|
|
Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах? | |||
За | 144 | 37.31% | |
Против | 191 | 49.48% | |
Мне все равно | 51 | 13.21% | |
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.11.2006, 21:22 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
Вы За или Против запрета курения?
В США появился первый город для некурящих
Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья. Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден. Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках. Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение. Very big sps to Iva
02.12.2007, 15:02 | #143 | ||||||||||||
Пользователь
|
Да но ведь это здоровью вредит!!! Многие мечтают избавиться от курения но не могут! ЛЮДИ КТО ЕЩЁ НЕ НАЧАЛ КУРИТЬ СОВЕУЮ И НЕ ПРОБЫВАТЬ!!![/QUOTE]
03.12.2007, 18:25 | #149 |
Пользователь
|
а я курю ! бросить ни как не получается.,но мне не все равно - я голосую ЗA !
04.12.2007, 01:07 | #151 |
Пользователь
|
Мне по большому счету все равно. Хотя сам не курю.
На самом деле тема не простая, существуют две огромные группы людей с противоположными взглядами на этот проект... Как-то ограничивать места для курения, конечно, надо, но повальный запрет вызовет волну недовольства! Главное, по моему мнению, не переходить в крайность. А по поводу курения вообще - ЗЛО, ОДНОЗНАЧНО!!! Последний раз редактировалось gadzhet; 04.12.2007 в 01:08. Причина: Забыл запятые, граматюй! |
04.12.2007, 11:53 | #153 |
Пользователь
|
У меня от курева очень сильно пострадал отец. Курить он начал в институте в 18 лет. А в 60 у него начали сильно болеть ноги, больше 50 метров пройти не мог. Обратился к хирургу, и его срочно госпитализировали, т.к. сказали что если не заменить сосуды начнется гангрена ног и их придется ампутировать. Положили его в сосудистую хирургию, заправляют там ангиохирурги. Так вот, по словам лечащего врача, на тот момент в отделении было только два некурящих человека (врожденная аномалия с сосудами какая-то была), а вот все остальные попали туда вследствие наличия вредной привычки курить. По словам врача во время курения сосуды резко сужаются и восстанавливаются в течении 15-20 минут. Но не успеют они восстановиться курильщик опять берется за сигарету и они снова сужаются. И вот такую работу: сжались-разжались сосуды осуществляют в течении многих лет, и соответственно очень сильно изнашиваются. После операции хирург сказал, что еле пришил новые сосуды к старым, т.к. они были как пергаментная бумага, совершенно изношенные. Да, а в какой-то момент времени, при сжатии, стенки сосудов касаются друг друга и слипаются – это называется облетерирующий атеросклероз сосудов. Кровь перестает поступать, в основном это происходит с конечностями, и при этом ткани начинают загнивать – гангрена, и если вовремя не вмешаться – ампутация. А отец у меня после операции прожил еще полтора года, а потом умер от инсульта, т.к. все сосуды в организме поменять не возможно, а инсульт это когда сосуд в голове рвется и происходит кровоизлияние.
Мораль отсюда такова: пока не поздно, бросайте курить. |
09.12.2007, 21:45 | #157 |
Администратор
|
alk, ну ты конечно загнул.1)понятно что в мире нет ни чего совершенного,но курение к примеру с шоколадам или ультрафиолетовыми лучами мешать не надо, это не одно и то же.2)у всего есть свои пределы. но по любому с курением надо бороться.от него здоровью пользы ни какой ! а как все знают здоровье, не за какие деньги не купишь.