11.08.2007, 17:41 | #141 |
Местный
|
rumitr, такой кулер стоит 1к р в сириусе правда там модификация только под 775 сокет в принципе что и требуется
Blood13, термопаста хорошая Добавлено через 2 минуты снежок, от 120 мм гласиал тека вентиль как у rumitr стоит и охлаждает винты, шума 20 дб и его не слышно почти. Последний раз редактировалось ReanimatioN; 11.08.2007 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
11.08.2007, 18:33 | #142 |
Местный
|
ReanimatioN, что за корпус, места как на футбольном поле , у тебя и без доп вентилей должно быть прохладно, харды стоят удобно, правда вот только стоят на коробочке , почему? Почему нет 12 на вытяжку, будет вообще норм.
11.08.2007, 19:23 | #143 |
Местный
|
rumitr, это материнка маленькая поэтому кажется кейс большим
винты стоят на коробочке потому что кейс подвергся издевательствам с моей стороны и была снята вещь которая держала винты одним словом мне она мешала так разместить винты на выдув 120 мм некуда пихнуть там только под 80мм вентиль отверстие крепление для него где то валяется Добавлено через 1 минуту да и если поставить его, 80 мм вентиль, тогда думаю будет задыхаться бп Добавлено через 3 минуты вообщем подумываю две стенки которые винты держат вернуть наместо токо закрепить их по другому, но вот тут возникает вопорос а не будет ли хуже от этого охлаждение винтов, потому что отверсия там маленькие в этих стенках Последний раз редактировалось ReanimatioN; 11.08.2007 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение |
11.08.2007, 23:47 | #145 |
Заблокирован
|
итак )))
Изначально: 1 кулер на процессоре, 1 на видеокарте. Вентилятор в блоке питания. Теперь: то же самое + 1 80 вентилятор (Гласилтек ниже вентилятора от блока питания, выдувает) и 1 80 вентилятор в "потолке" корпуса (Титан, классная вещь!!!), тоже на выдув (ибо на сколько я помню из физики "горячий воздух поднимается вверх" ^___^). В крышке системника нет прорези для вывода горячего воздуха с потолка, но этот вопрос мы с папой быстро решим)). Вот думаю сбоку разместить ацкого Титана для всасывания воздуха и подачей его на процовый кулер... надо бы на передней панели тож втяжку сделать. Кто что думает по поводу моей системы охлаждения? Критикуйте, буду делать лучше, ибо сам этим недавно занялся (вчера ^__^). Есть свободный слот на месте, где раньше был флопик... желательно раздобыть охлаждающий элемент, который можно разместить на его месте (это даст втягивание воздуха и одновременное охлаждение сразу ДВУХ (О-о) винтов). Есть ли такие в продаже? Жду каментов ^__^ ЗЫ ах да, скоро предоставлю фотки всего этого безобразия ) Последний раз редактировалось Blood13; 11.08.2007 в 23:48. Причина: ах да |
12.08.2007, 00:15 | #146 |
Местный
|
Blood13, втяжку делать нужно обязательно, т.к иначе он сосет воздух через все щели и не дает правильного потока. И размещать втяжку стоит ближе к переду-низу. Можно на боковых стенках. А вот выдув через верхнюю крыжку особого смысла делать не имеет... Хотя зависит того как располагается память. Еще, если есть 2-3 свободных 5-тидюймовых слота, то туда воткнуть вентилятор на 80/120мм. (Я даже видел в Кее специальную фиговину вкручивающуюся в 3 пятидюймовки.) Сейчас еще появилось несколько моделей кейсов с вентилятором на боковой крышке 230-260мм (точного размера не помню). Так что простор для фантазии шурокий. И советую стремиться ставить кулеры побольше размером.
Как я понял резать будуте, так режте сразу 120мм. Хотя я вообще не вижу смысла ставить там кулер. Там можно просто дырочку (мааленькую) для естественного выхода сделать, особенно если на вдув будет кулеров больше чем на выдув. |
Благодарности: 1 | Blood13 (12.08.2007) |
12.08.2007, 00:31 | #147 | ||||||||||||
Заблокирован
|
на "скелете" системника специальная дырка под 80 ,т.ч. 120 туда не воткнуть
память прямо под вентилятором башни, т.ч. м.б. смысл и есть непомнишь ,что она стоит? на данный момент на выдув: от блока питания, ниже него и в потолке. На вдув: неодного (( |
||||||||||||
12.08.2007, 02:14 | #149 |
Заблокирован
|
Ситуация такова: тихий и медленный гласилтек стоит ниже вентилятора от блока питания, более шумный и резвый титан стоит в крышке системника, оба работают на выдув. Ставил размышляя следующим образом: блок питания и так выдувает норм, поэтому особо мощной помощи ему ненужно, а вот от проца, видеокарты и винтов горячий воздух поднимается вверх ,где и будет эффективно разогнан быстрым титаном.
Правильно мыслю? Или мб их поменять местами? |
12.08.2007, 02:16 | #150 | ||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||
12.08.2007, 03:06 | #151 |
Местный
|
Blood13, на вдув лучше ставить спереди снизу где винты расположены и лучше 120 мм вентиль. на выдув надо на задней стенке под бп ставить тоже лучше 120 мм вентиль в боковой стенке на вдув лучше я думаю, а вот если вверху дырку резать то наверно на выдув ставить вентилятор, тоесть получается два на вдув и два на выдув
|
12.08.2007, 15:35 | #154 |
Местный
|
Blood13, девайсы есть но я думаю что они только для охлаждения винчестеров
Добавлено через 58 секунд Blood13, ну я по крайней мере сделал как то отверсие и поставил сетку металическую спереди Последний раз редактировалось ReanimatioN; 12.08.2007 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение |
12.08.2007, 17:01 | #156 | ||
Заблокирован
|
ReanimatioN, раньше они наоборот стояли... но поводив рукой над ними я призадумался... Раньше думал что слабый надо сзади ставить (мол там и так бп выдувает), а сильный сверху (горячий воздух от всей стстемы...). Оказалось всё подругому... от горячего проца воздух выдуваю сильным вентилятором через заднюю стенку, а горячий воздух от всей системы нетакой уж и горячий ))) С ним справляется и слабый вентиль.
Есть у кого ещё мнения по положениям вентиляторов? (стоит ли их менять местами) Оффтоп
|
||
12.08.2007, 20:18 | #157 |
Местный
|
Blood13, как писал ReanimatioN, нужна определенная пропорция, если кейс будет закрыт, тогда вентили на вдув и выдув надо ставить приблизительно одинаковой производительности, если сильнее на выдув, будет сильно засасывать пыль (ет плохо), если сильнее на вдувание , то будет задерживаться горячий воздух (ет тоже плохо) крепление вентилей делай на мягкой подвеске, либо используй силиконовый или резиновый шнур.
13.08.2007, 15:58 | #158 |
Заблокирован
|
Кто-нить ставил себе охлаждалку вместо трёх пятидюймовых слотов? Какие производители рулят, и что стоят эти девайсы?
Добавлено через 14 часов 46 минут подскажите, где кроме Кея можно купить подобное. Последний раз редактировалось Blood13; 13.08.2007 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
Метки |
система охлаждения |