|
|
#881 |
|
Боец
|
Зажрались, товарищи. Всем захотелось стать богатыми, это не реально, всегда были богатые и бедные. Кто бы что ни говорил, про партии воров и т.п., но жить при Путине стало, не знаю его лично за это хвалить или еще кого, но однозначно лучше, хоть и угроблено все производство и живем на купи продай, но уровень жизни выше, а до этого или стояло или резко падало. Если смотреть по своей жизни, такой свободы и возможностей как сейчас не было, Родился я в 76 году жили бедно, даже телик не могли позволить себе купить, ели суп из кильки в томатном соусе, батя горбатился на заводе за квартиру, мотались по общагам и коммуналкам, в 84 году только появилась отдельная квартира. В магазинах на прилавках пусто, купить что то можно только по блату или ветеранскому билету, за колбасой и пепси в Питер. С приходом Горбачева, все стало рушиться, предприятия в ауте, люди в ауте, зарплаты родокам не платят полугодами, основные продукты и хоз.товары по талонам, бандитизм процветает, простые люди в ауте, кушаем мороженые ананасы и бульонные кубики и запиваем юпи, при Ельцине все продолжает обваливаться, Путчи, хотя денежки заработать не проблема, проблема их потратить, ничего нет в продаже, но я иду в речнуху, там кормят, поят, одевают - все ок, не но на втором году кризис, отменяется военная кафедра, потом СССР полностью разваливается, будущее вообще не ясно, но речнуха держится, в 95 году по окончании иду в армию на два года, тоже получается на гос. обеспечении отсиделся, дома нищета, народ мрет, умирает брат отца, а за ним и его жена, в 97 прихожу из армии и вообще ничего не понять, вроде все нормально, но по специальности не смог устроиться, документы поменялись, временно пошел в торговлю, в 98 снова кризис, все вообще в ауте, и только после 99 все становится лучше, кто успел до 98 года кусок пирога отхватить, тот присел к богатым, а обычный народ получает ассортимент в магазинах, голодание позади, единственное сложно тем кого в СССР заставляли заботиться о себе, народу привыкшему. что все зависит от правительства не понятно как быть дальше, остальные начинают развиваться малый бизнес, менеджмент и т.п. с 2000 года приходит Путин, на фоне терроризма, войн, жизнь обычных людей становится лучше, появляется работа, доступные товары, возможность путешествовать за границу и т.п. до 2008 года все стремительно развивается и идет в рост, во всяком случае у народа появляются деньги, автомобили, квартиры, дачи, проблемы только у тех кто привык сидеть и ждать чего то от других, или руки опустились, или не повезло, или, к сожалению, у пенсионеров и инвалидов, но не у всех, там какая то лотерея. Сейчас не понятно, что ждать, но будем надеяться на лучшее, войн и революции не надо, все снова в конец развалится....
Последний раз редактировалось Slava; 19.12.2011 в 09:37. |
|
|
|
| Благодарности: 5 | dar (14.12.2011), Mess (14.12.2011), nikola (14.12.2011), urry (14.12.2011), zloy_kaktus (14.12.2011) |
|
|
#883 |
|
Местный
|
Slava, так то оно так,я сам 77 года,все было,был и октябренком и пионером.Вот с чем не соглашусь,это при СССР была масса возможностей получить квартиру,если не получить,то построить кооператив.
А что сейчас ???Взять ипотеку,под такие проценты,что будешь работать как проклятый,во всем себе отказывать 20 лет,и платить по 20-ть тысяч.Просто взять обычную благополучную семью,скажем муж и жена получают по тысяч 20(это очень благополучно по нашему времени) из 40 отнять 20 на ипотеку,5 на коммунальные услуги за эту квартиру,сколько остается ??? 15 тр,если есть ребенок один,то вычесть еще тысяч 5 на питание в детском саду или школе.Как захочется еще второго заводить ???? И это на фоне того,что уже давно нигде не платят 20 тр при нормальном графике,8-ми часовой день и 2 выходных,обычно при такой зарплате занятость 6 дней в неделю по 10-12 часов в лучшем случае. Что хорошо это,а ведь 40 тр в месяц неплохие деньги вроде но еще но,не дай бог кому заболеть или потерять работу. На фоне этого если и получается заработать денег побольше,то времени на семью и воспитание детей не останется совсем,как результат-поколение которое сейчас растет,если раньше воспитывали и помогали дедушки и бабушки,то теперь и они что бы помогать собственным детям работают сколько смогут. Вот и получается что живем богато,доход на душу населения выше прожиточного минимума,все статистически хорошо. Получается что молодая приличная и честно зарабатывающая семья обречена на "бомжевание" в случае если не помогут родители с жильем,а жилье откуда ??? Все те же остатки из СССР. Я конечно не беру тех,кто своевременно подсуетился в конце 90-х годов. Заняться каким-либо бизнесом сейчас тоже почти что нет вариантов,потому что все ниши практически уже заняты,да и деньги на старт,если даже и получиться взять кредит,проценты будут такие,что будешь работать в ноль почти.
|
|
|
|
#884 |
|
Боец
|
urry, не такая уж и масса возможностей, хотя общагу или коммуналку, конечно, без проблем выбить можно было. Я не статистически говорю, а по своим ощущениям, снимаем хату и при этом кушаем лучше, чем при любом из предыдущих правителей, при том за последние два года у меня з/п упала, а расходы выросли.
А по бизнесу, у каждого есть возможности и выбор, и служба занятости даже 60т даст, если мысли есть в голове, а нет мыслей, так на дядю можно работать, а в предыдущие года до 90-х за енти бизнесы сажали, а в 90-е "бандиты" не такие добрые, как сейчас, были... могли и грохнуть ни за что. Последний раз редактировалось Slava; 14.12.2011 в 17:51. |
|
|
|
|
|
#885 | ||||||||||||
|
Местный
|
dar, это я к тому, что если у вас есть ко мне личные вопросы или вы хотите меня пообсуждать, делайте это в другом месте.
Кто то говорил что у нас нет беспилотников... На Балтийский флот поступили первые разведывательные БЛА
|
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#886 |
|
Местный
|
Мне кажется это не в правителях дело,а в том,что возраст уже взрослый-зрелый наступил и лично твои умения и знания и жизненный опыт возрос.
Просто прикинь сейчас себя 20-летнего без опыта работы и после армии,много возможностей тогда было бы кушать и хату снимать ??? Вот и получается что от правительства-ну это непечатное. А если еще прикинуть что образование мы хоть какое то получили тогда в начале 90-х,когда еще были возможности бесплатно выучится,то сейчас была бы возможность у нас получить хоть такое образование ??? Я к тому что лучше мы стали жить,потому что работаем много и научились более менее зарабатывать,а от того что происходит с правительством нам не холодно не жарко.
|
|
|
|
#887 | ||||||||||||
|
Модератор
|
Радиус действия радиоканала 10 км Продолжительность полета 1,5 ч Дальность полета 105 км Высота полета Длинна (размах крыла) 0,8 м 3600 м Взлет/посадка Катапульта/парашют Тип двигателя Электрический Скорость 65-130 км/ч Взлетный вес 2,3 кг Вес полезной нагрузки 0,25 кг Навигация GPS/Glonass Тип ПН Видео/Фото/ИК http://zala.aero/ru/uav/1205400722.htm 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg Глядя на фотки возникает вопрос, есть ли в данной технике РОССИЙСКИЕ детали (с точки зрения ремонтопригодности). Ну и количество опять же.
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 14.12.2011 в 20:03. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#888 | ||||||||||||
|
Местный
|
Вот картинок немного нашел в инете,это так просто,чтобы улыбнутся
,без всякого подтекста.![]()
Последний раз редактировалось urry; 14.12.2011 в 20:07. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#889 |
|
Местный
|
Slava, вы это, конечно, хорошо расписали про то, как нынче уровень жизни подрос, но, видимо,забыли (или действительно не обращаете внимания) на то,что все это относится к тем, кто либо свой бизнес имеет, либо работает в частной конторе. Бюджетники не живут так хорошо. И очень обидно слышать фразы: "главное хотеть и работать и всё будет в шоколаде". Хотим, работаем, а достойной оплаты как не было, так и нет. Выхода два - или уезжать за границу (а там нас ценят, кто бы тут не попытался это опровергнуть), либо в частный бизнес (но конкретно к нашему городу это мало применимо). Вот и получается, что государство наше играет на чувствах тех, кто хочет помогать людям. В провинции у него еще это получается, а в крупных городах бесплатные больницы - трамплины (либо для начинающих, либо, наоборот, для пенсинеров), отсюда и качество бесплатной медицины.
|
|
|
|
|
|
#890 | ||||||||||||
|
Chrome User
|
Варианты то конечно есть, одному ни как не сделать, надо с друзьями все делать. Только вот почему-то считается, что это по предварительному сговору. Бюджетник бюджетнику рознь. Левин плохо живет ? А Нелидов ? Бюджетники сами виноваты. Mess торговля китайскими трусами на главном рынке повышает "Валовой внутренний продукт" ? А если торговать не на главном рынке, а на пример на Ленина, но тоже китайскими (других просто нет) но по более большой цене повышает ВВП ?
|
|
||||||||||||
|
|
#894 | ||||||||||||
|
Модератор
|
Почему то все будущие бизнесмены и политики хотят учиться (и лечиться) бесплатно...
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 14.12.2011 в 22:19. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#895 |
|
Chrome User
|
Al 777, государство думает, что Вы всем довольны - об этом говорит статистика. Рапорта ваших руководителей и т.д.
fre1gn, ну а что делать, профессия, то не престижная. Это не издевательство, спросите ребенка он не хочет быть космонавтом/пожарником, он хочет быть менеджером газпрома. Все уже давно готовы платить. 10 летнему ребенку ясно, что если бесплатно значит кидалово. В последние время люди уже смирились с тем, что всё высшее образование платное* ("*"-пять бюджетных мест на факультете не показатель). Все скоро будет платное, что не видно, что ли налоги вверх, зарплаты вниз, продукты вверх, цены на квартиры на столько высоко что их не видно. Новости о платном общем образовании - возможно просто новости, а может моральная подготовка. На новый срок новый президент пойдет. Централизация власти, отсутствие достойной оппозиции и преследование по закону правозащитников дает уникальную возможность делать с бюджетниками все что угодно. У современной молодежи нет традиций, например под Карельской кухней можно понимать МакДак. Под зодчеством, можно понимать здание Тетрис. В свете последних событий, если Вам завтра в школе за ребенка выставят счет почасовой - то Вы заплатите. Заплатите или нет ? Выйдете на улицу - Вас разгонит ОМОН. Захотите согласовать митинг - Вам откажут, скажут нет оснований, нет возможности поддержать безопасность на данном мероприятии так как нет сотрудников - я столько этих отписок перечитал. Через три дня Вы заплатите и все. Либо Вашего ребенка не допустят до обучения и т.д.. Я не слышал о не одной забастовке учителей или какой-нить пикет в поддержку достойного уровня заработной платы, что свидетельствует о том, что Вы просто согласны работать 40 часов в неделю за оклад и т.д. По-этому для себя и своего чада придется выбирать между двух вариантов:
Но митингов по этому поводу тоже нет. Проследуйте в центр занятости, там Вам огласят множество должностей и зар.пл. в 8 т.р. Такими нехитрыми махинациями, получается перед бюджетниками не остается ни какого выбора ни в какой деятельности, ни по какому выбору - зато есть вождь, есть его указка. Есть бюджет, есть его распил. Добавлено через 56 секунд страхование и ни чего больше либо меньше.
|
| Благодарности: 1 | Smersh (14.12.2011) |
|
|
#896 | ||||||||||||
|
Местный
|
http://www.petrsu.ru/Abit/plan2011.html Я очень надеюсь, что на этом форуме, нет идиотов, безоговорочно верящих вашим постам... |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
| Благодарности: 1 | Al 777 (15.12.2011) |
|
|
#897 |
|
Модератор
|
Ой, да что вы говорите? Значит мы, набираем к себе по 150 и более человек в год и кидаем их? Это каким же образом?
Скажите это родителям, которые всеми правдами и неправдами хотят устроить ребёнка в бюджетную группу. Если не мы, то кто?
|
|
|
#898 |
|
Chrome User
|
Al 777, все уже привыкли к тому что все платное. И если завтра станет воздух платных ни кто не удивиться.
Вас как я понял, все устраивает, от условий труда, до заработной платы - значит получается Вам это делать. Mess, на ПетрГУ мир сошелся что ли ? Если ты отучился в ПетрГУ то не значит что сможешь найти достойную работу без друзей, мам, пап, родственников и т.д. В специфических областях деятельности необходимо поработать за рубежом. В Германии диплом ПетрГУ цениться ? Может законы физики разные в разных странах ? А может люди разные биологически ? Только вот не цениться он и ни чего тут не сделать. Сколько там 30 мест ? А детей сколько ? Всем хватило ?
|
|
|
#899 |
|
Модератор
|
|
|
|
#900 |
|
Firefox User
|
dar, Извините но вы такой тролинг устраиваете бездоказательный... Просто одно ля ля ля...
У вас в профиле написано что вы боритесь за социальную независимость... это я так понимаю что бы все ровны были... но ник нейм у вас в скайпе bigloafer что дословно переводиться как большой бездельник... то есть вы хотите бездельничать и быть на ровне со всеми..? Сейчас как бы высшее то не нужно... этот рынок перенасыщен... почти любое училище заканчивайте или техникум и будете получать выше средней по Карелии... потом если нужно для подъёма можно заочно получить высшее... если повышать с техникума... то меньше учится... Вот я жалею что так не сделал... меньше бы проблем в жизнен было... А так сидеть на шее столько лет... а после не можешь устроиться так как нет опыта... полная беда... Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 09:37. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| путин |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|