Результаты опроса: Хотели бы вы видеть В.В.Путина на третьем сроке?
Да 128 61.24%
Нет 81 38.76%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2007, 20:49      #121
BulkiN
Opera User
Пользователь Opera

Цитата:
По итогам марта средняя заработная плата гражданина России составила 12580 рублей. Реальная заработная плата, учитывающая рост инфляции и налоговые выплаты, по предварительным данным выросла к марту почти на 20 процентов.
В петрозаводске это наверно не средняя, а высокая Знаем как расчитывается средняя зарплата по России? ))))

P.S. я в шоке, батюшка путин смог запудрить мозги 59 процентам форумчан =D

Последний раз редактировалось BulkiN; 11.10.2007 в 20:51.
BulkiN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2007, 20:59      #122
Taylor
Chrome User
Пользователь Google Chrome

BulkiN, я сам в шоке. Путин врёт и не краснеет. Он просто сюда отнёс Абрамовича и средняя зарплата подскачила до такой цифры.
Старый 11.10.2007, 22:20      #123
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Для одних стакан на половину пуст, для других - на половину полон. И каждый видит вокруг себя разные вещи. Чего тут спорить...

И BulkiN, никто мозги не пудрил. Еще 10 таких Путиных на посту президента и я за свою страну спокоен буду. Сам проголосовал против ибо нельзя доводить своего собственного президента до уровня Брежнева, который к концу своей "работы" вообще лыка не вязал (или того же Ельцина). Два срока - вполне достаточно, в чем я убедился, дожив до этого дня.

Последний раз редактировалось Andrew; 11.10.2007 в 22:21.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 00:59      #124
Антон
Новичок

Andrew а в чем ты будешь спокоин?Видимо в том что по телеку тебе скажут что твоя зарплата в несколько раз больше чем ты получаешь а цены растут меньше в несколько раз чем ты видишь.Не хочу такого спокойствия.Да и по поводу бабулек и других категорий которые могут распрекрасно прожить на 4000руб. пожалуйста напиши рецепт счастья а то вот ни как не получаеться себе этого даже представить.
ЕДИНАЯ РОССИЯ -ПАРТИЯ ПУТИНА(я увидел недавно этот лозунг)-НУ И ЧТО С ТОГО(звучит это приблизительно так Ленин -Партия -Комсомол это должны помнить люди моего поколения)и вот чем это все кончилось?
Антон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 04:57      #125
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Антон, если по телеку тебе рассказывают о твоей собственной зарплате, то ты наверное большой человек. Цены у нас всегда были кусачие ибо на предпринимателей наших, которые все под себя и в карман, никогда управы не найдется.
На счет 4000, при случае, спрошу сам, так и быть.

А на счет рекламы... Пора бы уже и привыкнуть, что у этих людей давно уже уснула совесть и они готовы спекулировать на чем угодно. Посмотреть нашу рекламу, взглянуть в честные глаза политиков с плакатов - прямо смех берет. С юмором надо. Сомневаюсь, что проекты каждого плаката Путин самолично подписывал - "Одобрямс!"

Не надо на него одного гнать, если вокруг него еще не перевелись... всякие... И это касается ВСЕГО. Всех ваших претензий. Прямо Путин один поднял страну, за веревочку тянул. Во все успел сунуться и на свой лад переделать. Каждый аспект вашей собственной жизни лежит у него на столе и именно он виноват во всех пакостях. Именно такое и складывается пока впечатление.

Короч... я уже выдохся В жизни столько не писал в столь короткие сроки. Мне лично или моим родственникам этот человек ничего плохого не сделал. Если за время его президентства и были косяки, то только по нашей вине. Мне его винить не за что. Если я его встречу, скажу спасибо.
iva (12.10.2007)
Старый 12.10.2007, 15:43      #126
iva
Местный

Сообщение от Taylor Посмотреть сообщение
А ты новости когда последний раз смотрела?
Каждый день смотрю.

Сколько людей "живут" в деревнях, работают как звери, а денег всё нет.
Это вообще отдельная тема. Кто-то умудряется и в деревне жить припеваючи (если мозг не пропит, и руки из нужного места растут), а другие спиваются и жалуются на жизнь несчастную. Не обобщаю, но таких примеров большинство.

Только Москва живёт по-нормальному, и это потому, что вся Россия на неё работает.
Кстати, про столицу. Большинство олигархов или просто успешных, знаменитых людей вовсе не из Москвы родом. Но для достижения бОльших успехов перебираются в Москву, потому что все необходимые ресурсы там (к сожалению).

ты бери простой народ, самый работящий, кто загибается с утра и до ночи у станка.
У станка работать надо, а не загибаться. Если настолько невыносимы условия труда и оплаты за этот труд - требуйте их улучшения. Под словом "требуйте" подразумеваю все те методы, которые дозволены Конституцией и прочими законами (забастовки, иски в суд и прочее). Не говорю, что забастовка - это гуд, но коли другого способа докричаться до власти нет, то и этот хорош и даже действенен.

Работают как проклятые, а нормальной жизни так и не видели.
Нормальной - это какой? Большая зарплата? Или это понятие всё же намного объемнее?

А ты жила в однокомнатной квартире в пятером, а то и больше?
Неа. Но сейчас я прописана (не живу) во вполне себе бомжатской халупе. И улучшений ждать не приходится (по крайней мере, со стороны государства).

Ты донашивала старые вещи за своими братьями и сёстрами, если конечно они у тебя есть?
Угу, и в голодные обмороки почти что падала в 1998 году, когда училась в училище.

Ты не знаешь, что значит жить свободно, и одновременно зависеть от кого то.
К чему эта фраза была?
Человек всегда от кого-то или чего-то зависит. Даже самый свободный (ну, или считающий себя таковым).

Ты только видишь себя в обществе, и потому так рассуждаешь.
А мне надо видеть общество в себе?
Немножко пафоса. У меня достаточный для моих лет жизненный опыт, чтобы я имела право говорить обо всем этом. То, что написано выше, взято мной не с потолка.

Сообщение от BulkiN Посмотреть сообщение
В петрозаводске это наверно не средняя, а высокая
Моя зарплата примерно 9-10 тысяч. Работаю обычной мед.сестрой в самой обычной больнице. С каких пор медики стали получать высокие зарплаты?

Он просто сюда отнёс Абрамовича и средняя зарплата подскачила до такой цифры.
Интересно, какая зарплата у губернатора Чукотки?

Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Да и по поводу бабулек и других категорий которые могут распрекрасно прожить на 4000руб.
Всем бабушкам свойственно экономить. Моя, кстати, не исключение. Каждый день (последние 15 лет примерно) я слышу от нее, что с такими ценами мы скоро протянем ноги.

ЕДИНАЯ РОССИЯ -ПАРТИЯ ПУТИНА
Жутко раздражает этот плакат. Нашли о чем напоминать.

Taylor, с тобой неинтересно спорить. Ты не отвечаешь на те вопросы, которые я задаю, не приводишь факты, а лишь одни обвинения и пространные рассуждения о нынешней жизни.
Я тоже живу в этом городе, пользуюсь общественным транспортом, хожу в магазины. Вижу, что и как происходит. Только мое отношение ко всему этому немного другое.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (12.10.2007)
Старый 12.10.2007, 16:06      #127
Taylor
Chrome User
Пользователь Google Chrome

iva,
Цитата:
Только мое отношение ко всему этому немного другое.
Этой фразой можно закончить наш спор. А насчёт фактов, да'к это и не надо, всё и так понятно. Россия катится вникуда. Да и у тебя зарплата не ахти какая, но и не самая маленькая. Для Карелии вполне неплохая.
Старый 12.10.2007, 16:14      #128
Антон
Новичок

Andrew по поводу того что один человек ничего не может это не правда .Пример из истории Сталин какой бы ужасный (хотя я в этом не уверен)он не был при этом благодаря его железной воле и хитрости он один сделал в этой стране то что не мог и не может сделать ни кто.Это не говорит что все что он сделал это правельно ,но не ошибаеться лишь тот кто ни чего не делает ,а уж когда ты подымаешь страну из повальной разрухи ,безграмотности и нищеты то уж видимо все меры хороши(надо вспомнить что принял Сталин и что оставил после себя)и тут же я смотрю на Путина и где результат (у него как раз обстановка в стране куда благоприятнее -рост цен на нефть ,дефолт +доверее граждан)и что с того.Говорят о стабильности но вот где она например инфляция это недели 0.5% дак это же катастрофа ,а у них(вввласти )все хорошо прекрасная маркиза ,все хорошо ,все хорошо.Вот и зачем мне нужна такая власть которая даже при огромном колличетве денег приводит страну к очередному экономическому краху.
Антон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 16:23      #129
iva
Местный

Оффтоп
Оффтоп
например инфляция это недели 0.5% дак это же катастрофа ,а у них(вввласти )все хорошо прекрасная маркиза ,все хорошо ,все хорошо.
Вчера Путин ругался по поводу повышения цен на продукты. Если то, что он говорил вчера в Уфе и есть для вас "все хорошо", то становится понятно, почему вы так всё воспринимаете.
Старый 12.10.2007, 20:19      #130
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Антон, ну да... Сравнил... Облагораживание страны за счет сотен тысяч жизней своих соотечественников - это, конечно, достойно какого-никакого уважения. Сильный был человек.
Давай еще Ельцина и Ленина сравним - они ж почти в одинаковое положение страну поставили
Старый 12.10.2007, 22:25      #131
BulkiN
Opera User
Пользователь Opera

Цитата:
Моя зарплата примерно 9-10 тысяч. Работаю обычной мед.сестрой в самой обычной больнице. С каких пор медики стали получать высокие зарплаты?
Тебе нравится такая зарплата? (я в штатах, кгода летом работал зарабатывал 300/рубл в час) обычным помошником официанта. Есть разница?

Да еще меня поражает политика Путина по поводу протекционизма нашего автопрома. Просто смешно. Кому такие тачки нужны за такие бабки? Я плачу налоги и имею права покупать нормальные машины за их реальную стоимость, а не завышенную в 2 раза...

Последний раз редактировалось BulkiN; 12.10.2007 в 22:29.
Старый 12.10.2007, 22:41      #132
iva
Местный

Есть разница?
Есть. США на другом континенте, там другой уровень жизни, другие цены, другая зарплата, другой подход к оплате труда. Согласен из страховки платить за всё, что тебе сделают в больнице? Правильно, нет. Потому что страховка наша - тьфу. А реальные обследования пациента за одно посещение им поликлиники/больницы обходится порой в несколько тысяч рублей. Если бы платил, то деньги из твоей страховки пошли бы в том числе и на оплату труда медицинских работников.

Почему постоянно сравнивают Россию и США? Особенно вот в таких житейских вопросах? Сравнивайте с той же Украиной, Белоруссией и прочими республиками бывшего СССР. У нас много общего. А сравнения с США некорректны, как минимум.

Последний раз редактировалось iva; 12.10.2007 в 22:41.
Благодарности: 1
Andrew (13.10.2007)
Старый 12.10.2007, 22:50      #133
BulkiN
Opera User
Пользователь Opera

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Почему постоянно сравнивают Россию и США? Особенно вот в таких житейских вопросах? Сравнивайте с той же Украиной, Белоруссией и прочими республиками бывшего СССР. У нас много общего. А сравнения с США некорректны, как минимум.
Да согласен согласен ))) Но на счет машин я прав =D
Старый 12.10.2007, 23:00      #134
iva
Местный

Кому такие тачки нужны за такие бабки? Я плачу налоги и имею права покупать нормальные машины за их реальную стоимость, а не завышенную в 2 раза...
Во-первых, это позиция любого нормального политика: поддерживать отечественного производителя. Если не поддерживать, то не будет даже таких машин. Если поддерживать, то рано или поздно может появиться путняя машина. А по поводу цен... Для того, чтобы развиваться дальше, требуются ресурсы. В том числе и денежные. Можно было поступить как в свое время "Фольксваген", когда выпустил своего "Жука": дешево, надежно и практично. Либо второй путь: содрать побольше денег за товар, несмотря на то, что есть его более качественные и дешевые аналоги. Путь, кстати, типично русский.
Старый 12.10.2007, 23:04      #135
Nurse
Местный

поддерживать отечественного производителя.
не во всех отраслях он поддерживает, если можно так выразиться " отечественного производителя". Сегодня краем уха по радио слышала о том, что Президент одобрил закон о том, чтобы пополнять население России за счет эмигрантов. Лучше б создавали нормальные условия для "отечественных производителей", а то радужная рисуется перспективка...
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 23:15      #136
BulkiN
Opera User
Пользователь Opera

то не будет даже таких машин. Если поддерживать, то
Зачем мне "даже такие машины?" Кому он нужен этот автопром Российский?Если его не будет, будут нормальные подержанные иномарки за их РЕАЛЬНУЮ цену. Гораздо дешевле развалить этот жалкий автоваз, чем вбухивать внего огромные бабки и получать, мягко говоря "не качественные автомобили". Я не настолько патриот, чтобы ездить на русских машинах (хотя сам езжу на русской, из-за того что на норм иномарку не хватает средств)

Последний раз редактировалось BulkiN; 12.10.2007 в 23:19.
Старый 12.10.2007, 23:22      #137
iva
Местный

BulkiN, не вырывай мою фразу из контекста. Там продолжение было. В будущем могут быть машины лучше. Но их точно не будет, если сейчас всё развалится.
Старый 12.10.2007, 23:43      #138
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Если его не будет, будут нормальные подержанные иномарки за их РЕАЛЬНУЮ цену.
Ты так уверен, что за реальную? Сомневаюсь я в этом очень. Учитывая, что сейчас иномарки стоят стоят почти в 2 а то и в 3 раза выше своей, как ты говоришь реальной цены, то при развале Автоваза и прочих ГАЗов и т.д., думаю, стоить "иностранки" еще дороже. Чем выше спрос, тем выше цена - закон экономики.

И вообще, не трогайте наш российский автопром. "Не сыпте соль на рану". Чего нет, того нет.

А вот сегодня смотрел по телику (правда, стоит ли доверять телевиденью, даже и не знаю) передачку, правда, немого посмотрел, но хватило. Тема шла про землю и строительство. Глянул и пришел в ужас! Куда смотрит Правительство?! Дома возводят на кладбищах (в буквальном смысле), на территории бывших парков, чуть ли аж не на мемориальных комплексах. Объясняется - земля дорогая, бесхозная, надо покупать по дешевке. Знакомая ситуация, не прада ли?
Потом строят и продают в тридорога. Причем строят в основном так называемые элитные постройки. Ремонтом старых домов даже не занимаются.
Спрашивается, когда у нас решится проблема жилья? Думается, что никогда. Земля с каждым днем дороже и дороже...
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2007, 00:27      #139
BulkiN
Opera User
Пользователь Opera

Цитата:
при развале Автоваза и прочих ГАЗов и т.д., думаю, стоить "иностранки" еще дороже. Чем выше спрос, тем выше цена - закон экономики.
Однако в той же Белоруссии те же иномарки стоят в 2 раза дешевле ) Это факт. И у них нет своего автопрома) Там вообще почти русских машин нет.
Старый 13.10.2007, 00:31      #140
iva
Местный

Однако в той же Белоруссии
Белоруссия - страна контрастов. Пытаются построить коммунизм+социализм в отдельно взятой стране. За ними интересно наблюдать, но пытаться у себя внедрить такое же... Мы пойдем своим путем.©
Ответ

Метки
путин