Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2010, 17:38      #81
Ringo
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
А если постараться ответить, не прибегая к такому "юмору"?
нигде.
"Развитые" страны сейчас в той или иной мере штырит кризис, а в остальных - эпидемии, войны, революции и т.д.
А вообще - "хорошо там, где нас нет".
Старый 17.06.2010, 18:48      #82
iva
Местный

А что по поводу азиатских стран? Япония, Китай?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 20:17      #83
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

А что по поводу азиатских стран? Япония, Китай?
Я не знаю. И ни когда не интересовался.

В Германии и Канаде - точно хорошо, там друзья семьи и мои друзья живут, одноклассники и т.д..
В канаде слово кризис воспринимат, как-то не адекватно.
Дом обычный, но просторный в Германии стоит дешевле, чем квартира в Москве - понятно, что не в центре Мюнхена.

А вот Финляндии законы не совсем - от там русских не любят - там надо отказываться от пенсии и т.д. много всяких нюансов в которые я не вникал - геморойные законы. + плюч северный жадный народ - малопонятный для русского человека, для меня фины не приятны у меня к ним антипатия.
Но есть и там парни - говорят хорошо живем, учимся, а дальше видно будет.
Старый 18.06.2010, 00:02      #84
Ringo
Местный

iva,ну Китай вроде как держится, так что вполне.
Про Японию не знаю, да и чтобы там закрепиться - одного желания мало (:
Китай выглядит интересным, но не известно как там всё на самом деле, это конечно не Северная Корея, но всё же...
Старый 18.06.2010, 01:04      #85
iva
Местный

Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
да и чтобы там закрепиться - одного желания мало
Я не с целью узнать обстановку перед переездом спрашивала. Просто интересно стало в какой стране сейчас жители чувствуют себя наиболее комфортно и безопасно.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 01:18      #86
sANy0
Местный

Просто интересно стало в какой стране сейчас жители чувствуют себя наиболее комфортно и безопасно.
Тогда смотрите:
Европа + Сев. Америка: Швейцария, Норвегия, Швеция, США, Канада.
Юж. + Центр. Америка: --
Австралия: --
Азия: Сингапур, ОАЭ, Япония, Юж. Корея, мб Израиль.
Африка: --

Естественно, ИМХО
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 01:56      #87
Ringo
Местный

iva,мне кажется и тут себя можно чувствавать хорошо, это больше от человека зависит (:
Я вижу тут одного ярого патриота и одного страдающего ксенопатриотизмом. Таки истина где-то по середине...
Благодарности: 1
sANy0 (18.06.2010)
Старый 18.06.2010, 03:28      #88
Mess
Местный

Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
Я вижу тут одного ярого патриота и одного страдающего ксенопатриотизмом. Таки истина где-то по середине...
Кое в чем вы не правы...

Iva в Китае.

США, Япония, Великобритания, Швейцария, Канада, Норвегия уже все присмерти. И пусть тут вопят. Время рассудит.

sANy0 я рад что вы живете в роиссе. И прежде чем писать свои P.S 1 2 3 4, прочитали бы пару постов вверх.

Последний раз редактировалось Mess; 18.06.2010 в 03:31.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 04:56      #89
dar
Chrome User

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
И пусть тут вопят.
А что вопить, то?! Смысл то какой?
Без нормальной профессии там не чего делать. Имеется в виду европейский диплом.
Старый 18.06.2010, 08:52      #90
sdxx
Пользователь

Mess, а чем в Китае так хорошо? 1,5 млрд человек, на не такой уж большой территории.. имхо, если где-то есть безработица, так это там, иначе они не заполонили бы наш Дальний Восток, и не лезли бы как крысы с тонущего корабля во все уголки мира. Провинциальный Китай, как и провинциальная Индия, несмотря на развивающуюся экономику, нищий как церковная мышь.
Старый 18.06.2010, 10:20      #91
TillerPilot
Местный

Я не с целью узнать обстановку перед переездом спрашивала. Просто интересно стало в какой стране сейчас жители чувствуют себя наиболее комфортно и безопасно.
По весьма репрезентативным данным и вполне официальным, самые счастливые люди живут в Датском королевстве - порядка 75% жителей этой страны считают себя счастливыми.
И я могу это подтвердить. Не в смысле цифр, а в смысле общего впечатления. Бываю там.

Китай страна диких контрастов. От небоскребов, технологий и роскоши Шанхая до полной нищеты в провинциях. При коллосальном населении, огромная территория Китая остается нежилой. 5 млн по меркам Китая - небольшой город. Кроме того Китай страна многонациональная и имеет немало национальных конфликтов (на слуху только один с Тибетом).
Язык не поворачивается назвать благополучной и счастливой страну, в которой новорожденные девочки обречены на смерть, если их вовремя не подберут и затем не продадут в другую страну, например в Финляндию (там уже много адаптированных китаяночек).

Последний раз редактировалось TillerPilot; 18.06.2010 в 10:55.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
iva (18.06.2010), Ringo (18.06.2010), sANy0 (18.06.2010), sdxx (19.06.2010)
Старый 18.06.2010, 11:43      #92
Ringo
Местный

Кое в чем вы не правы...
Да куда уж мне, что вы, что вы (:
Старый 21.06.2010, 04:15      #93
dar
Chrome User

Сообщение от sdxx Посмотреть сообщение
а чем в Китае так хорошо?
все что не делается, все делается в Китае
Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
От небоскребов, технологий и роскоши Шанхая до полной нищеты в провинциях.
Ну это как у нас.
Карелия не самый отсталый регион - он лесопромышленный, но скоро рубить будет не чего. Фины у Нас кстати рубят лес, у себя не рубят (в минимальных количествах).
Медведев тут говорил, что в РФ зарплаты почти такие же как и в Европе - по телеку слышал , смысла переживать нет - у Нас лучше всех.*
* Уже трут в сети про это чего только там не начитаешься, у Нас в Карелии еще хорошо.
Старый 22.06.2010, 12:48      #94
Mess
Местный

Я ответил - Китай в контексте темы кризиса. Если бы меня спросили, где самые счастливые жители, я бы сказал - наверное на небесах. Китай ведет самостояельную независимую игру, и имеет все шансы выйти из кризиса на голову выше. Он и сейчас развивается просто гиганскими темпами. Да, конечно там есть контрасты, это внутренние проблемы Китая. Он их решит. Китай это монстр, который имеет огромные шансы стать локомотивом человечества в новом столетии. А Датское королевство. Возможно там хорошо. Но я ориентируюсь на тех, кто задает направление. Тех, кто является лидиром. И за кем будущее.

Добавлено через 4 часа 48 минут
Сегодня в 23.30 МСК по ОРТ.

Большая американская дырка 2. (1-я серия)

Цитата:
Породившая это банкротство паника дала старт мировому финансовому кризису и подвела супердержаву к краю пропасти. В 1-й серии фильма приводится подробная хронология первых дней "кошмара", описываются лихорадочные поиски способа удержаться на краю, предпринимавшиеся американской администрацией и федеральной резервной системой, а также рассматриваются причины того, что случилось - в том числе прослеживается история того, как некогда сильный, обеспеченный золотом американский доллар постепенно превратился фактически в фальшивые деньги, не обеспеченные ничем реальным. "Источником кризиса 2008 г. стали самые богатые и могущественные. И именно потому, что они - самые богатые и могущественные. Богатый - это тот, у кого много денег. Деньги можно напечатать. Однако нам известно, что если просто напечатать деньги, а количество товаров останется такое же, то товары просто станут стоить дороже или, что то же самое, деньги обесценятся. Тут нужен фокус. Нужен некий товар, который способен поглотить эти необеспеченные деньги. Этот товар - акции, ценные бумаги. Первичные акции, которые выпускаются ради привлечения инвестиций в перспективные отрасли бизнеса, скоро начинают жить своей отдельной жизнью, никак не связанной с этим бизнесом. А затем выпускаются и вторичные акции. Все это - фондовый рынок, где перепродаются, перекупаются и страхуются не металлы, нефть или компьютеры, а абстрактные цифры. В отличие от реального капитала, материальных активов, это фиктивный капитал и под него можно выпускать фиктивные, ненастоящие деньги. Если люди в эти деньги верят и держат их, ничего не происходит, но как только они перестают в них верить - наступает кризис". В 90-х годах рост денежной массы в США в три раза опережал увеличение объемов ВВП. Доля ВВП США от мирового составляет около 20%, а доля США в мировом потреблении - 40%. То есть американцы тратят в два раза больше, чем производят.
Советую к просмотру всем. Вектор мыслей правильный, многое будет объяснено, тем кто еще не понимает что нас ждет. И их тоже.

Добавлено через 20 часов 8 минут
Сам посоветовал к просмотру и не посмотрел вчера

Вот тут можно посмотреть http://rutube.ru/tracks/3350846.html...451faab4ec296d
Благодарности: 3
Andrew (29.06.2010), dar (21.06.2010), sdxx (21.06.2010)
Старый 29.06.2010, 01:07      #95
Mess
Местный

Разачаровало кино. Отдин только Хазин чего стоил этой передаче...
Старый 05.07.2010, 15:05      #96
Mess
Местный

Родной штат Барака Обамы почти банкрот

Цитата:
Родной штат Барака Обамы - Иллинойс - столкнулся с серьезными экономическими проблемами. Дефицит бюджета за последние годы, пишет "Нью-Йорк таймс", вырос до рекордных значений. Штат задолжал более 5 миллиардов долларов, и эта сумма растет каждый день.

Средств не хватает даже на обслуживание долгов. В результате по всему Иллинойсу идут сокращения - увольняют учителей, социальных работников, преподавателей младших классов. Закрываются клубы, аптеки, даже бассейны. Уровень безработицы достиг 11 процентов и превысил средние показатели по стране.

Ситуация все больше напоминает Грецию, сообщает издание. Деньги, полученные из стимулирующего пакета, давно закончились, и их было слишком мало, чтобы исправить положение. При этом руководство Иллинойса никак не может определиться, как спасать штат. Из шести последних губернаторов двое отбывают тюремное заключение, еще один находится под следствием. А долги продолжают расти и расти.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=374351
Старый 09.07.2010, 13:28      #97
Mess
Местный

Шесть причин, по которым США могут развязать Третью мировую войну

Цитата:
Несмотря на отсутствие официальных доказательств разработки Ираном оружия массового поражения, иранская ядерная программа дала повод США и Израилю, нашедшим поддержку в лице посредников по урегулированию ситуации, начать подготовку к очередной военной операции. Можно назвать, по крайней мере, шесть объективных причин, которые могут привести к развязыванию новой мировой войны.

В первой половине мая президент России Дмитрий Медведев сделал заявление, почему-то не получившее широкой огласки в средствах массовой информации. По его словам, агрессия против Ирана может спровоцировать Третью мировую войну. Приблизительно через месяц, лидер кубинской революции Фидель Кастро в своих Размышлениях под названием «Вовремя узнать правду» высказал следующую гипотезу: «У меня нет ни малейших сомнений, что как только военные корабли Соединенных Штатов и Израиля займут свои позиции – вместе с остальными американскими военными кораблями, находящимися вблизи от иранских берегов, - и попытаются досматривать первое торговое судно этой страны, посыплется ливень снарядов в одном и другом направлении. Именно это станет моментом, когда начнется страшная война».

И то, и другое предостережение не лишено смысла. 18 июня армада из 12 военных кораблей США и Израиля (американского форпоста на Ближнем Востоке) прошла через Суэцкий канал и проследовала в Персидский залив, где, приведенная в полную боевую готовность, разместилась в непосредственной близости от морских границ Ирана. Ни Барак Обама, ни Биньямин Нетаньяху не опровергли эту информацию, опубликованную в одном из лондонских изданий.

Ничего удивительного здесь нет. За последние два месяца произошло три события, подтверждающие реальную угрозу глобальной ядерной войны.

1) 9 июня Бразилия и Турция – два члена Совета безопасности ООН, не обладающие правом вето, - не смогли помешать введению уже четвертого раунда международных санкций против Ирана, по настоянию США, Франции и Великобритании.

2) 1 июля президент США, Барак Обама, подписал одобренный Сенатом закон о введении новых односторонних санкций против Ирана, под которые подпадают также ряд иностранных компаний-экспортеров, банков, энергетических корпораций, ведущих бизнес с Тегераном.

3) В мае, в связи с потоплением южнокорейского военного корвета «Чхонан» в Желтом море, Соединенные Штаты сделали попытку развязать крупномасштабный конфликт между Северной и Южной Кореей с непредсказуемыми последствиями.

Тактика военной операции, в которой явно прослеживается стратегический смысл, основывается на том, что 9 апреля иранское правительство объявило о своих намерениях установить новые центрифуги для обогащения урана до 10 процентов в рамках реализации мирной ядерной программы. Несмотря на многочисленные утверждения об обратном, США и НАТО до сих пор так и не обнаружили неопровержимых доказательств военной составляющей ядерных разработок Тегерана, равно как и Пхеньяна, который также находится «под прицелом».

Тегеранская декларация, подписанная в мае Ираном, Турцией и Бразилией, предусматривает отправку Тегераном в Анкару 1200 килограммов низкообогащенного урана в обмен на 120 килограмм обогащенного до 20 процентов ядерного топлива, необходимого Ирану для проведения научных и медицинских исследований.
Весь текст тут http://www.inosmi.ru/usa/20100709/161167802.html
Старый 09.07.2010, 16:08      #98
sANy0
Местный

Mess, ну новость стара как мир. А вот мне интересно, объясните пожалуйста, почему "мировая война"? Нападают же на Иран. С одной стороны это вроде не какой-нибудь Ирак или Афганистан - страна довольно большая и наверное на первую волну, первый удар ответить сможет. А с другой - без поддержки кого-нибудь их всё равно рано или поздно захватят. Так почему все-таки "мировая"?

UPD: прошел по ссылке и был очень удивлен датой публикации. Я точно помню, что читал эту статью еще в мае.

Последний раз редактировалось sANy0; 09.07.2010 в 16:10.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 16:32      #99
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от sANy0 Посмотреть сообщение
Так почему все-таки "мировая"?
Для примера, в Ираке тоже были не одни лишь американцы. Французы, англичане точно, еще кто-то - наверняка. Да и для мировой войны не обязателен лишь один конфликт. Вокруг одного несколько стран, в другом еще штуки четыре и понеслась душа в рай.

Сейчас начать войну, по-моему, это вообще как каблуком стукнуть... Долго ли наши в Осетию чемоданы собирали..? Чуть колыхнулась трава и уже поехала вереница танков =_=
Старый 09.07.2010, 18:00      #100
Ringo
Местный

Шесть причин, по которым США могут развязать Третью мировую войну
А где шесть причин-то? А интернет отключать когда начнётся? (:

Да по-моему мировая война и так идёт не прекращаясь, просто она вялотекущая.
Ответ