![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#661 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]()
Подскажите что сделать ставлю линух на VMware (нет возможности пустить на свой винт) хачу поставить suseLINUX 11.0
пишет такую штуку ![]()
Последний раз редактировалось BAD BOY ALEX; 30.06.2008 в 16:04. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#664 |
Firefox User
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | BAD BOY ALEX (02.07.2008) |
![]() |
#666 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
П.С. 2 минуты назад прочитал на хабре... как в воду смотрел, писавший это ![]() ![]()
Добавлено через 4 минуты Не думаю, что стоит идти по заведомо неправильному пути, вообще хреновое у меня отношение к вуби, т.к. помимо родных багов убунты накатывает еще и своих, причем таких, которые не осилит не то, чтобы новичек, но и вполне нормальный юзер. Да и может в памяти случайно отложиться "линух-забавная програмулька для винды напотрахаться вчерком" Последний раз редактировалось Frosty; 02.07.2008 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#673 |
Пользователь
|
![]()
wi-fi карту видет
05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01) Добавлено через 52 минуты Лед тронулся. Установил Win драйвер с помощью ndiswrapper -i. После перегрузки hwinfo --wlan выдал информацию о сетевой карте. Менеджер показывает уровень сигнала, а связи нет. Пробую настраивать дальше. Добавлено через 37 минут АААААААААА........ Я перегрузился, а Linux потерал сетевуху Последний раз редактировалось VaLerKa; 11.07.2008 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#674 |
Местный
|
![]()
Эта карточка через ndiswrapper работает и через madwifi
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=816780 Для ndiswrapper всё настроить заново и после настройки не забыть выполнить ndiswrapper -m тогда карточка после перезагрузки не должна будет теряться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#675 |
Пользователь
|
![]()
Она теперь через ndiswrapper не настраивается
Добавлено через 24 минуты Через madwifi у меня точно не выйдет, я полный чайник в установке программ для linuxa, почему ndiswrapper перестал работать? Последний раз редактировалось VaLerKa; 11.07.2008 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#677 |
Пользователь
|
![]()
rmn, Я установил драйвер через команду ndiswrapper -i, затем проверил есть ли драйвер командой ndiswrapper -l, все в норме драйвер стоит, но менеджер настройки сетевых устройств при включении говорит что у ndiswrapper не включено ядро.
Добавлено через 1 час 49 минут При инициализации сетевой конфигурации выдает сообщение "Обнаружена настройка ndiswrapper, но модуль ядра не в режиме проверки режима.Вы хотите проверить режим ndiswrapper? Нажимая ДА, а в сетевых настройках невозможно настроить сетевую карта, т.к. отсутствует ядро устройства Последний раз редактировалось VaLerKa; 12.07.2008 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#678 |
Местный
|
![]()
VaLerKa, а если удалить ndiswrapper и подпробовать загрузить модуль ядра ath_pci
Код:
ndiswrapper -r wifiдрайверwindows modprobe -r ndiswrapper modprobe ath_pci если же этого модуля нет в opensuse, то его надо скачать, собрать и установить. Последний раз редактировалось rmn; 12.07.2008 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вопрос, linux |