Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2010, 13:15      #1
Fox
Пользователь

По умолчанию Универсальный солдат 3: Возрождение (2009)

Информация о фильме
Название: Универсальный солдат 3: Возрождение
Оригинальное название: Universal Soldier: Regeneration
Год выхода: 2009
Жанр: фантастика, боевик, драма
Режиссер: Джон Хайамс
В ролях: Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Андрей Арловский, Кори Джонсон, Захари Бахаров, Аки Авни, Гарри Купер, Джон Фу, Эмили Джойс, Джон Ласковски

О фильме:
Чеченский террорист по фамилии Басаев захватывает Чернобльскую АЭС и угрожает взорвать ее. Люк Девро в составе команды универсальных солдат должен освободить станцию и обезвредить Басаева. Девро с удивлением узнает, что его давнего противника - сержанта Эндрю Скотта клонировали, и он тоже включен в состав отряда. У клона нет воспоминаний о битве с Девро, но Басаев сумеет при помощи специального микрочипа настроить Скотта против Девро.
Выпущено: США, Foresight Unlimited
Продолжительность: 01:36:57
Озвучивание: Любительское (многоголосое) (1001 Cinema)
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Fox; 10.01.2010 в 13:16.
Fox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
bbb-80 (10.01.2010), Mess (10.01.2010), n1cK (10.01.2010), Ohotnik (10.01.2010), Sergy (11.01.2010), SoaT (12.01.2010)
Старый 10.01.2010, 18:13      #2
bbb-80
Пользователь

Мде, ну и кино...
писать лень , но есть мнение с которым я полностью согласен.
Цитата:
Фильм Унисол 3 был одной из тех редких ласточек, которая позволяет вернуться во времена юности, вспомнить старых героев и концепцию. Естественно иллюзий я не испытывал, и ждать отличного боевика в духе первой части было бы наивно и откровенно глупо, но надежда на удобоваримый фильм всё же присутствовала. Но даже эти нетребовательные ожидания не оправдались. Впрочем, обо всём по порядку.

Почему именно фильм не получился, хотя казалось бы, для картины категории B, тем более боевика, он имел весьма неплохой бюджет и актёрский состав? Самая главная причина в реализации в целом. Бредовый сюжет ладно, я готов закрыть на него глаза, ибо в лентах такого плана откровений ждать не приходится. Такая реализация русских, которые говорят на каком угодно языке (в данном случае на болгарском) но только не на родном, говорят с глупым акцентом которого на деле нет и в помине, и многое, многое другое — на всё это я уже тоже закрываю глаза, ибо к подобной клюкве привычен. Американцы никак не могут научиться снимать русских даже в блокбастерах, чего уж требовать от таких проектов-середняков. Но на такую реализацию я глаза закрыть не могу.

Во-первых, перестрелки. Очень, очень низкий уровень их постановки. Все террористы, солдаты и унисолы (за исключением трёх главных героев), ведут себя как болванчики, выскакивая на пули, постоянно подставляясь, весьма нереалистично умирают, принимают нелогические решения и т. д. Всё это действительно сделано ужасно. К армии создатели явно не имеют никакого отношения, и поленились пригласить хотя бы военного консультанта. Для боевика весьма важен пункт применения оружия (если это есть в сценарии), и показывать его нужно не только эффектно, но и правдоподобно, хотя бы от части. Посмотрите документальные съемки сражений в условиях зданий и города, и вы поймёте о чём я. Никто не требует от создателей реалистичности и реализма как в жизни, но и такая откровенная халтура не может не бросаться в глаза.

Во-вторых, место действия. Я конечно понимаю, что среднестатистический американец вряд ли отличит АЭС от заброшенного завода и ТЭЦ. Понимаю и то, что отличить реактор от трубы той же ТЭЦ для них непосильная задача. Но не все же американцы. Ещё много чего можно написать о декорациях.

В-третьих, персонажи. Если бы всё дело ограничивалось только кривой реализацией русских. Тут абсолютно все герои реализованы из рук вон плохо. Некоторых, создаётся впечатление, впихнули ради того что бы было. Даже у главных персонажей тема их личности, мотивов и целей не раскрыта, что уж говорить о второстепенных. Лундгрен появляется в фильме ради того, что бы подарить зрителю чувство ностальгии, провести в сцене с заложниками параллель с первой частью и устроить эффектную драку.

В-четвертых, режиссёрская, операторская работы и спецэффекты. Ну с первым всё понятно: печальный итог в виде такой картины это его заслуга как минимум на половину. Оператор, который как это ни странно, имеет в своё послужном списке хорошие проекты, тут сработал очень шаблонно: практически полное отсутствие эффектных кадров и планов. Спецэффектов по минимуму, и в целом, большинство из них реализовано посредственно даже для такого бюджета. Вот и бутафорская кровь на убитых не естественно алого цвета, сразу вспоминаются трешевые ужасы 80-ых годов.

Придираться можно ещё долго, главное я выделил. Теперь несколько слов о плюсах картины, которые в ней есть, как это ни странно. Очень понравилась постановка драк (именно драк, не путать с перестрелками). Особенно понравилась драка между персонажами Лундгрена и Ван Дамма. Конечно, выделить можно максимум три из них, снятых действительно шикарно, но и все остальные весьма неплохо сделаны. Сразу видно: к их постановке создатели подошли явно с большим вниманием, чем к огнестрельной тематике. Из последней понравились только две сцены: захват заложников и преследование преступников полицией в начале фильма, и концовка проникновения Люка Деверо на АЭС, когда он весьма эффектно убивал террористов в здании.

Отметил бы и саундтрек. Его нельзя назвать очень сильным, тем более что никаких откровений и новизны он не содержит, но атмосферу происходящего на экране передаёт замечательно. Даже планирую ознакомиться с ним отдельно.

В целом, несколько хуже того что я ожидал. Фильм мог получится крепким боевиком категории B, в итоге же больше скатывается к C. Если бы не перечисленное мной в двух последних абзацах, вообще бы был полный провал. А так, средненький фильм на один раз. К моему нескрываемому сожалению.

4 из 10
если кто хочет увидеть Жан Клода и конечно же Андрея Арловского то смотрите,
а так, просто трата времени...

Последний раз редактировалось bbb-80; 10.01.2010 в 18:17.
bbb-80 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 22:42      #3
Trent
Пользователь

Прошу извинить, кому не нравится это русское слово, но фильм - дерьмо!
Trent вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 20:17      #4
mavrik29
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
mavrik29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
SoaT (12.01.2010)
Ответ