![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
В общем, хотелось бы узнать, кто чем пользуется, чтобы реализовать все возможности мобильных компьютеров.
![]() Полезные ссылки: http://www.linux-laptop.net/ http://tuxmobil.org/ Последний раз редактировалось rmn; 16.06.2007 в 23:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
хех хорошая тема... если у ми когданить будет ноут то стоять на нем будет только линукс....я думаю что еслибы он был у меня сейчас то поставил бы на него етч.. в то время как домашнему кому предпочтение больше к убунте...
а там бы уже сидел бы и копал все что нужно в свободное время...эх жаль нет ноута XD
![]() |
#3 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
Последний раз редактировалось rmn; 17.06.2007 в 00:20. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
На моём ноуте стоит ubuntu 7.04. Серьёзных проблем замечено не было, всё железо работает как надо (кроме win-модема
![]() Благодаря линуксу узнал много нового про свой аккумулятор, например на сколько он изношен и сколько электичества ![]() ![]() ![]() В целом мне всё нравится ![]() ![]() ИМХО, Ноут - класная штука, и убунта на нем отлично смотрится. Последний раз редактировалось Doctor_Zlo; 17.06.2007 в 19:20. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Doctor_Zlo, спасибо, но ты бы написал, какими программами что делается. Искал ли специально что-либо, или уже все наготово было.
![]() ![]() В л/с или тут кстати можешь указать модель ноута, погляжу на сайтах выше отчеты об инсталляциях, если они там, конечно, есть. Добавлено через 3 минуты phunky, и ты тоже ![]() ![]() Последний раз редактировалось rmn; 17.06.2007 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
rmn,в ubuntu 7.04 у меня всё работало сразу после установки, никаких программ я не доустанавливал. А на тех сайтах я уже сам был
![]() ![]() Добавлено через 13 минут intel 855GM - это типа чипсет такой. Я года два как на ноут пересел, так до сих пор не могу смотреть на список моего железа ![]() ![]() ![]() Добавлено через 9 минут rmn, если интересно, то вот локальная ссылка на мой комп http://nix.karelia.ru/autocatalog/as...ook/36270.html, только у меня еще памяти 256 добавлено и wi-fi воткнут. Последний раз редактировалось Doctor_Zlo; 17.06.2007 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | rmn (18.06.2007) |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Doctor_Zlo, понятно. Секрет успеха очевиден - лаптоп целиком на Интеле + Ubuntu.
![]() А как у него с производительностью? ЖК-панель у ASUS нормального качества? Интересно было бы про различные сочетания ati, nvidia, amd почитать. ![]() Последний раз редактировалось rmn; 18.06.2007 в 00:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
мой acer - http://www.tradeplanet.ru/cat/p41, озу 256.
Последний раз редактировалось phunky; 18.06.2007 в 02:05. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Пришло время и мне отписаться.
Поставил второй системой OpenSUSE 10.2. От винды пока полностью не отказался. Установил без проблем, все оборудование распозналось на ура. Никаких дополнительных драйверов не понадобилось. В общем, в лучших традициях ![]() В ходе эксплуатации выявилось лишь несколько затруднений. Во-первых, дисковод, NEC Optiarc AD-7543a, отказывался писать DVD -диски на положенной 8х, но покопавшись на форумах и после этого в конфигурационных файлах проблема решилась. (Переключил DMA-режим) Во-вторых, долго не мог заставить работать PCMCIA GPRS-модем (Rovermate Siong) Особенно трудно было, потому что доступа в "мир" не было из-под Linux ![]() Особенно порадовала хорошая поддержка моей встроенной видеокарты Intel 855 GM (как у Doctor_Zlo , там кстати до 64МБ из оперативной памяти). Никакого замедления не обнаружил. И главное, OpenGL заплясал очень шустро! Без дополнительной настройки поддерживаются все режимы энергосбережения. Управление частотой процессора, яркость экрана и т.п. вот только... ![]()
В целом, очень работоспособная система вышла без особых мучений. Постепенно переношу все... P.S. В профиле можете посмотреть конфигурацию моего компа. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 3 |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Моя очередь.
1) Ставили одногруппнице Ubuntu 7.04 на Toshiba Satellite 105A (всё Intel) - просто замечательно! Абсолютно всё работает сразу, берил крутится, она счастлива. Windows уже не любит! ![]() Теперь это vikabook ![]() 2) Ставил своей девушке Ubuntu 7.04 на Samsung R20 - слабым местом оказалась видяха Ati Radeon XPress 1300M. Т.е. графика не заработала вообще. Но если честно - не было инета под рукой и лень было глубоко и долго копать - решили дождаться выхода Ubuntu 7.10 (дело было неделю назад). Может в новой версии дистрибутива все починят. И еще одно: другие дистрибутивы ей не пробовал ставить. Типа Ubuntовец я, попсовик ![]() PS. Пора всерьез заняться "слепой" печатью, набирая такие длинные (для меня) посты.
Благодарности: 3 |
![]() |
#18 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]()
Диагноз: признаюсь, тогда было как-то не до linux'a, пришел неподготовленный. Виноват. Но, поскольку там сейчас стоит Vista, снести ее - мой долг ![]() Так что в октябре-ноябре там уже будет Ubuntu 7.10, обещаю ![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Doctor_Zlo (27.09.2007) |
![]() |