17.06.2010, 17:38 | #81 |
Местный
|
нигде.
"Развитые" страны сейчас в той или иной мере штырит кризис, а в остальных - эпидемии, войны, революции и т.д. А вообще - "хорошо там, где нас нет".
17.06.2010, 20:17 | #83 |
Chrome User
|
Я не знаю. И ни когда не интересовался.
В Германии и Канаде - точно хорошо, там друзья семьи и мои друзья живут, одноклассники и т.д.. В канаде слово кризис воспринимат, как-то не адекватно. Дом обычный, но просторный в Германии стоит дешевле, чем квартира в Москве - понятно, что не в центре Мюнхена. А вот Финляндии законы не совсем - от там русских не любят - там надо отказываться от пенсии и т.д. много всяких нюансов в которые я не вникал - геморойные законы. + плюч северный жадный народ - малопонятный для русского человека, для меня фины не приятны у меня к ним антипатия. Но есть и там парни - говорят хорошо живем, учимся, а дальше видно будет.
18.06.2010, 00:02 | #84 |
Местный
|
iva,ну Китай вроде как держится, так что вполне.
Про Японию не знаю, да и чтобы там закрепиться - одного желания мало (: Китай выглядит интересным, но не известно как там всё на самом деле, это конечно не Северная Корея, но всё же...
18.06.2010, 01:18 | #86 | ||||||||||||
Местный
|
Европа + Сев. Америка: Швейцария, Норвегия, Швеция, США, Канада. Юж. + Центр. Америка: -- Австралия: -- Азия: Сингапур, ОАЭ, Япония, Юж. Корея, мб Израиль. Африка: -- Естественно, ИМХО |
||||||||||||
18.06.2010, 01:56 | #87 |
Местный
|
iva,мне кажется и тут себя можно чувствавать хорошо, это больше от человека зависит (:
Я вижу тут одного ярого патриота и одного страдающего ксенопатриотизмом. Таки истина где-то по середине...
18.06.2010, 03:28 | #88 | ||||||||||||
Местный
|
Iva в Китае. США, Япония, Великобритания, Швейцария, Канада, Норвегия уже все присмерти. И пусть тут вопят. Время рассудит. sANy0 я рад что вы живете в роиссе. И прежде чем писать свои P.S 1 2 3 4, прочитали бы пару постов вверх. Последний раз редактировалось Mess; 18.06.2010 в 03:31. |
||||||||||||
18.06.2010, 08:52 | #90 |
Пользователь
|
Mess, а чем в Китае так хорошо? 1,5 млрд человек, на не такой уж большой территории.. имхо, если где-то есть безработица, так это там, иначе они не заполонили бы наш Дальний Восток, и не лезли бы как крысы с тонущего корабля во все уголки мира. Провинциальный Китай, как и провинциальная Индия, несмотря на развивающуюся экономику, нищий как церковная мышь.
18.06.2010, 10:20 | #91 | ||||||||||||
Местный
|
И я могу это подтвердить. Не в смысле цифр, а в смысле общего впечатления. Бываю там. Китай страна диких контрастов. От небоскребов, технологий и роскоши Шанхая до полной нищеты в провинциях. При коллосальном населении, огромная территория Китая остается нежилой. 5 млн по меркам Китая - небольшой город. Кроме того Китай страна многонациональная и имеет немало национальных конфликтов (на слуху только один с Тибетом). Язык не поворачивается назвать благополучной и счастливой страну, в которой новорожденные девочки обречены на смерть, если их вовремя не подберут и затем не продадут в другую страну, например в Финляндию (там уже много адаптированных китаяночек).
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 18.06.2010 в 10:55. |
||||||||||||
21.06.2010, 04:15 | #93 |
Chrome User
|
все что не делается, все делается в Китае
Ну это как у нас. Карелия не самый отсталый регион - он лесопромышленный, но скоро рубить будет не чего. Фины у Нас кстати рубят лес, у себя не рубят (в минимальных количествах). Медведев тут говорил, что в РФ зарплаты почти такие же как и в Европе - по телеку слышал , смысла переживать нет - у Нас лучше всех.* * Уже трут в сети про это чего только там не начитаешься, у Нас в Карелии еще хорошо.
22.06.2010, 12:48 | #94 | ||||||||||||
Местный
|
Я ответил - Китай в контексте темы кризиса. Если бы меня спросили, где самые счастливые жители, я бы сказал - наверное на небесах. Китай ведет самостояельную независимую игру, и имеет все шансы выйти из кризиса на голову выше. Он и сейчас развивается просто гиганскими темпами. Да, конечно там есть контрасты, это внутренние проблемы Китая. Он их решит. Китай это монстр, который имеет огромные шансы стать локомотивом человечества в новом столетии. А Датское королевство. Возможно там хорошо. Но я ориентируюсь на тех, кто задает направление. Тех, кто является лидиром. И за кем будущее.
Добавлено через 4 часа 48 минут Сегодня в 23.30 МСК по ОРТ. Большая американская дырка 2. (1-я серия)
Добавлено через 20 часов 8 минут Сам посоветовал к просмотру и не посмотрел вчера Вот тут можно посмотреть http://rutube.ru/tracks/3350846.html...451faab4ec296d |
||||||||||||
05.07.2010, 15:05 | #96 | ||||||||||||
Местный
|
Родной штат Барака Обамы почти банкрот
|
||||||||||||
09.07.2010, 13:28 | #97 | ||||||||||||
Местный
|
Шесть причин, по которым США могут развязать Третью мировую войну
|
||||||||||||
09.07.2010, 16:08 | #98 |
Местный
|
Mess, ну новость стара как мир. А вот мне интересно, объясните пожалуйста, почему "мировая война"? Нападают же на Иран. С одной стороны это вроде не какой-нибудь Ирак или Афганистан - страна довольно большая и наверное на первую волну, первый удар ответить сможет. А с другой - без поддержки кого-нибудь их всё равно рано или поздно захватят. Так почему все-таки "мировая"?
UPD: прошел по ссылке и был очень удивлен датой публикации. Я точно помню, что читал эту статью еще в мае. Последний раз редактировалось sANy0; 09.07.2010 в 16:10. |
09.07.2010, 16:32 | #99 |
Супер-Модератор
|
...
Для примера, в Ираке тоже были не одни лишь американцы. Французы, англичане точно, еще кто-то - наверняка. Да и для мировой войны не обязателен лишь один конфликт. Вокруг одного несколько стран, в другом еще штуки четыре и понеслась душа в рай.
Сейчас начать войну, по-моему, это вообще как каблуком стукнуть... Долго ли наши в Осетию чемоданы собирали..? Чуть колыхнулась трава и уже поехала вереница танков =_=
09.07.2010, 18:00 | #100 |
Местный
|
А где шесть причин-то? А интернет отключать когда начнётся? (:
Да по-моему мировая война и так идёт не прекращаясь, просто она вялотекущая.