24.03.2010, 10:25 | #2 |
Местный
[Дивизион] [Западный Альянс] |
Уважаемые знатоки, вопрос задает...)))))
Вопрос в следующем, допускается ли правилами использование боевого рюкзака (Alice Large), как искусственного укрытия? Описываю ситуацию, я лежу, к примеру, в поле во время игры. Перед собой ставлю рюкзак и стреляю из-за него. Попадание шарика в рюкзак не считается за поражение. Что скажете?
24.03.2010, 11:46 | #3 |
Местный
|
Правилами такая ситуация никак не регулируется, так что формально никаких претензий к тебе быть не может.
Но правила хорошего тона и здравый смысл подсказывают что так делать не стоит из уважения к противнику. Никто тебя не упрекнет если ты прячешься за рюкзаком, но все оценят если ты уйдешь после попадания в рюкзак. Вот если ты поставишь рюкзак чтобы закрыть амбразуру, проем и т.д. и противник тебя не видит совсем, тогда никаких сомнений или претензий быть не может - лежит рюкзак и "пусть его лежит". Но это тонкий момент, "Не уверен? Не обгоняй." Это по сути сходная ситуация когда в 2 метрах от тебя взрывается "граната" а ты не уходишь потому что в тебя по чистой случайности не попали шары. В разных сообществах по разному трактуют спорные моменты, обычно так: 1. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары не попали, ты не убит. воюешь дальше. 2. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары не попали, но ты убит. идешь в мертвяк. 3. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары не попали, ты не убит, но остаешься на месте (лежишь, сидишь) и не воюешь в течение минуты (2, 3 и т.д.) - контузия. Если противник тебя не застрелил или не взял в плен в течение этого времени, "оживаешь" прямо на месте и воюешь дальше. 4. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары в тебя попали, ты убит, идешь в мертвяк.
Chairborne granger. I was 18 and green, with new M16. Последний раз редактировалось GI JOE; 24.03.2010 в 12:09. |
Благодарности: 2 |
24.03.2010, 15:22 | #4 |
Модератор
|
GI JOE, я думаю стоит обозначить каким образом "укрываться". Я вижу так:
1. Если положил перед собой и используешь как упор/укрытие, то можно. Попадания по рюкзаку не в счет. 2. Если поставил перед собой, сам лежишь сзади и выглядываешь/стреляешь сбоку, то можно. Попадания по рюкзаку не в счет. 3. Если ставишь перед собой и двигаешь вперед как щит, то явный залет. Причем в качестве примечания - все относится к одиночно стоящему рюкзаку. Строить "укрепление из рюкзаков" - залет.
25.03.2010, 09:04 | #5 |
Новичок
|
1.2. "Убитым" стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шаром в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.
Собственно, на мой взгляд, этим вопрос исчерпывается.
25.03.2010, 10:00 | #6 | ||||||||||||
Местный
[Дивизион] [Конфедерация] |
|
||||||||||||
25.03.2010, 10:28 | #7 |
Местный
|
Да дело не в правилах по моему, а в уважении к тем с кем ты играешь.
Играть надо: 1. честно 2 эффективно 3. красиво Есть же неписаное понятие - дух игры. Его тоже надо соблюдать. Засовывая в дверной проем руку с зажатым приводом и поливая все вокруг ты не нарушаешь правил, но это идет в разрез с духом игры - страдает реализм, а его и так немного. К тому же у противника может возникнуть соблазн несознаться и его можно понять. Подобных ситуаций много возникает, в том числе и у нас.
02.04.2010, 18:19 | #8 |
Местный
08.04.2010, 17:09 | #9 | ||||||||||||
Местный
09.04.2010, 07:57 | #10 |
Местный
Что значит по боевому?
04.06.2010, 20:54 | #13 |
Местный
|
SRC производит несколько нестандартные комплектующие, в целом все совпадает с основными стандартами, но есть тонкие моменты.
Купишь, можешь обречь себя на несовместимость с самыми распространенными запчастями. Во всяком случае это относится к гирбоксам версии 2. На калашах стоит версия 3. Но кто их знает...
26.01.2012, 21:27 | #14 |
Модератор
|
Всем доброго времени суток!
Реанимируем немного тему. Вобщем, ситуация такая. Начал играть в страйк. Есть привод. Буквально недавно пришел по почте. Встал вопрос, какую смазку лучше использовать для шестерни и для цилидро-поршевой группы? В сети много чего написано. Есть варианты для рассмотрения в качестве смазок, но хотелось бы узнать мнение у опытных бойцов. Есть два привода: Kalash АКС-74У и CYMA АКС-74. Так вот, какие типы смазок лучше использовать в гире для шестерни и для ЦПГ? Заранее спасибо!
26.01.2012, 22:18 | #16 |
Модератор
|
Madmuchacho, спасибо за помощь. Но все это, как я понимаю, специализированные страйкбольные смазки, продающиеся в страйкбольных магазинах. Я не имел еще пока что с ними дела и не знаю их состав. Мне до ближайшего такового магазина 250 км неочень хорошей дороги (5-6 часов на машине). В связи с этим такой вопрос: возможно ли использовать заменители из доступных, как-то: графитная, молибденовая, XADO для подшипников и аналоги - если пользовать на шестерню. И Trinity Shock Oil 90, СИ-180, ЦИАТИМ 221 и аналоги для ЦПГ? Или лучше не рисковать и пользовать именно специализированную?
26.01.2012, 22:35 | #19 |
Модератор
|
Где-то читал, что тефлоновая смазка идет для обработки внутренних частей гира. Про шестерни и ЦПГ там ничего сказано не было.
Я знаю, что есть почта (с Питера до нас - Сортавала, посылка идет почти неделю, проверено, на машине можно обернуться за сутки. Беда в том, что ездить часто не получится из-за работы). А в магазин по любому ехать придется, докупить кой-какие части экипировки и некоторые мелочи, а заодно там и погляжу смазки. Спасибо за советы! Приму на вооружение. Если кто-то что-то может добавить, буду только признателен Manuel_Rodriguez, в чем их принципиальные плюсы? Состав их примерный где прочесть можно, не подскажешь?
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 26.01.2012 в 22:36. |