18.08.2006, 18:26 | #1 |
Firefox User
|
Все та же фентези...
Ну, люди, делитесь, кто каких авторов читает? Кто может выложить интересные книжечки и дать ссылки на сайты авторов?
Я же читаю в основном Ника Перумова, Андрея Белянина, Толкиена и Клайва Льюиса... Также читал что-то из Конана и Роберта Сальваторе. Что спросите - постараюсь выложить. Также, думю, стоит писать рецензии на книжки и свои отзывы. P.S.вот пара сайтов: http://www.perumov.com/ http://www.skiminok.ru http://www.olmer.ru/
18.08.2006, 20:12 | #2 |
Боец
|
Я тож перумова читаю! Ещё сапковский нравится! Урсулла ле гуин не плохо что есть потом выложу, а книг в компе у меня много!
18.08.2006, 20:17 | #3 |
Местный
|
Властелин колец имхо лучше ниче нет
18.08.2006, 21:36 | #9 |
Боец
|
Я почти осилил! Правда давно это было! Уж не помню про что там, вроде мифы по вселенной средиземья! Но мне интересно было! Воще я истенный фаннат книг, всех жанров! По нику можно понять что люблю поэзию и сам пишу!
Перумова - Кольцо тьмы читал, по моему лучше чем у Толкиена! Вобще ещё советую прочитать Трудно быть богом. Стругацких! Это такая помесь фантастики и фентези, да и вобще я читал много книгстругацки - зкажу вам супер!
18.08.2006, 23:03 | #11 | ||||||||||||
Firefox User
|
Есть однако книга, понравившаяся мне тем, что взгляд на события Средиземья описываются с совершенно другой стороны. Мы все знаем, что историю пишут победители, и соответственно мы получаем не объективное изложение. Так вот, взгляд на войну со стороны Саурона и К описан в книге Кирилла Еськова "Последний кольценосец".
Эволюция, Феликс! До Schweppes надо дорасти!(с) Гепард из рекламы =) Подневольный солдат.||| Последний раз редактировалось Кролль; 18.08.2006 в 23:07. |
||||||||||||
19.08.2006, 00:47 | #14 |
Боец
|
Перумов не доделал! Перумов создал новое - взяв за источник старое! Приведём примеры: билл Гейтс создал свой МС DOS на основе левой операционки, бог создал человека из земли(вроде бы, точно не помню)(это толкиеневское подобие) а из ребра мужчины создал женщину - самое прекрасное существо на свете(подобие Перумовскуму Кольцу тьмы). Перумов по сути создал новый мир! И многие так делают! Пример: Blizzard создала Warcraft на основе толкиеневского средиземья, Урсула ле Гуин " Волшебник средноморья". И у них вроде бы похоже, но не так это их миры совсем разныЕ!
19.08.2006, 15:13 | #17 |
Пользователь
|
В качестве "серьёзного" фентези, кроме прочих, можно отметить К. С. Фридмана - крайне интересное и концептуальное чтиво ;^) Чем-то цепляет, хотя - и не в традициях.
А уж если говорить о полном неприятии традиций толкиеновского фентези и даже пересмешничестве в их отношении, можно смело поминать М. Фрая... особенно его книгу "Гнёзда Химер: Хроники Овётганны" :^) В качестве новатора, производителя последних тенденций в жанре, можно отметить Терри Пратчетта (кажется, http://pratchett.ru - там даже некоторые переводы есть). Книги на редкость весёлые, захватывающие, интересные... но ещё и злободневные, умные и вообще - "вечноватые" ;^)
22.08.2006, 07:15 | #20 | ||||||||||||
Боец
|
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось iva; 22.08.2006 в 08:48. |
||||||||||||