Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2008, 17:24    ▼       #1
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

По умолчанию Доктор Кто / Doctor Who (2005-2008, Великобритания)

Оригинальное название сериала: Doctor Who
Русское название сериала: Доктор Кто

Жанр: фантастика, драма, приключения
Год выхода: 2005

Автор идеи: Russell T. Davies
Режиссер: Грем Харпер, Эрос Лин, Джеймс Стронг, ...
Сценарий: Расселл Т. Дейвис, Стивен Моффат, Терри Нейшн, ...
Продюсер: Расселл Т. Дейвис, Джули Гарднер, Фил Коллинсон, ...
Оператор: Эрнест Маззанти, Рори Тейлор, Саймон Арчер, ...
Композитор: Мюррэй Голд
В ролях:
Кристофер Экклстон - The Doctor (2005)
Дэвид Теннант - The Doctor (2005-1010)
Мэтт Смит - The Doctor (2010-...)
Джон Барроумен - Captain Jack Harkness
Билли Пайпер - Rose Tyler
Карен Гиллан - Amy Pond
Катрин Тейт - Donna Noble
Julian Hensey - Courtier
Noel Clarke - Mickey Smith / 'Alternate' Mickey (10 episodes)
Camille Coduri - Jackie Tyler / 'Alternate' Jackie (9 episodes)

Официальный сайт
Русский сайт сериала
Спин-оффы сериала:
Описание:
"Доктор КТО" - это не имя, а вопрос, на который пока нет ответа. Известно, что тот, кто называет себя Доктором - Повелитель Времени с планеты Галлифрей. Сотни лет, веселый и мудрый, он путешествует сквозь время в своем Тардисе - корабле, внешне похожим на британский полицейский телефон-автомат, но почти бесконечно большим изнутри. На этот раз Доктор спасши из лап манекенов-убийц симпатичную блондинку по имени Роуз и найдя её в меру полезной, предлагает ей отправиться в своё путешествие вместе.

Началось всё в далёком 1963 году с чёрно-белого сериала о человеке, называющем себя просто Доктор, который путешествует во времени и пространстве с целью спасения человечества. Сама идея - это огромное поле для фантазии любого автора. Поэтому и полюбилась эта история зрителям и читателям. За сорокадвухлетнюю историю сериала сменилось 9 актёров играющих Доктора. Каждый сериал выходил в свой отрезок времени и, порой перерывы между новыми эпизодами составляли несколько лет. Но зритель ждал субботних вечеров на BBC и дождался таки в 2005-ом году, долгожданного продолжения любимой истории.

Релиз и рип: novafilm-01-sm.png

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 27.08.2010 в 12:06. Причина: Пара ссылок, оформление
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
iva (17.01.2009), JINIK (15.01.2009), Poet (15.01.2009), Rise (31.12.2008), Veps (31.12.2008), Zen (31.12.2008)
Старый 08.06.2010, 13:50    ▲       #141
Kigur
Пользователь

Посмотрел я 10 серию(Винсент и Доктор). И вот.
Спойлер
Никогда не увлекался творчеством Ван Гога и было интересно посмотреть. Жаль что док его не взял в путешествие и жаль что он покончил с жизнью. Серия была классной особенно мне понравился невидимый "попугай". Хотя шуток было по минимуму и даже делали акцент на трагизм всей ситуации.
Старый 08.06.2010, 22:05      #142
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Винсент и Доктор / Vincent and the Doctor
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Благодарности: 1
Elwen (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 23:36      #143
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Серия хорошая!

Правда, её стоило назвать "Винсент и Эми".

Но вот что-то мне не нравится. Не нравится уже начиная с серии про рептилий. С игрой Мэта Смита всё хорошо, Карен тоже. То ли Доктор изменился уж совсем, то ли не хватает Рассела Т. Дэвиса в качестве сценариста.

Спойлер
Доктор и правда изменился. Наверно, этого стоило ожидать, т.к. поменялся актер, да и в последней серии с Теннантом как раз был намек на то, что после регенерации он будет уже другим. Мне ещё так не понравился этот трагизм, так как я полагала, что после регенерации Доктора его личность не меняется. Не было такого перехода между 9-м и 10-м.

Напряг такой момент: в предыдущей серии погиб (или пропал) Рори. Эми его забыла, но Доктор то нет. Объяснять ей что-то он не счел нужным. Делать что-то для поисков путей возвращения Рори не стал. Изучать природу разлома тоже. Просто продолжились позитивные поиски приключений и путешествия, ну а со слов Эми в начале серии понятно, что они уже побывали в разных местах после того происшествия.

И вообще, складывается впечатление, что Доктор только доволен этим. И в серии "Выбор Эми" он не был рад итогу его эксперимента. Или мне это всё только кажется?

Последний раз редактировалось Elwen; 08.06.2010 в 23:36.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 00:33      #144
ReanimatioN
Местный

кстати говоря 11 серия дока
ReanimatioN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Elwen (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 17:59      #145
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

И на фтп

Квартирант / The Lodger
Скрытый текст
Gungrave (21.06.2010)
Старый 15.06.2010, 21:47      #146
Elwen
Местный

События становятся интереснее )
Спойлер
Надеюсь, Ривер Сонг попадет в разлом, и навсегда сотрется из времени. Ну... просто она не нравится мне в качестве жены Доктора

Последний раз редактировалось Elwen; 15.06.2010 в 22:41.
Старый 21.06.2010, 20:36      #147
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Пандорика Открывается / The Pandorica Opens
Скрытый текст

Осталась всего одна серия - 13-я (Большой Взрыв / The Big Bang)
Благодарности: 4
Elwen (22.06.2010), Gungrave (21.06.2010), Poet (21.06.2010), ReanimatioN (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 08:26      #148
Kigur
Пользователь

Ой ребята серия просто класс!
Спойлер
Если раньше я чуток разочаровался в сериале, то после этой серии моя любовь к нему возросла в десятки раз! Ну скажите мне? Ну кто мог ожидать что все враги доктора сговорятся? Кто? Далеки спелись с кем-то? Да они ненавидят всех, кроме себя! И тюрьма у Дока королевская. Я даже не знаю как он выкрутится! Эми умерла.(жаль её), Ривер тоже вроде взорвалась.Есть слабая надежда на Рори, наверное только он остался частично дееспособен, хотя и не справился и убил свою любовь.Я в предвкушении что будет?
Старый 22.06.2010, 18:36      #149
Левор
Местный

Kigur,
Спойлер
Сообщение от Kigur Посмотреть сообщение
Ну скажите мне? Ну кто мог ожидать что все враги доктора сговорятся? Кто? Далеки спелись с кем-то? Да они ненавидят всех, кроме себя! И тюрьма у Дока королевская. Я даже не знаю как он выкрутится! Эми умерла.(жаль её), Ривер тоже вроде взорвалась.Есть слабая надежда на Рори, наверное только он остался частично дееспособен, хотя и не справился и убил свою любовь.Я в предвкушении что будет?
Примерно после фразы - "В Пандорике самое опасное существо во вселенной и самый сильный воин" - я понял что речь про Доктора. Другое дело что я ожидал скорее увидеть встречу двух Докторов, нежели заточение этого.

Что касается дальнейшего развития событий - сейчас Доктор выберется и изменит историю. Скорее всего будет стандартный ход на тему - Мы с тобой и не встречались.
Доктор просто изменит свои собственные действия и не встретится с Эми. В итоге и Эми и Рори останутся живы, а трещины не появятся. Сам же Доктор не попадёт в ловушку.
По поводу дальнейшего: Ривер же уже пережила Пандорику, следовательно всё будет хорошо и ничего не взорвётся.

Также, замечу, Ривер наверняка сидит в тюрьме за убийство Доктора. Там же говорилось - Она убила очень хорошего человека. Скорее всего следующий сезон и будет этому посвящён, и возможно мы увидим пришествие 12-того Доктора

Последний раз редактировалось Левор; 22.06.2010 в 18:40.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 13:49      #150
Kigur
Пользователь

Левор,
Спойлер
Как не однократно говорилось самим Доктором, приземляясь он сам становится частью событий и не может менять свои действия прыгнув назад, он может только убежать пусть всё решится без него(это из 1 сезона). Вот вы говорите что он сделает стандартный ход. Но его же заточили, и он сам сказал что снаружи это тюрьму откроет кто угодно, а вот изнутри невозможно. И я не думаю что Док вооружённый одной отвёрткой(если её кстати не отобрали, чего я не заметил) выберется из тюрьмы которую строили специально для него с учётом всех его возможных действий.
Что касается Ривер. То мы с вами прекрасно знаем что время может меняться и за весь сериал было много примеров. Так что если она сказала ему что-то, когда-то то это не значит, что это сбудется.Я конечно не хочу что-бы герои погибали.
Но давайте смотреть здраво из действующих персонажей остались только Рори и есть вариант на кого-нибудь из прошлых сезонов, но он слишком прозрачный.
И вот ещё что голос который постоянно повторял "И наступит тишина" мне кажется что это тот "Властелин снов", тёмная сторона Доктора и захватила Тардис у Ривер и это он виноват во всём, так что я думаю в конце серии будет заточение в эту тюрьму отрицательной, материализовавшейся души Доктора!
Старый 23.06.2010, 15:16      #151
Левор
Местный

Спойлер
Как не однократно говорилось самим Доктором, приземляясь он сам становится частью событий и не может менять свои действия прыгнув назад, он может только убежать пусть всё решится без него(это из 1 сезона). Вот вы говорите что он сделает стандартный ход. Но его же заточили, и он сам сказал что снаружи это тюрьму откроет кто угодно, а вот изнутри невозможно. И я не думаю что Док вооружённый одной отвёрткой(если её кстати не отобрали, чего я не заметил) выберется из тюрьмы которую строили специально для него с учётом всех его возможных действий.
Для начала замечу что Доктор уже единожды менял историю. Это серия про "Воды Марса", так-что нет ничего невозможного.
Что касается тюрьмы, то Доктор её 100% откроет, иначе и быть не может. Не факт что скоро, так-как легенда о Пандорике существует давно, значит его забросят в прошлое или куда-либо подальше, чтобы у него было время ковыряться.

Что касается Ривер. То мы с вами прекрасно знаем что время может меняться и за весь сериал было много примеров. Так что если она сказала ему что-то, когда-то то это не значит, что это сбудется.Я конечно не хочу что-бы герои погибали.
Но давайте смотреть здраво из действующих персонажей остались только Рори и есть вариант на кого-нибудь из прошлых сезонов, но он слишком прозрачный.
В данном случае Ривер уже ПЕРЕЖИЛА эти события, для неё они уже были именно в той форме, в которой мы видим их сейчас.
Она же и сказала Доктору про Пандорику в будущем. Она же и погибла почти на руках у Доктора на планете "библиотеке".

Что касается самого сериала - никто не погибнет, это не стиль Доктора. Все будут живы и заживут счастливо.

И вот ещё что голос который постоянно повторял "И наступит тишина" мне кажется что это тот "Властелин снов", тёмная сторона Доктора и захватила Тардис у Ривер и это он виноват во всём, так что я думаю в конце серии будет заточение в эту тюрьму отрицательной, материализовавшейся души Доктора!
Возможно, но маловероятно. Властелин снов создавался самим Доктором, в его сне, с помощью каких-то семян. Нынче в Тардисе нет ни Доктора, ни этих семян.
Старый 23.06.2010, 15:38      #152
Elwen
Местный

Спойлер
Не могу разобраться с Ривер.

Сначала она должна познакомиться с Доктором и путешествовать с ним.

Происходят события с Пандорикой, которые не известно чем закончатся.

Потом она появляется в серии про ангелов, где она уже является убийцей предположительно Доктора и говорит ему о Пандорике (если не ошибаюсь).

Ривер погибает на планете Библиотека.

И всё это время она общалась с Доктором, который ещё не был её мужем, ничему её не учил. Всё, что происходит с ней, происходит после смерти (???) Доктора, ну или просто после их расставания.
Получается, если она и убьет Дока, то не 11-го точно.

А вот с Пандорикой она наверно поможет. И я думаю именно для этого Док на ней и женится, и обучит, чтобы она сыграла свою роль в его прошлом.

Это как они в серии "Картирант" с Эми пошли писать записку уже после событий, чтобы Доктор из прошлого прочитал её в своём будущем.

В общем с этой Ривер намудрили, я надеюсь в последней серии всё разложат по полочкам.
Старый 23.06.2010, 16:19      #153
Левор
Местный

Mornis, по поводу Ривер...

Спойлер
Доктор должен встретить её оригинал, тобишь её ещё не знающую о Докторе. Взять её с собой. Скорее всего этому будет посвящён целый сезон. Впоследствии Доктор и Ривер расстанутся (предположительно Ривер его убьёт, он наверняка переродится). Дальше Ривер попадает в тюрьму, из которой время от времени сбегает\её выпускают, и пересекается со старыми версиями доктора. Первая встреча из известных (для Ривер) у Пандорики. Вторая это на планете ангелов, уже после Пандорики.
Дальше неизвестные события, о которых нам ещё ничего не показывали. Впоследствии Доктор (12 или 13), уже после освобождения\побега Ривер, придёт к ней и даст звуковую отвёртку.
Дальше Ривер отправится на планету-библиотеку, и пошлёт записку Доктору, которую получит по ошибке 10-тый Доктор. На этой же планете Ривер погибает.

Последний раз редактировалось Левор; 23.06.2010 в 16:20.
Elwen (23.06.2010)
Старый 24.06.2010, 23:22      #154
Kigur
Пользователь

На официальном сайте Доктора написано, что осталось 2 дня. Не могу ждать! И что-то мало на мой взгляд серий в сезоне! Растянули бы удовольствие!)
Старый 24.06.2010, 23:27      #155
ReanimatioN
Местный

12 серия как то... эээ, строго закончилась, я даже опечалился, чтоли.

ЗЫ: по дальнейшему развитию событий есть мысли, но писать о них не буду, дабы не создавать теорий %)

Последний раз редактировалось ReanimatioN; 24.06.2010 в 23:54.
ReanimatioN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 20:00      #156
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Последняя серия

Большой Взрыв / The Big Bang
Скрытый текст
Благодарности: 2
Elwen (28.06.2010), Gungrave (05.07.2010)
Старый 28.06.2010, 20:10      #157
Kigur
Пользователь

Что-то мне как-то не очень.
Спойлер
Откуда то взялась Ривер со своим дневником хотя она должна была проснуться в своём времени. Слишком запутано в начале про Рори(или просто я дурак). Но как я и говорил именно он и вытащил Доктора из тюрьмы! Ну в общем серия запутана и сложна для восприятия с 1 раза.
Elwen (28.06.2010)
Старый 29.06.2010, 00:50      #158
Левор
Местный

Про финал.
Спойлер

Частично я угадал, что будет поворот на тему - Но мы же не встречались!
Фактически так и получилось, что Доктора стёрли из времени, в результате чего Тардис не взорвался и все остались живы. Ох уж эти жанровые шаблоны...

Теперь об остальном. Зачем было столько всего выдумывать с заточением Доктора в Пандорику, если он вышел оттуда через пять минут? Причём оправдали это дело банально - я сам себя вытащил.
Далее косяки... Каким образом пропали все - далеки, киберлюди и остальные? Если они тоже были в эпицентре взрыва? Непонятно...

Финал тоже странный - Достор исчез. Но таким образом Земля давно бы погибла, разве нет? Или Доктора не стало и все пришельцы вдруг перестали к нам летать?
Спишем на огромное влияние Доктора на познание Земли и солнечной системы другими народами.
Но каким образом Понт помнила что Доктор приходил к ней в детстве, если он не приходил? Причём это не было мимолётным воспоминанием, а было её паранойей с детства. Опять косяк...

Финал на голову слабее последних серий Тенанта, причём всех последних серий, а не только финала сезона...

К дальнейшему просмотру подбивает только история Ривер
Elwen (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 10:56      #159
Elwen
Местный

А мне всё понравилось.
Спойлер
Эти путешествия во времени. Можно же запутаться и других запутать.
По поводу слов Левора. Имхо, взрыв-2 вернул на место всё, включая существование Доктора ДО событий с Пандорикой, а значит и всё происшедшее до этого сезона, до того момента, когда Доктор попал в Пандорику и Тардис взорвалась (у него ж своя временная линия). А потом, чтобы его вернуть, понадобилось "вспомнить".
В конце концов, это же СКАЗКА (как сказал мой приятель - фанат Дока).
Я вообще не могу уложить в голову, как Доктор из будущего может пойти в прошлое, сделать что-то, что потом повлияет на его будущее, в котором он отправится в свое прошлое... по моему с Теннантом таких рекурсий не было. Только в серии про Ангелов вроде.
А вот Эми его вспомнила, потому что он перед своим исчезновением появился у неё в прошлом и рассказал о себе, когда она спала. Она же могла его слышать (это он выяснил).

Финал действительно по сравнению с прошлыми не очень сильный. А это надо? Последний финал с Теннантом был сильнее первых сезонов. Тут вообще совсем другая история и другой Доктор. И эту тему с "тишиной" будут развивать, значит эпичность ещё впереди... только ждать теперь 7-го сезона долго

Вот не нравится мне эта Ривер. Что-то я подозреваю, что она вовсе ему и не жена. Или он женился на ней для того, чтобы она сыграла роль в его прошлом. Она же совершенно не такая, у неё нет принципа ненасилия как у Дока (иногда, это все таки хорошо). Сомневаюсь, что он бы такую в жены взял. Да и то, что она в будущем, возможно, убила его, могло повлиять на её решение помогать Доку из прошлого, как бы искупая вину.

Последний раз редактировалось Elwen; 29.06.2010 в 11:55.
Ohotnik (02.07.2010)
Старый 04.07.2010, 12:53      #160
Kigur
Пользователь

Я тут вот что подумал!
Спойлер
Мне кажется что Ривер-это Эми.Что-то с ней случится или просто постареет. А убьёт она Рори(лучшего и самого человечного из людей!) Не знаю, что навело меня на эту мысль, но я так думаю! Может она как-то случайно его убьёт, а может намеренно!

Метки
расселл т. дейвис, приключения, фантастика, драма, джон барроумен