Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2008, 22:20      #61
TillerPilot
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Щас сижу книжку читаю, и в тему написанно:

Се ля ви...
А по-моему это "нищета философии"
non-nun (24.04.2008)
Старый 25.04.2008, 00:21      #62
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
каждый человек решает сам за себя
И природа тоже в этом участвует. ))

Все зависит от того о чем речь
Центр-то. отвечающий за получаемое удовольствие, один! ))) вот, посмотрите! пост 58))
Старый 25.04.2008, 00:31      #63
Mess
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
А по-моему это "нищета философии"
Один (а вообще все они так говорят) умный бизнесмен сказал (перефразирую своими словами): "Если вас учат чему-то, или дают совет, или высказывают мнение о финансах или о философии богатого или об его мышлении, спросите его: "а сколько вы зарабатываете и сколькими бизнесами владеете?". Вот и я вас спрашашиваю, а вы прежде чем написать про "нищиту философии" сами то чего-то добились на финансовом поприще?

Для справки, цитата взята с книги Юрия Мороза который владеет своей бизнес школой, опыт работы в бизнесе более 18 лет. Богат (финансово, про остальное не знаю, да и не интересно).

Non-nun Я с вами согласен, не в деньгах счастье. Но людям не имевших большие деньги, никогда не понять что это значит. И их разговоры по поводу "мне этого и не надо" вызывают улыбку.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
Центр-то. отвечающий за получаемое удовольствие, один! ))) вот, посмотрите! пост 58))

Ну все верно. Все пути ведут в Р.. Мозг...

Последний раз редактировалось Mess; 25.04.2008 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (25.04.2008)
Старый 25.04.2008, 00:32      #64
TillerPilot
Местный

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение

Чем только не разводят ушлые медики бюрократов на деньги.
Меж прочим, у японцев относительно еуропеоидов полушария поменяны местами, а центр речи находится в ином месте, чем у индоевропейцев. Как они вкупе с америкосами наши что-то общее в одном месте
non-nun (25.04.2008)
Старый 29.04.2008, 21:17      #65
Papa Izya
Местный

Оффтоп
Оффтоп izh, вижу , что ты здесь. Не мог бы перейти в тему " пофлудите со мной.." ----- просто пофлудим. Как думаешь.?
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 00:52      #66
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от izh Посмотреть сообщение
1. Есть минимум, который нормальный мужчина должен обеспечить своей семье (своей жещине, в частности).
Как ни странно, но нам почему-то вспомнился Шрек, и выбор его жены-принцессы. Выбор, который не приняли и не поняли окружающие. А Шрек с женой и детьми были счастливы.
У каждого свои минимумы, свои максимумы и свое счастье.
Nurse (30.04.2008)
Старый 30.04.2008, 00:56      #67
Mess
Местный

Конечно свое! Только Шрек - это сказка
non-nun (30.04.2008)
Старый 30.04.2008, 01:15      #68
non-nun
БАБУШКА Семёна

Только Шрек - это сказка
Mess. Вы можете нам не поверить, но такую сказку мы встречали в жизни и не раз радовались, глядя на счастливые семьи, нашедшие свое счастье. Надеемся и желаем, чтобы вы, молодые. не только сами встретились с подобной сказкой, но и разглядели, не упустили ее и прожили бы свою жизнь как можно счастливее. Каждый по своему, и, непременно, счастливо!

Последний раз редактировалось non-nun; 30.04.2008 в 04:44.
non-nun вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Nurse (30.04.2008)
Старый 30.04.2008, 01:17      #69
Papa Izya
Местный

Вы о чём господа? Разве этот вопрос не решен: Причем давно.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (30.04.2008)
Старый 30.04.2008, 01:27      #70
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Вы о чём господа?
Да все о том же, о чем спросила iva: " Не в деньгах счастье?" И кое для кого этот вопрос еще под вопросом, Разве это не читается, Papa Izya?
Ну, и свои соображения по обсуждаемому вопросу в свете выслушанных мнений. Вот об этом мы. А Вы о чем? )
Старый 30.04.2008, 01:45      #71
Mess
Местный

Ну конечно не в деньгах счастье... Но без денег счастья тоже не видать... Ни разу не видел счастливого бомжа на помойке вот такой грубый пример. Кто-то скажет, ну конечно, минимум то должен быть, или достаточное количество... на что я отвечу, достаточно у всех свое, и оно, как правило, не так мизерно, как об этом говорят публично. И, как правило, для полноценного 100% счастья, надо иметь деньги, чтобы была возможность (когда этого захочется или это потребуется)порадовать себя, семью, любимую, чем нибудь эдаким (например поездкой в далекие заморские страны). Нет, конечно можно всю жизнь жить с любимым человеком в городе П. и при этом бить себя в грудь, и говорить - "я счастлив", но на самом деле, этот человек просто не знает, что можно быть еще счастливее А для этого нужны деньги. Только имея их можно осознть счастье на 100%.

P.S. Не в деньгах счастье, это понятно каждому, кто любил или любит (ПО НАСТОЯЩЕМУ!!!)

Последний раз редактировалось Mess; 30.04.2008 в 01:50.
Старый 30.04.2008, 15:27      #72
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

По моему, зря Вы спорите. Думаю достаточно просто описать свое мнение по данному вопросу. Т.к. понятие счастье для всех тоже разное. И можно так же задать вопрос «что такое счастье?» и долго спорить об этом. По мне счастье будет, если человек нашел себя и есть к чему стремиться. Деньги, конечно, это средство для выживания и без них не обойтись, тем более они могут послужить для многих средством для получения того самого счастья. Счастье, удовольствия, Любовь и даже Жизнь - не длятся вечно, поэтому всегда нужно к чему-то стремиться и что-то созидать. А без средств, тобишь денег жить плохо, многие вещи становяться недоступными и приходиться себя ущемлять, а где тут счастье? Ценности это просто разные: есть духовные, а есть материальные и как тут выбирать и то и то нужно. Без определенной подпитки дух слабеет, т.к. в здоровом теле здоровый дух.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2008 в 20:40.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Sireus (30.04.2008)
Старый 30.04.2008, 15:39      #73
rumitr
Местный
Пользователь Opera

Резюме, дайте мне денег и я куплю себе счастья.

Последний раз редактировалось rumitr; 30.04.2008 в 15:39.
rumitr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 16:41      #74
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

rumitr, если счастье для вас имеет материальную сторону, то легко купите
к примеру Вам очень хочется новый компьютер, вы заработали денег, купили, Вы счасливы, а сколько продлиться это счастье от Вас зависит. Утрированно конечно, но у каждого свои цели и свое счастье.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2008 в 19:36.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 17:14      #75
4ayneg
Новичок

Вопрос

хехе, вопрос с деньгами сложен. Конечно не только в деньгах счастье (вспоминается фраза откуда-то : "не в деньгах счастье, а в их количестве" , но и без денег сложно быть счастливым. Это скорее составная часть счастья. (вообще, как мне кажется, дело не в обладании деньгами как таковыми, а в процессе их зарабатывания, перехода в свой кошелек, и их траты)
Коме того, сложно представить, сколько нужно денег/дохода/имущества/капитала для человека, чтобы быть счастливым. Во-первых, для каждого человека свое количество, а во-вторых, вряд ли он будет останавливаться на достигнутом, ему захочется еще больше и больше.

Последний раз редактировалось 4ayneg; 16.05.2008 в 17:15.
4ayneg вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Papa Izya (16.05.2008)
Старый 30.08.2008, 21:49      #76
kstason
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Богатство это не сколько деньги, а умение их заработать
Единственная реальная фраза во всём обсуждении данного вопроса. Причём хочется добавить- умение заработать не зависимо от местонахождения, социального статуса, эмоционального состояния и др.

Хочешь быть богатым - будь им, кто запрещает, у тех кто умеет зарабатывать деньги не возникает вопроса про то - сколько их нужно для счастья.
В одном умном журнале прочитал: "Если у всех богатых мира сего отобрать все их деньги и разделить между жителями планеты поровну, то через пять лет отобранные деньги вернуться обратно к их владельцам"

PS: Чтобы хорошо жить надо много работать, а чтобы быть богатым надо придумать что нибудь другое.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 00:33      #77
Mess
Местный

Богатые не зарабатывают и не работают. Работают их деньги.
Старый 31.08.2008, 01:52      #78
kstason
Местный

Mess, деньги сами по себе не работают, их надо сперва уметь заставить это делать.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 14:17      #79
Mess
Местный

Само по себе ничего не делается. Одно дело - постоянно работать, другое - запустить механизм.
Старый 31.08.2008, 14:24      #80
izh
Пользователь

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп izh, вижу , что ты здесь. Не мог бы перейти в тему " пофлудите со мной.." ----- просто пофлудим. Как думаешь.?
Не заметил этого сообщения, прости.

Богатые не зарабатывают и не работают. Работают их деньги.
(история из жизни) Возникли у моей женщины проблемы с заводом машины (нет зажигания при горячем двигателе). В смысле, холодный движок заводится сразу, поездишь полчаса — зажигания нет, пока не остынет. Отвезла она машину в автосервис. Автосервис дорогой, по европейскому стандарту, обязательная мойка там, осмотр, чисто выбритые автослесари, красивая девушка на ресепшене, мастер в шелковом галстуке, все дела. Объяснила она им проблему, сдала машину. Через несколько часов звонят, говорят "Всё ОК, забирайте". Приехала, они ей: "Ну, мы контакты в замке зажигания почистили, завели, покатались, остановили, опять завели, опять остановили, теперь всё работает". Отдала она им деньги (не суть какие), поехала домой, поставила машину на стоянку и несколько дней на ней не ездила. Потом решила поехать — обратно та же проблема. То есть ничего не отремонтировано, и чего и зачем ремонтировали и за что деньги взяты — не ясно.
(Дальше рассказывать не буду, это отдельная история.)

(мораль) Вы зря думаете, что за деньги Вам всё сделают и решат Ваши проблемы, пока Вы будете "не работать", не выйдет. Умные люди за Ваши деньги будут просто на Вас зарабатывать.
Практически каждый успешный бизнес так или иначе контролируется владельцем или членами его семьи, особенно, если бизнес ведется в России. Чипов и Дейлов, готовых вдохновенно спешить Вам на помощь — крайне мало, всё приходится делать самостоятельно.

Вариант, когда деньги работают на тебя, а ты сидишь и ничего не делаешь, это положить всё в банк и жить на проценты. Но это неизбежная потеря капитала. Всё прочее — накопление капитала, бизнес.

(совсем уж отвлеченно) А бизнес — это не зарабатывание денег, это трата денег с целью зарабатывать больше и больше, аккумулировать капитал и ресурсы, развиваться. Тяжелая работа (это про "не работают").

Не надо путать Пэрис Хилтон с её дедушкой.

Последний раз редактировалось izh; 31.08.2008 в 14:26.
izh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ