14.08.2009, 21:10 | #101 |
Супер-Модератор
|
Кстати может и не ново, но только сегодня ехав по красноармейской увидел камеру слежения (странно что почти рядом с моей работой, а я ее до этого не видел). Стреляет в сторону Кея. Примерное расположение:
sshot-50.png Уточнил у знакомых, говорят что пару раз была зафиксирована скорость около 170-180 км\ч Оо
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 14.08.2009 в 21:11. |
Благодарности: 1 | Papa Izya (14.08.2009) |
14.08.2009, 21:25 | #102 |
Местный
|
И что за авто? Ладно. Понял. Да блин, Чтобы разогнаться до такой ети , ( в городе)нужно иметь под капотом ,как минимум 350 лошадей. И где их взять?
Камера врёт. Старый ( с опытом ) водила.
15.08.2009, 00:40 | #104 | ||||||||||||
Firefox User
|
ЗЫ это уже почти оффтоп, тема о городе...
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 15.08.2009 в 00:42. |
||||||||||||
15.08.2009, 12:00 | #106 | ||
Firefox User
|
Оффтоп
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 15.08.2009 в 12:18. |
||
Благодарности: 1 | Papa Izya (15.08.2009) |
16.08.2009, 23:29 | #107 | ||||||||||||
Opera User
|
На переездах нет камер, враки все это. У меня корень на жд работает, только вчера про ето рассказывал, что таблички то весят, а камер нихрена нет )) Так что все в норме. Это развод. Ну и ли запугивание как хотите |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Ohotnik (17.08.2009) |
17.08.2009, 01:10 | #108 |
Боец
[RedAlert] |
Места установки камер ГИБДД в г.Петрозаводске(на10.01.2009г)
1.Пр.Ленина, пешеходный переход на пересечении с ул.Герцена (фиксирует а/м движущиеся в направлении озера.А/м движущиеся вверх в правом ряду не фиксирует,только левый ряд) 2.Пл.Гагарина(фиксирует правый поворот на ул.Шотмана) 3.Ул.Ровио,пересечение с ул.Сортовальской (фиксирует ограничение скоростного режима до 40км/ч при движении в сторону Комсомольского пр.) 4.Ключевское шоссе,пересечение с ул.Сегежская (Фиксирует ограничение скоростного режима до 40км/ч при движении в сторону ул.Антонова) 5.Шуйское шоссе,участок дороги от ж/д переезда до АЗС (фиксирует знак"обгон запрещён") 6.Пр.Ленина,перекрёсток Пр.Ленина-ул.Кирова (фиксирует движение а/м:две полосы сверху,две полосы движущиеся со стороны БСМП и знак"остановка запрещена"(напротив маг." Европа") 7.Ул.Гоголя,пересечение с ул Герцена (фиксирует пешеходный переход,в основном захватывает а/м движущиеся в сторону пл.Ленина.А/М движущиеся в сторону ул. Антикайнена не видит) 8.Перекрёсток ул.Кирова-Карла Маркса,фиксирует полностью весь перекрёсток(камера не видит номерных знаков а/м т.к. расположена далеко) В 2009году планируется установка ещё 9(девяти) камер на центральных и прилегающих к ним улицах города. Первомайский пр.,ул.Чапаева,ул.Красноармейская,ул.Заводская, несколько камер на объездной дороге.
20.08.2009, 19:45 | #112 |
Модератор
|
Есть такая примета в России: если на дороге начали менять асфальт, значит скоро под ним будут прокладывать трубы...
20.08.2009, 22:40 | #114 | |||||||||||||||||||||
Firefox User
|
Для этого сейчас есть специальные машины, которые прокладывают трубы под дорогой без снятия покрытия.
Насколько я знаю у нас в Карелии тоже такие технологии есть (или нечто подобное). А вот расценки на подобные услуги это уже другой вопрос
20.08.2009, 23:40 | #115 |
Модератор
|
mavrik29, ну так я и говорю, что примета, читай взаправду А вообще это такая как бы шутка.
Вроде бы, на Заводской таким способом прокладывали трубы как-то неочень давно.
12.12.2009, 16:00 | #116 |
Местный
|
Уже в который раз проезжая по ул.Чапаева наблюдаю печальную картину, состоящую из полуразрушенных деревянных домов. Причем некоторые повреждения не от огня или износа здания, а как-будто дом подвергся артиллерийскому обстрелу из пушек.
Количество таких домов довольно большое, это только те, которые видно из троллейбуса. Я уверен, что такие дома не только на Перевалке есть. Эту бы землю да использовать под строительство новых либо многоквартирных, либо личных домов(как пример, дома по ул. Студенческая). Развалины стоят, дороги покрываются ямами, а наш город и дальше живет по социальным картам. В очередной раз на лицо постоянство проблем после выборов как таковых. Проблемы те же, да и у власти не новые люди, а положительных сдвигов нет. Как всегда ждем? |
12.12.2009, 16:25 | #117 |
Супер-Модератор
|
...
Как я понимаю, там частные приватизированные дома. Попробуй заставь кого-нибудь съехать и начать строительство. В том районе люди кое-как справляются. Заместо старых деревяшек то там, то тут появляются котеджики, уютные кирпичные дома. Выглядит район может быть и как гетто своего рода, но не все совсем уж так плохо.
30.05.2010, 21:09 | #118 |
Местный
|
Запись из блога
Иду себе неспешным шагом вниз по проспекту Ленина, разглядываю прохожих, животных, машины… Отмечаю вывески новых магазинов (это они для меня новые, я в центре уже давненько просто так не гуляла). Взгляд натыкается на сказочное название - “Лавка чудес”. На высоком крылечке магазина деревце, а на нем растут игрушки! Мои ноги сами собой повернули в сторону сказки. Зашла в “Лавку” и восторженно замерла - сколько кукол!.. Не пластиковых пупсов и длинноногих Барби, а настоящих, живых кукол! Сшитых из лоскутков, набитых ватой, одетых в красивую одежку. Сонные ангелы спят по всей лавке, Малявка-с-добрым-утром (вас с ним обязательно познакомят!) улыбается именно вам и почти напрашивается к вам на кухню на утренний чаёк. Почтенные бабушки Крысы, добрые Мишки, серьезные Зайцы… Население этой лавки настоящее. Понимаете? Это не клонированные мишки Тедди, а сшитые вручную (не на заводе) и с большой любовью игрушки. У двух, с виду одинаковых Малявок, разное выражение лица - один улыбается наивно, широко, а у второго хитринка в глазах. Потому что их расписывают вручную. Помните, я вам рассказывала о куклах-примитивах? Вот это они и есть. И даже тильды встречаются. Чудеса да и только! Все жители лавки встречают вас сразу, лишь вы перешагнете порог. После того, как вы сможете хоть немного прикрыть рот, открывшийся в удивлении, проследуйте во второй зал, где всё гораздо более серьезно, но не менее красиво. Картины, украшения, поделки из камня (кстати, попросите продавца показать их действующий городской телефон ). Всё, что продается в этом магазинчике, сделано руками карельских Мастеров. Дом куклы, Наталья Первова (мастер по батику) и ещё много других Художников, чьи работы не оставят вас равнодушными. Потому что это не для туристов. Точнее, не только для туристов, но и для нас с вами, тех, кто живет в Петрозаводске и не замечает красоты и сказки вокруг. Недаром все эти игрушки и украшения собраны в одной лавке - Лавке Чудес. Ой! Чуть адрес не забыла сказать! Пр.Ленина. д.15 (в этом же доме находится магазин музыкальных инструментов, “Домашний любимец”, джинсовый, а чуть выше бывший магазин “Мелодия”). Надеюсь, что понятно объяснила. Высокое крылечко в углу дома увидите сразу. Сонные ангелы (автор Мария Бабаева) i3574-icon-big.jpg Фотография с сайта Дом Куклы. Именно такие две сони поселились у меня (ну и, разумеется, один Малявка. Куда же без этой солнечной куклы?) P.S. Если хотите сделать оригинальный подарок своим близким, то вам в эту лавку. |
Благодарности: 1 | Nurse (30.05.2010) |
30.05.2010, 21:28 | #119 | ||
Местный
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Nurse; 30.05.2010 в 21:28. |
||
16.06.2010, 17:52 | #120 |
Местный
|
Сегодня в городе открылся магазин от "Шоколадной фабрики им. Крупской". И по этому поводу был устроен праздник шоколада! Шоколада было столько, что даже я, вроде бы давно не дитё, умудрилась притащить домой две выигранные шоколадки.
Главным событием этого праздника было создание шоколадной скульптуры. Я имела счасте пронаблюдать за этим процессом практически с самого начала и до конца. Фигур было две. Фигура "Кижи" и сейчас в целостности, дальше она будет передана в музей "Кижи". Её создания я не видела, её создавали до начала праздника. кижи.jpg А вот создание шоколадного грифона (символа фабрики) проходило на моих глазах. Вот что было в самом-самом начале: начало.JPG Просто огромные шоколадные кирпичи. Их скрепляли между собой растопленным жидким шоколадом. скрепление.jpg Затем мастера взяли в руки обыкновенную электропилу и начали творить... пила.jpg В фигуре начали прорисовываться первые признаки грифона. Пока ещё грубой работы. гр.jpg гр2.jpg Продолжение на следующей странице... Последний раз редактировалось Nurse; 16.06.2010 в 17:56. |