![]() |
#1 |
Firefox User
|
![]()
Роутер DSL-2640U.
Работает через пень-колоду: даже annexM не тянет. И в последнее время начал отключать инет при работе торрент-клиента... Умные люди подсказали - надо прошивку поменять. Хм... Залез на оф.сайт D-Link, нашел рекомендуемую прошивку для своей модели. (там, кстати, и инструкция прилагается, - как перепрошить) Скачал прошивку, начал процесс. А он (роутер) не принимает новый софт! :-( Пишет "Please enter a valid filename". А как на официальном сайте может быть инвалидное имя? Значит - с роутером что-то не так? Как быть? Совета прошу! Может кто уже сталкивался? В чем причина может быть? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Боец
|
![]()
Прошивка дело тонкое, может не ту скачал, там вроде около 4-х моделей разных... В торренте то не пробовал поубавить пылу, они не хило дешевые маршрутизаторы к-вом соединений вешают.
Последний раз редактировалось Slava; 24.10.2010 в 12:28. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Pomor (24.10.2010) |
![]() |
#3 |
Firefox User
|
![]()
Насчет не той прошивки - исключено.
Все несколько раз перепроверил... Да и в торренте до последнего времени проблем не возникало... Просто недавно систему переустановил - поставил к ней все обновления безопасности... После того и началось. Поспрашивал у людей - говорят никто не сталкивался с ухудшением работы торрентов после обновлений безопасности винды. А с аннексМ проблемы и раньше бывали. Я, помнится, еще в то время хотел перепрошить - тоже ничего не вышло. Ну отключил аннексМ - и все дела! А теперь уже и качать не могу! Надо разбираться... Заодно - и с прошивкой. А какие недешевые? Какие надо покупать? У меня выбора-то особого не было. Нужен был маршрутизатор больше, чем на один канал - вот и купил этот... :-( Последний раз редактировалось Pomor; 24.10.2010 в 12:38. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Боец
|
![]()
Pomor, обновы безопасности тут не причем, а вот вирусы могут к такому привести. А если выключить торрент клинент, все ок? Попробуй на время его отключить и понаблюлюдать за системой, торрент-клиент ведь тоже обновляются, они сейчас увеличили к-во соединений, очень много по uTP идет....
Pomor, да я думаю для дома не стоит на профессиональный роутер раскошеливаться, нужно просто разобраться в чем траблы, если торрент вешает, то просто настроить его, чтобы меньше соединений одновременных было. А с прошивкой именного этого роутера я не помогу, свой порошивается без проблем, когда родную прошивку пихаю с сайта D-Link, обратите внимание там есть пять разных папок 2640U и 2640U_BRU_C, ..С2, ..CB, ...D инструкция тут, вроде все просто. Последний раз редактировалось Slava; 24.10.2010 в 12:49. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Firefox User
|
![]()
Да, когда торрент-клиент отключаю (сразу - при входе в систему), то все ОК.
А вот о количестве соединений, на самом деле, - не подумал... Спасибо за подсказку! :-) Клиента-то обновлял, да и систему переустановил - настройки старые и пропали! ![]() ![]() А так-то всегда ограничивал количество соединений... Slava, еще раз спасибо! :-) P.S. а проблема с прошивкой-то осталась... :-( Дык... я в правильную папку заглядывал... DSL-2640U Ver.:B2 (аппаратная ревизия) Последний раз редактировалось Pomor; 24.10.2010 в 12:52. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Боец
|
![]()
По прошивке по ходу браузер у тебя блокирует, нашел в инете:
"Please enter a valid filename" лечится вводом в адресной строке: Код:
javascript:frames[1].checkFile=function(){};void(0); http://dslnet.ru/showpost.php?p=590756&postcount=7 тут весь топик Или попробуй из IE прошивать. Последний раз редактировалось Slava; 24.10.2010 в 12:55. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Firefox User
|
![]()
Slava, ну Вы прямо мега-спец! Не зря я на Вас надеялся! :-)
Спасибо! Буду пробовать. :-) Отпишусь потом. Отписываюсь: Изучил вышеуказанный топик. Стал прошивать из IE. (Правда, пришлось изменить настройки безопасности, а то очень уж он "за безопасный секс с инетом" был...) Все прошилось. Теперь только с торрент-клиентом разберусь - и в путь! Спасибо огромное за помощь! :-) P.S. Все теперь отлично работает! Клиент пашет - и инет не отрубается! Уф! (утирает пот со лба) Потрудились на славу со Славой! (каламбур получился) :-) Теперь можно и на лаврах почивать (в смысле - пивком отметить) :-) Итак, резюме: -Мозилла прошивать роутер DSL не дает. Надо прошивать из-под IE. -ограничивайте количество соединений в торрент-клиенте, и у народа будет возможность к вам потянуться... Все, день удался - проблема решена! Последний раз редактировалось Pomor; 24.10.2010 в 13:32. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |