![]() |
#2 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
Цитирую википедию
![]()
Последний раз редактировалось Slava; 16.06.2009 в 17:15. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Боец
|
![]()
dar, я не специалист в компьютерных сетях, но если простыми словами:
- прокси сервер - это компьютер с доступом в сеть, через который при помощи специальной программы можно получить доступы к другим службам на этом компе. - Хабы (Узлы)- это устройства которые объединяют компьютеры в сеть, - Маршрутизаторы - это устройства которые распределяют пакеты по сети. - а VPN - это тоже программное средство или специальный комплекс защищающий каналы частной сети, для передачи инфы по уже существующей сети при помощи VPN можно по локалу организовать доступ в инет или скрытым ресурсам локала, но принцип другой чем у Proxy В отличие от шлюза, прокси-сервер чаще всего не пропускает ICMP-трафик (невозможно проверить доступность машины командами ping и tracert) Последний раз редактировалось Slava; 15.06.2009 в 23:54. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Боец
|
![]()
dar, сетевой экран может юзера до прокси-сервера не пустить, если его не настроить прально
![]() Вы серьезно или шутите? Сетевой экран служит для фильтрации проходящих через него сетевых пакетов. Лучше напишите сразу, что Вам нужно добиться, а то уже реальный оффтоп идет Кабель киньте со второй сетевухи со своего компа до другого и нет проблем, прямая сеть и инет можно открыть ))) Подключение 2-х компьютеров в сеть интернет Последний раз редактировалось Slava; 16.06.2009 в 09:23. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Chrome User
|
![]()
Slava, Чтобы держать прокси для друга нужно держать ПК включенным . И вот найти бы аппаратное устройство , что-то типо маршрутизатора ( сетевого экрана ) и чтобы к нему можно было подключить еще несколько ПК и возможность горячего подключения , беспроводные сети не обязательно .
Если сетевой экран может фильтровать пакеты , то почему он не может перенаправлять !?
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
dar, читай - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:40581
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Боец
|
![]()
dar, во первых, поясни что ты называешь сетевым экраном?
Контролировать трафик за юзверями нужно ? До компов то какое расстояние? И смысл то вообще какой? Хочешь для них провайдером стать? Я понимаю раньше не было безлимита, а сейчас то куда доступ давать, к диску чтоли и свапу? дак на свапе делать нечего, а к диску 30р дешевле заплатить Последний раз редактировалось Slava; 16.06.2009 в 17:15. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
В пределах Республики , есть регионы где о безлимите мечтают . Трафика на месяц выдают столько , что даже на фильм не хватит . Только с местных ресурсов качать можно .
![]()
как основной целью не стоит . Есть возможность прикупить с рук вот такую штуку по очень демократичной цене , если даже даром не отдадут . И мне интересно можно на ней организовать прокси . И можно к ней подключить не сколько ПК ( например два ноут и настольный ) . Нет, исключено . Не им а одному человеку . Что еще хотелось бы организовать . У меня один вход для патч-кода , на новых ПК есть два , но все встроенные решения , как правило "Г" , а целевое выносное решение , как всегда лучше встроенного ( к тому же его настроил и все путем ) . Ко мне иногда заезжают друзья в гости , как всегда требуется что-то переместить очень объемное , ну например ELSA или обновленные базы для нее , фильмы которые весят порядком , игры и т.д. Было бы очень удобно если бы просто подключиться к устройству собрать сеть и копировать . А сейчас если я начинаю что-то перемещать , то мне нужно отключиться от сети , а я и с родителями , однокурсниками общаюсь по скайпу и по аське + почта и вообще обычный серфинг , когда делать не чего , просто вылетаю из нета на много времени . Или такая проблема была : нужно было обновить ось ( другу ) , но на сампо привязка по MAC адресу , звонить , чтобы поменяли не дело . Регистрация второго устройства , тоже не вариант .
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() Оффтоп
самый простой способ - собираешь простенький комп уровня пентиум 3 (2000руб максимум), ставишь на него юзергейт + торрент + фаервол прячешь куда-нить в кладовку и радуешься жизни. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (16.06.2009) |
![]() |
#12 |
Боец
|
![]()
mishik, да, кстати неплохой вариант
dar, а насчет Mac адреса дак он без проблем меняется в настройках сетевой карты, если нужно на время ))) В диспетчере устройств в свойствах сетевой карты/ дополнительно заполняешь значение Network Adress от своей сетевухи и вуаля, естественно это работет только в твоем шлюзе. Потом галку назад только не забыть вернуть в отсутсвует. По межсетевому экрану не помогу не юзал, но по всей видимости при его помощи можно будет сеть настроить, но думаю это совсем не просто, Вы же вроде даже программный файервол отключали для подключения прокси, а как с аппаратным разобраться? Последний раз редактировалось Slava; 16.06.2009 в 20:16. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (16.06.2009) |
![]() |
#13 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
Я думаю что там есть инструкция ![]() Просто вопрос в том , поддерживает он или нет , а там уж поиском решения заниматься . К тому же есть battle . Я вообще за эксперименты . Согласитесь, сетевой экран штука интересная. ![]()
Зачем торрент !?
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
123.jpg
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
dar, значит твоя сетевуха не поддерживают смену и придется порыться в реестре
![]()
Последний раз редактировалось Slava; 29.06.2009 в 00:37. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (29.06.2009) |
![]() |
#17 |
Местный
[Дивизион] |
![]()
Предлогаемая тебе железяка(D-link DFL-210) должна решать твои задачи, но настроить не так просто. Зато имеет кучу плюсов типа: малого размера, низкого энергопотребления и шумовыделения.
MAC действительно таким образом меняется далеко не во всех сетевых картах, поэтому лучше поставить маршрутизатор вписать свой или зарегистрировать его MAC.
Благодарности: 1 | dar (30.06.2009) |
![]() |