|
|
#61 | ||||||||||||
|
Местный
|
Nurse, ну во первых у нас Ленина не такое большое как у вас
![]() а во вторых, восьмерка может быть и не раздолбаной. вообще, говоря про цены я имел в виду не про восстановление машины после покупки. а восстановление после получения первых азов вождения. (бардюр, ямы во дворах, незамеченные столбики при парковке и т.д.) Добавлено через 17 минут
зы. если я правильно понял отремонтироватся за чужой счет не так уж и просто. и еще разок повторюсь: меня интересует много ли девушек ездят на личных авто, когда в семье две машины? |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#62 |
|
Chrome User
|
Deamon, ну да если брать на открытом рынке, то будет запарно любой авто содержать.
Наценка на запчасти в России от 400% процентов примерно. На разборке у того же анти если нет там хороших отношений продадут запчасть на 10% дешевле, чем в магазине новая. Обычно ремонт подвески и глушителя дело запланированное - надо заказать запчасти из-за бугра. На примере штатной магнитолы в России с экраном такая вещь стоит 25-45 тысяч рублей, из европы новая 7000 рублей (ценовой диапазон, тойоты королла, ниссан максима) - реальные цифры привел, актуальные на этот год. Вот на ебейтудей заказываешь - они гарантируют качественную доставку - будет несколько дороже, чем просто через ебей, но значительно дешевле, чем в Рашке. Вернемся к вопросу МастерМаздайРашкаДорога. Можно ведь добросовестно в ямку попасть, колесико отвалиться, диск помяться, глушитель отвалиться. Потом суд, тут важный момент, нужен нормальный юрист*. * - нормальный юрист не тот кто права твои знает, а тот кто знает всех. Треться с людьми нужными и т.д. Дальше суд (проблема не твоя). Потом исполнение решения, платит Рашка (грубо говоря), поэтому выплата будет только через 3 месяца. Взыскание происходит на основании оценки, заказ наряда, авто-товароведческой экспертизы - считают товароведу по рыночной стоимости запчастей и рем часов по РФ, а не по Германии+доставка. И тут вступают в дело те нужные люди, которые отличают нормального юриста, от студента с красным дипломом. Все расходы связанные с бременем доказывания возлагаются на ответчика. Таким образом ты не просто компенсируешь расходы на ремонт, а еще ложишь себе в карман остаток от разницы цены запчастей в РФ и в Германии. Но дружить с разборкой все равно придется. Потому что когда мерс встает на ремонт, есть сопутствующие расходы, например механик разобрал, что-то и звонит тебе говорит, что вот тут бы еще штуковину поменять надо или желательно поменять. И тут с европы не пригнать запчасти, т.к. механик не будет держать у себя в боксе тачку твою разобранную - целый месяц (время доставки запчастей в среднем именно такое). И соответственно, чтобы отделаться легким испугом надо идти на разборку. Т.е. за неимением плохих дорог, надо крутиться, так и так в разбитой подвески на твоем авто виновато только государство. И не виноват в этом менее опытный водитель. Вообще закон и ПДД РФ - не подразумевает под собой маневры сопряженные с объездом колдобин, которые у нас по колено. За те деньги которые ты платишь, ты должен получить нормальную дорогу по которой именно безопасно ехать. Таких дорог, как в России я не видел ни где. Таких дорог, как в Карелии нет в например в том же Питере. Так как в Питере, что не машина, дак за 2-3 миллиона - прикинь такая в ямку попадет, какой будет размер ущерба. Слышал, там сейчас поднимают на пробках - есть успешные дела, даже решения видел, но у нас еще не так, да и практика не сложилась пока. Надо ждать.
|
|
|
#63 | ||||||||||||
|
Боец
|
Сегодня в анекдотах читал...
Последний раз редактировалось Slava; 18.10.2011 в 16:08. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
| Благодарности: 1 | dar (18.10.2011) |
|
|
#64 |
|
Местный
|
dar, интересный подход
я честно говоря подумал про другое.хотел бы я посмотреть как в яму можно упасть на всю подвеску ![]() по поводу запчастей, на вип форуме есть человек или компания, которая занимается доставкой товаров с ебея к нам. дак вот, лазал я как то по ебею насмотрел себе супорта вперед, обыкновенные совершенно, спросил чего будет стоит у нас. оказалось у нас в экзисте дешевле прикупить себе новые. |
|
|
|
| Благодарности: 1 | dar (18.10.2011) |
|
|
#65 |
|
Chrome User
|
Deamon, все верно, перед приобретением надо сравнивать цены.
Ссылки мне если честно лень приводить, а вот у меня сохранилось 1 и 2. Но в большинстве случаев выходит выгоднее. По поводу того, как можно попасть в ямку всеми колесами, я написал выше. Там все должно быть понятно. В нашем суде можно управлять автомобилем не видя его ни разу в глаза и более того за это управление еще прав лишить могут.
|
|
|
#66 |
|
Местный
|
вот как мне рассчитали:
Спойлер
$133,40 (товар) + $ 53,10 USPS Почта Приоритета Международный (доставка) = 186.5$ * 33 (курс доллара по http://www.sbrf.ru) = 6154руб + 5%(307руб) = 6462руб
|
|
|
|
| Благодарности: 1 | dar (19.10.2011) |
|
|
#70 | ||||||||||||
|
Firefox User
|
на русси и не такое было...)
были целые праздники где могли с кем хотели... групповой секс было обычным делом... вот что первое нашлось в яндексе...
Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 25.10.2011 в 16:19. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#72 |
|
Местный
|
Поскольку создавать новую тему не имеет смысла , пробую создать опрос в этой теме.
Итак. 1) вы познакомились со своей женой (девушкой) - на улице. 2) .................................................. ...............- на работе. 3) .................................................. ...............- в интересном месте (кафе, кинотеатр,бар.) 4) .................................................. ...............- другое. Ставьте цифру и опишите момент знакомства. Может ваши воспоминания помогут стеснительным и не уверенным в себе.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 02.11.2011 в 23:16. |
|
|
|
| Благодарности: 1 | Slava (03.11.2011) |
|
|
#74 |
|
Боец
|
Papa Izya, речь о последней жене/девушке? а то все пункты, кроме 2-го имели место быть, насчет 2-го у меня пунктик, не заводил и не завожу знакомств на работе. Последнее знакомство произошло по 5-му пункту, отдыхали с друзьями, а эти "сводники" привели мне девушку, она была сестрой одной из знакомых. Пообщались весь вечер, нашли общий язык и стали встречаться, три года романтических встреч, сейчас живем вместе...
можно еще добавить 6) интернет, вконтакт и др. соц сети 7) в общественном транспорте, автобусы, тролейбусы, поезда, самолеты и т.п... 8) На учебе или учебных курсах Знакомиться и общаться можно где угодно, лишь бы были симпатия и общие интересы... Последний раз редактировалось Slava; 03.11.2011 в 11:41. |
|
|
|
|
|
#75 |
|
Супер-Модератор
|
Занятия любовью до бракосочетания.. Сегодня это норма и большинство людей даже не задумывается о том, что может быть иначе. Но если бы было иначе?!
Себе я сломал голову в поисках положительных и отрицательных сторон этого вопроса, помогите, пожалуйста. Хорошо ли это, терпеть, а если нет, то что плохого может случиться?
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|