Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2010, 13:21      #81
Mess
Местный

Сообщение от sANy0 Посмотреть сообщение
Чушь. Mess, кончайте мозги пудрить. Если у кого-то бизнес был начат типа "без вложений", значит у того человека очень хорошие связи.
Продолжайте жить в своих грезах. И конечно я не скажу как это сделанно. Я могу сказать какой именно, у одного моего друга, бизнес был с 0. Уверен вас это 100% введет в еще больший ступор. Он открыл фотосалон. А как же аренда? А начальные закупки аппаратуры завоете вы? А вот так. Он не потратил и копейки. Ну разве что издержки проезда в общественном транспоте и счет за моб. связь.

Еще больше. Раньше он не был ПП. Проснувшись утром, в съемной квартире. С долгом в 25тыс. руб за съем. В квартире банально нечего жрать. Полгода назад он уволился с высокооплачиваемой работы. И при этом, единственная мысль у него в голове, где взять 70 тыс. руб. за три дня на семинар... И вы знаете он их нашел. - ВОТ это предпринимательская стезя.

Извините, больше вам не отвечаю, а то у sANy0 уже мозги запудрились.

P.S. Хадарковский сел в наглядность всяким уродам. В узду их взяли. Правильно сделали.

Последний раз редактировалось Mess; 01.06.2010 в 13:24.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
sANy0 (01.06.2010), Slava (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 14:02      #82
sANy0
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
А как же аренда? А начальные закупки аппаратуры завоете вы? А вот так. Он не потратил и копейки. Ну разве что издержки проезда в общественном транспоте и счет за моб. связь.
Для меня это абсурд. Видимо нету во мне такой "предпринимательской стези". Значит я не в состоянии увидеть шанс, выгоду.

P.S. Хадарковский сел в наглядность всяким уродам. В узду их взяли. Правильно сделали.
Я не хочу Вас обидеть и дико извиняюсь, но Вы очень наивный человек. Я конечно не знаю, может так жить легче, думая и воспринимая мир по-простому? Может и мне надо попробовать..

З.Ы. Mess, я думаю, стоит закончить этот совершенно бессмысленный спор. У каждого из нас свои представления о жизни. Как говорится, каждому своё.
А вообще, в идеале, надо чтобы в этой теме отписался человек, который действительно занимается бизнесом. Только, во-первых, вряд ли у него есть на это время, а, во-вторых, никто (зачастую и друзья) никогда не скажет, что ему знакомые помогли.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 14:12      #83
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Поддерживаю Mess, предпринимателем в наше время, действительно может стать любой, и в принципе много для этого не нужно, информации сейчас полно, неразберихи много, главное не лениться и быть уверенным в своих силах. Это основное, если лениться и не иметь силы воли - все пойдет к чертям. Кто то становится предпринимателем по жизненным обстоятельствам, кто-то из идейных соображений, но у тех, кто сильно хотел и не боялся риска, все получилось. От себя скажу, что я - большой лентяй, поэтому рассматриваю данную профессию, только в перспективе, если с работы попрут =)

Собственно процесс предпринимательства состоит из четырех стадий: поиска новой идеи и ее оценки, составления бизнес-плана, поиска необходимых ресурсов и управления созданным предприятием.

p.s. у меня тоже несколько знакомых уже получили от г-ва эти 60т.р., это не много, но сам факт их получения дает уверенности в своих силах, ведь по факту получения, почти все стадии пройдены =) (нужен бизнес-план), дальше главное не лениться.

Как не потратить не копейки? Все просто, нужно всего-лишь найти человека, у которого все есть для Вашего бизнеса, и убедить его, что Ваша затея принесет Вам обоим деньги.

Последний раз редактировалось Slava; 01.06.2010 в 14:49.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Andrew (01.06.2010), Mess (01.06.2010), sANy0 (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 14:40      #84
TillerPilot
Местный

Кстати о профессиях.
Изображения
Тип файла: jpg 6557.jpg (151.1 Кб, 35 просмотров)
Ringo (01.06.2010), sANy0 (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 21:32      #85
Mess
Местный

Slava, предпринимательство это не профессия Это искусство ИЛИ стиль жизни. А вот бизнес, это работа. Иногда грязная. Но тоже не профессия.

А так вектор у вас правильный.
Старый 01.06.2010, 22:32      #86
Ringo
Местный

Предприниматель... Тем, кто пишет, что то нереально, это нереально, рекомендую повтыкать в этимологию этого слова - может тогда будет немного яснее, почему у одного вышло, у другого всё "нереально" (:
Старый 01.06.2010, 22:42      #87
Slava
Боец
[United]

Mess, есть такая профессия и даже праздник свой профессиональный есть, на той неделе был 26 мая.

Последний раз редактировалось Slava; 01.06.2010 в 22:48.
Старый 01.06.2010, 23:43      #88
Mess
Местный

Бред... ну есть так есть, но ничего общего там нет. пусть будет ИМХО тогда.
Старый 02.06.2010, 13:01      #89
Slava
Боец
[United]

Mess, http://www.prof-prazdniki.ru/page.php?id=565
Старый 02.06.2010, 21:26      #90
Mess
Местный

Slava, да я не спорю с вами. Но понятие предприниматель многогранное и сложное. Это целая философия, если подходить с умом. Популистски, можно конечно, и профессией его обозвать. Обыватель разницы между бизнесменом и предпринимателем не знает. И не знает, что самозанятость, не есть предпринимательство. Я когда то давно, тут, распинался про разницу предпринимателя и бизнесмена, и вообще кто такой предприниматель. Это все конечно мое видение, но оно основано на общении с ими подобными, как говорится ТРУ предпринимателями. И, вот никак не могу назвать предпринимательство профессией. Это мое ИМХО, которое подобными ссылками не переубедить.
Благодарности: 1
Slava (03.06.2010)
Старый 03.06.2010, 17:31      #91
Slava
Боец
[United]

Mess, по сути профессия - это ни что иное как определенный вид деятельности человека, обусловленный совокупностью знаний и трудовых навыков. Понятно, конечно, что у нас предприниматели практически все коммерсанты-самоучки, хотя уже есть и школы предпринимателей. Но это имеенно труд на основе каких то полученных навыков, чтобы заработать денежку на существование. Чем не профессия? А вот свое дело (бизнес) я сомневаюсь, что можно назвать профессией. Там уже работа работает на человека, а не он на нее =) Действительно, очень многие эти понятия путают. Самозанятость, это возможность человеку, получить нужную информацию и возможно он в будущем и станет предпринимателем.

Ссылкой, я, всего лишь, показал, что такой праздник с недавна есть, и что он считается профессиональным.

Последний раз редактировалось Slava; 03.06.2010 в 18:01.
Старый 03.06.2010, 18:52      #92
Mess
Местный

Ну вот опять же, на примере моего друга и фотосалона. Он раз в месяц приезжает туда забрать свою выручку и больше там не появляется. Это вся его деятельность в этом бизнесе Где тут профессия? Где тут работа? Работал он замного лет до этого, вникая в суть предпринимательства. Ломал себя и свой характер, и сейчас ломает. Свои стереотипы и т.д. Работа скорее самосовершентсва. Но ведь это тоже не профессия.
Slava (03.06.2010)
Старый 03.06.2010, 20:57      #93
Ringo
Местный

Mess,ну работа над сабой - это тоже работа и очень трудная иногда (:
Старый 03.06.2010, 21:39      #94
Mess
Местный

Мы говорили про профессию.
Старый 04.06.2010, 07:07      #95
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox

Он раз в месяц приезжает туда забрать свою выручку и больше там не появляется.
первая ошибка - первая заповедь бизнеса: бабло должно крутиться, естественно не само.
Надо было написать проще Mess - в бизнесе есть возможность процветать при этом делать все чужими руками - скорее всего Вы это имели в виду, так ?
Старый 04.06.2010, 09:09      #96
Slava
Боец
[United]

dar, для, того чтобы управлять, не обязательно самому горбатиться, что Вы опять начинаете оффтоп, мы только его закончили. Думаю если продолжать, то нужно отдельную тему создавать, чисто о малом бизнесе и т.п.

Мы только хотели, Вам сказать, как топик стартеру, что этим видом деятельности тоже можно заняться, если достаточно уверенности в себе и не лентяй...

Последний раз редактировалось Slava; 04.06.2010 в 10:23.
dar (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 20:35      #97
Mess
Местный

Нет не так.
Старый 05.06.2010, 13:22      #98
Slava
Боец
[United]

Оффтоп
Оффтоп э..эх, снова все не так =)

Последний раз редактировалось Slava; 05.06.2010 в 13:23.
Ответ