21.06.2010, 23:01 | #641 |
Chrome User
|
kellan, не вижу там ни слова про Калейдоскоп А значит продолжаем оперировать только личными домыслами. Как вы, так и я
Nurse, например, Мастер и Маргарита, Женитьба Андрюши, №13. Эти спектакли известны всем, я думаю. В музеи я практически не хожу, каюсь. Лично я на фестивале не был. Зато был на входе. А на самом фестивале были мои родственники. Были один раз - им хватило. Поэтому картину я представляю. Да и в целом представить обычного посетителя Воздуха не сложно. Недавно, в группе в поддержку фестиваля в контактике, мы общались с активистами и волонтёрами. Все их аппоненты были предельно вежливы. Это были умные люди, двое из которых являются ведущими на карельском же ТВ. А вот волонтёры и активисты крыли нас матом, писали капслоком, угрожали, ну всё в лучших традициях. Отсюда и мои выводы. Еще раз отмечу, что основной моей мыслью было лишь то, что любую проблему надо освещать со всех сторон. Если здесь пишутся мнения организаторов, то должны писаться и мнения служб. Так будет честнее. На этом предлагаю закончить спор, который не изменит ничьей точки зрения. Последний раз редактировалось Freeque; 21.06.2010 в 23:12. |
Благодарности: 1 | glorden (21.06.2010) |
21.06.2010, 23:13 | #643 | ||||||||||||
Firefox User
|
Информация с портала svobodanews.ru
|
||||||||||||
Благодарности: 1 | Nurse (21.06.2010) |
22.06.2010, 00:20 | #646 |
Местный
|
Freeque,таки согласен, что не все кто ходил на "Воздух" - сплош алкоголики и ходили туда побухать.
В таком случае все посетители ночных клубов - наркоманы. Ну разве не бред? xD Был на "Воздухе" неоднократно, не пью, люблю рок-музыку разных направлений, не понимаю что такое "русский рок" (:
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 22.06.2010 в 00:21. |
22.06.2010, 02:46 | #647 |
Chrome User
|
Scott, я в состоянии разместить любую статью, на любом ресурсе* за предварительную плату - даже если этот ресурс не является участником биржи статей sape и ему подобных.
* за исключением явно государственных - кремлин, МВД - что тут говорить. Размещение статей и ссылок - это то чем живут веб-мастера. Да и государственные ресурсы тоже торгуют :-D. По теме Вопрос в том что раз организаторы уверены в своей правоте - то почему не хотят заплатить адвокату который вынесет - этот вопрос на судебный процесс ? (да платить там не надо, там все и так после юрфака ) подобного рода проблемы должны решаться цивилизованным образом(методом) - это в суде Что такое политические интриги? - кто интригует, что им нужно, какое отношение фестиваль имеет к политике? Не ну все же если есть нарушение закона в данном случае со стороны властей (которых я тоже не сильно жалую) - почему бы не вынести вопрос за пределы Карелии - мало в РФ судов? Я считаю что не надо было продавать билеты на не существующий фестиваль! В кафе не продают кофе, если у них нет чашек куда его налить - разумно? Я бы не стал проводить фестиваль - если нет разрешения торговать пивом - потому что пиво делает выручку - это очень большие деньги. Проект не для народа - организаторы не робин гуды. Если потребности организаторов совпались с интересами жителей - то это просто бизнес. Орать тут что: это пятно на Карелии, это потеря для жителей - не стоит. Правильно надо говорить организаторам: власти не дают срубить денег - если бы так сказали, я бы их поддержал - ибо это было бы честно. Что вот так и так - надо срубить бабла, поддержите Нас пожалуйста - не возвращайте билеты плиз. Цель срубить денег - разом, много. Следствие: *возможные жертвы, правонарушения, драки, воровство - на совести МВД *пропаганда алкоголя среди молодежи - у Нас мало пьет малолеток ? - этих причин более чем достаточно, чтобы не проводить фестиваль. Ну есть еще терроризм, я молчу про наркоту и т.д. Если бы организаторы хотели провести фестиваль - они бы его перенесли на другое время и сделали бы себе место - ИМХО. В августе к примеру - придет меньше народу, чем в июне? Если документы поданы не в те сроки какие надо - поверните ситуацию себе в пользу, преподайте документы - придите к консенсусу, согласуйте дату когда МВД сможет поддержать мероприятие. Мест мало где провести фестиваль? А раз - этого ни чего не сделано - кто кого дискредитирует? Может все таки организаторы дискредитируют МВД? Для меня - этот инцидент кажется дикостью - люди с деньгами, ну не могут провести фестиваль - может фестиваль просто не нужен ни кому? Место того чтобы подавать в суд - они ноют о том, что вот: "бюрократия Нас поборола!". Хотя сами являются неотъемлемым звеном - этой бюрократии. А о том что организаторы предъявляют документы общественности - это очень большой [не стоит писать что это] ... Документы надо предъявлять в суде - так делают во всем мире люди. А может просто предъявлять не чего? - лично мне это кажется странным. А зачем предъявлять документы общественности? - может просто так надо - я думаю так надо было сделать, только не в пользу фестиваля, а в чью то другую сторону... Бюрократия не смогла забороть бюркратию . Ни чего сверх трагичного не произошло - просто не удалось срубить $. Возможно в следующем году будет что-то интересное, а в этом будет надо расслабиться и получить удовольствие. А похороны фестивалю в СКК устраивали только с одной целью - погасить издержки, из-за этого не понятная, замысловатая идея с футболками - еще один из способов срубить $. Простая манипуляция. А бросать в сторону МВД камни - я считаю не приемлемо. Хотя бы потому: *если ты встал рано утром вышел, а у тебя сняли колесо(-а) с авто - первый звонок который ты делаешь - это 02. *много причин могло способствовать отмене фестиваля - и не всегда они могут быть обнародованы. И кто из бюрократов правее в данном случае - объективно сможет ответить только судья имея на руках доказательства и документы - мы ни чего не имеем в данном случае (кроме новостей) - поэтому топик превращается в перетаскивание одеяла. Раз заинтересованная сторона (организаторы) - не защищает своих интересов в суде, значит им это не нужно. Им нужно отбить деньги на похоронах - все на похороны!!! А что похорон не будет? Тогда надо раскачать здание МВД - это ведь вернет фестиваль ...
22.06.2010, 10:45 | #648 | ||||||||||||
Модератор
|
Кто виноват? Виноваты те, кто перекинул свои личные проблемы в общественные...
22.06.2010, 10:48 | #649 |
Местный
|
Хоспадя, на сколько ж наивным можно быть в таком возрасте...
В суд-то на что подавать? Покажите мне закон, по которому у нас любому желающему обязаны предоставить городские площади для проведения мероприятий? Хоть кто-то сомневается, что цель коммерческого мероприятия - заработка денег? Государство-то почему-то не спешит устраивать такое мероприятие (не Самару имею в виду, а нашу насквозь проданную Карелию), даже разрушив начатое дело, они не в состоянии ничего предоставить взамен. Ломать, как говорится, не строить. Цель организаторов всегда устраивала посетителей мероприятия ценой. Всё остальное нас, в принципе, не касается. Считаете вы, что это какое-то противозаконное дело, проведите по закону, уже ведь практически всё готово, по накатанному шаблону надо делать. Артистам, по большому счету, тоже все равно кто им платит (Илья Черт вещи может и хорошие говорил в эфире, но как-то неубедительно, сомневаюсь я, что если бы его позвали в Самару, он бы отказался из-за того, что это политическое мероприятие). Но ведь не делают же, потому что даже так не в состоянии сделать. Последний раз редактировалось Nurse; 22.06.2010 в 10:57. |
22.06.2010, 18:44 | #650 | ||||||||||||
Chrome User
|
Потом что-то пошло не так и договор был расторгнут - по чьей-то вине, по чьей именно, я не знаю. Дак если вина не организаторов - то договор надо бы вернуть - подать в суд, что мол просим отменить решение Администрации. Ну как-то так. А раз не жалуются - значит сами оплошали. и остался бы без профита, а жители Самары без Черта. В Самаре был ни че такой фестиваль, кстати. Артисты такого полета могут смело поднять бучу на уровне федерации, они же выступают и т.д. Но и имен политиков, которые закрыли воздух не называют, хотя на видео показывали лица не которых людей - это 1/3 преподавательского состава моей кафедры - эти дяди могли смело закрыть (тут я даже не удивлен) - они как бэ такие .
22.06.2010, 21:09 | #652 | ||||||||||||
Chrome User
|
на нем мир не сошелся.
Интересно Черт - это настоящая фамилия ?
22.06.2010, 21:38 | #656 |
Firefox User
|
как вам не надоело еще мусолить эту тему )) конечно жаль некоторых знакомых, что для них это наверное был последний "воздух"....
а по поводу продажной карелии хочеться сказать что ее "мы" сами и выбирали.У нас в России почему то принято винить других стоя поколено в своем г. Последний раз редактировалось reality; 22.06.2010 в 21:39. |
23.06.2010, 02:05 | #659 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
Nurse, я хорошо к Вам отношусь, но в данном случае Вы не много переборщили, мальца так скажем.
Вы читаете, то что пишите:
Какие факты Вас конкретно интересуют? (там где-то ниже ) Это договор аренды, как он может быть расторгнут в одностороннем порядке? у Вас профанаторов может быть и может быть расторгнут .
Возможно имелось в виду право на обращение, а не повод? Повод есть всегда . Для тех кто верит, что МВД прижимает воздух: МВД как структура в целом очень сильно раздробленная. Организация правопорядка на фестивале - это очень сложное мероприятие. МВД не просто гоняет по улицам и раздает всем штрафы за распитие в общественном месте. У них там идут учения - от куда знаю видел фотки у одного человека - там на столько они крупные, что они готовятся к ним заранее (они выделяют на это деньги я думаю года за пол), все идет по договорам в которых описаны строго сроки - это с не с бухты барахты. У них сейчас на носу реформа, они и к ней готовятся. У них не давно пришла новая техника, ее надо поставить на баланс. Для того чтобы просто организовать подъезд к Воздуху нужно трепать ГИБДД у последних все экипажы распиханы по всему району()да и по Карелии), нужно время чтобы разработать план его должены утвердить и только потом туда стягиваются патрули и каждый из них знает что ему надо делать, чтобы было все нормально. Я даже знаю, что стягивают сотрудников из других районов - это тоже так просто, туда надо написать, там ответ получить, они должны приехать их должны проинструктировать в соотв. с принятыми планами организации безопасности на заведомо опасном мероприятии. Ведь каждый патруль не ходит где попало, у него строгий график работы, свой маршрут, кол-во человек в экипаже - это все должно быть утверждено. Организация оперативных групп и их дислокация на территории. Это короче все сложно. Представляете какая кип бумажек должна собраться? Такая система существует для того чтобы кто-то всегда нес ответственность за то или иное внезапное негативное явление (жертвы, ДТП, недостаток транспорта, пробки и т.д.). Даже подъезд (маршрутки тоже требуют внимания) - это не так просто. Стоянка для личного транспорта и т.д. Если сроки были нарушены, то отказ - это значит что ответственные люди в эти сроки не успевают выполнить свои должностные обязанности в виду большого потока обычных дел, которые требуют решения. Если не хватает времени, а его не хватает - потому что идет модернизация постоянная. Я описал лишь горошину в общих чертах от полного перечня мероприятий при чем они должны быть связанные и комплексные. Вернувшись к договору, там тоже не все так просто. Там надо очень много согласований - ведь все начинается с заявления (оферты), а заканчивается, кто будет убирать пустые бутылки после фестиваля - ведь это тоже чья-то обязанность. Я по моему скромному мнение думаю, что договор там достаточно объемный по содержанию и смыслу. Но опираясь на базовую тенденцию и принципы договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке в противном случае - это ставка на спорт в букмекерской конторе, равносильно поставить на Корею, когда они играли с Бразильцами - ведь все знаю Бразилия пятикратный чемпион, а Корея всего два раза выходила в на чемпион мира и то в первом 1960 году их расстреляли, ну всю команду в смысле за поражение (коммунизм строят). Договор и нужен для того чтобы была надежность, уверенность - иначе нет смысла в договоре. Т.е. мы с Вами Катерина заключили договор аренды моей квартиры на один день (сутки), чтобы Вы там справили день рождение или новый год. Вы все подготовили, пришли Ваши друзья до нового года или иного события осталось 1/2 часа. Пришел я и сказал, Катерина Вы что мы так с Вами не договаривались, я собственник и это моя квартира идите празднуйте на улицу. Пример удачный ? Поэтому и профанация искажения заведомо заложенной идеи изначально. Да че такое опять сочинение получилось.
23.06.2010, 08:22 | #660 |
Местный
|
И в нем по-любому (если он составлен по уму) написано, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке и оговорены сроки, когда это может быть сделано. Ну все умные договоры так составляются.
Про всю остальную воду, основанную как всегда на "я видел", "я знаю" даже говорить не хочу. Тему закрываем? П.С. и, если моё имя написано в профиле, это не значит, что в общем форуме вместо ника нужно писать его, да ещё в таком тоне Добавлено через 35 минут Даже если рассуждать по-Вашему (по дилетантски): а что если орги за неделю до феста новую площадку нашли и понимают, что они успевают её обустроить. Если бы в договоре не было строчки про расторжение, они были бы связаны по рукам и ногам, а так - пожалуйста, расторгайте договор и обустраивайте новаую площадку. |
Метки |
воздух, рок, карелия, музыка, фестиваль |