![]() |
#1081 |
Firefox User
|
![]()
Mess, вы бы хоть на даты на этих сайтах посмотрели и прочитали сами статьи, а не просто прогуглили. Тот самый автахат-ахнаса, о котором там написано сейчас в районе 4500 шекелей. И это по сути пособие по безработице, а не официальный прожиточный минимум. Если вам так не интересен Израиль, то не искали бы опровержений моих слов. Все равно не найдете. Сайт аналога росстата на Иврите, а на Иврите даже я не читаю почти.
Проблема в том, что в России эти цифры очень сильно разнятся далеко не в приятную сторону, хотя по сути минимальная оплата труда должна быть как минимум такой же как и прожиточный минимум. Последний раз редактировалось fre1gn; 20.12.2011 в 13:16. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1082 |
Firefox User
|
![]()
fre1gn, так вы бы попросили государства ваше что бы оно выделило денег нам.., что бы сравнять прожиточный и минимальный... создай те фонд помощи нам))
Ваше "независимое" государство попросит у США... от них не убудит 15 или 16 триллионов долг у них будет... разнице почти никакой Возможно узнать вы присягу то давали? Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 20.12.2011 в 13:33. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1085 |
Местный
|
![]()
Ммм?
http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=521 - 2000 год - 1600 шекелей http://aptekman.co.il/questions/view/1/53640.html - 2009 год - 1930 шекелей. .....ваш источник.....- 2011 год - 4500 шекелей 9 лет прибавка 330, 3 года прибавка 2500... не верю. ![]() Последний раз редактировалось Mess; 20.12.2011 в 13:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1087 |
Firefox User
|
![]()
Mess, я ещё раз повторяю. Автахат ахнаса-это не прожиточный минимум. Это пособие, которое можно получить если человек работает не полный рабочий день по каким-либо причинам (инвалидность, ребенок и т.п.) В таком случае это пособие дотягивает зарплату до минимальной(про которую я и говорил-4500 ш.) Теперь понятнее? Или ещё раз пояснить? Заранее ещё раз поясню. Люди не получают меньше, чем минимальную зарплату, соответственно минимальная зарплата по сути равна прожиточному минимуму.
Я, например, если в армии выйду на больничный на месяц, то мне войдет зарплата не 100$ от Армии, а 4500 шек, потому что человек не может получать меньше. Но на гражданке для этого нужны особые основания, так как работы достаточно для всех и каждый пл идее может обеспечить себя этими деньгами. Может легче будет понять если приведу дословный перевод: "Страхование зарплаты" Последний раз редактировалось fre1gn; 20.12.2011 в 14:08. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1088 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Firefox User
|
![]() ![]()
![]()
![]()
В комментариях моя попросили набрать בועת נדל"ן Что в переводе мыльный пузырь в жилищном сфере... 40 процентов Тель-Авиве снимают жилье... Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 20.12.2011 в 14:47. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1089 |
Firefox User
|
![]()
zloy_kaktus, В такой маленькой стране проблемы с жильем-само собой разумеющееся.
А вот насчет продуктов питания-смешно. Цены на продукты питания такие же как в России, при минимальной зарплате в ~4 раза выше. Жаловаться просто не на что. Очень странная новость. Хотя... Это показывает, что у людей высокие стандарты и государство им следует. Последний раз редактировалось fre1gn; 20.12.2011 в 15:02. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1090 |
Местный
|
![]()
fre1gn, ясно, вопросов нет.
Правда все же неясно. Вы говорите прож. минимума нет, а адвокат говорит есть. http://aptekman.co.il/questions/view/1/53763.html Тем не менее, не важно, ответ можете не давать. Тему с Израилем предлагаю закрыть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1091 | ||||||||||||||||||||||||
Firefox User
|
![]() ![]()
Вот видео ... расскажите что там говорится... у меня нет звука... http://pik.tv/ru/news/story/16765-krizis-v-izraile Добавлено через 6 минут ![]()
Добавлено через 1 минуту Эти статьи получается пишут наши спец службы)) |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1092 |
Firefox User
|
![]()
Говорится о том же, что вы писали в вашем прошлом сообщении. И самое интересное, что это правда. Митинги правда уже давно закончились и я не в курсе чем закончились. Якобы высокая стоимость жилья, якобы высокая стоимость продуктов питания... Такие глупости, если честно. Мы когда приехали сюда, в Израиль, мы с матерью наконец-то нормально зажили, при этом мать зарабатывала тогдашний минимум 17.5 шек./час. Абсолютно ни в чем себе не отказывали. Здесь в Израиле понятие "Бедный человек" совсем другое.
Недавно вон учителя бастовали, мол маленькая зарплата. 7500 т. шек. +2 месяца оплачиваемого отпуска на летних каникулах. Дай бог, чтобы Учителя в России так жили, серьезно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1094 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Минобороны: оборонзаказ-2011 по Сухопутным войскам РФ выполнен на 100%
![]()
Читать полностью: http://ria.ru/defense_safety/20111220/521540268.html |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1095 |
Местный
|
![]()
О чём я уже как-то и говорила. Там называют бедностью то, что мы считаем вполне себе приемлимым. Их бедность для нас - очень комфортные условия, а в наших условиях цивилизованный человек жить не сможет. Учитывая это, особых поводов для радости "достигнотому" не вижу..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1096 |
Боец
|
![]()
Nurse, говоря "там" и "их" Вы кого то конкретного имеете ввиду? А то есть страны и намного беднее... или по принципу хорошо там, где нас нет. Мы в этой теме общались об изменениях в нашей стране, или окончательно перешли на анализ уровня жизни во всем мире? А чтобы цивилизацию прочувствовать нужно жить цивилизованнее, а не устраивать демонстрации почем зря, чтобы все стало еще лучше нужно, чтобы как можно больше людей осознавало для чего живет и к чему стремиться и были патриотами своей страны, большей частью разложение во всех нас, и очень медленно мы привыкаем жить в условиях рынка самостоятельно. А что на другие страны смотреть, у них тоже не все так гладко как вам может показаться. Вы же патриот, так давайте хвалить свою страну и жизнь, как бы не было трудно и работать с потом за светлое будущее наших детей, как деды наши работали.
Последний раз редактировалось Slava; 20.12.2011 в 19:51. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#1098 |
Боец
|
![]()
Nurse, я горжусь, как мы живем, честно, и думаю многие нам завидуют, как бы не было тяжело. Одни завидуют территориям, другие богатствам, третьи принципам и устоям, четвертые задумываются о духовности, общении , культуре и т.д., и как бы нас не кидало, мы остаемся теми кто есть, и много чего у нас еще есть, за что можно гордиться, и намного лучше созидать, чем разрушать. Россия особая страна, и я горжусь, что живу в ней.
Весь мир заполонен жадностью, корыстью, продажностью, хотя уже и рашка заразилась... (речь не о чиновниках и т.п., а о простых людях). fre1gn, а Вас не смущает постоянно жить под угрозой террактов и беспорядков? Как бы не писали в прессе и газетах, у нас с этим делом получше дела обстоят, правда люди менее привыкши и поэтому не подготовлены особо, в Израиле, насколько я знаю, угроза постоянно присутствует и все уже с этим живут нормально. Последний раз редактировалось Slava; 20.12.2011 в 20:12. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Mess (21.12.2011) |
![]() |
#1099 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
Nurse, а медицина в России платная или бесплатная все таки ?
Добавлено через 3 минуты ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
путин |