![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Дома есть 2-ва компьютера, гостевой ноутбук, два провайдера (телевизор 40-47 дюймов и комплект аккустики планируеться докупить)
Есть желание установить в доме тихий компьютер который бы: 1. Являлся сетевым диском (3-5 HDD) с гигабитной сеткой. 2. Был бы мультимедиа центром.Воспроизведение фильмов и музыки. 3. Осуществлял одновременную работу двух провайдеров сампо (трафик на местные ип адресса) и авангард (трафик с мира).Проще говоря роутер с двумя WAN портами. 4. Торрент качалка ![]() Железная часть: 1. Мат.плата + оперативная память 2. Процессор + куллер 3. Видеокарта 4. Блок питания 5. Сетевые карты 6. Корпус 7. Звуковая карта 8. Пульт ДУ 9. Возможно в дальнейшем понадобится WiFi Програмная часть: 1. ОС 2. Программный роутер 3. Проигрыватель (видео-аудио. 1 или 2-а) 4. Торрент качалка 5. Управление этим хозяйством через пульт и с подключенных компьютеров. Пока всё сумбурно, хочется услышать ваши советы. Может кто-нибудь уже сталкивался с чем нибудь подобным?
![]() |
#2 |
Firefox User
|
![]()
Вот тема, в которой дается общее представление о мультимедийной части (как сделать медиацентр): HTPC (Home Theatre Personal Computer). У меня примерно так: (уже выкладывал это видео в другой теме) Сейчас уже более продумано: ко всем фильмам и сериалам находит описания сам, достаточно их только закинуть в нужную папку и нажать определенную клавишу на пульте....
Для этого достаточно купить "Microsoft Remote Control and Receiver v1.0A for WinXP MCE (OEM) (USB Receiver)" (пульт - примерно 550р) от него потребуется приемник, через который можно будет настроить абсолютно любой имеющийся пульт (или использовать идущий в комплекте). Установить XBMC (или другой медиацентр на выбор) и для настройки пульта поставить EventGhost Может, можно это и в совокупности с остальными пожеланиями организовать...
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех ![]() Последний раз редактировалось Ohotnik; 21.11.2010 в 17:50. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
Это NAS - если не сомосбор, то дорого выходит. Это можно организовать на NAS, а можно NAS использовать, как хранилище, т.е. клиент который на раздаче/загрузке буде стоят на любом ПК. Wifi при желание подключается к микротику, равно так же, как к ниму можно подключить принт-сервер. Это в зависимости от бюджета. Для музыки можно использовать выделенный аппаратный декодер/ресирвер(он же усилитель), к ресирверу можно подключить все что будет угодно. Т.е. источник звука можно сделать, как ПК, так и портативный плеер, или сетевой медиа плеер - любая фантазия за Ваши кровные. Ну понятно, что сетевой плеер сможет подбирать файлы из расшаренной папки, а в папку можно будет загрузить файлы под управлением любого ПК, даже сидя в офисе ![]() При самосборе NAS есть проблема, с ОС, т.е. выбор Linux или окна - прямо зависит от знаний и желания покорять маны. Для меня не ясно зачем держать 2 провайдера. Вы не датацентр, вам нет цевой потребности в резервном канале. Можно заюзать один канал, благо микротик может выставлять приоритеты трафика, у него на борту 680МГЦ, он будет делать быстро и уверенно, т.е. затыков быть не должно, как следствие должна быть комфортная работа в сети - этого не могут дать обычные "бытовые шутка-маршрутизаторы" сторонних производителей, аля "все в одном" - получите распишитесь мы сейчас Вам ведро нервов подкинем, они Вам понадобятся обязательно. Т.е. за все в большей степени отвечает сеть, центр сети - это маршрутизатор. Если маршрутизатор будет проваливаться, то проваливаться будет все. А вот его настройка - это очень большая проблема.
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | nikola (22.11.2010) |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
dar, вот именно этого я и хочу избежать.
Дорогой NAS (без возможности масштабирования), заказной микротик (тоже не дешевый на 2 WAN + сложная настройка) + декодер/ресирвер + плеер + ПК. Это такая куча оборудования, которую надо настроить отладить и пр. и пр. Плюс под неё надо что-то типа стойки делать, да и обслуживать её, не сахар будет, я думаю.
![]() |
#5 |
Chrome User
|
![]()
3000р + 450р = 3450р в общей сложности. Только что пришло письмо от офиц. поставщика микротика.
Если самосбор, то не так и дорого выйдет, хотя на 4 диска все равно ощутимо. На ixbt есть целая ветка по сбору такой вещицы. Стойка не обязательна, можно сделать все в обычном корпусе. до 22к.р. можно взять супер офигенский. дело вкуса, ни чего сказать не могу. Самая запара - это настройка микротика, почему я так думаю? Наверное потому что я не разу не видел его. Все остальное очень просто и быстро настраивается, можно даже сказать, соединил заработало.
Благодарности: 1 | nikola (22.11.2010) |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Потихоньку, склоняюсь к мысли, что куплю
Микротик на 2 WAN (отпадает головная боль с выбором ОС) dar, кинь ссылку на офиц. поставщика микротика, пожалуйста. И собрать тихий компьютер с 3-5 HDD, видеокартой способной нормально выводить на TV BR фильмы. На него поставить ![]()
![]()
У кого какие есть предложения?
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
комплектующие, помощь в выборе |