|
|
#1 |
|
Модератор
|
![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
|
|
|
| Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
|
|
#981 |
|
Заблокирован
|
Мне просто интересно: прикольно так тратить месяцы на освоение консоли? Парни, вам жениться пора и детей рожать. )) Ладно, если бы вы понимали в этом хоть немного. А так сидят самотыки...
Ооо, мне бы Сабайон, мне бы Минт... Ооо...Сусь тяжеловата для моего древнего пня. Кого это волнует? Поймите, Линукс отмирает, юзабилити нет, графические интерфейсы плохие. Вы барабаните по клавишам минуту, я один клик делаю.
Последний раз редактировалось Muskul; 14.08.2009 в 14:22. |
|
|
|
|
|
#982 | ||
|
Модератор
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось SoaT; 14.08.2009 в 14:41. |
||
|
|
|
| Благодарности: 1 | MuR (14.08.2009) |
|
|
#983 | ||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
|
Выучился на матфаке, изучение консоли было включено в образовательную программу. Так что мне это совсем не мешает.
Парням рожать детей? Хм... Если бы все так рассуждали, сидели бы сейчас обезьянами в каменном веке, да за мамонтами с камнями в руках бегали. Откуда это понимание возьмется, если не пытаться ничего делать?
По поводу одного клика... Недавно по работе надо было обработать около 1000 фотографий. Решил сделать это с помощью консольного графического редактора. Две строки кода(которые пишутся за минуту) и один клик, дальше система все сделала сама. Теперь посчитай, сколько придется барабанить по клавишам в каком-нибудь фотошопе чтобы сделать тоже самое Я не явлюсь ярым линуксоидом, или виндузятником. Поработал в обоих системах, и понял, каждая система хороша по своему. Лин частенько использую для работы, серфинга по сети. Винда - развлечение и игрушки. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
| Благодарности: 5 | MuR (14.08.2009), nofrei (21.08.2009), Сергей Копылов (15.08.2009), Selectus (16.08.2009), Sergy (14.08.2009) |
|
|
#984 |
|
Opera User
|
Я Войну и Мир запускал через ярлык, аналогично. Потом (интереса ради) поставил ещё 1 игрушку, тоже самое.
Я не тратил. Нет, спасибо, я лучше доучусь в школе, закончу университет, устроюсь на работу, нагуляюсь... И лет так в 30 женюсь. А вообще N0rd абсолютно прав.
|
|
|
|
#986 |
|
Местный
|
Почти убунту.
Но хотелось бы сделать эти приложения такими же , как в Винде. В майлу.ру возможность передовать файлы и общаться как по телефону. В авасте возможность получать обновления с голосом. Это можно сделать? или опять перелапатить интернет и снова вернуться к "окнам"?
|
|
|
#988 |
|
Пользователь
|
Avast есть под linux. Он проверяет на вирусы, работающие в Виндовс. Например, чтобы проверить флешку перед тем как нести её на чужой компьютер с установленной виндовс.
Что касается mail.ru агента. то вот статья :http://sudouser.com/mailru-agent-v-linux.html. Возможно она вам поможет.
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 14.08.2009 в 23:12. |
|
|
|
| Благодарности: 1 | Papa Izya (15.08.2009) |
|
|
#990 | ||||||||||||
|
Местный
|
Ответ.
Есть майл под линюкс. Он сейчас и стоит. Но очень обрезан. Где скачал пакеты ,не помню. Но если надо - найду.
|
|
||||||||||||
|
|
#991 |
|
Модератор
|
После того как добавил deb-репозиторий с последним Alsa и PA всё начало хрепеть. Закоментил реп. - в сунаптике висело что пакеты установлены в ручную. Удалил PA - стало нормально... чё-то там еще переустанавливал, сейчас сложно вспомнить. Но вот трабла: верхний звук стал очень электронным чтоли - металический от ножа прямо уши режит, писк тоже не натуральный. Как поправить?
|
|
|
|
|
|
#992 | ||||||||||||
|
Боец
|
Последний раз редактировалось Slava; 20.08.2009 в 23:46. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
| Благодарности: 1 | dar (01.09.2009) |
|
|
#993 | ||||||||||||
|
Пользователь
|
Тут всё по-другому: другие файловые системы, другие среды разработки, другие популярные приложения. Постарайтесь это понять.
|
|
||||||||||||
|
|
#994 | ||
|
Пользователь
|
Оффтоп
|
|
|
|
#995 |
|
Местный
|
Ну и что ты из себя представляешь без мышки, представь что сдохла, а через 20 минут надо отчёт доделать, ну и ??? Причём сдесь консоль я в любом приложении и софтине для винды одной клавой в 5 сек управлюсь хоть и живу во FreeBSD.
Последний раз редактировалось kstason; 28.08.2009 в 00:00. |
|
|
|
|
|
#996 |
|
Opera User
|
Прошло уже прилично времени, а комп отца так и не заработал. Точнее не заработала убунта, может кто нить поможет, а то я и не знаю, что делать.
Проц - AMD athlon 64 Processor 3000+ Видяха - Радиоин X300 сериас При загрузки выскакивает это: SL371965.JPG Дальше сделать ничего нельзя.
|
|
|
|
#998 |
|
Opera User
|
rmn, Как я понял отсюда загрузка single mode происходит после нажатия шифта(во время загрузки операционки)+S(через пробел)
Остальное вроде понятно, но компьютер занят, возможность попробовать будет только завтра
|
|
|
|
#999 |
|
Местный
|
Объясните, пожалуйста, как и где сохранять информацию.
Конкретно: нужно выложить на Баттле новость. В винде делаю так: копирую в блокнот ,а из него уже на форум. Здесь же нужно искать - куда скопировать. Конечно можно напрямую- с сайта. Но мне удобней через "блокнот" Блокнот вина что-то не дружит с сохранениями. Может есть какая-нибудь программа для линюкс - подобная "блокноту"
|
![]() |
| Метки |
| вопрос, linux |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|