Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2009, 20:01      #1
iva
Местный

По умолчанию Самые яркие воспоминания из детства

Кто-то помнит свое детство очень подробно. Кто-то сохранил лишь фрагменты. Но самые яркие впечатления и воспоминания навсегда останутся в памяти.

Расскажите о том, что вам запомнилось в вашем детстве.

Мои воспоминания.

В детском саду отмечаем Новый Год. Все девочки с утра наряжаются к утреннику. Звезда группы хвастается тем, какой большой бант ей мама сшила (тогда банты шились из капроновых лент). Все девочки тут же заохали-заахали, расхваливая бант. Я молча достаю из шкафчика свой бантище, гордо иду к воспитательнице и прошу её помочь мне нацепить это капроновое чудо на волосы. Возглас воспитательницы: "Какой большой бант!" и вытянувшиеся лица девочек доставили мне огромную радость. В общем, в тот день я была вне конкуренции.

Во дворе нашего дома была стройка. Строился детский сад "Садко". Мы иногда играли там в выходные, когда не было рабочих. И однажды мальчишки заметили на стройке подозрительного мужчину. Мы за ним немножко последили и решили, что нужно звать милиционеров. Девчонки остались приглядывать за незнакомцем, а парни побежали в милицию (она была через дорогу). Момент нашего триумфа помню до сих пор: милиция выводит закованного в наручники мужика и по пути благодарит нас. Злой взгляд расхитителя стройматериалов помню до сих пор. Нам было по 6 лет тогда.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 11
Andrew (05.04.2009), Faric (05.04.2009), McSym (04.04.2009), messir (05.04.2009), mishik (04.04.2009), Ohotnik (05.04.2009), Serp 13 (04.04.2009), Simargl (05.04.2009), Wolverine89 (04.04.2009), zhurah (04.04.2009), _Warrior_ (12.05.2009)
Старый 04.04.2009, 21:54      #2
iva
Местный

"Спасибо" ставите, а свои истории не рассказываете. Неужто нечего вам вспомнить?
Старый 04.04.2009, 23:51      #3
kstason
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Кто-то помнит свое детство очень подробно.
Вспомнился мне первый день яслей, меня привели и оставили. Нянька в белом халате решила меня покормить и дала хреновину из творога в виде собачей какашки, которая называлась "ленивец". Я с опаской попробовал оказалось очень вкусно и я выразил ей свою признательность за угощение. Потом меня отвели в большую комнату, где я оказался в аду - меня окружали безмозглые создания, похожие на меня, только они мычали, и совершали неадекватные действия. Пришлось все ясли общаться с нянечками, досих пор вспоминаю свои капризы типа: не пойду в ясельки там ни кто разговаривать не умеет.

Следующим раздражителем, в моём детстве было появиление у меня сестры, мне как раз два года стукнуло. Ведь блин несколько месяцев ждал чуда, которое мне обещали, а тут фигня какая то безконца орущая. Слушал я слушал её вопли да и взял ремень и начал её наказывать..... Да, после этого случая меня по чесному пороть начали, как взрослого ребёнка.
Вообще воспоминаний очень много, начиная с младенчества, правда мне некто не верит что я всё это помню, но я знаю неверят они, мычащие создания из моего детства.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Andrew (05.04.2009), Skipi (03.11.2010)
Старый 04.04.2009, 23:55      #4
zhurah
Местный
Пользователь Opera

У нас в детском садике был аквариум, и градусник там плавал обычный вертикально. Если сверху по нему ударить, он опускался до дна и затем всплывал - словом, очень занятно. Ну таким образом случайно разбил я этот прибор, и рыбка (не помню какая, но воспитатель очень любила её) погибла. Было очень стыдно и страшно - вот такие дела.
zhurah вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 00:08      #5
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

Из детства наверно лучше всего помню - как я маленький а может и не очень ползал по полу (нет, ни потому что ходить тогда не умел, ходил я тогда уже прекрасно, просто баловался, мне тогда тоже было лет 5, 6 или 7 уже не помню точно). Так вот ползал я по полу а рядом ходила сестра старшая, она на 6 лет старше меня и естественно не обращая внимания на того кто под ногами - она на меня наступает. Вот тут наступает кошмар, дома шум / гам все суетятся я реву, не столько от боли сколько от обиды что родная сестра мне ногу отдавила....
Сейчас конечно это смешно вспоминать, но тогда мне было не до смеха.
И пару недель я все-же в гибсе проходил

Котенок
Была у нас кошка и у нее родились котята, когда они подросли мы одного отдали родственникам а одного решили оставить себе. Какое-то время спустя у нас котенок погибает, это для нас с сестрой настоящая трагедия. И вдруг через несколько дней нам на время периезда приносят нашего, второго котенка - которого мы отдали. Мы же за эти дни так к нему успеваем привязаться что когда его приходят снова от нас забирать, мы пытаемся его спрятать, но родители его все равно находят и возвращают законным хозяевам.... Это было такое горе, что я даже описать сейчас не могу.

Вот такие две может грустные, но очень хорошо запомнившиеся истории. Естественно таких моментов у каждого человека полно, и есть чего рассказать хорошего. Но мне в первую очередь вспомнилось почему-то это
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (05.04.2009)
Старый 05.04.2009, 00:09      #6
kstason
Местный

Сообщение от zhurah Посмотреть сообщение
У нас в детском садике был аквариум
А я бедных голодных рыбок сахарным песком прикармливал, они очень хорошо сахар ели, только через несколько дней рыбок стало не видно в аквариуме, вода стала мутно зелёной, я только сейчас понимаю из за кого, так как в далёком будующем служа в армии я вспомнил что рыбки едят сахар и повторил сей опыт, с водой в аквариуме случилось тоже самое.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 01:49      #7
rmn
Местный

Оффтоп
Оффтоп воспоминание из детства. Есть одно пикантное-эротическое
Но поскольку дело было в тихий час в детском саду, терзают сомнения, не приснилось ли оно мне.

Последний раз редактировалось rmn; 05.04.2009 в 01:50.
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 01:52      #8
Ded MaXoPbI4
Местный
[Град]
Пользователь Opera

Самым таким моментом который был у меня детстве, был когда меня батя стриг и случайно порезал ножницами мне мочку уха=)
Старый 05.04.2009, 10:54      #9
iva
Местный

Нашла на одном форуме в аналогичной теме воспоминание парня (не могла не разместить, уж очень оно доброе ):
Цитата:
Когда мне было года 4 мы шли с папой по улице и я нашёл длинный-предлинный гвоздь. Я поднял его и показал папе, а он очень обрадовался и сказал, что у них на керамзитовом заводе сломался конвейер и чтобы его починить нужен как раз такой гвоздь. Я потом долго ходил абсолютно счастливым, потому что смог починить целый завод.

Последний раз редактировалось iva; 05.04.2009 в 11:00.
Благодарности: 5
Andrew (05.04.2009), Ohotnik (05.04.2009), sdxx (14.04.2009), Serp 13 (05.04.2009), SoaT (15.04.2009)
Старый 05.04.2009, 14:21      #10
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Вообще воспоминаний очень много, начиная с младенчества, правда мне некто не верит что я всё это помню, но я знаю неверят они, мычащие создания из моего детства.
Суровый ты

Из яслей я вот помню только одну картину - лежу в этой кроватке с высокой оградой, как тюремная решетка, под окном и смотрю в голубое небо с быстро плывущими облаками. Такое ощущение, что я не просто наслаждался видом, а помню, что был настроен на философские размышления о жизни

Из садика забавная история (сборная солянка из моих личных воспоминаний и показаний свидетелей):
Ходить туда я смертельно не любил. Читать, писать я уже кое-как умел и сдружиться было совершенно не с кем. Почти каждое утро происходил жуткий скандал, я отпирался как мог. Очень радовался, когда простужался - тогда меня отправляли на попечение к бабушке. Но суть не в этом... В один из дней мама привела меня в садик. Как только я понял, что меня снова хотят оставить одного в этом злачном заведении, я тут же закатил истерику и начал цепляться за маму, умоляя взять меня с собой. Мама в шоке, не знает, что делать. Воспитательница говорит, чтобы та просто вышла из помещения и пошла на работу - как только она пропадет из поля моего зрения, я успокоюсь. Я повалился на пол и начал цепляться за мамины ноги. Воспитательница, в свою очередь, уже сама ничего не соображая, схватила за ноги меня и потащила к себе.

Мама, ужаснувшись от этой картины, воодушевившись материнскими инстинктами, хватает меня и тащит к себе. Мои ноги выскальзывают из рук воспитательницы и она по инерции пятится назад, спотыкается о маленькую детскую скамейку и кубарем валится на спину.

С моей стороны предстает очень красочная картина торчащих из-за скамейки воспитательских ног, после чего я, удовлетворенный произошедшим, удаляюсь подмышкой у мамы. Взяла меня с собой на работу
McSym (05.04.2009)
Старый 05.04.2009, 19:15      #11
СОляВи
Новичок

Когда мне было лет семь, мы с моим папой ездили на неделю к его тетке, в деревню, собирать чернику (детство мое прошло в Горьковской области, там за ягодами нужно ехать за тридевять земель). Утром на мотоцикле мы заезжали в лес, а вечером с собранными ягодами ехали ночевать к тетке. Каждый день папа давал мне задание - набрать определенное количество стаканов черники. Потом можно было спрятаться в коляску мотоцикла под чехол - от комаров. И вот однажды я не выдержала этого постоянного жужжания и укусов комариных туч, стала набирать почти полный стакан листьев, а сверху присыпать черникой. Было очень стыдно, но норму я выполнила быстро и укрылась в мотоцикле. А злее комаров, чем те летающие людоеды, я до сих пор не встречала. Карельские комары меня вообще не кусают
СОляВи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Andrew (05.04.2009), Papa Izya (05.04.2009)
Старый 05.04.2009, 23:30      #12
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

А у меня нет ярких воспоминаний из детства.
Скучное оно у меня было.
Старый 06.04.2009, 00:33      #13
non-nun
БАБУШКА Семёна

Детство было военное, детдомовское. Ярких воспоминаний не припоминается. Вот два из тех, что не забываются.
Незабываемая неожиданная радость.
Младшую сестру-дошкольницу пришлось нам однажды взять с собой в наш класс из-за карантина в садике. Она тихонько сидела на задней парте. На большой перемене был обычный школьный завтрак. Кусок черного хлеба, посыпанный сахарным песком. Один завтрак был лишним. Сестричке повезло. Это было воспринято, как чудо. Мы долго об этом говорили и до сих пор помним.
Стыдное, непоправимое.
Была в нашем городе площадь. На месте 119-квартирного дома (напротив к\т Победа). Там работали военнопленные немцы. А мы только-только узнали первые слова по-немецки. "Гутен таг". И так захотелось сказать их. Но как подойти ни с того, ни с сего? Сделали мы маленький кулечек, насыпали туда земли, а сверху немного ягод. Подошли к одному немцу и протянули ему кулек со словами "Гутен таг". Он так растрогался и так благодарил, что стало нам нестерпимо стыдно. Выхватили мы кулек и убежали. Что было потом, не помним. До сих пор снится. Стыд.
Andrew (06.04.2009), iva (06.04.2009), Nurse (02.11.2010), Фрея (06.04.2009), Ohotnik (06.04.2009), Papa Izya (06.04.2009), sdxx (19.04.2009), Skipi (03.11.2010), Wolverine89 (06.04.2009), чичиков (10.04.2009)
Старый 11.04.2009, 22:47      #14
Chi No Ame 13
Местный

из первых десяти лет ничего хорошего вспомнить не могу.
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 13:39      #15
sdxx
Пользователь

Из детства запомнилось пожалуй на всю жизнь. Батя мой работал водителем в лесхозе. С утра увозил лесничих в лес, пока они до вечера работали, он собирал грибы,ягоды,рыбачил,охотился,и т.д. В конце рабочего дня собирал всех, и вёз домой. Приезжая домой, он всегда привозил мне что-нибудь от "зайчика", или "от лисички". Это могло быть что угодно, кусочек сахара, сухарь, конфета, сушка, горстка ягод. Вечером я всегда сидел у окна,и ждал когда во двор заедет синяя вахтовка ГАЗ-66, из неё вылезет уставший батя, зайдёт домой, и с хитрой улыбкой достанет из кармана что-нибудь "от зайчика". Тогда мне было неважно что, но если это было от зайчика, то ничего вкуснее во всём мире для меня не существовало.(Теперь стараюсь своему малому привозить из леса что-нибудь от зайчика,но получается как-то редко.Забываю,или не до этого? Далеко мне вобщем до батьки.....)

Ещё помнится как батька брал меня с собой в лесхозовский гараж. Там было столько машин и тракторов,что у меня широко окрывались глаза. Он сажал меня во все машины, и давал мне "порулить" в каждой минуты по две. И небыло тогда ребёнка счастливей меня! Возможно тогда это и повлияло на мою теперешнюю непреодолимую тягу к технике.

Последний раз редактировалось sdxx; 14.04.2009 в 13:45.
sdxx вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
Andrew (15.04.2009), Dagger (15.04.2009), iva (14.04.2009), non-nun (15.04.2009), Skipi (03.11.2010)
Старый 14.04.2009, 20:09      #16
Prizrok
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Сколько этих самых историй было в моём детстве. Самую интересную помнят и рассказывают до сих пор.
Было мне тогда лет 5 наверно, у сестры двоюродной была свадьба в нашей квартире большой и просторной, народу было много. Соседка моя позвала меня гулять не дав даже поесть. Дома у неё был хомяк, а старшая сестра этого хомячка погулять отправила, ну он и убежал. А соседка предложила мне пойти поискать его в лесу. Ну мы и отправились на поиски. Ходили мы очень долго. А дома начались поиски меня. Родители потихоньку оставляют гостей и бегают по очереди нас искать, расспрашивая у прохожих, не видели ли они двух детей. Так потихоньку к поискам подключаются все родственники. О том что в доме праздник все уже позабыли. Потом кто-то сказал, что видел как мужик сажал двух детей в автобус, тут уж было не до веселья. Не помню точно до милиции вроде дело не дошло. А мы погуляв по лесу благополучно отправились дальше. Помню купался в каком то котловане, а моя спутница не захотела. Тогда наш район был новый было много строек. Так вот нагулявшись вернулись мы до дому. А домой идти не хотелось, ну я думаю понятно почему. Вобщем заметила меня моя тётка и поймала, как говориться за шкирку. У родителей было много радости о наказании никто даже не подумал. Зато соседке попало от родителей, мне потом тоже! Вот такая вот история, про испорченную свадьбу, ходит по нашей родне и по сей день.
Andrew (15.04.2009), non-nun (15.04.2009), sdxx (19.04.2009)
Старый 15.04.2009, 01:16      #17
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от sdxx Посмотреть сообщение
с хитрой улыбкой достанет из кармана что-нибудь "от зайчика". Тогда мне было неважно что, но если это было от зайчика, то ничего вкуснее во всём мире для меня не существовало.
Мама рассказывала, что дед так же приезжал с какой-нибудь охоты, оставался у него какой-нибудь кусок сала, он приносил его обратно домой, всего покрытого хвойными иголками с запахом костра от газеты, в которую этот кусок был завернут, и отдавал детям в качестве того же гостинца от зайчика - ничего вкуснее, говорит, до сих пор есть не приходилось
non-nun (15.04.2009), Papa Izya (15.04.2009), sdxx (15.04.2009)
Старый 15.04.2009, 01:30      #18
non-nun
БАБУШКА Семёна

sdxx, Andrew, - "Лисичкин хлеб куда лучше нашего!"
"Всем хорошим во мне я обязан книгам". Видать, многие в наше время читали одни и те же хорошие книжки.)))
Andrew (15.04.2009), mishik (15.04.2009), sdxx (15.04.2009)
Старый 12.05.2009, 00:41      #19
sdxx
Пользователь

Из детства помнится ещё такой вот случай. Сейчас уже не помню сколько мне лет было, наверно 13-15 где-то. На летних каникулах мы с другом(Ваней) устроились подзаработать разнорабочими на колхоз. Ну,там кормА коровам привезти, сена. А,на колхозе был здоровенный племенной бык, (как потом оказалось весил он около 800 кг), который периодически "съезжал с катушек", начинал быковать в полном смысле этого слова. В общем его никто не мог загнать в стойло,(днём коров и его выпускали на пастбище), ибо все боялись, и прятались кто куда.Загоняли его как правило бортовым УАЗом, и то, после того как они "пободаются". Ещё, была на колхозе лошадь,мы с Ваней на ней катались верхом когда не было работы. И вот, как-то этот бык в последний свой раз "слетел с катушек", все как обычно попрятались кто куда, и стали ждать когда приедет УАЗ. Тут, Ваня и предложил загнать быка лошадью(ума ведь палата ). В общем поддел бык рогом лошадь за грудь,да так что пробил ей лёгкое. Не помню я, как Ваня от него ускакал, но когда я подошёл к лошади, у неё из глубокой раны на груди обильно текла кровь, а на глазах были слёзы. Лошадь плакала! Видимо из-за этого что-то в моей голове щелкнуло,и дальше всё было как во сне.
Помню не всё, потом уже рассказали как я, взяв палку, решительными шагами подошёл к быку, и начал бить его, и почему-то по глазам. Как налились кровью его глаза, это помню как сейчас. Что было дальше догадаться не трудно. Незнаю сколько сальто я сделал над его рогами, докувыркал он меня до рядомстоящего трактора, под который я кое-как заполз. Тут подъехавший УАЗ его отогнал, дальше машина, больница...
Отделался я легко, сломанное ребро да десяток-другой синяков с царапинами. Бычару этого тем же вечером застрелили местные охотники, и на следующий день я уже ел его сердце.
До сих пор не могу понять почему я это сделал ?

Вот такое вот яркое воспоминание из детства.......

Последний раз редактировалось sdxx; 12.05.2009 в 02:22.
sdxx вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (12.05.2009), tmp0000 (12.05.2009)
Старый 12.05.2009, 02:34      #20
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от sdxx Посмотреть сообщение
Бычару этого тем же вечером застрелили местные охотники, и на следующий день я уже ел его сердце
Господи прости... И теперь, когда полнолуние, ты превращаешься в полубыка-полулошадь и защищаешь невинных животных по всему миру?

История на грани.