Результаты опроса: Хотели бы вы видеть В.В.Путина на третьем сроке?
Да 128 61.24%
Нет 81 38.76%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2011, 21:32      #641
Mess
Местный

Смотрите лучше

30.10.2011, 14:20 мой последний пост после обсуждения

08.11.2011, 01:51 следующий пост dar'a.

мой ответ датирован 11.11.2011

Тему поднял потому что вспомнил, тогда привести этих ссылок не успел, щас было время - привел.

Разжевал? Или еще прирекания будут?

Окей, вы придрались к моей фразе о махине Лотосе, когда Лотос лишь его часть. Пусть будет так, назовем его Тетрисом. ВЫ ПОБЕДИЛИ! Стоило это того? И чего вы добились? Пытались скомпраметировать меня? Обозвать лгуном? Если надо я сюда документацию выложу на 36 страницах А3, станет ли вам стыдно за свои обвинения? Сомневаюсь. Мне кажется понятие совесть не входило в ваше воспитание. Или я ошибаюсь?

Цитата:
А мне вас не жаль, мне с вас смешно.
А вот мне соовсем не смешно. Мне грустно и жаль.

Цитата:
П.С. бум строительства - это строительство микрорайонов, а не жилых комплексов из 10 домов.
Медсестра спорит со строителем о строительстве. Вот это мне уже смешно. Успокойтесь уже.

Цитата:
Ага, вот и приходится на картинках смотреть = вроде бы правда, а вокруг посмотришь, все в съемных квартирах живут...
Вам не повезло. Но к слову, за границей в ваших любимых европах и америках тоже живут на съемном жилье. Только там съем в несколько раз дороже. Был по крайней мере до кризиса, а щас хз, скоро дома там раздавать даром начнут кому попало...
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zloy_kaktus (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 21:44      #642
Nurse
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Медсестра спорит со строителем о строительстве.
Да правда что. Медсестра ведь не в состоянии отличить микрорайон от десятка домов. И, кстати, медсестра не спорила о том, что не строится ничего, а изначально речь была о том, что строится, да не для нас. Но то, что это не бум - понятно даже медсестре, бума сейчас и не надо, вроде.

Вот как раз на НГ каникулы поеду в загнивающую европу. В Финляндию к подруге, а отттуда скатаемся в Швецию. Только вот подруга являясь безработной там может себе позволить съездить в Швецию легко, а я на эту поездку полгода копила.
И самое интересное, Mess, вы так радуетесь кризису в европе, Америке. А нас это не коснется, да? Хотя, на днях слышала, что кто-то из тандема сказал, что не коснется..Значит можно спать спокойно...
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dar (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 21:47      #643
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Mess, мне почему то кажется, что Вы постоянно выходите за грани разумного и приличия, когда начинаете давать оценку определенных качеств людей - типо в Вы в этом не разбираетесь или тут Вы тупой, а этот тролль, я Вас поставлю в угол, я вас поставлю на одну полку с dar и т.д.. Вы как бы подумаете на этот счет ...

Вот государство обязало всем страховать автогражданскую ответственность. Я не знаю ни одной честной страховой компании.
Таким образом государство обязало заключать договора с заведомо нечестным оппонентом.
А ответственности то все нет.

Квартиры дорогие потому что, нет конкуренции. Речь идет о честной конкуренции.

Продуктовые сети вытесняют маленьких предпринимателей, теперь владельцам сетей еще проще договориться о ценообразовании, так как кол-во людей с кем надо будет договариваться все меньше и они все друг друга знают.

Монопольные союзы становятся нормой бизнеса.

Уровень жизни падает на глазах.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Вот как раз на НГ каникулы поеду в загнивающую европу. В Финляндию к подруге, а отттуда скатаемся в Швецию. Только вот подруга являясь безработной там может себе позволить съездить в Швецию легко, а я на эту поездку полгода копила.
Достойный пример уровня жизни. И главное его не оспорить - это факт.
Старый 16.11.2011, 22:08      #644
Mess
Местный

Nurse, Финляндия пока еще не загнивающая европа. Ее пока не колбасит. Как и Швецию. А вот вы съездите в Грецию или Италию. Там все иначе.

Я не радуюсь кризису в Европе, и даже не раз говорил - этот кризис не даст нам ничего хорошего. Но это необходимо. Америка давно эксплуатирует весь мир благодаря доллару, и живет не по своим реальным возможностям. За нее платит весь мир, в т.ч. и мы. В нынешнее время эта халява кончилась, начался суперкризис, и Америка во что бы то ни стало нужно его спихнуть с себя, поэтому она валит то восток, то Европу (нас она свалила в 91 году и прожила благодаря этому долгих 15 лет). Сейчас идет война между Европой и Америкой, кто первый из них упадет. Если упадет Европа с евро, план Америки удался еще на один шаг к новому переделу мира, если Европа устоит и первой упадет бакс, в мир выйдут три новых гегемона, Китай, Россия, ЕС. Два последних под вопросом, но шансы будут велики, в противном случае шансов не будет никаких.

Вернемся к нашим баранам. Я привел ссылки как минимум на четыре десятка домов. Это много. Среднее строительство дома идет от 2-ух до 5-лет, а период приведенный мной 11 лет. Это очень, очень приличные цифры для такого маленького (300тыс) города как Петрозаводск. Но вам, далекой от строительства, этого не понять (вернее не хотите понимать). Вместо этого вы пытаетесь спорить в заведомо проигранной ситуации, лишь бы доказать, что я не прав и вешаю вам лапшу на уши. Честно сказать это вызывает недоумение. Тоже самое вызвало бы у вас, если бы я спорил с вами о болезнях или операциях и т.д. где ВЫ специалист, а я профан. Вы смеялись бы мне в лицо тыкая в очевидные вещи, а я бы обзывал вас лгуном и спорил, спорил, спорил доказывая какую то ахинею. Вот примерно так и у нас тут.

Строится это не для нас? А кто все эти люди живущие в этих домах?

Последний раз редактировалось Mess; 16.11.2011 в 22:20.
Старый 16.11.2011, 22:20      #645
dar
Chrome User

Я не радуюсь кризису в Европе, и даже не раз говорил - этот кризис не даст нам ничего хорошего. Но это необходимо. Америка давно эксплуатирует весь мир благодаря доллару, и живет не по своим реальным возможностям. За нее платит весь мир, в т.ч. и мы. В нынешнее время эта халява кончилась, начался суперкризис, и Америка во что бы то ни стало нужно его спихнуть с себя, поэтому она валит то восток, то Европу (нас она свалила в 91 году и прожила благодаря этому долгих 15 лет). Сейчас идет война между Европой и Америкой, кто первый из них упадет. Если упадет Европа с евро, план Америки удался еще на один шаг к новому переделу мира, если Европа устоит и первой упадет бакс, в мир выйдут три новых гегемона, Китай, Россия, ЕС. Два последних под вопросом, но шансы будут велики, в противном случае шансов не будет никаких.
Какой бред. Не надо ни чего подобного, дайте отдышаться.

Строится это не для нас? А кто все эти люди живущие в этих домах?
Судьи их дети, депутаты их родственники.
Если ты один и работаешь в России и живешь тут же, то очень мала вероятность что тебе хватит купить в этой квартире даже туалет.
А если речь о бюджетниках, то тут ситуация разная, все кто связаны с поддержанием МП режима по политике по разворовыванию государства, то живут нормально.

Дороги там плохие конечно, стрелка у человека лежит и еще на жесткой подвеске его тресет, прямо как у нас, а и да он выезжает на встречку, чтобы ямки объехать ...

Добавлено через 1 минуту
Все Mess ваша взяла, я так больше не могу .
Не буду больше с Вами спорить, не вижу смысла спорить с человеком, которому платят за агитацию. Вот именно для Вас эти квартиры - думаю платят хорошо.
Старый 16.11.2011, 22:31      #646
zloy_kaktus
Firefox User

Сравнивать Россию с Финляндией и Швецией по меньшей мере не правильно...
-) У них не разваливалась страна...
-) у них нет такой протяжённой границе...
-) нет ядерного оружия... и защиты от него...
-) нет амбиций сверхдержавы...
-) у них нет угроз, военной агрессии...
-) из них не хотят сделать сырьевой придаток европы...
За все перечисленного платим мы со своего кармана... если не нравится езжайте к ним... но мне кажется лет через 10 поедете обратно.., если не раньше...

Торгово развлекательные центры экономически просчитаны... сами же будет туда ходить покупать борохло и отдыхать... а после того как ленино встанет вообще... так наконец то расширят улицу...

Детские сады продавало государство... так как на половину группы были заполнены... а зарплаты не выдавались по пол года и людям есть нечего было... или вы забыли этот период..? я так помню кто на буджете работал... точнее моя мама... мы ели пару месяцев одну картошку без всего... теперь она в ленте работает... и может обеспечивать своего второго сына... моего брата... эти гипермаркеты дают рабочие места... например лента ~350 штук мест...

Хочу что бы еще больше строили домов и торгово административных центов... сейчас квартир не было... а большому количеству людей они нужны... вот и цены такие большие... еще здание не успевают построить а уже одна треть куплена... чем больше квартир будет тем дешевле будет цена... нужно что бы спрос немного упал... что бы богатые население купила квартиры... потом начнут для нас строить... что выгодно построить частному лицу..? район и получить прибыль такую же.., как если бы он построил дюжину домов элит класса...

Заводов у нас много была раньше в Карелии... но их восстанавливать бессмысленно... влажиьт кучу денег... поднять предприятия и продавать товар за капейки... и получить копеечную прибыль... лучше на эти деньги построить новые заводы экономически выгодные... получать больше прибыли... то что перечислял Mess, про заводы... на самом деле их больше у нас построено... последние что я помню... лесоперерабатоющий завод... ягодный завод (единственный на северо западе)... в кижах новый порт для грузовых судов... форельеводчиские хозяйства... и мн. др. только прибыль они дадут не сразу...
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 22:48      #647
dar
Chrome User

Сообщение от zloy_kaktus Посмотреть сообщение
~350 штук мест
А закрылся рынок на месте которого он стоит сколько рабочих мест давал ?
Раньше можно было съездить на рыбалку, продать на рынке - и сделать ремонт в квартире. При этом нужно было только ИП и согласование с СЭС.

Цитата:
но мне кажется лет через 10 поедете обратно
Считаете, что мы боремся с Европой?

Есть Карелия ДСП - если еще не загнулся. Там не давно сокращение было. Не нужно ни кому Карельское ДСП, когда все можно купить за границей ввезти, заплатить (ну не государству же) и еще 1/2 дешевле выйдет.

Лес добывают в Карелии вывозиться в Финляндию, там обрабатывается ввозиться обратно. Так же с бензином и всем остальным природным богатством.

У меня мама сахаром на рынке торговала раньше рассказывала, как машины взрывали, как они убегали или защищались. Считает что все идет к развалу. Потому что в городе денег нет.
Старый 16.11.2011, 23:10      #648
Mess
Местный

Мы боремся не с Европой, а с Америкой.

И да, РАНЬШЕ - ключевое слово.
Старый 16.11.2011, 23:13      #649
Serega-man
Местный

Италию
Ты там был?знаешь?Там так хреново что мин. пенсия~700евро.Инвалидам и немощным выделяют столько же на содержание дом работников при том у них цены гораздо ниже наших а уровень жизни выше.

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Только вот подруга являясь безработной там может себе позволить съездить в Швецию
У меня друг живет в Финке с 2-мя детьми безработный лучше чем я работающий.
Сообщение от dar Посмотреть сообщение
но мне кажется лет через 10 поедете обратно
Мне подобное лет 10 назад в школе учителя рассказывали.
Старый 16.11.2011, 23:29      #650
Mess
Местный

Serega-man, мы с вами на вы, а не на ты

Цитата:
Государственный долг Италии составляет около 1,9 трлн евро (120% от ВВП). Это больше, чем у Греции, Испании, Ирландии и Португалии вместе взятых. В 2012 году Рим должен занять достаточно средств, чтобы погасить облигации на сумму более 300 млрд евро и одновременно покрыть дефицит бюджета, запланированный на уровне 25 млрд евро.
От себя добавлю - 40% безработность среди людей моложе 30 лет. ВЫ серьезно считаете, что экономика Италии продержится, если в нее перестанут закачивать деньги Германия (которой это все осточертело, но она обязана вытянуть Грецию и Италию иначе конец всей евро, война все такие идет не на жизнь а на смерть) и Франция (которая в такй же хреновой ситуации как и Германия)?

Повторюсь, Финляндию пока не колбасит, но среди моих знакомых в финке, кризис они уже ощущают, правда это еще только начало.
Старый 16.11.2011, 23:42      #651
Serega-man
Местный

мы с вами на вы, а не на ты
ок,учту
безработность среди людей моложе 30 лет
до 30 лет за границей как правило учатся а также тупо сидят на пособии:мол нафиг работать если и так хорошо платят.

Все ваши утверждения берутся из новостей а это ,как правило пропаганда, с целью развеять мысли, что плохо только у нас.
Все телевидение проходит проверку ФСБ,там работают люди, которые обучены манипулировать человеческим сознание,ввести людей в заблуждение,показать видимость действий...
Старый 17.11.2011, 00:29      #652
Mess
Местный

Все мои утверждения берутся из систематической информации из интернета, включая иностранные СМИ. А так же анализе, сверке фактов и их проверке. Телевизор я вообще не смотрю за неимением времени. А уж про манипулирование я знаю достаточно.

Если вы владеете английским, я приведу вам источники информации из ино. СМИ.

Правда есть язык более универсальный и более честный - математика. Гос. долг Италии обозначается цифрами, как и ее обязательства по долгу. Как и ее расходы на нужды. Как и ее обязательства перед своими гражданами. А теперь и обязательства перед кредиторами, которые требуют, подчеркиваю ТРЕБУЮТ от властей урезания соц расходов, таких как зарплаты, пособия безработным, сокращение штата рабочих, уменьшение расходов на медицину и прочее. В противном случае деньги перестанут идти, и Италию ждет дефолт. А значит и массовые увольнения, сокращения и урезание пособий. Как по вашему, почему там буквально на днях, правящие люди ушли в отставку? Ответ прост. Ситуация патовая, сколько правительство там не меняй -опа им уже настала. Люди бастуют против сокращений соц расходов, - тогда отрубят краник кредиторы, если пойти на поводу у населения. Если принять жесткие меры, то неизвестно как поведут себя массы, и в любом случае это приведет к резкому ухудшению уровня жизни.

Италия пока еще на плаву пока ее дотируют. А дотируют ее только по тому, что нужна евро, евро не должна упасть раньше доллара, это жизненный интерес Германии и Франции. Пока у них есть деньги они еще контролируют ситуацию, но на долго ли их хватит, вопрос интересный.

Откройте уже глаза, посмотрите что происходит.
Старый 17.11.2011, 12:14      #653
zloy_kaktus
Firefox User

это тоже фсб делает?
http://occupywallst.org/
там есть видео с комментарием реальных жителей... они рассказывают что такое бедность... дома не подключенные к свету и отключенное отопления за неуплату...
молодежь которая не может выучится так как нету денег на учебу... или учится платно в долго... а после учебы не находят работать и этот долг взыскивают...

прямые трансляции с улиц
http://www.livestream.com/globalrevolution

в Италии уже идут беспорядки...
http://www.youtube.com/watch?v=h3y0anJZDww видео месячной давности... но можно найти и новее...
сегодня новость
http://www.euromag.ru/italy/15009.html

вы забыли что было 15 октября...
http://occupywallst.org/article/octo...al-day-action/
Спуститесь вниз по странице... там есть город - видео фотографии с него...
В Мадриде - Испания впечатляет количества народе... видео со здания идет...
---------------
dar
Цитата:
А закрылся рынок на месте которого он стоит сколько рабочих мест давал ?
был раньше рынок у меня там тоже мама раньше работала и много знакомых... зарплаты мизерные... на улице стоишь в холод.. антисанитарный условия... крысы... не официальная зарплата... могут просто не дать зарплату... нет социальных гарантий... больничный, отпуск... мест рабочих гораздо меньше... это получается 10 в длину ларьков и 35 в ширину ларьков... там такого не было... гнилая еда с липовыми сертификатами или вообще без них... вы хоть раз слышали о каких-нибудь проверок на рынках..? в ленте каждый день толпы проверяющих... даже в штатском менты ходят проверяют...

Цитата:
Раньше можно было съездить на рыбалку, продать на рынке - и сделать ремонт в квартире. При этом нужно было только ИП и согласование с СЭС.
А что вам мешает делать это сейчас..?
Вы наверное жили тогда в другом измерении... сначала нужно было дать крыше рынка денег и нужно было еще не умудриться получить по башке от конкурентов у которых уже работают с ларьками...
Или вы забыли от таком... что каждый магазин был под чей либо крышой... Вас наверное родители защитили от всего беспредела который был... ИП не могли развиваться если они были не подкрышой... У меня тетя (мамина родная сестра) работала барменом или официанткой в разных местах... люди приходили с ноги двери открывали... пили жрали на халяву еще и денег возьму с кассы... а так было почти везде... почти все крыши были с питера... примерно 95 год... так что не надо мне рассказывать что нужно было только ип и согласование с СЭС...
вот сейчас ип создать как нефег делать... еще и подщидящие налогообложения... еще и программы социальные для бизнеса есть... так же есть бизнес инкубатор... наша организация где я работаю... продает сбис++ электронная отчетность и я знаю что это такое...
Mess (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 12:34      #654
Nurse
Местный

Вы только забываете, что бедность для них - это то, как мы существуем сейчас. Вспомните по поводу отмены каких пособий протестовала Греция (премия за то, что ходишь на работу и прочие подобные премии). Мы тоже можем всей страной на демонстрации выходить.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 12:44      #655
zloy_kaktus
Firefox User

Nurse, так в чем проблема... выходим... нам же этого не запрещают... наоборот перед выбора можно протащить такой законы... и сделать страну лучше... они в европе более активны и добиваются своих прав... а мы сидим смотрим телевизор и на кухне поругаем правительство... я вот последний раз ходил протестовал у мерии за повышение зарплат и увеличение детских садов.., по телеку показывали... в контакте обещали придти тысячи людей а пришло не больше 50 человек... и то тех кого это прямо касается... должны были повысить на 6 процентов... и дать по 1-2 тысячи... места в детских садах - вроде начали шевелится но не эффективно... да и 1-2 тысячу не дали... нужно выходить опять и не по 50 человек а тысячами... ведь реально же добиться выполнения своих желаний... но мы почему то только критикуем сидя на попе...
Старый 17.11.2011, 13:24      #656
Mess
Местный

zloy_kaktus, там по вашему посту свыше 70 арестов. Класс и это в колыбели демократии. Хоть кто то это по ящику видел? Дайте угадаю - нет, а вымышленные перестрелки в Сирии видим каждый день. Вот оно лицемерие запада и наше СМИ.

Nurse, о они познают бедность. Такую же, какую познали мы. Лишь бы войны не было.

Последний раз редактировалось Mess; 17.11.2011 в 13:24.
Старый 17.11.2011, 14:56      #657
dar
Chrome User

zloy_kaktus, большая часть торговых сетей, принадлежит толстосумам у власти.
Путинская семья на сколько мне известно тоже держит и поддерживает торговую сеть - в целом ни какую, что-то там мыкаются.

zloy_kaktus, вы не согласны с утверждениям что в правительстве сидят по знакомству и по родству ?

zloy_kaktus, Mess, я думаю, что Грецию сравнивать не стоит.
Выдернули часть Европы, и сравнивают.
Давайте выдернем субъект из РФ и сравним.
Я уверен, что на все 100% студент из Греции имеет слегка более лояльные условия для проживания.

Да что там далеко ходить, вот тут - я про газеты объяснял, владелец газеты ВСЕ живет в Финке, приезжает забирать деньги в новый год на корпоративный праздник и уезжает обратно.
Я таких знаю очень много людей, и с кем я не общался - все говорят, что: "ты не сравнивай, приедет поживи и сам все поймешь".
В финке тоже жгут рестораны кстати.

Этим летом девчонок из Финки катали - на вопрос, хотели бы вернуться в Карелию. Ответили, только ради вас, а так ни за что в жизни.
Рассказывали про колледж, про школу, как в быту, что сколько стоит.
Я конечно выступал за патриотизм, но прекрасно понимал именно почему.
Они были уровнем повыше мне так казалось, может они были просто симпатичные.
Старый 17.11.2011, 16:03      #658
Mess
Местный

dar, а вы где в его и моем посте Грецию увидели? Повторяю, вам необходима мед. помощь, вон Nurse вам в помощь. Чудесная пара выйдет. Как в мультике про зеленого великана и его зеленую жену
Старый 17.11.2011, 16:30      #659
dar
Chrome User

Mess, Я читал Вашу книгу: "Как обмануть санитаров - секреты профессии".
Старый 17.11.2011, 16:57      #660
Mess
Местный

Не припомню, чтобы я издавал книги. Может покажете? Али опять глюки?
Ответ

Метки
путин