![]() |
#1 |
Супер-Модератор
|
![]()
Я, признаться, очень не люблю, когда мои слова "Я никогда не вру" подвергают сомнению или даже смеются. Докажите мне, что без вранья нет жизни. Вызываю вас на честный поединок!
Для затравки представьте человека, который вместо того, чтобы с детства учиться врать, учился обходить и предотвращать сами по себе ситуации, когда придется врать.
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Andrew, миф!
Я раньше полагала, что жить без вранья - лучше всего, и сейчас так думаю. Когда нечего скрывать - врать не нужно. А если что-то каверкаешь или скрываешь, значит есть проблемы, есть комплексы, страхи. Но абсолютно идеально жить не получается, что-то скроется от родителей, что-то додумается преподавателям. Отсюда вытекает мелкая ложь. Никогда не опускалась до крупной лжи, обмана ради своей выгоды и вреда кому-то. Отсутствует в памяти.
![]() |
#4 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Жить безо лжи нельзя. Не сам, так другие вынудят говорить неправду. Пусть в мелочах, пусть во спасение, пусть промолчишь, когда не сможешь ответить на тяжелый вопрос, но ложь будет. Она является частью этого мира. Мы пока не в Раю живем. Последний раз редактировалось iva; 07.09.2010 в 00:08. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Firefox User
|
![]()
Andrew, извиняюсь, если могло показаться, что смеюсь именно над Вашим высказыванием "Я никогда не вру" в соседнем топике. Хотя с другой стороны, верить неверить - лично дело каждого, но...
Благодарности: 1 | Andrew (07.09.2010) |
![]() |
#8 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Супер-Модератор
|
![]()
Создание уловок - игра умов.
Откровенная деза - настоящая ложь. Как игра в покер, никто не врет. Все просто вводят друг друга в заблуждение. Нету правды и неправды. Есть правда, заблуждение и неправда ![]()
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 07.09.2010 в 07:29. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Тем не менее, Википедия (и насколько я помню, Законодательство (но здесь нужно уточнить у юристов)) выделяет пассивную форму лжи (умышленное утаивание) и в определении лжи в целом тоже есть пункт про умолчание :
![]()
Последний раз редактировалось Nurse; 07.09.2010 в 07:59. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Боец
|
![]()
Andrew, вопрос сам по себе очень сложный, т.к. понятие правды индивидуально, то что для одного является правдой, для другого может быть ложью. Кто решает, что истина, а что нет? Вы не можете утверждать, что никогда не врете, лишь потому, что не можете знать абсолютной правды, правда или ложь, то или иное утверждение, Вы решаете на основе своих личных знаний и умозаключений, или по законам общества в котором живете, но не факт, что это правильно и является абсолютной правдой, которая не зависит ни от чьего мнения, даже если Вы сейчас в чем то уверены на все 100%, завтра может оказаться не правдой. Но очень хорошо, что Вы себе не врете и не боитесь оценки от окружающих.
Последний раз редактировалось Slava; 07.09.2010 в 16:16. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Супер-Модератор
|
![]()
Нуу.. этот вопрос можно и не так глубоко уводить
![]() Факт вранья подразумевает преднамеренное искажение известной, допустим мне, информации. Пусть он в высшей инстанции и не правилен, важен сам факт искажения, вранья. Себе я, к сожалению, не верю ![]()
![]() |
#17 |
Боец
|
![]()
Andrew, если не уходить далеко, то в пределах личности, врать плохо для тех, кто считает что врать плохо, для тех кто считает, что врать хорошо, это хорошо. Если эта ложь делает тебе плохо, то это плохо, если она направлена помочь, чтобы тебе не было плохо, это хорошо. Как то так. Другое дело мнение другой личности, общества и т.п.
Последний раз редактировалось Slava; 07.09.2010 в 17:36. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Боец
|
![]()
Andrew, жить реально как с этим, так и без этого, все зависит от личного на это взгляда. И не факт, что в любом случае на Вас не будут показывать пальцем и кричать, что Вы лжец, ведь правда у Всех своя, не всем удается найти себя, и отвечать за свои поступки, поэтому люди ищут виноватых в своих проблемах со стороны, в первую очередь, чтобы им было хорошо.
![]() Последний раз редактировалось Slava; 07.09.2010 в 18:03. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |