Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2008, 14:44      #41
stein
Местный

Цитата:
Все из-за страха перед бессонницей, которая одолевает меня жестче, чем любая самая компьютерная игра и заставляет ворочаться в кровати и того дольше и глубже в глухую ночь.
Andrew, у меня такая же проблема была раньше. Но в один прекрасный день я просто чуть напряг мозги и подумал, что всё-таки это не страх перед бессонницей, а страх удалиться от компа, выключить его, просто равнодушно пользоваться им. Типа зависимости какой-то. а бессонница потому, что после полуночи сила воли у человека у человека слабеет, он становится аморфным, вот почему многие не могут заставить себя долгое время вылезти, а сделав всё-таки это, не могут себя заставить заснуть. ИМХО.
P. S.
Цитата:
Andrew, чтобы прогнать бессонницу, принимай перед сном алкоголь в небольших количествах. 0,5 светлого пива или стопку/две водки.

Chi No Ame 13, да ну, какой нафиг алкоголь???!!! Очень вредно, а тем более на ночь! Сами посудите, во время сна активность организма снижается на не малые ~75%, работа многих внутренних органов почти прекращается (печень, кишечник, селезёнка), а алкоголь не даёт им отдыха, так сказать, не позволяет воостановиться после их "рабочего дня". В итоге на утро организм чувствует себя мягко говоря не очень. Да, вы можете это не ощущать, но на клеточно-тканном уровне всё это очень плохо выглядит.
Мораль: НЕ ПЕЙТЕ АЛКОГОЛЬ НА НОЧЬ! А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ЕГО НЕ ПЕЙТЕ!
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (06.06.2008)
Старый 06.06.2008, 18:54      #42
Chi No Ame 13
Местный

stein, я не советую выпивать залпом поллитра водки и падать в постель. Я предлагаю за ужином принять стопку две для аппетита и лёгкого снижения умственной деятельности, перед наступающим сном.

Сообщение от stein Посмотреть сообщение
Мораль: НЕ ПЕЙТЕ АЛКОГОЛЬ НА НОЧЬ! А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ЕГО НЕ ПЕЙТЕ!
баттл научит ©я
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 19:01      #43
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от stein Посмотреть сообщение
Типа зависимости какой-то.
Есть такое. Но одно дело, когда покидаешь компьютер с полей жарких сражений и совсем другое - когда провел совершенно спокойный вечер, занимаясь прослушиванием расслабляющей музыки. И оба варианта испробованы именно поздним вечером, а не под утро.

Результат один и тот же - в голове сумбур, мысли в клубок.
Что-то в голове не так видимо и преследует меня это уже на протяжение нескольких лет, с переменным успехом одолеваемое. Сейчас как раз обострение.

Попробую пока стандартные методы типа массажей и нормального питания.

P.S. Да... И я не пью Максимум - пиво или вино. Вино вечером проверено - не помогает.

Последний раз редактировалось Andrew; 06.06.2008 в 19:02.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 01:19      #44
Sireus
Местный

Почти тоже самое что и у Andrew, предлагали даже подлечится, вобще по ночам заснуть очень редко сразу получается, начинают лезть в голову всякие мысли, не могу расслабиться, начинает раздражать любой шум, шорох, ворочаюсь часами а засыпаю тогда когда уже надо вставать на работу, кстати может дело еще быть в кровати, ну то что расслабится немогу, может сменить ее может кто посоветует какие-нибудь народные средства для улучшения сна? пустырник или какие там травы действуют расслабляюще

Последний раз редактировалось Sireus; 07.06.2008 в 01:20.
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 01:53      #45
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Расслабляюще действует книга. Почитайте перед сном, мне помогает.
Sireus (07.06.2008)
Старый 07.06.2008, 02:08      #46
Sireus
Местный

Dagger, помогает иногда, но с такой головой читать портить все удовольствие от книги, ну если конечно книга читается не только для того чтобы уснуть
Старый 07.06.2008, 02:58      #47
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Лучшее средство от бессонницы-отсутствие сна. Просто не спишь одну ночь, сутки на ногах, а на следующую ночь падаешь без задних ног.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 03:50      #48
Sireus
Местный

Frosty, тоже испробованный способ, но работа такая, что можно поплатится здоровьем за такой мазохизм

еще как способ вымотать себя за день, после работы еще устроить прогулочку часа на два чтобы ноги отваливались
Andrew (07.06.2008)
Старый 10.08.2008, 20:25      #49
kstason
Местный

От бессонницы "Глицин" - три таблетки под язык перед сном. Для мозга кстати тоже полезно - проверено на себе многократно. Таблетки в аптеке - не дорого и без рецепта.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 13:20      #50
Vlad_
Пользователь

страдающие бессонице - на ночь пить нужно МОЛОКО-это улучшит ваш сон, а вот алкоголь только расстроит регуляцию и навряд ли поможет
Глицин тоже навряд ли поможет -хотя и не повредит..это заменимая аминокислота которая нужна мозгу, но мы ее итак должны с пищей получать

Последний раз редактировалось Vlad_; 11.08.2008 в 13:21.
Vlad_ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ