![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#1442 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
Что будет, если тоже удалю из своего Debian sid этот самый HAL?) Последний раз редактировалось SoaT; 25.05.2010 в 10:18. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (25.05.2010) |
![]() |
#1443 |
Модератор
|
![]()
Реально ли вынести радио в виде кнопки на пенель кнопок, что бы не открывать на F9 панель всё-время.
Снимок.png |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (25.05.2010) |
![]() |
#1444 |
Местный
|
![]()
SoaT,там вместо ХАЛ другую хренотень ввели, новая концепция, всё круто, быстро, а как оно на самом деле узнаем потом (:
Добавлено через 1 минуту SoaT,вот тут даже указано чем ХАЛ заменили - http://kubuntu.ru/node/6255 Какой-то у меня гугл малорелевантый... (:
Благодарности: 1 | SoaT (26.05.2010) |
![]() |
#1445 |
Пользователь
|
![]()
У меня Hal-а и впомине не было. Xorg собирался без него. И ничего. Флешки и диски(cd) монтируются ручками. А больше и не знаю зачем он нужен. Определять устройства? Так с этим и Xorg справляется.
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 25.05.2010 в 18:35. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1448 |
Пользователь
|
![]()
а что мешает? nautilus оставляешь + ставишь rox и запускаешь.
просто rox хорош не для полноценного DE, а например для arch^любимой связки WM(openbox например)+панелька(tinit2, lxpanel, bmpanel, панель fluxbox....), где он необходим как файловый менеджер. а вот почему именно rox? есть очень даже хороший(уже как год или более им пользуюсь) pcmanfm. ![]()
Lubuntu/Fedora14 LXDE Последний раз редактировалось NameLess; 31.05.2010 в 01:39. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1449 |
Модератор
|
![]()
Хотел попробовать rox, (правильно называется не помню) вместо наутилуса на рабоче столе (rox -S). Но наутилус неубиваем, показывается сверху и всё тут, и кильнуть ни как(
pcman - тоже думаю потестить, но для начала "как убить наутилус, или гугл ни чего вразумительного не выдаёт" %( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (01.06.2010) |
![]() |
#1451 |
Местный
|
![]()
dar,зачем тебе ГУЙ для фтп-сервера? его установил и забыл или ты будешь часто юзеров добавлять-удалять? Ставь ftpd и логайся с именем и паролем от учётки.
Благодарности: 1 | dar (04.07.2010) |
![]() |
#1453 |
Chrome User
|
![]()
Установил этот.
Мне он очень понравился особенно понравилось смотреть в реальном времени кто подключен к FTP. По чуть-чуть начал изучать его конфиг - к сожалению инфы не так много для мало опытного пользователя. А можно также в реальном времени смотреть кто на сайте ? Вот так добавляется юзер: Код:
sudo useradd userftp -p parol -d /home/FTP-shared -s /bin/false ![]() Код:
-d /home/FTP-shared Код:
-s /bin/false Как удалить юзера ?
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 04.07.2010 в 19:26. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1454 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]()
![]()
Шелл /bin/false вместо bash создается во избежание проникновения в систему извне в случае подбора пароля. После ключа -d идет путь к домашнему каталогу. Удаление пользователя, как несложно догадаться, userdel.
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (04.07.2010) |
![]() |
#1455 |
Chrome User
|
![]()
tmp0000,
Код:
- Fatal: TLSRSACertificateFile: '/etc/gadmin-proftpd/certs/cert.pem' does not exist on line 56 of '/etc/proftpd/proftpd.conf' UPD в конфиге были строчки про аттестаты эти, я их удалил и все заработало. А man я так и не нашел понятный - может есть какой краткий курс, можно видео курс ![]() И что я кстати удалил ? Это не критично ?
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 05.07.2010 в 21:04. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1460 |
Пользователь
|
![]()
Стоит на ноуте Win7.. захотелось поставить Lunix.. места не особо много на жестких. Собстно вопрос, можно ли установить и загружать Lunix с флешки, или с переносного USB жесткого (WD Passport) ?
![]() |
Метки |
вопрос, linux |