![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Итак, с чего всё началось: ко мне пришёл друг, говорит видел красивую лампу, собранную из дисков, в середину которых вставлена неоновая лампа. Пару минут поиска в гугле и был найден конечный результат.
Затем было подано объявление на трекере, что нужны диски, а это не много не мало 160 с лишним. Через неделю необходимое количество было найдено. Встал вопрос о конструкции, я придумал взять 4 железных отполированных штыря, как для хай-тека так и для жесткости. Отец предложил использовать оргстекло как верхняя и нижняя крышки. Штыри были найдены, с одной стороны загнули, получилось что-то вроде ножек, с другого конца нарезали резьбу, для стяжки. В оргстекле соответственно были высверлены отверстия. Теперь о лампах, я их когда-то использовал для подсветки клавиатуры, но такая нужда пропала. Поэтому я решил её использовать в качестве подсветки дисков. Вообще можно придумать что угодно, у кого какая фантазия, как-то светодиоды, лампы от сканеров, матриц и тому подобное. Можно запрограммировать микроконтроллер и заставить мигать как гирлянду. В общем получилась вот такая штука:
![]() |