14.08.2006, 08:39 | #1 |
Боец
|
Что такое жизнь?
Вы все еще, вслед за Кальдероном, убеждены, что жизнь есть сон? Неправда! Жизнь есть кошмар. Единственное утешение, что кошмар кратковременный. Бояться можно всего. Страхов, или фобий, многие тысячи. Боязнь темноты называется-эклуофобия, холода — фригофобмя, одиночества эремофобия, ужас быть погребенным заживо тафофобия, открытых пространств - агорафобия, дневного спета — фено-фобия, бородатых погонофорофобия, бессонницы — клинфобия, утренних подъемов — стазифобия, грабителей харпаксофобия, работы — эргасиофо-бия.
Ничуть не меньше, чем фобий, насчитывается маний. Самая безобидная состоит в ежеминутном мытье рук. Кроме маний и фобий, существует несколько дюжин «филий», не сулящих их обладателю ничего, кроме неприятностей, часто уголовных.Среднего, ничем не примечательного человека преследуют по статистике одна фобия и парочка маний. Редко кто может похвалиться большим. Дак вот подумал я как трудно в наше время жить! Тобиш даше страшно стало! Давайте поговорим о жизни!
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось Poet; 14.08.2006 в 09:17. |
14.08.2006, 09:13 | #3 |
Боец
|
Да но не в этом суть моей тирады!!! Просто хочется выскозатся и дать другим высказатся! Просто много во мне накопилось - надо скинуть лишнее!
Да всегда были страхи, но это же дело не меняет!? То что они и раньше были, не очень то упакаевает! Я не песемист - но находит иногда - и долго не отпускает!
14.08.2006, 10:21 | #5 |
Боец
|
Сколько людей - стока мнениев! И хочется эти мнения услышать!
14.08.2006, 10:46 | #6 |
Пользователь
|
На самом деле. Жизнь - это кучка дерьма, и всё в этом дерьме бултыхаются как могут. Одни стремятся к поверхности, другие на самом дне, третие просто держатся на плаву.
Смысл в том, что где бы ты небыл на поверхность дерьма или на дне и как бы ты не бултыхался ты в дерьме. З.Ы я отношусь к третьим (которые посередине =))
14.08.2006, 11:12 | #7 | ||||||||||||
Боец
|
Да вот нашол что такое Филоссофия жизни:
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось MDM; 14.08.2006 в 11:30. |
||||||||||||
14.08.2006, 11:13 | #8 | ||||||||||||
Боец
|
Вот продолжение - читайте и вникайте:
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось MDM; 14.08.2006 в 11:29. |
||||||||||||
14.08.2006, 12:19 | #9 |
Модератор
|
Есть хорошие строки про жизнь:
"Кактится, кактится жизнь колесницей фатальной, Мы пасажиры на данном отрезке пути. Кучер - Судьба колесницею той управляет, Кто не согласен с маршрутом, тот может сойти..." (С) Игорь Тальков. А еще есть такое выражение: "Жизнь - дерьмо, остановите Землю, я сойду" По мне, так лучше первое высказывание.
14.08.2006, 13:23 | #10 |
Пользователь
|
Poet,
Знаешь что. Честно говоря, мне не интересно, что думают НИЦШЕ и пр. Ведь жизнь она разная, точнее она для каждого своя. По-моему мы все слишком переучены, как правильно жить. А жить надо по сердцу. Жить так чтоб совесть не мучила. У каждого совой путь. Если кто-то его нашол и прошил жизнь на отлично, то это не значит что он может научить правильно, жить своего сына. Единственное чему он сможет его научить, как найти совой путь. Да и то не факт.
14.08.2006, 15:01 | #11 |
Боец
|
А я и не спорю! Каждый сам должен жить как ему сердце велит! Но есть же в этом какието общие принципы! Многие поподоют в одинаковые неприятности! НекоторыеЖивут для того что бы жить! Другие чтоб разбогатеть! А я живу чтоб творить! Моё мнение - человек живёт чтоб оставить себя в историии! Чтоб помнили тебя долго и долго! К этому надо стремится!
А не просто ехать по дороге - то сворачивая то обьезжая. Надо одолевать препятствия - а иначе они поя вятся снова! Надо оставлять след на дороге - чтоб те кто увидят их, поняли и знали что ты был здесь!!!
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось Poet; 14.08.2006 в 15:04. |
15.08.2006, 16:23 | #12 | ||||||||||||
Firefox User
|
З.Ы.Александр Македонский вонна скока народу перегрохал!
Эволюция, Феликс! До Schweppes надо дорасти!(с) Гепард из рекламы =) Подневольный солдат.||| Последний раз редактировалось Кролль; 15.08.2006 в 16:24. |
||||||||||||
15.08.2006, 17:01 | #13 |
Пользователь
|
Я тоже не согласен. Человек должен просто найти сваё место в жизне.
15.08.2006, 19:00 | #14 |
Боец
|
А смысл? Человек найдёт своё место и то? Что он от этого получит? А оставив себя в истории - человек умрёт а имя отанется! По сути своей это бесмертие!
А я не предлагаю стать 2 Македонским! Темболее он не разрушал а оборонялся! Защищал и обезопашивал свой народ от персов! Просто надо чтоб тебя помнили - хоть ктото
16.08.2006, 00:10 | #16 | ||||||||||||
Пользователь
|
16.08.2006, 20:29 | #17 |
Новичок
|
И все-таки, жизнь - это пластелин смешанный с дерьмом и самородками. Вот лепишь ее, сообразно своей фантазии и потребностям, выковыривая дерьмо, отмывая жемчужины, и думаешь, что прав другой поэт:
"Пустое все... Есть жизнь и смерть. И что ж мы тщимся между ними одежды царские надеть, в конце концов уйдя нагими?"
16.08.2006, 20:35 | #18 |
Firefox User
|
Ну... Дерево тоже живет, но оно и не может и не хочет оставаться в истории... Поэтому долго и живет.
Поет, ты не прав, Македонский, как и любой император естественна делал ве на благо своему народу, также в своем понимании этого слова, и навярняка ради своего самолюбия (я такой же!) ... Все равно он маньяк!
16.08.2006, 22:10 | #19 | ||||||||||||
Боец
|
Согласен, маньяк - но каждый человек в себе маньяк! Здесь рядом тема была! Македонский был кстати не той арентации( Посмотри фильм если не видел)(Ты тыкойже? ). Дерево не живёт а растёт - ононе разумно - у него нет души! В нём есть тока энергия природы - создающяя некое подобие жизни!Да и оно оставляет себя в истории! Даёт потомство, служит мастеру для создания изделий, даёт воздух и т. д. !
Как книга - жизнь Её всё пишеш, Ты не пиши Помрёш без толку - Сихи мои-
16.08.2006, 23:20 | #20 | ||||||||||||
Firefox User
|
Однако, если тебе не нравяться знаменитые люди-разрушители, то многие люди вошли в историю, просто впарив народу в мозги какую-то интересную дурь, так то придумай новую мировую религию и тебя будут помнить еще о-очень долго.