Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2007, 09:33      #1
Fafnir
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Поговорим об особенностях характера

Проанализировав многие прошедшие в моей жизни события - увидел вот такую тенденцию: отношения с людьми развиваются очень медленно. Да, я по натуре не очень общительный человек, но что самое страшное - когда надоедает и собираюсь форсировать что-либо - это вылетает в полную трубу и заканчивается плачевно.
Таких историй было уже /* пытается перерезать горло ребром ладони */ соответственно возникает светлая мысль что-либо сделать. Особого выхода не видно - либо чтото менять кардинально в своём отношении к тем людям, с которыми хочу общаться, либо уж и не знаю...
Короче, тема для обсуждения: особенности вашего характера, которые хотелось бы изменить. Возможно ли это, какие способы можно предложить. Ну, и если лично мне совет дадите, буду благодарен
Заранее простите за создание флудно-клубничной темы, может, появятся дельные идеи у когонибудь...
Fafnir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2007, 11:12      #2
Dr_
Новичок

Fafnir, не, ну если так подумать, то вполне может быть, что ты тут не при чем. Общительность не есть показатель темпа развития отношений, раз уж на то пошло. Другой вопрос - а сможешь ли ты в корне пересмотреть свою позицию, я думаю, что нет.
По поводу своего характера - отвратительный и мерзкий, знаю, что такой и делать ничего не буду, потому что тогда это уже буду не я, а кто-то другой.
ЗЫ:первый комом, пофек.
Dr_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2007, 11:27      #3
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Мне хотелось бы избавиться от своего лентяйства и стать не такой нервной... первое ещё можно сотворить, а как со вторым быть - ненаю... а в остальном всё хорошо... только мнительная очень...
Старый 23.03.2007, 11:49      #4
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Fafnir, больно уж серьезную тему для обсуждения ты начал Нету лучшего примера для рассказа, чем история собственная...
Если вспомнить мой характер лет этак 10 назад, то... лучше, собственно, не вспоминать. Если попытаться описать его коротко, то может получиться грубо, одним словом - сопля. Этот юношеский оптимизм и безразличие сегодня мне кажутся смешными и глупыми. Глупые страхи, глупые мечты... Что до отношений с людьми, то на этом поприще было совсем туго. Из друзей у меня был только один школьный "кореш", а так же мои двоюродные братья и сестры, коих набралось 4 (причем трое из них живут за три-девять земель в другом городе). Вот, собственно, и весь мой тесный круг общения в конце 9 класса...

Новые лица мне были попросту не нужны. Интересен тот факт, что, попав в другую школу, я начал постепенно учиться налаживать контакты с незнакомыми людьми. Причем не по своей воле - мне что-то понадобилось и просто некуда было деваться - хочешь/не хочешь, придется общаться. Кроме того в новом классе много разных девушек, красивых и не очень... По сути лишь в 10 классе я начал смотреть на девочек так как положено мальчикам. В предыдущей школе это было просто невозможно, т.к. мы шли одним составом с первого класса, считайте, с яслей...
В общем, смена обстановки явилась очень полезным шагом к становлению меня сегодняшнего. Мой круг общения заметно расширился, получен незаменимый опыт.
Если продолжить дальше, то вспоминаются лишь самые переломные моменты. К примеру знакомство с одной замечательной молодой особой (пользуясь случаем, передаю ей БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ), которая буквально взялась за мое воспитание. Она вселила в меня уверенность (постепенно, не сразу) и теперь мое отношение к людям чуть ли не диаметрально противоположно тому, которое у меня было всего пару лет назад. Налаживать контакт и поддерживать (а так же развивать) отношения для меня теперь не целое приключение интер-галактического масштаба, а просто очередной интересный эпизод в жизни среди повседневной рутины.
Короче, к чему я веду - разные люди приходят к этому по-разному. Мне потребовался ряд пинков, прошу прощения, со стороны. У кого-то это заложено в генах. Кто-то приходит к этому со временем, просто общаясь по-тихоньку с окружающими и набираясь опыта. А кто-то вообще об этом не задумывается, т.к. в этом небыло никакой необходимости в виду того, что он родился на северном полюсе и ему вообще общаться не с кем
Я никак не могу назвать себя общительным человеком... Взять хотя бы тот факт, что я, полностью поддерживая идею о форумовке по случаю дня рождения Батла, совершенно не собираюсь на нее идти в виду того, что попросту не выношу больших и шумных компаний. Буду сидеть где-нибудь в дальнем углу (и это происходит на каждом мероприятии, где находятся более чем 10-15 человек), курить и внимать к окружающим. И это совершенно нормальное для меня состоянее - так мне комфортнее. Но это может обидеть присутствующих. Поэтому я чаще всего и воздерживаюсь от своего участия. Но если дело все таки доходит до знакомства и общения, я больше не надеваю никаких масок, веду себя совершенно не принужденно...
В общем, мне кажется, что я на правильном пути.
Fafnir (23.03.2007), rumitr (29.03.2007)
Старый 23.03.2007, 16:27      #5
Fafnir
Местный

Andrew, спс за историю )
Увидел даже несколько очень похожих на себя моментов Конечно, есть и разница...
Старый 24.03.2007, 22:38      #6
Mr. Strike
Местный

Нет ничего противнее чем копаться в себе и заниматься самоедством
Что не нравиться-практически ВСЕ!-непредсказуемость, моментальная смена настроения, не могу долго злиться-жалко мне всех
Общение - тоже раньше стеснялся, а сейчас-ужас-язык враг мой.
Могу подойти практически к любому-Здрасте, че у Вас тут и понеслась....
Никто ведь не укусит (ну если это не агрессивно настроенная выпившая особь)
Главное чтоб костюмчик сидел, а не трусы из штанов торчали (образно конечно). Побольше решимости и все будет в ажуре, а то будем потом вспоминать "Зря прожитые годы"
Конечно не все гладко-много раз обжигался, много раз друзья предавали, но жизнь не без этого-главное не раскрывать свое нутро до конца, чтоб туда всякие гады не нагадили.(сложнее будет отмыться)
Удачи тебе короче.
Да и против генетики не попрешь-но попытаться стоит.

Последний раз редактировалось Mr. Strike; 24.03.2007 в 22:39.
Mr. Strike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Fafnir (24.03.2007), iva (24.03.2007)
Старый 26.03.2007, 08:34      #7
Fafnir
Местный

Нет, ну блин...
Сколько раз уже сказано что человек - социальное существо. И общение - часть жизни, причём существенная. Но вот, почему кто-то хочет общаться, ктото нет, (при прочих равных условиях)... У каждого свои особенности и толпы тараканов в голове, свои мнения. Конечно, блин, здорово что мы не роботы и не под копирку сделаны, но, очень добивает!
Когда человек нормально тебе вроде и улыбается и болтаешь мило, а краем глаза замечаешь - вот отвернулся в сторону, скрестил руки на груди, и ответ какой-то вроде по теме и вроде недоговорённый...
Но может и другой момент быть - когда человек, знакомый лишь по слухам, вдруг сам предлагает, без лишних просьб и намёков, тебе помощь, вполне безкорыстно...
Люди, не будьте вы злыми... и вам улыбнутся... ну хотябы пытайтесь понять когото, даже если сами не можете чтото сказать.
/Конец_мыслей_вслух /

Последний раз редактировалось Fafnir; 26.03.2007 в 08:35. Причина: стилистика хромает ) И грамматика...
Благодарности: 1
iva (27.03.2007)
Старый 26.03.2007, 22:33      #8
Mr. Strike
Местный

Сообщение от Fafnir Посмотреть сообщение
ну хотябы пытайтесь понять когото, даже если сами не можете чтото сказать.
Сообщение от Fafnir Посмотреть сообщение
вот отвернулся в сторону, скрестил руки на груди, и ответ какой-то вроде по теме и вроде недоговорённый...
Сколько раз было, а как иначе-если не до этого, голова забита, мысли как тараканы, а человек не понимает-СТОП-ему и так плохо, не до Вас уж точно,особенно сейчас, ан нет лезет, не может подождать-приходится улыбаться, кивать, а у самого одна мечта-Оставьте меня в покое и так тошно...
P.S. И посещают такие идеи регулярно и грусто-аж жуть..ть

Последний раз редактировалось Mr. Strike; 26.03.2007 в 22:34.
Старый 29.03.2007, 22:08      #9
Fafnir
Местный

Но как же бывает противно... делаешь чтото хорошее людям, пытаешься хоть как-то помочь... Да, может не всегда, да не во всём, но от чистого сердца отдаёшь своё время, усилия, заботу...
А потом, какой-то небольшой косяк, случайность, перерастает во что-то несоизмеримое с дальнейшей деятельностью. Вот ведь как бывает...
Благодарности: 1
SenSey (29.03.2007)
Старый 29.03.2007, 22:15      #10
iva
Местный

Оффтоп
Оффтоп Fafnir, пожалуйста, выйди в онлайн в jabber'е.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2007, 22:26      #11
SenSey
Боец
[Legion]

Fafnir, у меня тоже были такие же времена на форуме, как и у тебя! Сам уже думал, что уйду и больше не вернусь. Но, благодаря хорошему человечку с форума я остался, чему очень рад! А этот период нужно просто пережить!
Старый 29.03.2007, 22:28      #12
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM

Fafnir, против тебя ничего не имею, но точка зрения у тебя какая-то однобокая. Особенность характера?
Старый 29.03.2007, 23:07      #13
Hellsing
Местный
[Град]

SenSey, и у мя было А щас вроде нормально.
Старый 29.03.2007, 23:23      #14
Mr. Strike
Местный

Оффтоп
Оффтоп Вообще уже ничего не понимаю во всей этой истории
Здесь наверно постят знакомые люди и все они в курсе происходящих событий . Ибо стиль донесения до окружающих
Fafnirом проблемы (а может это вовсе не проблема) мягко говоря не понятна, в частности для меня.

Fafnir-плюнь на все-люби себя!!!-и запомни: Кроме матери и ближайших родных не найти понимания и того чего ты ждешь ни у кого. Будешь переживать-а тебе это надо?- в итоге делаешь себе только больно-Забудь-Смотри вперед-Жизнь прекрасна-Ты живешь

Добавлено через 7 минут
Я понял о чем ты Fafnir-плюнь на это. Если тебя это утешит-то мне с FTP качать игру 36 часов-пробывал пару раз, а потом плюнул-лучше и легче диск купить. Другое дело принцип-но он же частный.
И не ищи справедливости в этой жизни-ее НЕТ!

Последний раз редактировалось Mr. Strike; 29.03.2007 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2007, 05:28      #15
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Оффтоп
Оффтоп Резюме: Вот такие у нас у всех особенные характеры
Fafnir (30.03.2007)
Старый 30.03.2007, 09:42      #16
Кролль
Firefox User

Fafnir, хоть ты и расстраиваешься от отсутствия общения с большим кругом людей и соответственно ожидаешь медленного развития отношений, но все же ты немного не прав.
У тебя есть просто замечательное качество - ты внимательный слушатель, а в отношениях с совершенно прекрасным полом, который счастливо болтает по жизни, это наверняка сыграет тебе наруку. Да и просто человек, который с умным видом внимает часами чьей-то болтовне прослывет не просто вежливым и воспитанным, но и умным и проницательным.
Так что самосовершенствуйся, но только не против своей сущности.
Благодарности: 3
Andrew (30.03.2007), Fafnir (30.03.2007), iva (30.03.2007)
Старый 30.03.2007, 14:55      #17
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Кролль Посмотреть сообщение
У тебя есть просто замечательное качество - ты внимательный слушатель
Это действительно очень важное качество! Когда мой заряд общительности кончается и, казалось бы, я должен замкнуться в себе, я переключаюсь и начинаю просто слушать. Правильно слушать людей мало кто умеет.
Кстати из моих наблюдений... Если девушка начинает приговаривать "Ну расскажи мне что-нибудь интересное! Мне скучно!", то держаться надо от таких по-дальше Из отношений с ними ничего хорошего не выйдет ибо слушателями любят выступать именно они...
А другие - напротив, не умолкая болтают о каких-то милых мелочах и их вполне устраивает, что ты их слушаешь, иногда вставляя меткие замечания и правильные вопросы, которые только подстегивают ее на дальнейший разговор
Так, собственно, и со всеми людьми, не только с девушками
Fafnir (30.03.2007)
Старый 30.03.2007, 18:02      #18
Nurse
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Если девушка начинает приговаривать "Ну расскажи мне что-нибудь интересное! Мне скучно!", то держаться надо от таких по-дальше Из отношений с ними ничего хорошего не выйдет ибо слушателями любят выступать именно они...
так,а если при этом молодой человек любит поговорить?(бывают и такие)
по-моему,все должно сочетаться в человеке(и умение говорить,и слушать),но это,конечно,самый идеальный вариант.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2007, 19:31      #19
Mr. Strike
Местный

Не по теме конечно, но все же если это любимый человек, то главная задача-Не дать ему скучать, а говорить или молчать это уж по обстоятельствам.