![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#922 |
Пользователь
|
![]()
У тебя какие репозитории подключены?
ставил браузеры из стандартных пакетов или сам собирал? Просто у меня уже как месяц на debian squeeze(получется на testing, так как lenny отказался принимать мой сканер), никаких трабл не было пока(кроме ati дров-ну это у меня и в убунте 9.04 не айс дело было), а вот когда пробовал sid так были проблемы.
Lubuntu/Fedora14 LXDE Последний раз редактировалось NameLess; 14.06.2009 в 14:29. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#928 | ||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
а какую тему применяешь? только цветовую gtk или вместе с metacity? Просто за прорисовку окно(рамок и тайтлов и кнопочек сверху) отвечает(в чистом gnome без compizа) metacity. Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#929 |
Модератор
|
![]()
) Существет ли команда для перепроверки "с нуля" зависимостей всех deb-пакетов, и в каких они репозиториях имеются и т.п.
) Постоянно флуп у меня ubuntu проверяет - подряд бесконечно x| Где можно посмотреть? /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information. # # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass> proc /proc proc defaults 0 0 # /dev/sda6 UUID=01967bbc-a032-4dda-8f96-9fefe7ad53c5 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1 # /dev/sda7 UUID=41e6d69f-a12a-49a2-9678-421b734da54a /home ext3 relatime 0 2 # /dev/sda1 UUID=2EBCCA4FBCCA116F /ntfs ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1 # /dev/sda5 UUID=d8f696c2-328f-4c4b-a4e4-6ef789e76d40 none swap sw 0 0 # /dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0 # /dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto,exec,utf8 0 0 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#931 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
А что с кнопками? цвет? или что? ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#933 | ||
Пользователь
|
![]()
Вот тут собираюсь попробывать OpenSuse11.1. Кто-нибудь пробовал сие творение?
Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#934 |
Пользователь
|
![]()
NameLess, пробовал,сидел на сусе начиная с 10.3, но из-за 11.1 перешел на убунту... но, как говориться на вкус и цвет фломастеры разные) возможно все уже поправили, но меня не устроила сырая версия КДЕ 4 и отказ от 3.5, проблемы с клавиатурой, запись в нтфс только под рутом(может оно и к лучшему
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | NameLess (16.06.2009) |
![]() |
#937 | ||||||||||||||
Opera User
|
![]()
Всем привет
![]() В общем появилось несколько вопросов про убунту, после обновления до 9.04 начились глюки(браузер и ещё некоторые програмы стали зависать, + дольше грузиться и иногда подвисать), и где то месяц пользовался чисто виндой.(которая кстати тоже глючит, даже игры которые должны летать подтормаживают.) Сейчас снова перешёл под линукс, в итоге после обновлений иногда подвисает мозила, а музыку послушать под Banshee вообще нереально(зависает). Вот и вопрос дело в компе или в обновлении? + Скачал пару игр с торенс ру, с разрешением bin в факе сказано следующее ![]()
В общем просьба помочь ![]() Добавлено через 9 часов 43 минуты Оффтоп
Новая игра банановые войны ![]() Последний раз редактировалось Sergy; 17.06.2009 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#938 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
Задачи :
По критериям :
Все перечисленные выше задачи можно реализовать на одном ПК !? Или если это web-server , то речи о серфинге быть не может или это будет влиять на производительность , если да , то в какой мере !?
![]() ![]() |
![]() |
#939 |
Местный
|
![]()
Погуглив выяснил, что freeBSD используется в основном для серверов, так как хорошо подходит для этого.
Сам гоняю на Xubuntu, серфинг, аська, торрент, FTP(client) это все точно работает. До этого была Ubuntu, но под моими железками летела на 75%. Ubuntu для меня в освоении была довольно проста, с OpenSUSE'oм косяки вылазили, но она тоже не тяжелая. На счет остальных Linux не знаю, так как не использовал. Последний раз редактировалось Elendil; 18.06.2009 в 19:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (18.06.2009) |
![]() |
#940 |
Местный
|
![]()
dar, FreeBSD - это не Linux. Задачи тривиальные для любого Linux-дистрибутива, но и FreeBSD с ними справится.
В плане простоты, то с разбегу ни Linux, ни FreeBSD, ни любой другой unix-диалект не освоить - нужно читать, вникать и разбираться. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (18.06.2009) |
![]() |
Метки |
вопрос, linux |