Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2008, 19:42      #1
iva
Местный

По умолчанию Личные итоги года

Давайте поговорим о том, что с нами случилось в 2008 году?

Предлагаю делиться своими итогами уходящего года: что понравилось в кино, самое яркое событие в музыке, прочитанная книга, которая "зацепила", что больше всего запомнилось из городской жизни (праздники, погода, новые кафе или, может быть, какие-то события со знаком "минус" запомнились больше?), личные достижения (окончание школы/ВУЗа, новые навыки и привычки, смена места жительства, любовь/влюбленность/дружба) и просто написать свои впечатления о том, что происходило в вашей жизни и что повлияло на вас больше всего.
Что обрели и что потеряли?
Чему радовались? Что огорчало?

Можно было бы создать темы про кино и музыку в соответствующих разделах, но решила, что лучше здесь собрать все мнения и впечатления.

Начну первой. Всё написанное ниже только ИМХО.
Кино: "Темный Рыцарь" и "Mamma Mia!"
Музыка: "Серебряная свадьба" (ролики есть на Трубе).
Работа: новый кабинет и, соответственно, мои новые обязанности. Интересно.
Город: фестиваль "Воздух"; 15-минутные пробки в центре города в половине девятого утра; непогода; кафе "Да Винчи" (и их фирменный десерт).
Сеть: некоторые ЖЖ и собственный дневник. И, разумеется, Баттл.
Мир: финансовый кризис (последствий которого пока не ощущаю) и война в Южной Осетии. Олимпиада, ЧМ по хоккею и ЧЕ по футболу.
Дом: появление ещё одного Кота в квартире.

Не получилось: купить новый компьютер и съездить в отпуск в "теплые края". Запишу это в план на 2009-ый...

Делимся, если есть желание рассказать о себе другим.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 11
Балуй (10.01.2009), Ваня (30.12.2008), Andrew (30.12.2008), Dagger (29.12.2008), Esty (30.12.2008), Faric (30.12.2008), jimmc (30.12.2008), non-nun (11.01.2009), RaIKeZ (30.12.2008), reality (29.12.2008), Rise (30.12.2008)
Старый 29.12.2008, 20:25      #2
reality
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Мммм ну тут наверное можно написать на 100 страниц а если коротко то сменил работу , а точнее будет сказать специальность =)))Нашел новых подруг и друзей,много тусил,отдыхал и тратил деньги.Дальше идет ЧЕ08 , сам играл в футбол 6 лет забросил а тут такое событие =)))болел так что потом сам болел еще 2 дня.Дальше медиа развлечения.На 1 месте это лига clanbase и бывшая тима по Коду....много эмоций и адреналина.Спасибо ребятам за потраченное время и за выслушивание моих выплесков в вентриле =) надеюсь такие моменты еще будут в 09 году.Про фильмы не говорю так как это не главное для меня.
В общем все кто был со мной и делился со мной мыслями спасибо!!!
С новым годом!!!
iva (29.12.2008), non-nun (11.01.2009)
Старый 29.12.2008, 22:54      #3
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Книги: прочитал Метро 2033 (и много других книжек), в восторге от Дмитрия Глуховского.
Музыка: выход замечательного альбома All Hope is Gone почитаемых мной Slipknot; открыл для себя группу Papa Roach.
Кино: шедевральный Темный Рыцарь.
Учеба: закончил школу и поступил в ПетрГУ на строительный факультет - как хотели родители; с долгами, к сожалению, не расправился.
Личная жизнь и друзья: подружился с отличнейшими людьми (телефон стал востребован - смски и прочее), познакомился сегодня с замечательнейшей девушкой.

Завтра куплю электрогитару и прочее к ней прилагающееся.

Последний раз редактировалось Dagger; 29.12.2008 в 23:06.
Dagger вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
CBETA (31.12.2008), iva (29.12.2008), non-nun (11.01.2009), reality (29.12.2008), Rise (30.12.2008)
Старый 30.12.2008, 00:56      #4
Rise
Местный
Пользователь Opera

По умолчанию Кратенько так

Тема заставила по настоящему задуматься и вспомнить, что произошло в жизни за этот год .

Кино: Можно было бы написать большой список, но ... как был так и остался фанатом "линейки" (состоящей пока из двух фильмов) Шаг Вперед 2: Улицы, не одна из громких премьер этого года в моем восприятии не заслуживают высшей оценки. Откровенно разочаровали: Герои, Особо опасен и ... Темный Рыцарь.
Музыка: в "+" можно записать Busshunter'a.
Учеба: Поступил в КГПУ (на ... факультет), учиться стало напряженнее
Птз: еще сильнее стал недолюбливать развл. центр "Карелия"
Инет: только в этом году "дошел" до контакта, выйти пока не получается , конечно Баттл (хоть и меньше времени стал здесь проводить), bash.
Познакомился с кучей новых отличных людей. , что не может не радовать.
Ну о ярких и мрачных моментах в жизни нашего мира Вы знаете не хуже меня!

Последний раз редактировалось Rise; 30.12.2008 в 00:57.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Ваня (30.12.2008), iva (30.12.2008), non-nun (11.01.2009)
Старый 30.12.2008, 02:05      #5
Faric
Пользователь
Пользователь Google Chrome

Iva, очень интересная тема спасибо вам, хоть выговориться можно....

Это мое впечатление этого года или итог, как хотите называйте кому интересно.....
Ну во первых в этом году, я в первые побывал на форумовке на Battle =)
Кино: Увидел очень много кино, хорошего и плохого отметил для себя Темного рыцаря
И 7 жизней( кстати смотрел сегодня )
Культура: Всетаки как не стараюсь не могу поправить себя, бывают замечание от друзей но исправиться трудно планирую измениться в наступающем году )))
Школа: Учиться и еще раз учиться кто сказал? =) Короче надо учиться, я уже понял пора браться за ум. Xотя не знаю как, но буду браться в следущей четверти надо экзамены сдать а с русским уууу (((
Общество: Ну как всегда все культурные такие, умные, отзывчивые Я про Battle
Много узнал вабще о человеке как себя надо вести и.т.д осталось релизовать
PS:СПАСИБО УЧИТЕЛЮ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИИ Евгению Борисовичю !
Личная жизнь:Живу хорошо, мне пока все нравиться иногда бывают проблемы но это я виноват и они по глупости есть планы на следущий год.
Battle:Незнаю как то стало уютнее в этом году на форуме, буду стараться общаться и быть дружелюбным со всеми. Спасибо D1sco за приглашении на форум

Осталось сказать:

Всех С наступающим новым годом !!!!!!!!!!!
Faric вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Балуй (10.01.2009), CBETA (31.12.2008), iva (30.12.2008), non-nun (11.01.2009)
Старый 30.12.2008, 02:09      #6
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

А я просто понял за этот год, что мои желания никак не влияют на реальную жизнь. Петух меня клевал слишком часто, чтобы это можно было не заметить и сослаться на типичность происходящего.

Неужели взрослею Неееее.... может быть....
iva (30.12.2008), non-nun (11.01.2009)
Старый 30.12.2008, 12:34      #7
Ваня
Модератор

Если совсем кратко, то:
Книги: "зацепило" "Преступление и наказание" Достоевского.
Музыка: К тому, что слушал в 2007, добавил много зарубежных и наших групп в этом году.
Кино: 21, Игроки, Афера(1973 года).
Учеба: Окончил 9 класс, успешно сдал экзамены и благополучно перешел в десятый.
Спорт: В этом году личных достижений не было, так как не участвовал ни в каких соревнованиях (думаю моя карьера как профессионального спортсмена закончилась ). В мире порадовался за ЦСКА в баскетбольной Евролиге, за сборные России по футболу и хоккею. Смотрел Олимпиаду, где также болел за наших.
Компьютер: Так и не обновил, надеюсь в следующем году получится.
Интернет: Познакомился с новыми людьми на баттлфоруме, с которыми общаюсь практически каждый день. Открыл для себя много новых(интересных и не очень) сайтов.
Киберспорт: Начал интересоваться различными турнирами по компьютерному спорту. Затянуло. Болел за наших на WCG, - не подвели.

Последний раз редактировалось Ваня; 30.12.2008 в 13:35.
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Старый 30.12.2008, 16:01      #8
Packman
Пользователь
[ST]

Кино в этом году охолодел к нему,да и вообще к TV,с нетерпением жду только "Обитаемый остров" Стругацких...книжка очень понравилась.
Учеба лучше бы ее не было,такого раздолбая как я поискать надо
Сеть от онлайн игр вроде вылечился,сильно сопротивляюсь всем кто пытается уговорить зарегаться в контакте)
Отдых пьянки-гулянки,кувшин воды под кроватью в воскресенье утром воспринимается уже как должное...
Интересы Все также много рисую,сильно пристрастился к аниме о чем не жалею...
Друзья Нашел старых,встретил новых,вместе проводим уйму времени))Особенно по выходным))
Вообщем с наступающим всех,надеюсь для всех новый год будет более насыщенный на всякие приятные штуки

Последний раз редактировалось Packman; 30.12.2008 в 16:02.
Packman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 16:49      #9
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome

Кино: почему-то была безумно рада выходу "Мадагаскар 2". Получился, действительно качественным мультфильмом. И, конечно же, весьма и весьма удивлена скачку на новый уровень "наших" фильмов. Что стоит хотя бы "Адмиралъ", а под Новый Год приятная сказка "Тариф Новогодний", наши ужасы - "С.С.Д.", пускай хоть мы это и "видели", НО это ведь "наше"! Скорее всего в будущем, в плане фильмов, мы не будем уступать западу.
Книги: Купила себе 2 томика по... C++ Один такой увесистый фолиант. Который, помните фразу: если им ударить, то станешь умнее в 2 раза, а, если прочитать, то в 4-е. Очень хочу создавать что-то свое, на благо, на пользу. А не получается. Хочу курсы, курсы хочу, а нету их.
Работа: Почему-то работа стала легче, даже не понимаю в чём. В последнии месяца уходящего года ленилась, т.к., либо всё сделала, либо сделала, но уже давно. Учила парней компьютеру... Чертовски приятно, чуть не стала зазнайкой
Друзья: ОНИ есть. Это приятно, это ОЧЕНЬ приятно, когда они тебя окружают. Когда они рядом, когда тебе тяжело, а они уже знают и морально поддерживают. Это... это.. слов нет, но душа ликует!
Компьютер: Приобрела себе ноутбук, чему очень рада, сколько раз он меня спасал в трудную минуту. Всё-таки очень полезная штука, пускай она и жутко дорогая, но порой незаменимая.
Авангард: уж очень я недовольна ими, так бы и стукнула!

Вобщем: этот год принёс мне очень много положительных эмоций, приятных новостей. Были и слёзы и разочарования, но зачем сидеть с повисшим носом? Главное: МЫ живём! Как-то не хочется даже его провожать, хочется вернуть те приятные моменты этого года и пережить ещё и ещё, и ещё раз. Они не забудутся, они будут навсегда.
Надеюсь, 2009-й год принесёт в 2, нет, даже в 10 раз больше приятных моментов И мы ВСЕ будем улыбаться чаще..
CBETA (31.12.2008), iva (30.12.2008), Niki4OFF (31.12.2008), non-nun (11.01.2009)
Старый 30.12.2008, 16:52      #10
kstason
Местный

Кто бы чего не говорил про Авангард, но в этом году, именно он порадовал больше всего. Ведь ровно год назад у нас кроме тарифа 64К за 550 р. ничего небыло. А сейчас я сижу с 6000К и радуюсь - просто чудо какое то
в результате:
Кино посмотрел всё что хотел и что не хотел. К концу года от фильмов подташнивать стало. В памяти остались Death Race и наша Русалочка.
Музыка когда чем нить занят постоянно онлайн играет, чтоб веселее было.
Учёба чем больше узнаю, тем больше понимаю что ни чего не знаю.
Семья семья в ПТЗ, между нами разница в 2,5 часа езды, но в этом году папа купил себе комп и подключил инет, общаться стало прикольней.
А забыл самое главное - в этом году на даче урожай, так что о кризисе думать пока рано
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 17:10      #11
jimmc
Пользователь

Кино: Семь жизней....оч хорошее кино.
Музыка: Записал в этом году пару новых треков, которые мне и друзьям нравятся, ну и понял что в России царит попсовый рэп, так что остается слушать старое, ну и не много нового
Учёба: Сдал бешанную зимнюю сессию и рад, поскольку в прошлом году один экзамен завалил, приходилось исправлять.
Семья: Полюбил, разлюбил, бросил....Но спасибо хоть за внимание и за то что этот человек помог мне во многом. Ну и стал дядей
Друзья: Познакомился в этом году с хорошими людьми, общался с теми кого давно не видел
Интересы: Интересов стало много....(спасибо BattleForum)
В общем все было на средничке, бывало и плохо очень, но куда без трудностей...
Всех с наступающим, пусть 2009 вам подарит больше приятных ощущений, что бы было о чем вспомнить.
Благодарности: 3
iva (30.12.2008), Niki4OFF (31.12.2008), non-nun (11.01.2009)
Старый 30.12.2008, 17:56      #12
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Год... Год был високосным и предвещал быть трудным. Но, видимо, маленький серенький зверек - крыска, решила помочь своей родне по году и все прошло более менее удачно
Книги: как их не читал, так и не читаю. Не люблю.
Кино: Хм... Отмечу "Зеркала", неплохо получилась "Смертельная гонка" и "Сумерки", как относительно новый взгляд на вампиров.
Музыка: Все музыкальные пристрастия остались без изменений.
Интернет: Случилось так, что в начале года произошли некие заморочки с Авангардом, намучался и плюнул на все, сменил на Сампо и не жалею. + маленькая такая "прятность", как увеличение сокрости, "за те же деньги"
Учеба: ну это самое главное событие в этом году для меня - окончил наш ПетрГУ, получил диплом, но... учеба продолжается, правда уже постдипломная. Еще полгода осталось до получения сертификата.
Работа: Учеба-работа, так назовем. На практике оказалось все не то чтобы по-другому, а кардинально по другому. Учусь вот теперь заново.

Так же, как и многим здесь присутсвуищим не удалось сменить компьютер (удастся ли в следующем?..), не получилось съездить в теплые края отдохнуть (все люди как люди - на юг, я один в Заполярье).

Что год грядущий нам готовит?..

Всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Удачных свершений, счастья и побольше доброго в Наступающем!
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 22:59      #13
stein
Местный

Ну, всего и не вспомнить. В принципе на этом можно было бы и закончить, но всё же я постараюсь напрячь свою память (просто сегодня был зачёт важный), быть попроще (напишу без стеснений) и повеселее.
Начну с кино. В уходящем, почти убегающем 2008 году, я был очень, очень рад выходу фильма про Бэтмана (для меня про Хита Леджера). Такой шедевр я не смотрел никогда! Здорово, супер, прекрасно, ШЕДЕВРЕАЛЬНО! Тем более попал на самый-самый последний сеанс, и было смотреть и изумляться в сто крат приятнее. Ну и конечно же стоит отметить "Сумерки", на который я удостоился попасть дважды. После этого фильма у меня в душе ещё долго оставались "сумерки", в хорошем смысле этого слова. Я ещё раз убедился, что кино - это всё-таки сказка, нежели реальность (я про любовь). Но я везде привык находить плюсы, поэтому я не унываю, и стремлюсь сделать свою жизнь такой сказкой. А жить в сказке в двоём всё-таки веселее
Так, теперь про книги. Наконец-то, наконец-то я добрался до Ведьмака Сапковского! Читал так и постольку, что одной книги в 500-600 стр. хватало разве что на 3 дня. Ну, может для кого-то это не показатель, но я был приятно удивлён собой. Что нового подчеркнул для себя? Много. И точка. Хотя нет, нет, постойте. "Если мне приходиться выбирать из двух зол наименьшее, то я предпочитаю не выбирать ничего." Без комментариеев.
Про музыку, интернет не скажу ничего, ибо я не так этим увлекаюсь, как большинство знакомых мне людей.
Учёба...ну, это на самом деле отдельная тема для разговора. Так, кратенько - я по-прежнему люблю свой эколого-биологический факультет (на правах рекламы - после школы поспешите, к ЭБФу постучите, вас там примут как своих, эй, дружок, ну что затих? ). Больше всего в этом году запомнилась летняя практика в с.Шелтозеро. Это было так незабываемо, что вах-вах-вах!
Из разочарований - по-прежнему в поисках относительно неизвестной мне девушки, ещё я понял, что зря думал про себя, что я есть само спокойствее, ну никак мне не получается доказать это а практике, благо, желание есть.
Хочу измениться, быть проще, не сидеть дома перед монитором/тетрадями, больше проводить время за пределами стен своей квартиры, но...всегда есть куча "но", которые не дают мне это осуществить. Конечно я гуляю, но просто выбор так ничтожен касательно тех, с кем мне сегодня пойти в бильярд поиграть (приглашаю всех ), что мне приходиться довольствоватья этими "но".
Потрясение для меня лично - война в Осетии. Без комметариев.

Хочется, чтобы новый год принёс мне больше радости (хотя я и так счастлив), но и не только мне, но и окружающим.
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
CBETA (31.12.2008), Dagger (30.12.2008), iva (30.12.2008), non-nun (11.01.2009)
Старый 31.12.2008, 11:02      #14
RecycleB1N
Пользователь

Кино: посмотрел Темного Рыцаря - не самый великий фильм, но скучать не пришлось, с запозданием, но посмотрел Я - Легенда, фильм вызвал больше эмоций, нежели Темный Рыцарь.
Музыка: выход двух альбомов, которых я ждал долго Greeley Estates - Go West Young Man, Let The Evil Go East, а так же UnderOath - Lost In The Sound Of Separation.
Учеба: закончил школу, поступил в ВУЗ.
Мир: а че там в миру, финансовый кризис, который потихоньку и к нам приходит.
Отдых: летом прокатился по Европе, успел до кризиса.
Книги: точнее книга, в ней хоть и больше картинок, чем текста, но все же Joensuu - A Place For Growth, приятно полистать на досуге и понять, где бы тебе действительно хотелось жить.
Дом: появление нового большого дома, думаю следующий новый год буду отмечать там.
RecycleB1N вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
iva (31.12.2008), non-nun (11.01.2009)
Старый 02.01.2009, 06:02      #15
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Обрели новых друзей, потеряли несколько старых.
Радовались общению реальному и виртуальному, огорчали вопросы без ответов.
Учились всему у всех, так и не научились сидеть просто так, ничего не делая. А жаль, т.к. это было бы очень полезно и приятно, наверное.)))
iva (02.01.2009)
Старый 10.01.2009, 23:54      #16
Балуй
Местный

Цитата:
Обрели бесценный клад, который нельзя продать или купить : ) Новые друзья радовали и продолжают радовать своей честностью доверием порядочностью бескорыстностью искреностью и другими немаловажными для удобства в общении качествами. Огорчало, а скорее окисляла жизнь, как ни странно, моя старенькая кошка!!! ... но после того, как я её начал кормить хлебом- качество количество а главное частота и твёрдость воли в её жизни,все эти пометки , повесилили своего хозяина невиданными до этого выфотами и размерами. Уходящий год был так же вкусен ,кто бы мог подумать! ,как тарелка остывающей гречневой каши с маслом, мёдом и брусникой.
Ответ