24.09.2006, 00:54 | #1 | ||||||||||||
Местный
|
MMS, WAP, GPRS, EDGE и т.п. у карельских операторов
В этой теме предлагаю я раскрою что это все за стандарты (для тех кто не знает) и раскажу как настроить мобильник для использования этих технологий.
Некоторые определения:
Меню настройки/активации профилей для MMS и WAP и SIM-меню в разных телефонах находится в разных местах, по этому я не могу в дальнейших инструкциях объяснять где искать соответствующие пункты. Читайте документацию от вешего телефона. Т.к. я сам использую Megafon, то могу проверить настройки только для него, по этому с них и начну. Плюс я только узнал что у Мегафона работает EDGE! (Во всяком случае мне телефон показал что он юзает EDGE, а не просто GPRS.) Но как оказалось позже работает не по всему городу. Видимо есть на некоторых вышках в тестовом режиме. Настройки для Мегафон Начнем с того что возможно Вы сможете установить настройки через SIM-меню. (Эта услуга бесплатная.) Для этого необходимо зайти в SIM-меню, далее в "МЕГАФОН" -> "Настройки" и далее для настройки MMS и WAP выбираете соответствующий пункт меню. Через несколько секунд (максимум пару минут) Вы получите либо урпавляющее SMS-сообщение, которое может автоматически прописать настройки, либо SMS в котором будет написано что нужно прописывать в настройках. Если произошло первое, то Вам повезло и просто сохраните эти настройки, а затем активируйте данные профили для MMS и для WAP. Настройки MMS-GPRS URL: http://mmsc:8002 Прокси: - IP: 10.10.10.10 - Порт: 9201 (8080 для телефонов с поддержкой TCP/IP) DNS: по умолчанию (не указывать) Канал: GPRS APN: mms имя/логин: <не_вводится> пароль: <не_вводится> Настройки WAP-GPRS URL: <ваша-любимая-страничка> Прокси: - IP: 10.10.10.10 - Порт: 9201 (8080 для телефонов с поддержкой TCP/IP) DNS: по умолчанию (не указывать) Канал: GPRS APN: wap имя/логин: <не_вводится> пароль: <не_вводится> Настройки Мобильного Интернета URL: <не_заполняется> Прокси: <отключен> DNS: по умолчанию (не указывать) Канал: GPRS APN: internet.nw имя/логин: <не_вводится> пароль: <не_вводится> BeeLine Настройки MMS-GPRS URL: http://mms/ Прокси: - IP: 192.168.094.023 - Порт: 9201 (8080 для телефонов с поддержкой TCP/IP) DNS: по умолчанию (не указывать) Канал: GPRS APN: mms.beeline.ru имя/логин: beeline пароль: beeline Настройки WAP-GPRS URL: <ваша-любимая-страничка> Прокси: - IP: 192.168.017.001 - Порт: 9201 (8080 для телефонов с поддержкой TCP/IP) DNS: по умолчанию (не указывать) Канал: GPRS APN: wap.beeline.ru имя/логин: beeline пароль: beeline Настройки Мобильного Интернета URL: <не_заполняется> Прокси: <отключен> DNS: по умолчанию (не указывать) Канал: GPRS APN: internet.beeline.ru имя/логин: beeline пароль: beeline МТС а у МТС глупый сайт (как и весь дизайн ) и ни чего найти не удалось. Еще Ваш телефон может поддерживать работу по GPRS из Java-приложений, тогда Вы сможете использовать замечательный браузер Opera или сидеть в аське, используя, например, Jimm. Последний раз редактировалось VictorS; 03.10.2006 в 21:49. |
||||||||||||
24.09.2006, 15:10 | #4 |
Местный
|
Для тех пользователей мобильников, которые по разным причинам удалили SIM-меню из своего телефона настройки для MMS и WAP можно получить отправив пустое SMS-сообщение но номер 5049 и через некоторое время прийдет уравляющее SMS-сообщение, которое небходимо "сохранить" и присланные настройки автоматически "встанут" в нужные места сами .....
Да, чуть не забыл - данная информация касается исключительно "Мегафона" .... Последний раз редактировалось LiO; 24.09.2006 в 20:08. |
24.09.2006, 22:34 | #10 |
Местный
|
Dima99, нет, для МТС настроек не нашел. Видимо придется тебе сходить в их офис, там должны настроить.
Inxo, возможно у BeeLine разрешен только wap. Попробуй позвонить в тех. поддержку и раскажи нам результаты. Возможно я сам в скором будущем подключусь к BeeLine... Хотя я еще думаю. |
25.09.2006, 16:15 | #11 | ||||||||||||
Местный
[Legion] |
Решение нашлось для аськи на Билайне.
Нестоит принемать настройки от оператора что доступны через beeinfo - Они чисто для GPRS-WAP, а надо для GPRS-Интернет:
26.09.2006, 01:56 | #15 | ||||||||||||
Местный
[Legion] |
Думаю стоит выяснитьб через приват... а потом описать как настраивать...
inxo.ru Последний раз редактировалось Inxo; 26.09.2006 в 01:57. |
||||||||||||
03.10.2006, 19:55 | #20 |
Модератор
|
VictorS, удалось Jimm на мегафоне запустить или на билайне?
Кстати, раньше ведь вроде были разные настройки для wap gprs и internet gprs. Для мегафона только wap настройки везде, а для internet где взять? П.С. в Jimm какие настройки ставить надо? П.П.С. мобилка Nokia 6125. |