![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Если похожая тема уже была, то просьба к модераторам закрыть эту.
![]() Граждане, что в вашем понимании "здоровый образ жизни"? Вы таковой, кстати, ведете? Ну, или хотя бы прилагаете к этому какие-то усилия? Или живете по принципу "так ведь всё одно помирать, поэтому отрываться нужно здесь и сейчас"? И ещё попутно один вопрос: витамины пьете какие-нибудь? Именно те, которые в таблетках. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер-Модератор
|
![]()
Хочется как-то поднять свой уровень здоровья, но руки, так сказать, не доходят.. Без фанатизма хотя бы бросить курить, дышать воздухом, не сувать в рот всякую химию типа чипсов или пепси.. Но.. не окунаться в здоровую натуральную пищу и бегать утром по росе - это уже чересчур.
Пока все идет, как идет.. Шевелиться наверное начну лишь когда организм начнет давать подсказки о том, что именно пора менять ![]()
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
iva, ну, во-первых, у каждого авитаминоза есть симптомы, а если нет симптомов, значит, нет и недостатка в витаминах. Во-вторых, витамины и микроэлементы не очень хорошо усваиваются, а уж между собой сочетаются и того хуже, поэтому чем больше напихано витаминов и микроэлементов в состав, тем меньше от них толку.
Последний раз редактировалось Nurse; 20.10.2011 в 01:18. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | iva (20.10.2011) |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Стараюсь вести ЗОЖ.
Не курю, в последние пол года практически перестал выпивать. Пару месяцев назад начал ходить в зал, стараюсь кушать как можно более здоровую пищу. Практически не употребляю лекарств, от простуды избавляюсь за пару вечером теплым питьем и ингаляцией. Проблема пока с режимом и здоровым сном. Привычка откладывать все на последний момент, из-за чего часто остается важные дела на ночь. Например, сейчас сдавал сессию, весь день просидел за компом, готовиться к экзамену пришлось ночью ![]() К такой жизни пришел за последние пару лет. Когда оканчивал первое образование, прямо перед защитой диплома/госами заболел. Кашель, насморк, вроде все как обычно. Прошло пару недель, кашель так и не прошел, начал беспокоиться. Были выходные, на прием не попасть, решил сам почитать мед энциклопедию. Из-за нехорошей привычки раскручивать всякие мелочи до огромных размеров, дошло до того, что диагностировал себе несколько плохих (смертельных) заболеваний. В итоге оказалось что у меня обычный бронхит, но изнервничался за те выходные я хорошенько. С тех пор и стал думать о здоровье. В результате, восстанавливается дыхалка (раньше подниматься каждый день на 5 этаж было не очень приятно), гораздо лучше стало общее состояние здоровья (последний раз на больничном был в декабре прошлого года, а до того болел каждые 3-4 месяца по 2 недели минимум), за 3 месяца занятий в зале сбросил 6 кг лишнего веса (весил 90 кг при росте 182, сейчас 84). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Боец
|
![]()
iva, в моем понятии здоровый образ жизни это питание соответсвующее расходу энергии, не злоупотребление жирной и жареной пищей, овощи и фрукты каждый день, занятие спортом или физическими упражнениями, спокойствие и отсутствие стрессов, ну и не употребление наркотиков начиная от сигарет, водки и заканчивая тем, что запрещено законом к употреблению. Наличие жизненных целей...
Сам я к этим стандартам особо не подхожу. В еде не употребляю полуфабрикаты, чипсы, фастфуд и т.п., стараюсь не злоупотреблять выпечкой в особенности жаренной, но жареную пищу люблю. Ежедневно ем фрукты (но в основном цитрусовые), а вот овощей мало и над количеством принимаемых колорий пока работаю ![]() Последний раз редактировалось Slava; 20.10.2011 в 12:49. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Боец
|
![]()
Nurse, немного не понял, вопроса, но отвечу, я считаю, что организму нужно периодически выводить шлаки и пост, в принципе, этому способствует, и, конечно, само понятие поста - глубже, чем просто диета и очищение, и я решил попробовать только диету... потому как имеется излишний вес. Скажу сразу что это не сложно, но нужно не забывать про белок - орехи, грибы, бобовые и т.п. и по окончании диеты не бросатьсмя на спиртное и жирное мясо, организм такие встряски плохо воспримет... Думаете калории, белок и т.п. только в мясе? Мне пост во всяком случае помог, я каждый раз сбрасывал около 7кг и он помог мне решить некоторые свои проблемы с желудком и кишечником... совсем от мяса лучше не отказываться, но раз в год сделать перерыв и вывести накопившееся в организме токсины и шлаки будет не плохо... к сожалению, мясо сейчас напичкано всякими токсинами и консервантами и организму нужно давать отдохнуть. И подобные диеты лучше осуществлять когда организм здоров, а лучше предварительно прокосультироваться у врача, есть и другие способы, но я почему то решил попробовать попоститься.
Последний раз редактировалось Slava; 20.10.2011 в 17:20. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Chrome User
|
![]()
Ну не знаю. Если человек не пьет (вообще), то дубасит.
Чтобы не приводить и не стрелять словами: редко, много, здоровый образ жизни. Я пью водку на зимней рыбалке и летней - ни когда на рыбалке не отказываюсь. Речь не идет о сивухе за 250 рублей за 0,5. Пиво - не особо, хотя иногда за компанию пью - я его настолько не люблю, что могу тянуть стакан целый вечер. Это речь идет про то говно, которое продается в магазине. А вот в Бавариусе один раз, может с полгода назад мне понравилось пиво, или может в тот раз мне повезло попал на какое-то свежее или может это настроение. А так я считаю, что пиво - это говно. Да и взрослые мужики говорят, что раньше пиво было хорошее и портилось за 2-3 дня в холодильнике - но я такого не зацепил. Сейчас производство пива - это сплошная химия. Коньяки ликеры - меня тоже не радуют. Но и вот в связи с тем, что меня как продукт алкоголь не устраивает и меня алкоголь раздражает. Все эти шампанские на новый год меня тоже вымораживают. Ну если так прикинуть, то 2-3 раза в год я употребляю - много это или мало, я не знаю. Меня особенно бесят пьяные бабы (вонючки), или допустим синяк на остановке или на улице. Или может - это пьяный трезвому не друг. Курю уже давно, как прекратить информацией не располагаю. Кто под скажет буду рад. Да у меня еще работа такая, что постоянно курить охота. У меня есть подруга, вот она выпивает, да и коллектив у нее не особо, что делать с этим не знаю. Я вообще походу консервативен. Девушка не должна курить, пить, дубасить, ходить в солярий и наращивать ногти. Должна: работать на творческой работе - зарабатывать больше тебя или хотя бы к этому стремиться. Уметь тебя подстегнуть/подстебнуть по нормальному, чтобы интересно было - т.е. иметь свое личное мнение и не бояться его выражать в рамках соразмерности и с точки зрения разумности. К наркотикам безразличен. Считаю, что в нынешних условиях лучше курить марихуану, чем пить водку. Думается мне, что это безопаснее для здоровья. А так же считаю, что не надо зацикливаться на здоровом питании, есть надо все. Считаю, что есть поставить на весы здоровое питание и жизнь за городом, то проживание не в черте города, даст больший эффект, так как там свежий воздух и т.д. Да и тихо там. Вот я не много пожил за городом той зимой, я тратил, тоже время на дорогу, что если бы жил в городе (в расчет берутся пробки). В общем мне очень понравилось жизнь за городом. Единственная проблема - это интернет от билайна ![]()
![]() |
#13 |
Супер-Модератор
|
![]()
Стараюсь, но не веду. К еде отношусь параллельно. Таблеток не ем вообще никаких, тьфу-тьфу сильно не болел наверное уже года 3-4, если уж нос закапает, то домашний горячий чай с малиной его вылечивает на следующий день. С алкоголем стараюсь не злоупотреблять, если и выпить в компании то в пределах нормы и никогда не смешивать градусы. Не курю. Утренняя зарядка уже является нормой, да и работа активная, так что особо с проблемами лишнего веса никогда не встречался. А вообще, витамины не в таблетках, они в овощах и фруктах
![]()
![]() |
#14 |
Боец
|
![]()
dar, бросить курить очень легко, просто выбрасываешь сигареты и не куришь, главное делать это осознанно и не для кого то, потому что или чего то, а для себя, потому что курево ничего не дает, тогда и тяги не будет. Само отвыкание очень быстро происходит, вся проблема бросить, обычно, чисто психологическая, потому что подсознательно считаешь, что курево тебе нужно, ты отказываешься от него через силу, ради здоровья или еще чего... и скучаешь по нему, а достаточно один раз затянуться и ты снова подсел. Попробуй почитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", вроде хвалят. На свапе даже есть видео, правда, я сам бросал без книжек...
Последний раз редактировалось Slava; 20.10.2011 в 16:30. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Slava, "шлаки"(продукты распада) образуются в печени, выводятся почками. Если эти органы работают нормально, в организме никаких шлаков нет. Если шлаки есть, одним постом (голодом, клизмами и прочими модными штуками) их не выведешь. При отказе почек применяют экстракорпоральные (вне организма) методы очистки крови (гемодиализ, плазмоферез, гемосорбция), при наследственных болезнях накопления ( в печени не хватает каких-либо ферментов)мало что помогает, погибают еще детьми.
Пост - это не избавление от "шлаков" (здоровый организм выведет их и без поста), это резкое лишение организма питательных веществ. Если он оправдан религиозными убеждениями - это одно, но заблуждение считать пост здоровым образом жизни. Здоровое питание - это соблюдение балланса между введенными и потраченными калориями. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Боец
|
![]()
Nurse, токсины и шлаки в мой организм поступают в большей степени в мясе и во время поста я на время не забиваю организм новой отравой, а он в это время сам почистит, что нужно, конечно это не лечение и не ЗОЖ, я же вроде написал, что считаю ЗОЖ, а ниже уже пишу как на самом деле
![]() Последний раз редактировалось Slava; 20.10.2011 в 19:08. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Slava, в веганы заделался что ли? Мясо-яд? Нормальный рацион должен содержать гемоглобин (кровь), чтобы пополнялся запас железа, с граната я яблок железо практически не усваивается.
П.С. токсины и шлаки не поступают, они образуются в процессе пищеварения. Увидеть бы вам хоть одного диализника (пропустившего очередной сеанс), чтобы вы навсегда поняли, что это, когда шлаки действительно не выводятся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Боец
|
![]()
Nurse, неее, я мясо люблю, но его действительно не хило травят... не хочу видеть диализников, согласен, что может он все и глупо выглядит, и может я навыдумывал себе чего, но для меня такая встряска раз в год полезна. Ел гречку, киви, гранаты, свеклу, морковь и жевал изюм, грецкие орехи, кучу всяких овощей в различных видах и т.п. Даже шпинатового супчика попробовал
![]() ![]() Последний раз редактировалось Slava; 20.10.2011 в 17:58. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
витамины, зож, здоровье, профилактика |