![]() |
#721 |
Местный
|
![]()
Mess, понимаете ли..таксист - он человек простой куда уж ему до строителя (хотя, в нашей стабильной стране таксистом может быть кто угодно, рассказывали как сели в машину такси, а водитель "Теорию относительности" изучает, знаю лично моряка, который на берегу вынужден таксерить, он, конечно, не в нищете живет, но для того, чтобы в нашей стабильной стране иметь что-то, кроме съемной халупы, приходится трудиться и на берегу), он не будет изучать графики и придуманную статистику, ему нужно немного для того, чтобы считать страну стабильной: придти в свой дом (квартиру), вкусно поесть, чтобы дети ходили в садики-школы, жена создавала уют, а в отпуске всей семьей можно было съездить куда-нибудь подальше дачи. А пока этого у него нет, вы можете сколько угодно рассказывать ему про космические корабли, бороздящие большой театр - ему ни сытнее, ни уютнее, ни стабильнее от ваших сказок не станет.
Все очень просто. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#722 |
Chrome User
|
![]()
Торговые дома и магазины, услуги по наращиванию ногтей и т.д..
Таксистом может быть и доктор экономических наук и главный бухгалтер РЖД (нашего "государственного" предприятия), просто работы нет, пенсии не хватает и т.д.. Кому нужен экономист? Ну вот кому, ведь все просто купил на опрашкином дворе за 100 рублей продал у нас за 300 рублей - зачем экономист ? Затрону тему Вашу военную, все военные или как их там оборонные заводы работают на импортном оборудовании, учатся для этой работы за рубежом на операторов, иначе гарантия не сохраняется, так как починить нанозабугорную игрушку мы не в состоянии. Доказательства. Потратить кучу бабла и сесть на обслуживание иного государства с целью обеспечения оборон заказов - нано идиотизм. Застой у нас в НТП. Застой у нас везде, просто везде. Я вчера отчиму фотоаппарат искал отечественный зеркальный, я ему сразу сказал не найду нормального ни чего только б/у 20 летней давности. Нет говорит раньше делали, ищи переименовали наверное на западный манер. Хохма да и только. Об благополучие США я вчера разговаривал, с бывшим соотечественником, говорит все плохо, все дорого - условий для проживания отдельно от родителей нет - купили родители, помогали. Не сказал правда за сколько, сказал чтобы не шокировать (тупо не скажу в общих словах). Договаривался, чтобы он мне кое чего отправил из пендостана - в России таких вещей нет и не предвидеться в ближайшие 100 и более лет. Зато есть деньги на градо у студента. Если в Карелии у студента появились деньги на градо, то в аду опять холодно. Градо это как 760Li её на последние деньги не покупают. Да и верно тут товарищ сказал, что про развал Европы и США еще им в школе рассказывали ![]() Это бред сивой кобылы, что великая держава упала в один миг и за собой ни кого не утащила. А мы торгуем нефтью, но я вот только не знаю, какое правильное слово подобрать, мы сидим на: подсосе или на отсосе. Не известно по чьей воле мы её продаем ни когда об этом не думали ? Я против торговли нефтью (моей нефтью, там уж хоть один то барель точно мой - недра то принадлежат народу), я за то чтобы продавали готовую продукцию. Недра принадлежат государству и народу - интересно какому государству и какому народу ![]() Только в нашей стране отказывают в реистрации общественной организации по защите животных из-за того что в уставе кавычки импортные водители. Продается ли хоть один персональный компьютер отечественного производства в Петрозаводске ? - речь идет об конкурентно-способном ПК, не калькулятор спектрум - хотя и он наверное не наш, точно не наш, английский. Вот она Россия, вот она такая. Россию умом не понять, аршином не измерить. Хотя гастеры палкокопалкой измеряют все что угодно. А Вы можете рассказать Mess, что там у нас с каким-то там союзом ? И что он нам даст ? какое то там экономическое пространство, без виз и т.д. Вот объясните что твориться и какой же он курс у России ? - лично мне зеленому. Только без слов, "мы там восстанавливаем экономику и т.д.", "мы боремся с чем-то" ... Конкретно, что сделано в России, то от чего мне есть польза ? Сейчас начнется мы делаем пожарных роботов лучших в мире, а в Китае делают огнетушитель размером с консервную банку, бросаешь в огонь и огня нет и робот не нужен - просто, быстро, идеально. Я даже видео где-то опубликовывал вроде. С одной банки можно потушить фургон. Мы фургон будет два часа тушить, а там несколько секунд. Мне, зеленому, на вопросики плиз ![]()
![]() |
#723 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
Mess,
![]()
![]() Дак отойдите тады в сторонку коли вам всеравно, чтож вы ей богу сразу то не сказали. П.С. Открепительный вам в помощь - за вас проголосуют ![]() П.П.С. а может ответственности за свое решение боимся?
![]() ![]() |
![]() |
#724 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
DSeaman, ну наконец то мы немного подошли к сути. Окружающие видят за моими постами лишь политическую подоплеку, хотя я вообще то аполитичен. Мне что Путин, что Медведев, что Зюганов вообще то без разницы.
![]() Вообще то все мои посты сводились к нескольким вещам: а) общество в современной России зазомбированно и не воспринимает реальный мир, так как видит только те шаблоны к которым его (общество) приучили б) я все пытаюсь привить людям способность анализировать, разбираться, приводить факты, чтобы выйти из зомботранса, это возможно только с помощью ломки шаблонов и провакаций Поэтому пойду я на выборы, или не пойду, вообще то не столь важно. Важно то, чтобы как можно больше людей начали вникать, рыть интернет, анализировать и искать. Думающий человек проголосует сам, и отвечать будет сам, а за зомби проголосуют (ну он конечно сам проголосует, но под засланными идеями), и отвечать он конечно не будет (скажет мол его опять обманули). Поэтому в своей гражданской позиции я аполитичен, т.е. ни за кого. Ну по крайней мере был, до последних пары лет. Сейчас время такое, что и мне надо бы сделать выбор. Время смутное, и теперь в роли арбитра не посидишь. Я подумаю над этим. ![]()
![]()
dar, как бэ перед второй мировой войной, мы тоже закупали немецкие станки и технику, в обмен на сырье. Не извстно как бы тогда сложилась война, если бы не их технологии и оборудование... Изучайте историю дрюх, она склонна повторяться. Последний раз редактировалось Mess; 29.11.2011 в 00:02. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#726 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Даже в США и Европе есть % граждан живущий за границей бедности. Однако среди моих друзей, знакомых, знакомых знакомых, нет ни одного нищего, который в состоянии работать (а в 90-тые даже работающие не могли прокормить семью, так как денег не давали). Да есть алкоголики, и просто тунеядцы, вот они бичуют. Скорее всего вы говорите о каком то маленьком проценте, либо про уникальный отдельный случай. Конкретика... Ни за что не поверю, что среди вас живут одни бедные, кому есть нечего. У вас вот даньги даже на компьютер с интернетом есть. Не бедствуете?
Про военнуй тему далее: Компания «Сухой» подключила к программе летных испытаний третий ПАК ФА ![]()
Что такое самолет 5 поколения можно узнать в интернете. Уникальная вещь. Последний раз редактировалось Mess; 29.11.2011 в 00:29. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#727 |
Местный
|
![]()
Mess, а есть у вас статистика как там живут инвалиды? Вы их так лихо списали сейчас в маленький процент и записали в тунеядцы.
Добавлено через 3 минуты Не бедствую, но и не богатствую. Приводила уже себя в сравнение с безработной подругой, живущей в Финке. Я работаю на государство, в моей професии в нашем городе шибко не побизнесменствуешь. В моих планах наработать опыт здесь и уехать "туда" зарабатывать деньги. И мне, кстати, претят предвыборные лозунги про бесплатную медицину. Делайте платную, только так, чтоб народ мог позволить себе заплатить за неё. Лучше будет всем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#728 |
Местный
|
![]()
Я не думаю, я вижу.
А как Вы думаете - уже ноябрь заканчивается, а я ещё получку за октябрь не получил. И обещают не раньше 15 декабря. Вот это вот круто! А ведь недавно у нас в городе был лже-Дмитрий. Он приезжал для того ,чтобы в очередной раз сплясать? p.s. таков взгляд "таксиста". И ни какой "рост" экономики меня не переубедит, что в России всё хорошо. Что-то не видно никого , чтобы так активно путина поддерживали.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 29.11.2011 в 01:10. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#729 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]()
Mess,
![]()
![]()
Вы банально не можете открыто заявить - я поддерживаю курс ЕР и ВВП и иду за нее голосовать. Или я не поддерживю и проголосую за тех-то. У вас банально НЕТ гражданской позиции. И походу гражданином вас теперь можно назвать с большой натяжкой. В инторнетах нет гражданства, не страшно ![]() Вами нелюбимый таксист, он гораздо больший гражданин чем вы и кстати тоже аналитик. Он пойдет госоловать за ЕР, т.к. Димка-мужиг грозился всему миру Искандерами. Или за какую-нить КПРФ, потому что Вовка цены на бензин гнет, а дяда Зю обещает "раздать народу". ОН подумает, ОН сведет плюсы с минусами, ОН возьмет ответственность на себя, ПРОГОЛОСУЕТ и заметьте последствия своего выбора расхлебывать (а может пожинать плоды) будет тоже САМ. Mess, давайте уже определяйтесь, а то понабегут таксисты и за вас все порешают ![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | GliSTER (29.11.2011) |
![]() |
#730 |
Модератор
|
![]()
Всё ждал, когда вы сей аппарат вспомните!
![]() Да, в ТЕОРИИ самолёт должен получиться классным и превзойти возможности американского "Раптора", но пока говорить об этом рано - цикл испытаний по большому счёту только начался, состав бортового оборудования и вооружения неизвестен. Серийный выпуск обещают с 2015 года и всё бы ничего, но... Поставки серийных F-22 начались в 2003 году. Первая эскадрилья F-22 вступила в строй 15 декабря 2005 года. В настоящий момент уже летают примерно 180 американских истребителей 5 поколения и идёт активная разработка гиперзвуковых самолётов 6 поколения. В принципе и у нас были кое-какие наработки в этой области, другое дело сумеем ли мы с УМОМ ими воспользоваться, будем ли их развивать или опять предпочтём купить технологии...
![]() |
#731 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Al 777, ну для справедливости стоит сказать, что рапторы стоят неимоверно дорого. И клепать их пачками даже США не смогу. Хотя конечно и не факт, что мы склепаем даже более 100. Посмотрим, пока рано судить. Просто факт на лицо, мы еще в лидерах по боевому самолетостроению. Это мощная наукоемкая отрасль.
![]()
И да знаете, чем больше я узнаю и знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю. Поэтому и принял нейтральную позицию. Когда то давно тут была речь, почему я отстаиваю позиции власти, на что я дал конкретный ответ, коли тут все против нее, то я за нее, если бы все были за нее, то я был бы против нее. Все очень просто, моя цель середина, и чтобы попасть в нее, надо притягивать противоположный конец. Именно таким образом, провоцируя противоположность, можно заставить ее начать анализировать другой (обратный ей) рубеж. Если бы я только поддакивал, то никакой дискуссии бы и не было, и никакого развития соответственно тоже (ну или несогласно молчал, как пример). ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() Но вообще конечно суть в другом. Суть в этом ![]()
![]()
![]()
Вообще то плясать была не его инициатива. Даже по видео видно, что ему весьма неловко, только вот оттолкнуть девчонку ему тоже никак нельзя. Пришлось танцевать. ![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Mess; 29.11.2011 в 21:22. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#732 |
Местный
|
![]()
а вы точно умеете пользоваться статистикой?!
![]() Есть люди (инвалиды) понормальнее вас. И за границей защищены социально и инвалиды с рождения, и приобревшие инвалидность в течение жизни. И тех и тех приспособят социально, они еще и пользу приносить стране будут. У нас же их списывают такие как вы и ваша хваленая партия. И сильным наше государство никогда не будет именно поэтому. Добавлено через 34 секунды я не за бесплатное, а за доступное. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | NEXT (09.12.2011) |
![]() |
#733 |
Местный
|
![]()
Nurse, ваша желч уже надоела. Не хочу заразиться.
|
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (29.11.2011) |
![]() |
#735 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Nurse, каких актуальных тем, вы вообще об чем? о том что я хуже инвалида? о том что я не умею пользоваться статистикой? или о том, что как будто бы моя партия (хотя только выше постоям я писал про свое отношение к ЕР) и мне подобные списывают инвалидов? или по тому что из-за таких как я наше государство не будет сильным?
Вам не кажется, что в ваших актуальных темах достаточно ненависти к моей персоне, и это, вообще то, не имеет отношения к проблемам в стране? Мне уже неприятно с вами общаться. Слишком дурно от вас стало пахнуть, когда я вас слегка поддел... Поигнорирую ваши посты пару месяцев, может отойдете. Удачи в самолечении. Добавлено через 40 минут Снова про оружие. Эскпорт. Знаю что ответите. Продают, продают и продают, а своих снабжают мало. Согласен. Видео скорее для тех, кто утверждает, что мы ничего кроме нефти делать не умеем и ничего высокотехнологичного не продаем. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=379482 Следующая высокотехнологичная тема (и военная тоже). Процессоры, пока военные. Как то тут говорили, покажите мне наш, отечественный микропроцессор. Показываю. Куда идет «Эльбрус» В конце 90-х разработка микропроцессоров Elbrus 2k вполне могла бы соперничать с Intel Itanium, однако судьба распорядилась иначе. Что сегодня разрабатывается в Московском центре СПАРК-технологий? ![]()
Еще раз заостряю внимание, что процессор военный и промышленный, а не гражданский. Для сравнения, в самолетах 5-ого поколения ВВС США стоят процессоры слабее эльбруса, их выч. мощности вполне хватает для выполнения своих задач. Собсвенно как и у нашего. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (29.11.2011) |
![]() |
#736 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
Рождаемость в Карелии за год снизилась ![]()
Ну вот, а вы говорите рост...
![]() ![]() |
![]() |
#737 |
Местный
|
![]()
Mess, Вы вообще-то не слишком стесняетесь в выражениях в своей "дискуссии" глухого со слепым (обычно такого рода потоки самосознания на приличных форумах именуются термином "политсрач"). И уж конечно не потерпите в пылу самоутверждения каких бы то ни было возражений. Но будьте любезны учитывать, что, под ником Nurse женщина и хамить (вообще), а тем более ей не пристало. Даже если она затронула "тонкие струны" вашего мужского шовинизма.
![]() |
#738 |
Firefox User
|
![]()
мы уже вроде писали... как людей очень легко ввести в заблуждения... и что они читают сквозь строки... и читают то что хотят видеть...
вот Al 777, идеальный пример... когда я прочитал новость на сайте столице я сразу понял что это развод... точнее автор осветил новость так что бы сделать из этого сенсацию... что бы люди заходили на сайт и покупали газету... так же подсаживались на этот источник новостей... ну это логично и понятно... все есть хотят... четыре причины почему я понял что это развод.., точнее освещения этой новости для пиара... далее я докажу это... первая причина разница между годами 46 человека... притом что с Карелии уезжают народ в другие регионы а так же за границу... так что минус 43 человека с учетом убыли с Карелии и ремонта роддомов... это очень хороший показатель... вторая причина второй абзац начинается "Кроме того," - наращивание негатива... было бы правильно указать сколько умерло в другом году.. и сравнить... не показано так как умерло больше чем в этом году, тоесть опять плюс... если дочитаете до конца все покажу расскажу... а так же почти во всех странах европы и других регионах России смертность выше рождаемости... об этом говорят еще в школах... и у Карелии лучше.., точнее меньше этот показатель чем среднем по России... третья причина - не указаны ссылки на источники... четвертая причина - выборы после прочитанного я решил сам все проверить с первоисточников... это росстат http://www.gks.ru, а так же для перепроверки это фсс http://www.fss.ru(так как там ведется своя статистика по родовым сертификатом и не только.., не путайте это понятие с материнским капиталом ну у кого есть дети как у меня то поймут про что я... это вообщем каждом маме дают...) и так поехали... на главной же странице на сайте статистика... есть новость от 29 ноября "Оперативная информация по естественному движению населения (ЕДН)" от куда скорее всего и бралась информация... находим документ он в экселе... "Сведения о числе зарегистрированных родившихся, умерших, браков и разводов за январь-октябрь 2011 года" а так же там инфа за другой год с этим периодом... http://www.gks.ru/free_doc/2011/demo/t1-2.xls ну первые колонки нам уже автор рассказал... родилось 11 год 6484 10 год 6530 ровно -46 смотрим далее умерло 11 год 7948 10 год 8702 ровно -754 (почти на 754 умерло меньше человек в этом году) смотрим далее Естественный прирост, убыль 11 год -1464 10 год -2172 ровно 708 (в этом году ситуация становиться лучше...и я вас зарание разочарую и она уже не первый год становится лучше) с таким мы темпами рождаемости и с такими темпами уменьшения смертности... в это сложно поверить но суда по статистики и если естественная убыль прибыль повториться 2,5 года подряд как в этом году то через два с половиной года будет плюсовая статистика в Карелии... 708 * 2,5 = 1770 далее 1770 > 1464 кому стало интересно смотрим далее так же там же на статистика есть такое... "Сведения о смертности населения по причинам смерти по Российской Федерации за январь-октябрь 2011 года " и сравнивается с 10 годом http://www.gks.ru/free_doc/2011/demo/t3-3.xls умерло в россии 10 год 1610165 11 год 1703628 ровно -93463 (на 93 тысячи умерло меньше чем в прошлом году) смотрим где самые большие числа по смертности болезней системы кровообращения 11 год 895064 10 год 959559 ровно -64495 это алкоголь, курения, нет зарядки, не здоровый образ жизни. если цифра уменьшается, то правительство правильно работает... не так сильно как хотелось бы но лучше... не буду доказывать причем тут правительство... так как это уже было написано в теме... внешних причин смерти 157790 172221 -14431 из них от: всех видов транспортных несчастных случаев 23525 22992 533 в том числе от ДТП 15227 15923 -696 случайных отравлений алкоголем 9949 11971 -2022 прочих отравлений 9126 11109 -1983 случайных утоплений 7769 11007 -3238 самоубийств 26327 28656 -2329 убийств 13872 15454 -1582 прочих внешних причин 67222 71032 -3810 как ведите дела становятся лучше... Подтвердим статистику от фсс она на 0,1 процент не сходится причину не могу сказать... но она более мне кажется достовернее так как видно даже сколько лет мамам и сколько и каких роддомах... для того что бы самим пощелкать вот ссылка http://fz122.fss.ru/index.php?sectio...990c14el7u2v36 в поле "сведения по месяцам" можно выбирать разную статистику не забудьте указать года... я уже буду приводить готовые ссылки... сведения родившихся по месяцам и по роддомам... за 10 месяцев 11 года всего 6359 самые большие цифры летом ))) http://fz122.fss.ru/index.php?servic...990c14el7u2v36 за 10 месяцев 10 года всего 6368 - как видим цифры и правда меньше но на копейки... 9 чел. http://fz122.fss.ru/index.php?servic...990c14el7u2v36 Числовые показатели по новорожденным, первый второй третий ребенок и по возрасту материи и по месяцам... 2008 год 10 месяцев http://fz122.fss.ru/index.php?servic...990c14el7u2v36 2й ребенок 2346 3й ребенок 478 более детей 143 2011 год 10 месяцев http://fz122.fss.ru/index.php?servic...990c14el7u2v36 2й ребенок 2524 3й ребенок 593 более детей 181 как видим число детей в одной семье увеличилось... ------------ надеюсь этим примером вы будете фильтровать информацию с желтых источников... или хотя бы анализировать то что вам дают дай пять Mess, Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 01.12.2011 в 00:37. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#739 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
zloy_kaktus, прекрасный анализ. Вот именно таких людей я бы хотел видеть как можно больше в обществе. Все по полочкам, четко и ясно, только фактический материал, а не сопли из разряда бабушек. Даже если бы подобный анализ противоречил моей позиции, я все равно бы был только рад.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Последний раз редактировалось Mess; 01.12.2011 в 01:03. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (01.12.2011) |
![]() |
#740 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Есть: Ложь, Наглая ложь и Статистика (не я придумал). Но как у вас, сударь плюсы на минусы меняются, только руками развести можно. Демография - не ваш удел.... Как и простая арифметика.
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 01.12.2011 в 01:04. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 4 |
![]() |
Метки |
путин |