||||||||
15.10.2009, 14:45 | #515 | ||||||||||||||||||||||||
Opera User
|
Собственно у меня вопрос, один послушник на ферме даёт квест убить моль, я их всех убил, но осталась ещё 1. Это баг, или она где то прячится?
15.10.2009, 15:25 | #516 | ||||||||||||
Пользователь
|
Единственный глюк с которым я столкнулся за всю игру - в финальной битве, быстрая загрузка, примерно в 1 случае из 5 приводила к зависанию игры. |
||||||||||||
15.10.2009, 16:04 | #517 | ||||||||||||
Боец
|
так же были проблеммы с зависаниями, вылетами, но грешил на кряк.
15.10.2009, 16:19 | #518 | ||||||||||||
Местный
|
Никаких проблем с графикой не встречал вообще. Это зависит строго от железа и софта.
Странно. Обшарил все дома, нигде кроме храма такой проблемы не видел. Опять же, уникальный баг, который возникает не всегда. |
||||||||||||
Метки |
piranha bytes, risen |