|
|
Результаты опроса: Лучший оператор GPRS/3G в Петрозаводске | |||
МТС | 3 | 17.65% | |
Мегафон | 9 | 52.94% | |
Билайн | 3 | 17.65% | |
Tele2 | 2 | 11.76% | |
ScyLink | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.10.2010, 06:13 | #1 |
Chrome User
|
GPRS модемы | Сравнение операторов
Сравнение операторов и тарифов на GPRS/3G Интернет в г.Петрозаводске
В соседней теме как-то скупо с информацией по этой теме, поэтому создаю новую тему в которой неспешно, а также с участием разбирающихся в данном вопросе форумчан, хочу сделать сравнительную таблицу операторов дабы определиться с выбором самому и помочь в этом тем для кого это актуально. Для начала хотелось бы собрать информацию по Петрозаводску. Для помощи в сборе актуальной информации приглашаются все желающие эксперты по данному вопросу!! Итак, беглый просмотр сайтов операторов принес следующие результаты: 1. МТС
2. МегаФон
3. Билайн
4. Теле-2
5. ScyLink
В дальнейшем первый пост буду изменять и дополнять по мере прояснения информации и интересных деталей. Просьба всех, кто "в теме" поделиться советами/впечатлениями и просто актуальной информацией... |
Благодарности: 1 | a2z (16.10.2010) |
15.10.2010, 09:44 | #2 |
Модератор
|
Сам пользуюсь билайном. При покупке модема карточка с него была выкинута, и куплена другая с тарифом Жара.Интернет.
По стоимости получается 8руб в день, безлимит с 8 утра до 20 вечера(самое то для использования в рабочее время). Что касается качества связи и скорости, то тут такое, что врагу бы не посоветовал. Скорость 5-10кб, частые обрывы связи, время от времени сеть вообще пропадает полностью. С недавнего времени появилась интересная вещь, при достижении отрицательного баланса на счету автоматом выписывается кредит на 100р(без всякого на то согласия с моей стороны). Пару дней вы работаете дальше, потом этот кредит списывается и у вас получается минус около 10-20р. Слышал что у мегафона появился какой-то новый тариф, около 300р месяц, полный безлимит без всяких ограничений по трафику. Причем на сайте информации по нему нет. Если кто в курсе и пользуется им, напишите как называется тариф и каковы впечатления от качества. |
15.10.2010, 10:40 | #3 |
Firefox User
|
У мтс интенсивно внедряется 3джи покрытие. При подключение новой области покрытия приходит смска. Последняя смска пришла мне на улицу Анохина.
Мегафон покрыл почти весь город У билайна и теле2 нету в городе 3g У скайлинка вообще другая технология протокола обмена информации. У них когда еще вообще не было понятия (в общих массах) 3g. Был "быстрый" интернет на 128 кб --- На счет изменения первого поста тебе лучше написать администрации так как стоит ограничение на изменения сообщений. Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.10.2010 в 10:53. |
18.10.2010, 19:56 | #5 |
Местный
[Град] |
1. Столкнулся с ситуацией, когда при использовании мегафон-модема в уровне сигнала показывается почти полная полоска и сеть WCDMA (3G), а как только происходит подключение сеть меняется на HSDPA (2G). В настройках пробовал принудительно ставить сеть WCDMA, но результат тот же. В чём может быть дело?
2. Кто-нибудь перепрошивал модем от Мегафона под другие симки, нужна методическая помощь и практические советы
18.10.2010, 21:34 | #6 | ||||||||||||
Местный
|
20.10.2010, 18:26 | #7 |
Firefox User
|
1 октября 2010 г. МегаФон представляет новые уникальные тарифные предложения для пользователей Интернета.
Новые безлимитные интернет-опции от Мегафона |
Благодарности: 1 | Kletska (20.10.2010) |
22.10.2010, 13:31 | #9 |
Пользователь
|
Задолбал лимитный adsl, приобрел для мира Мегафон-модем. Подключилось все нормально, но локальный трафик идет через adsl, без дополнительных настроек. В принципе мне так и надо, но интересно почему не потребовалась настройка или то, что маршруты прописаны командой route достаточно?
|
22.10.2010, 21:20 | #11 | ||||||||||||
Пользователь
|
Slava, спасибо, подозревал тоже самое, но маловато знаний о сетях. И по теме:
подключил мегафон-модем с тарифной опцией безлимитный максимальный (10 Gb до ограничения скорости, в рамках 10 Gb ограничений по скорости нет). За весь день скорость ни разу не поднялась выше 600 кбит/с (при max для 3G - 3,6 Мбит/с), к вечеру упала до 2-3 кбайт/с. Попробую еще ночью, если будет тоже самое, отдам в безраздельное пользование модем ребенку - пусть сидит в контакте. И к вопросу Kletska по поводу скоростей (http://forum.battlefox.ru/showthread...201#post462201). У меня та же проблема, порылся в сети и вот
|
||||||||||||
Благодарности: 1 | Kletska (23.10.2010) |
10.11.2010, 14:50 | #12 | ||||||||||||
Firefox User
|
В Интернет на суперскорости!
|
||||||||||||