24.08.2008, 16:50 ▼ | #1 |
Местный
|
Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen (2009)
Жанр фантастика, экшен, комедия Страна: США Год: 2009 Режиссер Майкл Бэй В ролях Mikaela Banes, Shia LaBeouf, Isabel Lucas, Nina Dobrev, Rainn Wilson, Josh Duhamel, John Turturro, Tyrese Gibson, Sergeant Epps, Peter Cullen, Matthew Marsden, Samantha Smith, Kevin Dunn, Julie White Премьера (мир): 19 июня 2009 Премьера (РФ): 21 июня 2009, «Централ Партнершип» Релиз на DVD: 3 ноября 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» Релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2009 Рейтинг MPAA: PG-13 Кинопоиск: 8.392/10 3068 votesО фильме: Битва за Землю закончилась, но битва за вселенную только началась. После возвращения на Кибертрон, Старскрим возглавляет Десептиконов и решает вернуться на Землю с подкреплением. Скорпонок похищает тело поверженного Мегатрона у армии США и возвращает его к жизни при помощи своей собственной Искры. Теперь главный Десептикон жаждет мести, а Старскрим со своим войском устремляется к Земле. Подробное описание: Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби. Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила. Агент Симмонс оставил службу. Его секретный Сектор 7 расформирован, на его месте возникло агентство НЕСТ. Его руководители — Леннокс и Эпс, уже вступавшие в смертельное противостояние с Десептиконами, сотрудничают с Автоботами, чтобы не допустить такого в будущем. К сожалению, правительство не отдает себе отчет в том, что месть неминуема. Пытаясь получить полный контроль над военными силами страны и покончить с глупой (по его мнению) правительственной инициативой — агентством НЕСТ, советник по национальной безопастности Теодор Галловэй убежден в том, что угроза из космоса давно миновала и человечеству не должно быть дела до конфликта Автоботов и Десептиконов. Жизнь налаживается, и годы, которые предстоит провести Сэму в колледже, обещают массу интересного, благодаря бойкому соседу по комнате Лео и не менее бойкой, но куда более интересной для Сэма новой знакомой Эллис. Но вдруг Сэма начинают посещать видения. Они поражают его подобно молниям, и Сэм хранит их в секрете, опасаясь, что причиной может оказаться случайно оставшийся у него после прошлого приключения осколок инопланетного энергетического куба. Несмотря на далеко идущие планы, Сэм снова оказывается вовлечен в войну между Автоботами и Десептиконами. Он не сразу понимает, что именно он сам и является ключом к разрешению вселенского противостояния Добра и Зла. Сэм и его друзья: Микаэла, Оптимус Прайм, Бамблби, Айрон Хайд, парни из НЕСТ следуют семейному завету Уитвикки: Без жертв нет победы! Интересные факты о фильме
Последний раз редактировалось Ohotnik; 26.09.2009 в 22:29. Причина: DVDRip |
Благодарности: 19 | aJIu6a6a (04.02.2009), Axels (10.01.2009), COOPER (10.01.2009), CRISIS_MAX (10.06.2009), d1sco (13.02.2009), Dagger (10.02.2010), DeaD (24.08.2008), Dunt (25.07.2009), Faric (17.02.2009), lourini (25.08.2008), Ohotnik (25.08.2008), хомяк (24.08.2008), Rise (24.08.2008), Serp 13 (23.06.2009), Skil (19.01.2009), Teon (15.06.2009), Toxic (29.08.2008), W1spa (25.08.2008), wwww (04.09.2008) |
01.07.2009, 19:29 | #145 |
Местный
|
Зрелищный фильм, лишенный при этом какого-либо сюжета и смысла. Режиссер обещал много разных роботов - мы это увидели. Плюс красивая главная героиня, глав.герой с внешностью недотепы, миссия по спасению мира, храбрые американские солдаты, взрывающиеся авианосцы, средний юмор, истеричный "хакер".
Спойлер
Момент, когда Оптимус победил на вершине пирамиды своего врага (это, кстати, сам Фоллен был?), почему-то упустила. Как-то невнятно это было показано... Как он его победил? Фоллен жив при этом остался?
Оценка лишь за зрелищность - 7/10. |
01.07.2009, 19:31 | #146 | ||||||||||||
Местный
|
01.07.2009, 22:01 | #147 |
Модератор
|
Ведь предупреждал же Гоблин, а я не послушал. Никогда не любил фильмов Бэя. И этот не стал исключением. Имея на вооружении большой технический потенциал, Бэй не заботится о содержательной части. Ну хотя бы следил бы, чтобы просто бредом не было. Большего для подобного продукта и не надо. Сценарий накатан на коленке, это при том, что как писали выше
Шутки весьма посредственные, местами вульгарные, словно взятые из "Американского пирога". Из положительных сторон: увеличилось количество роботов. Больше красочных боев и т.д. и т.п. Появились раздичные комические персонажи со своими характерами. Из отрицательных: 1) Ну слишком увеличилось количество роботов. Когда будет продолжение, создателям придется сохранить планку по количеству роботов, а то и вовсе поднять. Есть предположение, что будет не менее сумбурно: кто кого колотит, кто кого замочил, без стоп-кадра не разобрать. Спойлер
iva, вроде Падшего (т.е. Фоллена) завалили. Но Мегатрона тоже в свое время убили. Быть может, в следующей части вернется.
2) Слишком большой хронометраж. Последние полчаса явно лишние. Хотя трушные фанаты могут и не согласиться. 3) Действительно "рваный" монтаж, который только добавляет сумбура. Имхо уступает первой части. Там как-то более-менее в меру было и сюжет был лучше. "Трансформеры" - фильм про роботов, а не про людей. Летний аттракцион. Можно говорить про "американский патриотизм", самоотверженность и геройство, которое Бэй прививает американским подросткам, с неокрепшими взглядами на жизнь. Но эта пресловутая пропаганда имеется во всех фильмах Бэя. Заманивает игрой в солдатики. Съемки американской военной техники обошлись режиссеру в копеечку, взамен на рекламу доблестных вооруженных сил США. Вот соответствующая заметка. Заметка:
Мало кто знает, но «Трансформеры: Месть падшего» — это непрекращающаяся реклама американских вооружённых сил. Майкл Бэй, в отличие от многих Творцов, активно сотрудничает с представителями Пентагона. При этом каждая из сторон получает свою выгоду. Военные уверенно лезут туда, куда доступ им другими средствами заказан — прямиком в неокрепший детский и подростковый мозг. Первый фильм сделал для набора на службу и улучшения образа военного ведомства США в глазах общественности столько, сколько ни одна пропагандистская кампания не смогла. Демонстрация силы и мощи. Трансляция в понятной форме тезиса о борьбе со злом, где добром выступают крепкие парни под звёздно-полосатым флагом. Постоянное завлекалово красивыми игрушками, которыми можно управлять, из которых можно стрелять. Дети любого возраста с интересом смотрят на американскую военщину — на солдат, на технику, на образ действий. После такого у Майкла образовалась «прямая линия» с Пентагоном. Он же, в свою очередь, получил возможность сэкономить, уменьшив бюджет сиквела на 10 миллионов долларов. Снять (в том числе новейшие) образцы техники, стоящие на вооружении — например, нарезающий круги в образе «Старскрима» F-22. Показать лупящие боевыми снарядами «Абрамсы». И многое другое. Подполковник Грегори Бишоп, курировавший проект, сказал так: Наверное, перед нами самый масштабный фильм, повествующий сразу обо всех видах вооружённых сил. Если вы пробежитесь по списку военных фильмов, то обнаружите следующее. «Чёрный ястреб сбит» рассказывает про армию. «Топ Ган» — про флот. «Железный человек» в основном о ВВС. Но в жизни различные виды вооружённых сил редко действуют по-одиночке. Поэтому во вторых «Трансформерах» снялись десантные суда на воздушной подушке от Корпуса морской пехоты, подводная лодка, авианосец и другие корабли флота, вертолёты армии и самолёты ВВС. Бэй впихнул огромное множество образцов вооружения — от разведывательных E-3 Sentry до SR-71 Blackbird, от «Хаммеров» до «Абрамсов». Показали и модные нынче беспилотники. И всё с согласия и под присмотром министерства обороны США. Капитан МакГарри, заместитель начальника управления по связям с общественностью ВВС США: Помощь с набором на службу и агрессивная демонстрация мощи — наши второстепенные задачи. Но они безусловно присутствуют. Для агрессивной демонстрации мощи режиссёра допустили на военные базы — различные эпизоды фильма снимались на закрытых объектах Калифорнии, Аризоны и Нью-Мексико. Именно на ракетном полигоне White Sands штата Нью-Мексико были отсняты «египетские» сцены. Среди задействованного: два штурмовика A-10, шесть многоцелевых истребителей F-16, команда парашютистов армии Golden Knights, пара танков «Абрамс», а также могучая кучка бронетранспортёров. Всё, в том числе заход на низковысотное бомбометание группы F-16-ых, не стоило Майклу Бэю ни цента: это были учения. Мало кто знает, но все виды вооружённых сил США имеют своих представителей в Голливуде. Консультанты помогают Творцам подправить сценарий — от сленга до представления войск в правильном свете. Конечно, не все соглашаются. Многим такое сотрудничество ни к чему. Но тогда и дорогих игрушек не жди, и помощь тебе тоже никто не окажет. А вот Майкл Бэй сотрудничает с большой охотой. И поскольку объём сотрудничества между военным министерством и киногруппой громадный, планирование совместной «операции» начинается ещё на этапе написания сценария. Помимо государственных, Майкл задействует сторонние ресурсы и полагается на отставного спецназовца (из флотских, SEAL) Гарри Хамфриза. У Гарри своя как это сейчас сказали бы частная охранная фирма под названием GSGI. Сотрудники плотно работают с актёрами и режиссёрами. Сам Гарри показывал как надо обращаться с оружием, перемещаться по полю боя и применять различные приёмы Брюсу Уиллису («Слёзы солнца»), Эрику Бане и Биллу Фикнеру («Чёрный ястреб сбит»), Эду Харрису («Скала»), Харви Кайтелу («Сокровище нации 2»). С Бэем у ветерана налажены крепкие рабочие контакты ещё со «Скалы». Подполковник Бишоп уверен: Я полагаю, большинство наших граждан не имеет должного представления о том, что значит быть солдатом современной армии. Они получают представление об армии посредством масс-медиа. И наша задача — показать американцам, кто мы такие. Майкл Бэй приходит на помощь. И показывает не только американцам. http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051604657 В общем Бэй превзошел сам себя: фильм получился еще более бездушным, чем прошлые работы режиссера. Но фильм делает свое дело: окупается по полное программе. +1. Как и не стоит удивляться, что на игровом форуме так мало обсуждений "умного кино". Есть один очень хороший афоризм по этому поводу: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Ни к кому конкретно не обращаюсь, чтоб не жаловались. Начните, создавайте темы, а не обещайте. И не пишите, что там будет 2-3 поста. Найдите старые темы, напишите в них. Далеко не на всех-то кинофорумах активно обсуждают так называемое "кино не для всех", не говоря уже об игровом. Действуйте. А просто безучастная критика мол "нет приличных собеседников" не больше чем сотрясание клавиатуры. Я бы тоже хотел видеть больше обсуждений интересного кино, чем попкорнового развлекалова. Но тема про Трансформеров мало подходит для подобных обсуждений.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 02.07.2009 в 16:39. |
01.07.2009, 22:22 | #148 |
Пользователь
|
Народ! Хватит критиковать фильм Бэя! Что вы ожидали от этого фильма? Фильм просто атас! Где вы еще видели такой продвинутый фильм где столько спецэффектов и компьютерной графики? Уж явно что поползли в кино за этим а не за философским содержанием.
01.07.2009, 22:57 | #149 |
Местный
|
aJIu6a6a, лично я всегда смотрю кино, ожидая содержания и философии. А где мы видели столько спецэффектов? Вспоминаем дружно Матрицу, там и философия имелась.
А по Трансформерам я уже писал. Сейчас же повторюсь - фильм глупый, бестолковы и абсолютно вторичный. Если первая часть ещё могла на что-то претендовать, то вторая это дерьмо (извиняюсь за выражение). Если хотели показать схватки роботов, то снимали бы мультфильм. |
Благодарности: 1 | Dagger (03.07.2009) |
02.07.2009, 00:35 | #151 |
Местный
|
Напишу ка я пожалуй про то, что меня разочаровало. Может кто-то даже прочитает
Спойлер
В общем, первую часть "Трансформеров" смотрела я один раз в кинотеатре, где меня этот фильм так за душу взял, что вышла я оттуда в полной эйфории, ностальгии, счастьи, а в конце самого сеанса хлопала в ладоши вместе со всеми в зале. Ну и раза три пересматривала уже дома. Ну вот и на вторую часть я побежала, как только свободное время появилось и возможность. Но вот что-то чувств вообще никаких фильм не вызвал. Спецэффекты то само собой круты, но одними ими сыта не могу быть. Сюжет - банальщина, история любви главгероев не вызывала вообще никаких чувств так, как она была представлена. Зачем-то впихнули в сюжетную линию родителей главгероя, совершенно не к месту. Шутка с мамой в колледже вообще какой-то идиотизм. Юмор конечно был, и я смеялась.. я вообще могу поржать над любой тупой шуткой, осознавая при этом, что юмор то был в основном "не очень". До сцен в Египте смотрелось более менее нормально, а потом какая-то сплошная унылая картина, появилось острое желание, чтобы фильм поскорее закончился. Слишком долго главгерой бежал до мёртвого Оптимуса, и слишком быстро Оптимус порешил своих врагов (и в тот момент мне показалось, что главзлодей тут не вождь десептиконов, а сам Оптимус, какой-то он был высокомерный чтоли). Могли бы эту финальную битву сделать и более шикарной, ато самым зрелищным по мне так было во второй части тока разрушение пирамиды огромным роботом. Иии, наконец какое-то отсутствие смысла. Путешествие главгероя в какой-то мир снов где ему было видение о матрице. Попахивает фентези каким-то. Ну вот такое у меня мнение сложилось. :/
Последний раз редактировалось Elwen; 02.07.2009 в 00:46. |
02.07.2009, 00:46 | #152 | ||||||||||||||
Пользователь
|
Оффтоп
|
||||||||||||||
02.07.2009, 22:28 | #153 | ||||||||||||
Пользователь
|
02.07.2009, 22:58 | #154 |
Пользователь
|
Народ а чё тупим?, правильно, фантастика, экшен, комедия, всё!
Добавлено через 5 минут Я бы вообще повесился, еслиб все фильмы были всегда с философией или что там ещё.
DooM Последний раз редактировалось DooMx666; 02.07.2009 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение |
03.07.2009, 12:40 | #156 |
Местный
|
Infee, видимо, ты не смотрел Терминатора первого и второго)
03.07.2009, 15:15 | #157 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
А вот с Трансформерами не согласен. Знаю нескольких поклонников вселенной и по их мнению, как и по моему, вторая часть намного хуже первой. Последний раз редактировалось Левор; 03.07.2009 в 15:22. |
||||||||||||||
03.07.2009, 18:39 | #158 |
Пользователь
|
Кстати, да, для настоящих поклонников этот фильм, по логике, должен быть хуже первой части. Поскольку (только не смейтесь, я снова за свое ) персонажи роботов совершенно не раскрыты (для фильма-то с таким названием) + весь фильм начинен плоским юмором а ля "половое созревание подростка" (мне страшно представить, что Бэй мог бы сделать со Звездными Войнами, если бы ему их доверили, тьфу-тьфу-тьфу). В первой части, при всей ее пустоватости, там хоть какое-то сопережевание героям было (как ни странно, очень было жаль... не помню имя робота, которого Мегатрон разорвал напополам). А здесь реально смотришь только набор красивых кадров.
|
Метки |
комедия, майкл бэй, фантастика, экшен, шайа лабаф |