26.04.2010, 23:14 | #1 |
Пользователь
|
Сфера обслуживания
Не нашла подходящей темы, поэтому решила создать сама.
Хочу поговорить и поделиться мнениями о том, с чем сталкивается каждый из нас, независимо от места проживания. Нахамили в магазине? Пишите об этом сюда. Благодарны за помощь работникам какого-либо ведомства? Тоже напишите. Понятно, конечно же, что не всякое предприятие можно отнести к сфере обслуживания, но более общей формулировки придумать не смогла. Моя история
В нашей конторе висит объявление о том, что Главный Банк России выпускает кредитные карты с олимпийским дизайном. Выпускает, что характерно, бесплатно. И обслуживание в первый год тоже бесплатное (черт, как же я люблю это слово!). Более того, есть возможность не платить проценты, если деньги возвращаешь в течение 50 дней. Но, несмотря, на всю эту прелесть, я не спешила обзаводиться этим кусочком пластика. Потому что банк - это кабала. Всегда. Без исключения. А я не люблю быть кому-то должной (хотя по жизни должна, кажется, всем). Я уже успела забыть об этом объявлении, но сегодня раздается звонок по мобильному и милый женский голос предлагает мне прослушать информацию об этой самой карте. Не люблю обижать людей, соглашаюсь слушать. Да, это не автоинформатор, а живой человек звонил. В начале разговора обласкали, как водится, сказали, что я хороший клиент и поэтому мне предлагается оформить карточку вот прямо сейчас, не сходя с дивана. Расписали все прелести этой карты. И я... соглашаюсь. Слабачка! Мне даже выбрали филиал банка поближе к дому, чтобы не так далеко Фрее было за картой идти. В общем, через 10 дней я стану обладателем симпатичного кусочка пластика. Не знаю, упростит ли мне это жизнь, но я постараюсь не совершать фатальных ошибок и не тонуть в долгах. Знаете, что сыграло свою роль в принятии мною решения? Вежливость сотрудника банка, который мне позвонил. Безупречная вежливость. Я на эту ведусь всегда. Понимаю, что это всего лишь норма поведения в цивилизованном обществе (а также безотказный психологический прием), но меня это привлекает. Расскажите о своем опыте общения с банками. Ну, или не с банками, а с какими-нибудь другими предприятиями. Интересно будет почитать чужие поучительные истории.
26.04.2010, 23:39 | #2 |
Местный
|
А мне вот хочется поблагодарить доктора из не буду говорить какого ЛПУ, т.к. название его довольно специфично, а всех в тайны своего здоровья посвящать не желаю. Совершенно случайно узнав, что я студентка мед.фак-та (встретились на конференции) доктор бесплатно провела мне дорогостоящее (для меня) лечение. Теперь вот думаю чем отблагодарить доктора, но пока ничего не приходит в голову...
|
27.04.2010, 02:27 | #3 |
Местный
|
Не знаю, будет ли в тему, но...
Благодарна работнику одной автомастерской. Он издалека увидел, что у меня проблема с велосипедом, который я первый раз достала из гаража в этом году, и сам подошел и предложил помощь. Принес насос и подкачал колеса, и потом ещё добавил "катайтесь на здоровье". Редко встретишь таких людей, которые не просто помогут, а ещё и сначала сами подойдут, выяснят в чем дело.
28.04.2010, 11:20 | #7 |
Местный
|
Чай. Хороший дорогой чай.
Считаю, что при текущем уровне развития дорого != хороший. Подарок, в котором всё говорит о его высокой цене - это не очень хороший подарок, это, опять же, я так считаю.
30.04.2010, 20:38 | #9 |
Местный
|
Я понимаю. Просто есть вещи позиционируемые, как хороший, но на деле лищь дорогой, продукт в красивой упаковке, а есть нечто другое, что возможно внешне выглядит странно, но как попробуешь, понимаешь в чём смысл и суть (: