01.06.2010, 13:21 | #81 | ||||||||||||
Местный
|
Еще больше. Раньше он не был ПП. Проснувшись утром, в съемной квартире. С долгом в 25тыс. руб за съем. В квартире банально нечего жрать. Полгода назад он уволился с высокооплачиваемой работы. И при этом, единственная мысль у него в голове, где взять 70 тыс. руб. за три дня на семинар... И вы знаете он их нашел. - ВОТ это предпринимательская стезя. Извините, больше вам не отвечаю, а то у sANy0 уже мозги запудрились. P.S. Хадарковский сел в наглядность всяким уродам. В узду их взяли. Правильно сделали. Последний раз редактировалось Mess; 01.06.2010 в 13:24. |
||||||||||||
01.06.2010, 14:02 | #82 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
З.Ы. Mess, я думаю, стоит закончить этот совершенно бессмысленный спор. У каждого из нас свои представления о жизни. Как говорится, каждому своё. А вообще, в идеале, надо чтобы в этой теме отписался человек, который действительно занимается бизнесом. Только, во-первых, вряд ли у него есть на это время, а, во-вторых, никто (зачастую и друзья) никогда не скажет, что ему знакомые помогли. |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2010, 14:12 | #83 |
Боец
|
Поддерживаю Mess, предпринимателем в наше время, действительно может стать любой, и в принципе много для этого не нужно, информации сейчас полно, неразберихи много, главное не лениться и быть уверенным в своих силах. Это основное, если лениться и не иметь силы воли - все пойдет к чертям. Кто то становится предпринимателем по жизненным обстоятельствам, кто-то из идейных соображений, но у тех, кто сильно хотел и не боялся риска, все получилось. От себя скажу, что я - большой лентяй, поэтому рассматриваю данную профессию, только в перспективе, если с работы попрут =)
Собственно процесс предпринимательства состоит из четырех стадий: поиска новой идеи и ее оценки, составления бизнес-плана, поиска необходимых ресурсов и управления созданным предприятием. p.s. у меня тоже несколько знакомых уже получили от г-ва эти 60т.р., это не много, но сам факт их получения дает уверенности в своих силах, ведь по факту получения, почти все стадии пройдены =) (нужен бизнес-план), дальше главное не лениться. Как не потратить не копейки? Все просто, нужно всего-лишь найти человека, у которого все есть для Вашего бизнеса, и убедить его, что Ваша затея принесет Вам обоим деньги. Последний раз редактировалось Slava; 01.06.2010 в 14:49. |
01.06.2010, 22:32 | #86 |
Местный
|
Предприниматель... Тем, кто пишет, что то нереально, это нереально, рекомендую повтыкать в этимологию этого слова - может тогда будет немного яснее, почему у одного вышло, у другого всё "нереально" (:
02.06.2010, 21:26 | #90 |
Местный
|
Slava, да я не спорю с вами. Но понятие предприниматель многогранное и сложное. Это целая философия, если подходить с умом. Популистски, можно конечно, и профессией его обозвать. Обыватель разницы между бизнесменом и предпринимателем не знает. И не знает, что самозанятость, не есть предпринимательство. Я когда то давно, тут, распинался про разницу предпринимателя и бизнесмена, и вообще кто такой предприниматель. Это все конечно мое видение, но оно основано на общении с ими подобными, как говорится ТРУ предпринимателями. И, вот никак не могу назвать предпринимательство профессией. Это мое ИМХО, которое подобными ссылками не переубедить.
|
Благодарности: 1 | Slava (03.06.2010) |
03.06.2010, 17:31 | #91 |
Боец
|
Mess, по сути профессия - это ни что иное как определенный вид деятельности человека, обусловленный совокупностью знаний и трудовых навыков. Понятно, конечно, что у нас предприниматели практически все коммерсанты-самоучки, хотя уже есть и школы предпринимателей. Но это имеенно труд на основе каких то полученных навыков, чтобы заработать денежку на существование. Чем не профессия? А вот свое дело (бизнес) я сомневаюсь, что можно назвать профессией. Там уже работа работает на человека, а не он на нее =) Действительно, очень многие эти понятия путают. Самозанятость, это возможность человеку, получить нужную информацию и возможно он в будущем и станет предпринимателем.
Ссылкой, я, всего лишь, показал, что такой праздник с недавна есть, и что он считается профессиональным. Последний раз редактировалось Slava; 03.06.2010 в 18:01. |
03.06.2010, 18:52 | #92 |
Местный
|
Ну вот опять же, на примере моего друга и фотосалона. Он раз в месяц приезжает туда забрать свою выручку и больше там не появляется. Это вся его деятельность в этом бизнесе Где тут профессия? Где тут работа? Работал он замного лет до этого, вникая в суть предпринимательства. Ломал себя и свой характер, и сейчас ломает. Свои стереотипы и т.д. Работа скорее самосовершентсва. Но ведь это тоже не профессия.
|
Благодарности: 1 | Slava (03.06.2010) |
04.06.2010, 07:07 | #95 |
Chrome User
|
первая ошибка - первая заповедь бизнеса: бабло должно крутиться, естественно не само.
Надо было написать проще Mess - в бизнесе есть возможность процветать при этом делать все чужими руками - скорее всего Вы это имели в виду, так ?
04.06.2010, 09:09 | #96 |
Боец
|
dar, для, того чтобы управлять, не обязательно самому горбатиться, что Вы опять начинаете оффтоп, мы только его закончили. Думаю если продолжать, то нужно отдельную тему создавать, чисто о малом бизнесе и т.п.
Мы только хотели, Вам сказать, как топик стартеру, что этим видом деятельности тоже можно заняться, если достаточно уверенности в себе и не лентяй... Последний раз редактировалось Slava; 04.06.2010 в 10:23. |
Благодарности: 1 | dar (04.06.2010) |