![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#981 |
Заблокирован
|
![]()
Мне просто интересно: прикольно так тратить месяцы на освоение консоли? Парни, вам жениться пора и детей рожать. )) Ладно, если бы вы понимали в этом хоть немного. А так сидят самотыки...
![]() Последний раз редактировалось Muskul; 14.08.2009 в 14:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#982 | ||
Модератор
|
![]() Оффтоп
Последний раз редактировалось SoaT; 14.08.2009 в 14:41. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | MuR (14.08.2009) |
![]() |
#983 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]()
Выучился на матфаке, изучение консоли было включено в образовательную программу. Так что мне это совсем не мешает.
Парням рожать детей? Хм... Если бы все так рассуждали, сидели бы сейчас обезьянами в каменном веке, да за мамонтами с камнями в руках бегали. Откуда это понимание возьмется, если не пытаться ничего делать? ![]()
![]()
По поводу одного клика... Недавно по работе надо было обработать около 1000 фотографий. Решил сделать это с помощью консольного графического редактора. Две строки кода(которые пишутся за минуту) и один клик, дальше система все сделала сама. Теперь посчитай, сколько придется барабанить по клавишам в каком-нибудь фотошопе чтобы сделать тоже самое ![]() Я не явлюсь ярым линуксоидом, или виндузятником. Поработал в обоих системах, и понял, каждая система хороша по своему. Лин частенько использую для работы, серфинга по сети. Винда - развлечение и игрушки. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 5 | MuR (14.08.2009), nofrei (21.08.2009), Сергей Копылов (15.08.2009), Selectus (16.08.2009), Sergy (14.08.2009) |
![]() |
#984 |
Opera User
|
![]()
Я Войну и Мир запускал через ярлык, аналогично. Потом (интереса ради) поставил ещё 1 игрушку, тоже самое.
Я не тратил. Нет, спасибо, я лучше доучусь в школе, закончу университет, устроюсь на работу, нагуляюсь... И лет так в 30 женюсь. А вообще N0rd абсолютно прав.
![]() |
#986 |
Местный
|
![]()
Почти убунту.
Но хотелось бы сделать эти приложения такими же , как в Винде. В майлу.ру возможность передовать файлы и общаться как по телефону. В авасте возможность получать обновления с голосом. Это можно сделать? или опять перелапатить интернет и снова вернуться к "окнам"?
![]() |
#988 |
Пользователь
|
![]()
Avast есть под linux. Он проверяет на вирусы, работающие в Виндовс. Например, чтобы проверить флешку перед тем как нести её на чужой компьютер с установленной виндовс.
Что касается mail.ru агента. то вот статья :http://sudouser.com/mailru-agent-v-linux.html. Возможно она вам поможет.
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 14.08.2009 в 23:12. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (15.08.2009) |
![]() |
#990 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Ответ.
![]()
Есть майл под линюкс. Он сейчас и стоит. Но очень обрезан. Где скачал пакеты ,не помню. Но если надо - найду.
![]() ![]() |
![]() |
#991 |
Модератор
|
![]()
После того как добавил deb-репозиторий с последним Alsa и PA всё начало хрепеть. Закоментил реп. - в сунаптике висело что пакеты установлены в ручную. Удалил PA - стало нормально... чё-то там еще переустанавливал, сейчас сложно вспомнить. Но вот трабла: верхний звук стал очень электронным чтоли - металический от ножа прямо уши режит, писк тоже не натуральный. Как поправить?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#992 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Slava; 20.08.2009 в 23:46. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (01.09.2009) |
![]() |
#993 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Тут всё по-другому: другие файловые системы, другие среды разработки, другие популярные приложения. Постарайтесь это понять.
![]() ![]() |
![]() |
#994 | ||
Пользователь
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#995 |
Местный
|
![]()
Ну и что ты из себя представляешь без мышки, представь что сдохла, а через 20 минут надо отчёт доделать, ну и ??? Причём сдесь консоль я в любом приложении и софтине для винды одной клавой в 5 сек управлюсь хоть и живу во FreeBSD.
Последний раз редактировалось kstason; 28.08.2009 в 00:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#996 |
Opera User
|
![]()
Прошло уже прилично времени, а комп отца так и не заработал. Точнее не заработала убунта, может кто нить поможет, а то я и не знаю, что делать.
Проц - AMD athlon 64 Processor 3000+ Видяха - Радиоин X300 сериас При загрузки выскакивает это: SL371965.JPG Дальше сделать ничего нельзя.
![]() |
#998 |
Opera User
|
![]()
rmn, Как я понял отсюда загрузка single mode происходит после нажатия шифта(во время загрузки операционки)+S(через пробел)
Остальное вроде понятно, но компьютер занят, возможность попробовать будет только завтра ![]()
![]() |
#999 |
Местный
|
![]()
Объясните, пожалуйста, как и где сохранять информацию.
Конкретно: нужно выложить на Баттле новость. В винде делаю так: копирую в блокнот ,а из него уже на форум. Здесь же нужно искать - куда скопировать. Конечно можно напрямую- с сайта. Но мне удобней через "блокнот" Блокнот вина что-то не дружит с сохранениями. Может есть какая-нибудь программа для линюкс - подобная "блокноту"
![]() |
Метки |
вопрос, linux |