![]() |
|
|
Результаты опроса: Каким файл-менеджером вы пользуетесь? | |||
Explorer-like (nautilus/konqueror/thunar) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 50.00% |
Twin-panel (gnome-commander/krusader/mc) |
7 | 38.89% |
Не пользуюсь костылями (bash/zsh/csh) |
2 | 11.11% |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я, конечно, понимаю, что настоящим гуру bash'a не нужны костыли вроде файловых менеджеров, но некоторым могут пригодиться.
Сам я привык к "двухпанельникам" (ими удобно разгребать скопившийся мусор), но со времен досовского NC и впоследствии вендового Total Commander'a долго не мог найти альтернативу последнему. Итак, после долгого скитания я пришел к выводу, что mc - неудобен (хотя иногда он решает, но нет вкладок и других удобств), gnome-commaner падуч и текуч, krusader хоть и имеет вкладки, но почему-то малоудобен. Недавно, запустив mocommander (спасибо тому кто залил его в репозиторий) - я чуть не упал со стула, так как увидел страшного (некрасивого) монстра, да к тому же еще долго запускавшегося (JAVA, привет!). Сегодня я решил запустить его еще раз. И нашел там кучу возможностей, которые не заметил с первого раза.
К сожалению, обнаружились и некоторые недостатки: это отсутствие вкладок и страшненький (опять же, о вкусах не спорят) интерфейс (хотя можно настраивать). Первая проблема частично решается возможностью открытия нового окна, закладками и просмотром установленных соединений. А некоторые неприятности победить не удалось: например, иероглифы в заголовках некоторых дочерних окон. Итог: уважаемые гуру, используйте дальше свой bash/zsh; домохозяйки пусть копируют файлы посредством nautilus/konqueror/thunar; а некоторым, возможно, пригодится то что я написал.
Благодарности: 1 | ArcFi (26.05.2007) |
![]() |
#2 |
Firefox User
|
![]()
Хоть и проголосовал за Konqueror/Nautilus, но krusader/mc тоже не забываю.
Если не брать в расчёт собственно консоль, то в некоторых ситуациях mc практически безальтернативен. За mocommander отдельная благодарность -- попробуем в ближайшее время. ![]() Добавлено через 3 минуты "sudo apt-get install mocommander" не прокатило, однако... Возможно, имелось ввиду "mucommander_current_all.deb"? ![]() Добавлено через 15 минут Код:
arcfi@arcfi-desktop:~$ mucommander Exception in thread "main" java.awt.AWTError: Cannot load AWT toolkit: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.70) at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(libgcj.so.70) at java.awt.Window.<init>(libgcj.so.70) at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.70) at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.70) at javax.swing.SwingUtilities$OwnerFrame.<init>(libgcj.so.70) at javax.swing.SwingUtilities.getOwnerFrame(libgcj.so.70) at javax.swing.JWindow.<init>(libgcj.so.70) at of.<init>(Unknown Source) at com.mucommander.Launcher.main(Unknown Source) Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: libgtkpeer: libgtkpeer.so: cannot open shared object file: No such file or directory at java.lang.Runtime._load(libgcj.so.70) at java.lang.Runtime.loadLibrary(libgcj.so.70) at java.lang.System.loadLibrary(libgcj.so.70) at gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit.<clinit>(libgcj.so.70) at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.70) at java.lang.Class.forName(libgcj.so.70) at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.70) ...9 more arcfi@arcfi-desktop:~$ Последний раз редактировалось ArcFi; 26.05.2007 в 05:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Сам использую различные средства, смотря что нужно в данный момент. *sh - когда нет необходимости выполнять кучу операций копирования/удаления/перемещения или когда нужно использовать "мощь" различных команд. mc - для множества операций копирования/удаления/перемещения + не сложных действий с командами (командная строка-то присутствует), либо для просмотра текстовых файлов и в качестве простого ftp-клиента. Konqueror - используется в основном как универсальный просмотрщик документов различного формата (лень мне например добраться до файла, затем натравить определённую программу на него, легче - добрался до стопки pdf-ок и открываешь их щелчком средней кнопки в отдельных вкладках). Короче мой девиз: "Каждой задаче по инструменту (Что-то по типу Unix-way)", не люблю я комбайны. Это пусть "гуру" шурупы молотком забивают. ![]()
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386 Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
МС однозначно как консольный =)
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я попал в извращенцы, по мнению XeNoN
![]() А гуру баша, или хотя бы продвинутым пользователем стать легко - надо вовремя записаться на необходимые курсы, кои предоставля...л ПетрГУ. Нет, ну есть и объективная причина из эргономики. Гора мусора, скопившаяся на винче за долгие годы, не может быть разобрана ни одним файловым менеджером. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() ![]()
А вообще я склоняюсь к тому, что гуру - это человек с офигительной смекалкой, который всегда найдет/придумает средство наиболее адекватное задаче. Поэтому я думаю не стоит сужать свой гругозор, даже если суперски владеешь чем-то. А многие несильно сложные вещи решаются с помощью MC достаточно эфективно, если религия позволяет ![]()
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386 Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |