![]() |
#1 |
Firefox User
|
![]() ![]() Оригинальное название сериала: Doctor Who Русское название сериала: Доктор Кто Жанр: фантастика, драма, приключения Год выхода: 2005 Автор идеи: Russell T. Davies Режиссер: Грем Харпер, Эрос Лин, Джеймс Стронг, ... Сценарий: Расселл Т. Дейвис, Стивен Моффат, Терри Нейшн, ... Продюсер: Расселл Т. Дейвис, Джули Гарднер, Фил Коллинсон, ... Оператор: Эрнест Маззанти, Рори Тейлор, Саймон Арчер, ... Композитор: Мюррэй Голд В ролях: Кристофер Экклстон - The Doctor (2005) Дэвид Теннант - The Doctor (2005-1010) Мэтт Смит - The Doctor (2010-...) Джон Барроумен - Captain Jack Harkness Билли Пайпер - Rose Tyler Карен Гиллан - Amy Pond Катрин Тейт - Donna Noble Julian Hensey - Courtier Noel Clarke - Mickey Smith / 'Alternate' Mickey (10 episodes) Camille Coduri - Jackie Tyler / 'Alternate' Jackie (9 episodes) Спин-оффы сериала:
Описание: "Доктор КТО" - это не имя, а вопрос, на который пока нет ответа. Известно, что тот, кто называет себя Доктором - Повелитель Времени с планеты Галлифрей. Сотни лет, веселый и мудрый, он путешествует сквозь время в своем Тардисе - корабле, внешне похожим на британский полицейский телефон-автомат, но почти бесконечно большим изнутри. На этот раз Доктор спасши из лап манекенов-убийц симпатичную блондинку по имени Роуз и найдя её в меру полезной, предлагает ей отправиться в своё путешествие вместе. kinopoisk.ru-Doctor-Who-789084.jpgkinopoisk.ru-Doctor-Who-849148.jpgkinopoisk.ru-Doctor-Who-849151.jpg Началось всё в далёком 1963 году с чёрно-белого сериала о человеке, называющем себя просто Доктор, который путешествует во времени и пространстве с целью спасения человечества. Сама идея - это огромное поле для фантазии любого автора. Поэтому и полюбилась эта история зрителям и читателям. За сорокадвухлетнюю историю сериала сменилось 9 актёров играющих Доктора. Каждый сериал выходил в свой отрезок времени и, порой перерывы между новыми эпизодами составляли несколько лет. Но зритель ждал субботних вечеров на BBC и дождался таки в 2005-ом году, долгожданного продолжения любимой истории. Релиз и рип: novafilm-01-sm.png
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех ![]() Последний раз редактировалось Ohotnik; 27.08.2010 в 12:06. Причина: Пара ссылок, оформление |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#141 |
Пользователь
|
![]()
Посмотрел я 10 серию(Винсент и Доктор). И вот.
Спойлер
Никогда не увлекался творчеством Ван Гога и было интересно посмотреть. Жаль что док его не взял в путешествие и жаль что он покончил с жизнью. Серия была классной особенно мне понравился невидимый "попугай". Хотя шуток было по минимуму и даже делали акцент на трагизм всей ситуации.
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Серия хорошая!
Правда, её стоило назвать "Винсент и Эми". Но вот что-то мне не нравится. Не нравится уже начиная с серии про рептилий. С игрой Мэта Смита всё хорошо, Карен тоже. То ли Доктор изменился уж совсем, то ли не хватает Рассела Т. Дэвиса в качестве сценариста. Спойлер
Доктор и правда изменился. Наверно, этого стоило ожидать, т.к. поменялся актер, да и в последней серии с Теннантом как раз был намек на то, что после регенерации он будет уже другим. Мне ещё так не понравился этот трагизм, так как я полагала, что после регенерации Доктора его личность не меняется. Не было такого перехода между 9-м и 10-м. Напряг такой момент: в предыдущей серии погиб (или пропал) Рори. Эми его забыла, но Доктор то нет. Объяснять ей что-то он не счел нужным. Делать что-то для поисков путей возвращения Рори не стал. Изучать природу разлома тоже. Просто продолжились позитивные поиски приключений и путешествия, ну а со слов Эми в начале серии понятно, что они уже побывали в разных местах после того происшествия. И вообще, складывается впечатление, что Доктор только доволен этим. И в серии "Выбор Эми" он не был рад итогу его эксперимента. Или мне это всё только кажется?
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 08.06.2010 в 23:36. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
кстати говоря 11 серия дока
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Elwen (15.06.2010) |
![]() |
#148 |
Пользователь
|
![]()
Ой ребята серия просто класс!
Спойлер
Если раньше я чуток разочаровался в сериале, то после этой серии моя любовь к нему возросла в десятки раз! Ну скажите мне? Ну кто мог ожидать что все враги доктора сговорятся? Кто? Далеки спелись с кем-то? Да они ненавидят всех, кроме себя! И тюрьма у Дока королевская. Я даже не знаю как он выкрутится! Эми умерла.(жаль её), Ривер тоже вроде взорвалась.Есть слабая надежда на Рори, наверное только он остался частично дееспособен, хотя и не справился и убил свою любовь.Я в предвкушении что будет?
![]() |
#149 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Kigur,
Спойлер
![]()
Что касается дальнейшего развития событий - сейчас Доктор выберется и изменит историю. Скорее всего будет стандартный ход на тему - Мы с тобой и не встречались. Доктор просто изменит свои собственные действия и не встретится с Эми. В итоге и Эми и Рори останутся живы, а трещины не появятся. Сам же Доктор не попадёт в ловушку. По поводу дальнейшего: Ривер же уже пережила Пандорику, следовательно всё будет хорошо и ничего не взорвётся. ![]() Также, замечу, Ривер наверняка сидит в тюрьме за убийство Доктора. Там же говорилось - Она убила очень хорошего человека. Скорее всего следующий сезон и будет этому посвящён, и возможно мы увидим пришествие 12-того Доктора Последний раз редактировалось Левор; 22.06.2010 в 18:40. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Пользователь
|
![]()
Левор,
Спойлер
Как не однократно говорилось самим Доктором, приземляясь он сам становится частью событий и не может менять свои действия прыгнув назад, он может только убежать пусть всё решится без него(это из 1 сезона). Вот вы говорите что он сделает стандартный ход. Но его же заточили, и он сам сказал что снаружи это тюрьму откроет кто угодно, а вот изнутри невозможно. И я не думаю что Док вооружённый одной отвёрткой(если её кстати не отобрали, чего я не заметил) выберется из тюрьмы которую строили специально для него с учётом всех его возможных действий. Что касается Ривер. То мы с вами прекрасно знаем что время может меняться и за весь сериал было много примеров. Так что если она сказала ему что-то, когда-то то это не значит, что это сбудется.Я конечно не хочу что-бы герои погибали. Но давайте смотреть здраво из действующих персонажей остались только Рори и есть вариант на кого-нибудь из прошлых сезонов, но он слишком прозрачный. И вот ещё что голос который постоянно повторял "И наступит тишина" мне кажется что это тот "Властелин снов", тёмная сторона Доктора и захватила Тардис у Ривер и это он виноват во всём, так что я думаю в конце серии будет заточение в эту тюрьму отрицательной, материализовавшейся души Доктора!
![]() |
#151 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Спойлер
![]()
Что касается тюрьмы, то Доктор её 100% откроет, иначе и быть не может. Не факт что скоро, так-как легенда о Пандорике существует давно, значит его забросят в прошлое или куда-либо подальше, чтобы у него было время ковыряться. ![]()
Она же и сказала Доктору про Пандорику в будущем. Она же и погибла почти на руках у Доктора на планете "библиотеке". Что касается самого сериала - никто не погибнет, это не стиль Доктора. Все будут живы и заживут счастливо. ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]() Спойлер
Не могу разобраться с Ривер. Сначала она должна познакомиться с Доктором и путешествовать с ним. Происходят события с Пандорикой, которые не известно чем закончатся. Потом она появляется в серии про ангелов, где она уже является убийцей предположительно Доктора и говорит ему о Пандорике (если не ошибаюсь). Ривер погибает на планете Библиотека. И всё это время она общалась с Доктором, который ещё не был её мужем, ничему её не учил. Всё, что происходит с ней, происходит после смерти (???) Доктора, ну или просто после их расставания. Получается, если она и убьет Дока, то не 11-го точно. А вот с Пандорикой она наверно поможет. И я думаю именно для этого Док на ней и женится, и обучит, чтобы она сыграла свою роль в его прошлом. Это как они в серии "Картирант" с Эми пошли писать записку уже после событий, чтобы Доктор из прошлого прочитал её в своём будущем. В общем с этой Ривер намудрили, я надеюсь в последней серии всё разложат по полочкам.
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
Mornis, по поводу Ривер...
Спойлер
Доктор должен встретить её оригинал, тобишь её ещё не знающую о Докторе. Взять её с собой. Скорее всего этому будет посвящён целый сезон. Впоследствии Доктор и Ривер расстанутся (предположительно Ривер его убьёт, он наверняка переродится). Дальше Ривер попадает в тюрьму, из которой время от времени сбегает\её выпускают, и пересекается со старыми версиями доктора. Первая встреча из известных (для Ривер) у Пандорики. Вторая это на планете ангелов, уже после Пандорики. Дальше неизвестные события, о которых нам ещё ничего не показывали. Впоследствии Доктор (12 или 13), уже после освобождения\побега Ривер, придёт к ней и даст звуковую отвёртку. Дальше Ривер отправится на планету-библиотеку, и пошлёт записку Доктору, которую получит по ошибке 10-тый Доктор. На этой же планете Ривер погибает. Последний раз редактировалось Левор; 23.06.2010 в 16:20. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Elwen (23.06.2010) |
![]() |
#157 |
Пользователь
|
![]()
Что-то мне как-то не очень.
Спойлер
Откуда то взялась Ривер со своим дневником хотя она должна была проснуться в своём времени. Слишком запутано в начале про Рори(или просто я дурак). Но как я и говорил именно он и вытащил Доктора из тюрьмы! Ну в общем серия запутана и сложна для восприятия с 1 раза.
Благодарности: 1 | Elwen (28.06.2010) |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Про финал.
Спойлер
Частично я угадал, что будет поворот на тему - Но мы же не встречались! Фактически так и получилось, что Доктора стёрли из времени, в результате чего Тардис не взорвался и все остались живы. Ох уж эти жанровые шаблоны... ![]() Теперь об остальном. Зачем было столько всего выдумывать с заточением Доктора в Пандорику, если он вышел оттуда через пять минут? Причём оправдали это дело банально - я сам себя вытащил. Далее косяки... Каким образом пропали все - далеки, киберлюди и остальные? Если они тоже были в эпицентре взрыва? Непонятно... Финал тоже странный - Достор исчез. Но таким образом Земля давно бы погибла, разве нет? Или Доктора не стало и все пришельцы вдруг перестали к нам летать? Спишем на огромное влияние Доктора на познание Земли и солнечной системы другими народами. Но каким образом Понт помнила что Доктор приходил к ней в детстве, если он не приходил? Причём это не было мимолётным воспоминанием, а было её паранойей с детства. Опять косяк... Финал на голову слабее последних серий Тенанта, причём всех последних серий, а не только финала сезона... К дальнейшему просмотру подбивает только история Ривер |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Elwen (29.06.2010) |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
А мне всё понравилось.
Спойлер
Эти путешествия во времени. Можно же запутаться и других запутать. По поводу слов Левора. Имхо, взрыв-2 вернул на место всё, включая существование Доктора ДО событий с Пандорикой, а значит и всё происшедшее до этого сезона, до того момента, когда Доктор попал в Пандорику и Тардис взорвалась (у него ж своя временная линия). А потом, чтобы его вернуть, понадобилось "вспомнить". В конце концов, это же СКАЗКА (как сказал мой приятель - фанат Дока). Я вообще не могу уложить в голову, как Доктор из будущего может пойти в прошлое, сделать что-то, что потом повлияет на его будущее, в котором он отправится в свое прошлое... по моему с Теннантом таких рекурсий не было. Только в серии про Ангелов вроде. А вот Эми его вспомнила, потому что он перед своим исчезновением появился у неё в прошлом и рассказал о себе, когда она спала. Она же могла его слышать (это он выяснил). Финал действительно по сравнению с прошлыми не очень сильный. А это надо? Последний финал с Теннантом был сильнее первых сезонов. Тут вообще совсем другая история и другой Доктор. И эту тему с "тишиной" будут развивать, значит эпичность ещё впереди... только ждать теперь 7-го сезона долго ![]() Вот не нравится мне эта Ривер. Что-то я подозреваю, что она вовсе ему и не жена. Или он женился на ней для того, чтобы она сыграла роль в его прошлом. Она же совершенно не такая, у неё нет принципа ненасилия как у Дока (иногда, это все таки хорошо). Сомневаюсь, что он бы такую в жены взял. Да и то, что она в будущем, возможно, убила его, могло повлиять на её решение помогать Доку из прошлого, как бы искупая вину.
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 29.06.2010 в 11:55. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Ohotnik (02.07.2010) |
![]() |
#160 |
Пользователь
|
![]()
Я тут вот что подумал!
Спойлер
Мне кажется что Ривер-это Эми.Что-то с ней случится или просто постареет. А убьёт она Рори(лучшего и самого человечного из людей!) Не знаю, что навело меня на эту мысль, но я так думаю! Может она как-то случайно его убьёт, а может намеренно!
![]() |
Метки |
расселл т. дейвис, приключения, фантастика, драма, джон барроумен |