![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Тема о прошлом, о ваших воспоминаниях, о каких-то важных событиях.
Сейчас слушаю радио, на котором звучит зарубежная музыка 90-х годов. Ностальгия прямо замучила по тем временам. Причем совершенно непонятно с какой стати ностальгия. В 90-ые я училась. Учеба нравилась, но во всем остальном радости-то никакой не было. На школьных дискотеках (которые устраивались по поводу и без) мальчики танцевать не приглашали (я была подростком и меня гораздо больше волновал романтический вопрос, чем учеба, которая легко давалась), с нормальной одеждой было туго (я мечтала о настоящих джинсах и куртке-"косухе", а мне какие-то плиссированные юбки покупали), не имея достаточной информации о музыкальных коллективах по наитию покупала в музыкальном отделе "Экслибриса" кассеты тех, кого принято причислять к русскому року. В книжных покупала книжки об эпохе французских королей и сопутствующих им страстях (книжки были на плохой бумаге, но я была фанатом чтения и такой вопрос меня не волновал). Три года участвовала в деятельности организации под названием "Юнком" (похоже на пионерскую организацию, но только в разы круче и веселее было). Никогда открыто не бунтовала против семьи, но иногда умудрялась поступать так, что вся семья ахала. Например, по собственной воле приняла крещение в протестантской вере, а не в православной, как это было принято в нашей семье (и по сей день считаю этой своей победой перед неуступчивыми родственниками и одним из самых важных шагов в своей жизни). События 90-ых для меня смешались в какой-то винегрет со "вкусными" и не очень воспоминаниями. А вообще я мечтала когда-то жить в 70-ые годы. И программа Л.Парфенова "Намедни" ещё больше способствовала этому. И очень жалела, что родилась позже. Правда, я точно также мечтала и о 19-ом веке (особенно о временах, в которые жил Пушкин - школьные экскурсии в Питер всегда вызывали во мне восторг). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 4 |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 24.07.2011 в 10:07. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
В 70е, и в штатах/англии. Тут в 70 жить бы не хотел.
![]()
Мне 21, приключения в жизни стали появляться с 05 года. С тех пор и основные воспоминания. До начала 00 было очень плохо, даже вспоминать не хочется. В 02 появился первый комп. Больше и нечего с "до 15" вспомнить. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Мне вот это нравится, почти 100% попадание
![]() ![]()
![]()
Восток - дело тонкое. Китай - тонкое и кривое. Последний раз редактировалось Slava; 26.07.2011 в 15:26. Причина: Размер шрифта и спойлер |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Боец
|
![]()
iva, мы с Вами уже немного ностальгировали в теме Маленькие мы по олимпийским мишкам... У меня из детства куча ярких и приятных картинок, связанных с окружающим миром, дедушкой Лениным, много было праздничных событий, у самих ничего за душой, а все праздновали и ждали когда наступит коммунизм. Детство до школы я провел на улице, и воспоминания связаны с ней, как мы гуляли с друзьями, играли в войнушку, в казаки разбойники, лазили по стройкам и по подвалам, сплошные приключения. Мастерили рогатки и ружья из деревях и бинтовухи, бомбочки из гильз патронов и серы из спичек, летающие тарелки из баночек с вазилином начиненных силитрой. Помню как всей толпой смотрели четырех танкистов и собаку, неуловимых мстителей, Пираты 20 века. Как на каникулах с гулянки галлопом бежали смотреть чешские фильмы про инопланетянку майку, про Петрова и Васечкина и В гостях у Сказки. Помню по утрам радионяню, чудесные воскресные утра начинающиеся с передачи Будильник... Помню как добрая бабушка давала 1 рубль и я радостный бежал в кино в Калевалу и мне хватало на само кино, на мороженое в вафельном стаканчике и еще поиграть в автоматы. Помню вкусный хлеб за 20коп, субботние походы за молоком в стеклянных бутылках (притом старые бутылки нужно было сдавать), стояние в очередях в окружении веселых и добрых людей. Так можно писать без остановки, детство было доброе и не принужденное (если не считать некоторых семейных проблем, но разве ребенку до них), по сегодняшним меркам мы жили очень бедно, но самое главное мы ничего не боялись и были уверены в завтрашнем дне и верили в светлое будущее. После 87 года, уже совсем другие воспоминания, тогда мы переехали и я с улицы практически ушел... хотя все также играли временами казаки-разбойники. Яркие впечатления от фильмов, к примеру тогда шел в кинотеатрах Хонгильдон (до сих пор абожаю азиатские фильмы про единоборства). Много смотрел индийских фильмов, т.к. мама работала в кинотеатре "Строитель". Увлекался компьютерами, ходил в кружок на УПК (был в Державинском лицее, там стояли Ямахи и ДВК), выпросил у родителей 1-й компьютер "Микроша", ходил в различные кружки и секции, с 5-го класса в клуб юных моряков. Там изучали морское дело, вязали узлы, стреляли с воздушек, играли в компьютеры, путешествовали по различным городам России и зарубежья (ездили в Польшу и Финку). Примерно в те же года, появились видео-салоны смотрели фильмы с Брюс Ли, Шварцем, Сталлоне, Чак Норрсом, посмотрел свой первый ужастик Пятница 13-е, потом офигивали от Кошмаров на улице вязов, слушали Ласковый май и Modern Talking, а ближе к концу школы Цоя, компьютер ZX-Spectrum =).
Жить в прошлом никогда не мечтал, мечтал и мечтаю только о будущем, в детстве хотел стать, врачом, космонавтом, военным, летчиком, дружинником и т.п. В школе хотел стать боксером, самбистом, ушуистом, притом не просто мечтал, а записывался во все эти секции, занимался вольной борьбой, ходил в пожарку, потом мечтал стать моряком, ходил в КЮМ и даже речнуху закончил... После чего отслужил в пехоте и расстался с морем. Сейчас мечтаю, чтобы дети выросли здоровыми и людьми стали... нашли свое место в жизни. Последний раз редактировалось Slava; 25.07.2011 в 15:29. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
Последний раз редактировалось Nurse; 25.07.2011 в 17:35. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Боец
|
![]()
Nurse, ну значит для детей ничего не изменилось, это мы выросли =) И не даем им свободы, какой нам давали, проще усадить его за комп или приставку и быть спокойным, что чадо рядом... типа что с них взять - школота не разумная, а может весь кайф в том, чтобы в этом неразумении мир познавать, отрывать для себя все новое и чудесное... и не виртуальное, а настоящее, живое. Тогда и воспоминания о детстве живые и красочные, а не унылые, загнанного в четыре стены существа, познающего мир через ящик.
Последний раз редактировалось Slava; 25.07.2011 в 17:56. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (25.07.2011) |
![]() |
#14 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
Свои "деревянные игрушки" и целые города на ковре, научные телеканалы и мультики на английском языке... Помню все это не менее, думаю, ярко, чем если бы по гаражам с пацаньем прыгал.
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (26.07.2011) |
![]() |
#15 | ||
Боец
|
![]() Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 26.07.2011 в 09:03. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||||||||||||||
Боец
|
![]() Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 26.07.2011 в 15:24. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (26.07.2011) |
![]() |
#18 |
Боец
|
![]()
iva, еще про прошлое и т.п. Понятно, что реальное прошлое, это не только успехи и достижения, но и падения, поражения, неудачи и совершение глупостей, за которые, возможно приходится и по сей день платить... Но реальность в том, что чтобы у Вас не осталось в памяти, прошлого уже не вернуть и следует сосредоточиться на жизни в настоящем, а то не успеешь и глазом моргнуть, а вся жизнь станет прошлым... Мысли о прошлом, если они не дают человеку жить настоящим, нужно выкидывать подальше и всячески менять к ним отношение, замыкание на себе и прошлом ни что иное как - чистого вида эгоизм по отношению к себе и окружающим людям.
Последний раз редактировалось Slava; 27.07.2011 в 13:58. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Боец
|
![]()
iva, психология меня не привлекает особо, а пофилософствовать временами люблю =)
Что наше прошлое такое, Зачем его мы тянем за собой, Оно чудно и не объятно, И не забрать его с собой. Ведь если в миг туда вернуться, Там будет все не так здесь, Ты никогда не сможешь обернуться, И вспомнить все как есть. Зачем пытаться прошлое исправить, Там не возможно что то изменить, Живи сейчас, сумей себя направить, И полной жизнью сможешь жить. Последний раз редактировалось Slava; 27.07.2011 в 09:08. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
воспоминания, прошлое, ностальгия |