![]() |
#1 |
Супер-Модератор
|
![]() ![]() Основная информация Название: Городская компьютерная сеть “Сампо.ру”Практически каждый житель нашего города хоть раз слышал о компании «Сампо.ру». Компьютерная сеть, которую компания развивает уже не один год, на данный момент доступна почти во всех районах Петрозаводска. ООО “Связьсервис” работает на рынке телекоммуникаций в Карелии более 17-ти лет и является одним из первых Интернет-провайдеров в Республике. Начиная с 2002 года ООО “Связьсервис” развивает городскую компьютерную сеть (ГКС) “Сампо.ру” на основе цифровых и волоконно-оптических технологий. Уже проложено около 475 км волоконно-оптических кабелей и подключено более 45 тысяч абонентов по технологии широкополосного доступа 10/100 BaseTx. В планах развития предприятия завершение строительства сетей во всех микрорайонах города. “Сампо.ру” обслуживает не только население, но и городские службы, учреждения культуры, образования, здравоохранения и коммерческие организации. “Сампо.ру” постоянно проводит акции, в рамках которых предлагается подключение по льготным ценам как физических, так и юридических лиц. Маркетинговая политика компании предполагает в дальнейшем модификации тарифных планов, увеличение скорости на безлимитных тарифах и уменьшение абонентной платы на тарифах с предоплаченным трафиком. Сеть «Сампо.ру» — это:
Возможности
Подключение В настоящее время к “Сампо.ру” подключено более 2100 домов. Каждый месяц это число увеличивается. При наличии технической возможности подключение осуществляется от одних суток до одного месяца. При отсутствии технической возможности принимается заявка на подключение, хранящаяся до момента возникновения технической возможности, с извещением об этом клиента. Если ваш дом нашелся среди уже подключенных домов - вы можете выбрать тариф, оформить и оплатить заказ на подключение к сети в центрах по обслуживанию абонентов. Если вашего дома нет в списке подключенных домов - оставьте вашу заявку. Ее учтут в планах будущих подключений. Полный список уже подключенных домов (информация обновляется еженедельно).Интернет центры
Тарифы и услуги “Сампо.ру” предлагает широкий спектр тарифных планов и услуг. ТарифыТехподдержка пользователей Большинство вопросов, касающихся подключения, настройки и проблем связи, вам могут объяснить и решить по многоканальному телефону службы поддержки или по электронной почте. Режим работы: с 08:00 до 22:00Полезные ссылки Официальный блог
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось rmn; 06.06.2011 в 00:41. Причина: закрыт центр на Лесном, исправлены ссылки |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1841 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
NoMa, Напишите потом хоть в личку, благодаря каким "соседям" неуютность ощущалась.
Ребята посоветуйте куда обращаться по поводу ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1842 |
Пользователь
|
![]()
POKOT, webmaster@sampo.ru
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1843 | ||
Местный
|
![]()
NoMa, какие все таки соседи меня троллят? Интернет временами скорость падает в 0 или отключается кратковременно на несколько секунд, с ДСН-серверами все в порядке.
Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#1844 |
Пользователь
|
![]()
POKOT, неладное (и устранённое незамедлительно) по-соседству- совсем не обязательно конкретный персонаж, особенно злонамеренно портящий кому-то жизнь. Сейчас аномалий не вижу, нужно больше конкретики и понаблюдать в момент возникновения проблем. От соседей подобных жалоб не поступало.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1845 |
Боец
|
![]()
Привет парни, подскажите если знаете. Три дня как подключил сампу, тариф 10мбит, до сампы был АДСЛ который впринципе работал стабильно но не устраивала скорость и тарифы. Вобщем за три дня три разрыва связи, у родителей таже беда как подключили сампу, постоянные обрывы могут через час может через три разорвать соединение. У меня Лан кабель подключен через роутер, с роутера кабель на комп ну и роутер раздает инет еще ноуту, у родаков нету роутера кабель напрямую в сетевую карту.
Вопрос где чего поковырять, как выяснить от чего теряется инет? вот еще что, для возобновления инета нужно выключить/включить роутер, как он включится то инет снова есть, у родаков снятие кабеля с сетевухи не помогает - помогает только ресет компа. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1846 |
Местный
|
![]()
DeaD,хоть ине всегда но лучшее решение звонок в ТП. Для выяснения обстоятельств, во время проблемы. Можно сюда написать.
И скрин у тебя заснят когда напрямую кабель воткнут аль нет, ip какой получает когда нет инета, ping-овать пробовал ? Если с маршрутизатором такая же история с получением DHCP по Ethernet кабелю и Wifi, то дело в маршрутике (лечится прошивкой если не помогает то другим маршрутиком). Если кабель ... ситуация идентична практически. В доме стоит swith управляемый который раздает абонентам интернет может он буянит, может порты косячат у него же , может проблема не у вас вовсе а в доме напротив откуда идет оптика к вам. Вариантов куча на самом деле, до плохо или неправильно обжатого кабеля даже. Т.ч. звонок в ТП когда есть проблема считаю лучшим решением. Последний раз редактировалось Jon; 26.09.2013 в 00:36. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DeaD (26.09.2013) |
![]() |
#1847 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1848 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() Добавлено через 13 часов 8 минут Для начала маршрутик , если конечно ip корректный получишь. Если ip норм, то сампу потом и мир можно. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DeaD (26.09.2013) |
![]() |
#1849 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
По поводу айпи, когда инет пропал то я глянут что пишет окно "сведений о сетевом подключении", ничего нового (может я конечно не там смотрю, я в этих делах не очень шарю так сказать не мое это) те же цифры что и при работающем инете. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1850 |
Местный
|
![]()
DeaD, скрин судя по всему сделан при работающем инете ? IP корректные, и статус подключения Интернет. Скрин кардинально отличается от пред идущего...т.е. при таком статусе должно работать все. В чем заключаются обрывы ... ? Не открываются страницы в браузере ? Скажи пожалуйста еще какой Маршрутик у тебя. И погляди во время проблемы диоды статуса подключения WAN порта ,и есть ли выход в МИР как правило (ГЛОБУС , буква Е , надпись ethernet итд) на маршрутике. Мерцают ли вообще, либо мерцает только один.
А специалист ТП проблему не обнаружил, разрывов по логам не видел ? Он может посмотреть по времени сессию подключения и сказать когда потеряли тебя из виду если вообще теряли. И были ли какие косяки на пути. Прошивать маршрутизатор пробовал , судя по всему он тупит 85%. Последний раз редактировалось Jon; 27.09.2013 в 00:36. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DeaD (27.09.2013) |
![]() |
#1851 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
Обрывы заключаются в отсутствии инета как такогового, например - смотрю ютумбу или пишу длиннющий пост на форуме с кучей фоток вложений и вот заветный момент осталось нажать конопу отправить пост как.... хлобысь а страница не найдена, пробуешь зайти на любой другой ресурс таже фигня, на иконке сетевых подключений в трее появился при этом восклицательный знак и при наводке пишет Без доступа к интернету. Маршрутизатор TP-Link TL-WR841N диоды на нем во время обрыва также как и в нормальной работе когда инет есть весело моргают по фиг поймешь какому алгоритму (питание горит, а остальные 4 светика мигают по всякому) ![]() Добавлено через 19 часов 24 минуты Сегодня пришел человек с ТП. Вобщем ничего криминального не нашел кроме как ненужной установки в маршрутизаторе - Вторичное подключение, было выставлено на Динамический IP а надо типа на Отключить (как он пояснил то типа для маршрутиков фирмы TP-Link это лишняя фишка а для D-Link нужная, там чтото связанное с iptv как он сказал). Ну терь поглядим понаблюдаем будут ли разрывы. Последний раз редактировалось DeaD; 27.09.2013 в 20:34. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Jon (27.09.2013) |
![]() |
#1852 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() tplink741.jpg Хотя вот нашел скрин ,есть такое. Скорей всего инженер вторичку вырубил, а на wan динамику поставил тебе. Ну или DNS жестко зафиксировал. Ну погляди потом расскажешь как что. Последний раз редактировалось Jon; 27.09.2013 в 23:42. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DeaD (28.09.2013) |
![]() |
#1853 |
Боец
|
![]()
Ну да маршрутик мой такой как скрин, инженер вырубил вторичку а остальное не трогал - проверил сказал все на автомате как и должно быть. Объяснил так - монтажник видать ставит всем при подключении включенное вторичное подключение, дабы небыло проблем с айпитв (оно както по другому каналу чтоли коннектится).
Вань у меня к тебе вопрос вот какой не потеме конечно, у тебя нету видяшки лишней на продажу? моя походу снова коньки двигает, если помнишь я советовался с тобой в частности года два назад в нашей ветке про то как жарить видюшки в духовке))) помогло вот года на два)) сча снова полезли полосы на пол экрана. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1855 |
Боец
|
![]()
Всем привет. Парни объясните пожалуйста как заливать на свап самповский? или я чегото не так делаю или недопонимаю чего. На примере очередной серии сериала (допустим ее еще нету на свапе и чтото не заливают а залили от другого релизера и я хочу дополнить папку с популярной озвучкой). При попытки копировать в папку пишет что требуется разрешение.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1856 |
Администратор
|
![]()
DeaD, http://swap.sampo.ru/help#series Посмотрите справку.
![]()
Благодарности: 1 | DeaD (30.10.2013) |
![]() |
#1858 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
*Мой Безлимитный-3 за 4,50руб. автоматом превратился в Безлимитный-6, все так же включая бесплатное ночное ускорение. Обидно, только, что у новичков, 10-ка за 5 рублей ![]() Последний раз редактировалось Slava; 24.11.2013 в 12:42. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1860 |
Боец
|
![]()
Новогодние изменения от 13 декабря
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |