![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#1101 |
Пользователь
|
![]()
Slava,
спасибо разобранся.... оказалось на фотике в меню можно настраивать разного вида подключения))00 есть ещё вопрос по оформлению......в google не нашел .... можно ли поставить разные обои на разные рабочие столы? можно ли сделать чтоб файл или папка отображались только на том столе где я хочу? Добавлено через 4 часа 39 минут одну проблему решил; нашел как разные обои ставить) теперь документ на рабочем столе не создать вообще((
ЭТО НЕ БЕЗУМИЕ , ЭТО[Sparta] ![]() ославь их себе свои несколько слов,дак избавь же меня от промывки мозгов(с.)берлин Последний раз редактировалось TERMINATOR; 22.11.2009 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1102 |
Модератор
|
![]()
нубский ответ. У меня в gnome была такая трабла - решалась reboot'ом
![]() Последний раз редактировалось SoaT; 24.11.2009 в 19:21. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | TERMINATOR (23.11.2009) |
![]() |
#1103 |
Модератор
|
![]()
Прошу помочь написать скрипт для автозапуска Banshee
Последний раз редактировалось SoaT; 25.11.2009 в 11:53. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1104 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
С сегоднящнего для gajim-svn чтобы обновить с 20091125-1 на 20091126-1 требуется
![]()
Последний раз редактировалось SoaT; 26.11.2009 в 14:29. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1106 |
Модератор
|
![]()
Смех_с_мехом, а у меня вся система полетела. Не пойму почему нельзя просто переустановить 3и пакета lib6*, а надо для исправления зависимостей удалить 1300 пакетов. Что-то ваще не понятно мне это. x)
Что опять из-за этого Ubuntu переустанавливать? =0 Последний раз редактировалось SoaT; 26.11.2009 в 17:49. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1108 |
Пользователь
|
![]()
SoaT, ничего не понял, но попробуй сделать
Код:
dpkg -i libc6-dev_2.10.1-0ubuntu15_i386.deb libc6_2.10.1-0ubuntu15_i386.deb
![]() |
#1109 |
Модератор
|
![]()
Не выходит. Использовал svn из офф.сайта. Дело не в софте. Просто новая версия предназначена уже на Ubuntu 9.10, которая у меня как-раз не работает... и опять задумался на счет Debian :|
Добавлено через 46 секунд А где-то слышал что можно востановить систему в первоначальное состояние, или что-то типо того. А то перекидывать настройки опять не хочется) Последний раз редактировалось SoaT; 27.11.2009 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1110 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Да простят меня дебиановцы, это хорошая, чудная и т.п. ос, но вопросов и проблем может возникнуть не меньше.
![]()
Последний раз редактировалось Dida; 27.11.2009 в 21:08. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1111 |
Модератор
|
![]()
Debian (testing) как сделать чтобы sudo заработало?)
Код:
soat@soat:~$ sudo apt-get update We trust you have received the usual lecture from the local System Administrator. It usually boils down to these three things: #1) Respect the privacy of others. #2) Think before you type. #3) With great power comes great responsibility. [sudo] password for soat: soat is not in the sudoers file. This incident will be reported. soat@soat:~$ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1114 |
Модератор
|
![]()
Теперь выдаёт:
Спойлер
Код:
soat@soat:~$ sudo sudo: /etc/sudoers is mode 0660, should be 0440 sudo: no valid sudoers sources found, quitting /etc/sudoers коменты опустил (в правах файла разреши чтение и запись)
Код:
Defaults env_reset root ALL=(ALL) ALL soat ALL=(ALL) ALL zhekas, Все нормально. Спасибо. Вернул права только на чтение - всё норм стало) Добавлено через 5 минут Ringo, фиииг знает. Ставил с флэшки netinstall_testing. И самое интересное что не работали сразу репозитории Яндекса и Debian-главн. уже при установки с флешки. Потом подключал testing реппозиторий. Сейчас sid. Проблема с сайтами пропала. Подозрение на какую-то версию библиотеки libc6*, которая имеет место в Ubuntu 9.10 Последний раз редактировалось SoaT; 30.11.2009 в 14:21. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1115 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
|
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1117 | ||||||||||||||||
Местный
|
![]() Оффтоп
|
||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1118 |
Модератор
|
![]()
Скажем: "Наконец-то"
![]() * сегодня "не аллё" - спать хочу ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Dida (30.11.2009) |
![]() |
#1119 |
Местный
|
![]()
Мысли и идеи есть, главное сделать все лаконично и понятно.
Мое первоначальное предложение(с последующим переносом): Сама тема "FAQ" и тема "Предложение по FAQ(вносим собственно предложения и ответы на вопросы)" Примерно так(черновик) Вопрос: Как добавить репозитарий( да это у меня приелось): Ответ: Ubunu - .... openSuse - ... Debian - ... Что-то в этом роде. То есть у кого какой линь( и опыт) вносит конкретно по дистрибутиву. Разумеется это длинный процесс( не один месяц, год ![]() Тему по предложениям можно создать, а от туда уже и "плясать" Последний раз редактировалось Dida; 30.11.2009 в 19:35. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | NameLess (01.12.2009) |
![]() |
#1120 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Честно - первый раз зашел ![]() ![]()
Debian, к сожалению уже снёс ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |