17.10.2006, 22:03 | #1 |
Местный
|
"Золотой мяч"
France Football назвал претендентов на "Золотой мяч"
Еженедельник France Football, ежегодно определяющий лучшего футболиста Европы, в номере от 17 октября опубликовал список пятидесяти претендентов на "Золотой мяч". Сорок семь из них участвовали на чемпионате мира, который прошел нынешним летом в Германии. Лишь три игрока, претендующих на трофей, не участвовали в ЧМ-2006 – это Мамаду Диарра (Mahamadou Diarra) из испанского "Реала", Самуэль Это'О (Samuel Eto'o) из "Барселоны" и его одноклубник Людовик Жюли (Ludovic Guily). Наибольшее представительство в списке имеют игроки сборной Франции – одиннадцать человек. На "Золотой мяч" претендует и бывший капитан "трехцветных" Зинедин Зидан (Zinedine Zidane), который после окончания ЧМ-2006 завершил спортивную карьеру. Чемпионы мира итальянцы представлены в списке семью футболистами. Стоит отметить, что впервые за последние несколько лет не включены в список бывший капитан сборной Англии, полузащитник мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм и его одноклубник, защитник сборной Бразилии Роберто Карлос. Список претендентов на "Золотой мяч" – 2006: Михаэль Баллак ("Челси", Англия) Джанлуиджи Буффон ("Ювентус", Италия) Тим Кэхилл ("Эвертон", Англия) Фабио Каннаваро ("Реал", Испания) Андрей Шевченко ("Челси", Англия) Джо Коул ("Челси", Англия) Грегори Купе ("Лион", Франция) Крис ("Лион", Франция) Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед", Англия) Мамаду Диарра ("Реал", Испания) Дидье Дрогба ("Челси", Англия) Микаэль Эссьен ("Челси", Англия) Самуэль Это'О ("Барселона", Испания) Франсеск Фабрегас ("Арсенал", Англия) Вильям Галлас ("Арсенал", Англия) Дженнаро Гаттузо ("Милан", Италия) Стивен Джеррард ("Ливерпуль", Англия) Людовик Жюли ("Барселона", Испания) Фабио Гроссо ("Интер", Италия) Тьерри Анри ("Арсенал", Англия) Жуниньо Пернамбукано ("Лион", Франция) Кака ("Милан", Италия) Мирослав Клозе ("Вердер", Германия) Филипп Лам ("Бавария", Германия) Фрэнк Лэмпард ("Челси", Англия) Йенс Леманн ("Арсенал", Англия) Клод Макелеле ("Челси", Англия) Флоран Малуда ("Лион", Франция) Эдисон Мендес (ПСВ, Нидерланды) Лионель Месси ("Барселона", Испания) Андреа Пирло ("Милан" Англия) Лукас Подольски ("Бавария", Германия) Карлес Пуйоль ("Барселона", Испания) Франк Рибери ("Марсель", Франция) Хуан Роман Рикельме ("Вильяреал", Испания) Роналдиньо ("Барселона", Испания) Роббен ("Челси", Англия) Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед", Англия) Вилли Саньоль ("Бавария", Германия) Бастиан Швайнштайгер ("Бавария", Германия) Джон Терри ("Челси", Англия) Лилиан Тюрам ("Барселона", Испания) Тиагу Мендиш ("Лион", Франция) Лука Тони ("Фиорентина", Италия) Фернандо Торрес ("Атлетико", Испания) Патрик Виейра ("Интер", Италия) Джанлука Дзамбротта ("Барселона", Испания) Давид Вилья ("Валенсия", Испания) Зинедин Зидан (завершил карьеру) lenta.ru |
18.10.2006, 21:08 | #4 |
Пользователь
|
над мне тож барса нравится... но блин слишком большой список, когда он сократится до 5 челов, тогда я может и угадаю, кто победит)))
давайте сами вычеркним менее достойных. Мой список: Джанлука Дзамбротта ("Барселона", Испания) Давид Вилья ("Валенсия", Испания) Лилиан Тюрам ("Барселона", Испания) Тиагу Мендиш ("Лион", Франция) Лука Тони ("Фиорентина", Италия) Фернандо Торрес ("Атлетико", Испания) Вилли Саньоль ("Бавария", Германия) Бастиан Швайнштайгер ("Бавария", Германия) Франк Рибери ("Марсель", Франция) Хуан Роман Рикельме ("Вильяреал", Испания) Йенс Леманн ("Арсенал", Англия) Клод Макелеле ("Челси", Англия) Флоран Малуда ("Лион", Франция) Эдисон Мендес (ПСВ, Нидерланды) Лионель Месси ("Барселона", Испания) Андреа Пирло ("Милан" Англия) Лукас Подольски ("Бавария", Германия) Мирослав Клозе ("Вердер", Германия) Филипп Лам ("Бавария", Германия) Жуниньо Пернамбукано ("Лион", Франция) Джо Коул ("Челси", Англия) Грегори Купе ("Лион", Франция) Крис ("Лион", Франция) Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед", Англия) Мамаду Диарра ("Реал", Испания) Дидье Дрогба ("Челси", Англия) Микаэль Эссьен ("Челси", Англия) Самуэль Это'О ("Барселона", Испания) Франсеск Фабрегас ("Арсенал", Англия) Вильям Галлас ("Арсенал", Англия) Дженнаро Гаттузо ("Милан", Италия) Стивен Джеррард ("Ливерпуль", Англия) Людовик Жюли ("Барселона", Испания) Фабио Гроссо ("Интер", Италия) Михаэль Баллак ("Челси", Англия) Джанлуиджи Буффон ("Ювентус", Италия) Тим Кэхилл ("Эвертон", Англия) Фабио Каннаваро ("Реал", Испания) Достойны: Зинедин Зидан (завершил карьеру) Патрик Виейра ("Интер", Италия) Джон Терри ("Челси", Англия) Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед", Англия) Роналдиньо ("Барселона", Испания) Роббен ("Челси", Англия) Карлес Пуйоль ("Барселона", Испания) Тьерри Анри ("Арсенал", Англия) Фрэнк Лэмпард ("Челси", Англия) Кака ("Милан", Италия) Андрей Шевченко ("Челси", Англия) Последний раз редактировалось Sam Gold; 18.10.2006 в 21:16. |
27.11.2006, 14:06 | #5 |
Местный
|
Капитан сборной Италии, защитник мадридского "Реала" Фабио Каннаваро признан лучшим футболистом Европы 2006 года.
По итогам опроса еженедельника France Football он опередил своего соотечественника, вратаря туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона, французского нападающего лондонского "Арсенала" Тьерри Анри, лидера испанской "Барселоны" и сборной Бразилии, прошлогоднего обладателя трофея Роналдиньо и бывшего капитана сборной Франции Зинедина Зидана, который завершил карьеру после ЧМ-2006. Официально "Золотой мяч" Каннаваро получит в понедельник 27 ноября вечером в Париже. Итальянского защитника наградит главный редактор France Football Жерар Эрно. Новый обладатель "Золотого мяча" отметил, что в его пользу сыграл чемпионат мира в Германии, на котором он стал одним из лучших футболистов. "Если вспомнить чемпионат мира в Германии, то выбор по игре. В пятерке – четыре финалиста мирового первенства. Я могу только гордиться тем, что мне отдали предпочтение перед такими великими футболистами, как Зидан и Буффон. Это делает "Золотой мяч" еще более ценным для меня. В этом году не было футболиста, который забил бы 60 голов или резко выделялся на общем фоне", - отметил итальянский защитник. Фабио Каннаваро родился 13 сентября 1973 года. За свою карьеру он выступал за "Наполи" (1992–1995), "Парму" (1995–2002), "Интер" (2002–2004), "Ювентус" (2004–2006). После окончания ЧМ-2006 перешел в мадридский "Реал". В составе сборной Италии Каннаваро провел 105 матчей и забил один гол. Неоднократный чемпион и обладатель Кубка Италии, победитель Кубка УЕФА. lenta.ru Последний раз редактировалось iva; 27.11.2006 в 19:55. |
28.12.2006, 14:52 | #12 |
Пользователь
|
Грандиозный скандал случился в мировом футболе за три дня до конца уходящего года. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) после пересчёта голосов признала ошибку и назвала лучшим футболистом - 2006 не итальянского защитника Фабио Каннаваро, а французского полузащитника Зинедина Зидана.
|
28.12.2006, 17:50 | #14 | ||||||||||||
Местный
|
Стоп!
|
||||||||||||
Благодарности: 1 | Basted (28.12.2006) |
02.12.2007, 19:13 | #17 |
Местный
|
Французский еженедельник France Football объявил имя лучшего футболиста Европы 2007 года. Им стал лидер итальянского "Милана" и сборной Бразилии Кака, который по итогам опроса французского издания опередил атакующего полузащитника "Манчестер Юнайтед" португальца Криштиану Роналду и аргентинского форварда "Барселоны" Лионеля Месси, передает Reuters. Кака в прошлом сезоне привел "Милан" к победе в Лиге чемпионов, по ходу турнира забив 10 голов и став лучшим снайпером турнира. На церемонии вручения награды, которая состоялась в Париже, бразильский футболист подчеркнул, что индивидуальные достижения в футболе мало что значат. "Для того, чтобы заслужить подобную награду, нужно быть частью команды настоящих бойцов. Я благодарю своих одноклубников, своего тренера и своих партнеров по сборной Бразилии, который помогли мне добиться успеха. Я также благодарю всех тех, кто постоянно поддерживал меня на протяжении всей карьеры", - отметил лауреат "Золотого мяча". В голосовании принимали участие 96 журналистов, причем не только сотрудников France Football, но и самых популярных футбольных изданий по всему миру, которые могли голосовать за футболистов не только из европейских клубов. Напомним, что в прошлом году награду получил капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, который вместе со своей командой выиграл ЧМ-2006 в Германии. Лента.ру |
Благодарности: 2 |