Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2007, 12:47      #1
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию ЧЕ по футболу 2008

ЧЕ по футболу 2008

Стадионы Евро-2008

Австрия

1. «Эрнст Хаппель» (Вена). Вместимость — 50 тыс. зрителей. Открыт после реконструкции в 2005 году. Здесь проведет все три матча группового турнира сборная Австрии, пройдут два четвертьфинала, полуфинал и финальный поединок.

2. «Вертерзее» (Клагенфурт). Вместимость — 30 тыс. зрителей. Открыт после реконструкции в 2007 году. Здесь состоятся три матча команд, выступающих в группе B.

3. «Зальцбург Вальс-Зиценхайм» (Зальцбург). Вместимость — 30 тыс. зрителей. Реконструирован в 2006 году. Здесь состоятся три матча команд, выступающих в группе D.

4. «Тиволи Ной» (Инсбрук). Вместимость — 30 тыс. зрителей. Едва ли не самый «юный» из всех стадионов Евро-2008. Многофункциональная арена, на которой обычно проходят концерты и праздничные мероприятия. К чемпионату Европы количество мест на стадионе было увеличено вдвое. Здесь состоятся три матча команд, выступающих в группе D.

Швейцария

5. «Летцигрунд» (Цюрих). Вместимость — 30 тыс. зрителей. Открыт после реконструкции в сентябре 2007 года. Используется для проведения легкоатлетических соревнований, в том числе знаменитой «Золотой мили». Здесь состоятся три матча команд, выступающих в группе С.

6. «Санкт-Якоб Парк» (Базель). Вместимость — 42 500 зрителей. Открыт в марте 2001 года. В состав комплекса входят жилой дом со 107 квартирами, а также торговый центр. К началу чемпионата Европы вместимость стадиона будет увеличена до 50 тыс. мест. Здесь проведет все три матча группового турнира сборная Швейцарии (в том числе состоится матч открытия), пройдут два четвертьфинальных поединка и полуфинал.

7. «Стад-де-Суисс Ванкдорф» (Берн). Вместимость — 32 500 зрителей. Самый современный стадион турнира, поскольку был построен на месте своего знаменитого предшественника в 2005 году. Здесь пройдут три матча команд, выступающих в группе С.

8. «Стад-де-Женев» (Женева). Вместимость — 30 тыс. зрителей. Открыт 16 марта 2003 года. Расположен неподалеку от

Последний раз редактировалось Ferrari; 25.12.2007 в 12:58.
Ferrari вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
Ваня (26.12.2007), Ded MaXoPbI4 (25.12.2007), iva (25.12.2007), Rise (25.12.2007), sANy0 (22.03.2008), Yurok (25.12.2007)
Старый 25.12.2007, 14:49      #2
Ferrari
Боец
[Sparta]

Российских судей на Чемпионате Европы - 2008 не будет

Цитата:
УЕФА обнародовал имена арбитров и судей на линии, которые летом следующего года будут обслуживать матчи финальной стадии чемпионата Европы.

Комитет УЕФА по делам судейства выбрал для работы в Австрии и Швейцарии 12 арбитров и 24 линейных рефери, которым с 7 по 29 июня будет доверен 31 матч ЕВРО-2008™. В коллектив арбитров, который станет 17-й командой на турнире, войдут также четыре резервных рефери. Бригады арбитров будут составлены из представителей одной страны. Все они в последние годы регулярно были заняты в еврокубках и, в частности, на матчах Лиги чемпионов УЕФА, поэтому их опыт совместной работы и взаимопонимание должны повысить уровень судейства на турнире.

"Всегда сложно утвердить окончательный список арбитров, которые отправятся на такое престижное соревнование, как чемпионат Европы, - заявил председатель Комитета УЕФА по делам судейства Анхель Мария Вильяр Льона. - Впрочем, эти судьи являются лучшими представителями своей профессии и заслужили свой шанс. Идея назначения троек судей из одной страны берет свое начало на ЕВРО-2004™ и позволяет арбитрам в течение продолжительного времени наладить взаимопонимание во встречах на национальной арене и в турнирах под эгидой УЕФА. Мы желаем им всего самого лучшего на ЕВРО-2008™".

УЕФА также заявил, что во время матчей ЕВРО-2008™ будет применяться система радиосвязи между судьями, которая активно используется в других турнирах под эгидой УЕФА. По мнению европейского футбольного союза, "система должна способствовать быстрой и эффективной коммуникации".

Все 44 арбитра ЕВРО-2008™ пройдут тщательную подготовку к турниру. С 14 по 17 апреля они посетят подготовительные сборы в швейцарском Регенсдорфе, где их проверят на физическую готовность и проконсультируют перед началом турнира. С 3 июня этот отель станет местом дислокации судейского корпуса ЕВРО-2008™. С 26 июня судьи, которые продолжат работу на чемпионате, переберутся в венский отель Renaissance Penta.

По ходу турнира судьи, получившие травмы, будут заменены на резервных (четвертых) арбитров конкретного матча, а самого резервного арбитра заменит линейный судья, который не занят в конкретный игровой день. "Все судьи продолжат обслуживать матчи еврокубков, но не будут назначаться на товарищеские встречи 16 команд-участниц финального турнира", - говорится в заявлении УЕФА. На турнире с судьями будет работать физиотерапевт, доктор и тренер по физподготовке, который разработал специальную программу на время чемпионата.

Список главных судей:

Конрад Плаутц (Австрия), Франк де Блекере (Бельгия), Ховард Уэбб (Англия), Херберт Фандель (Германия), Кирос Вассарас (Греция), Роберто Розетти (Италия), Питер Финк (Голландия), Том Хеннинг Эвребе (Норвегия), Любош Михел (Словакия), Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания), Петер Фройфельдт (Швеция), Массимо Бузакка (Швейцария).

В роли резервных рефери на ЕВРО-2008™ отправятся:

Иван Бебек (Хорватия)
Стефан Ланнуа (Франция)
Виктор Кошшои (Венгрия)
Кристинн Якобссон (Исландия)
Гжегож Гилевски (Польша)
Олегариу Бенкеренса (Португалия)
Крейг Томсон (Шотландия)
Дамир Скомина (Словения)

Российские арбитры в число избранных не попали. В расширенный список ранее попал арбитр Юрий Баскаков (на фото), но в итоге отбор он так и не прошел.
http://uefa.com/
iva (05.02.2008), sANy0 (02.06.2008)
Старый 26.12.2007, 08:14      #3
Ferrari
Боец
[Sparta]

Главный тренер сборной Германии Лев: "Я не вижу Германию в числе главных претендентов на победу"

Цитата:
Главный тренер сборной Германии Иоахим Лев назвал главными фаворитами чемпионата Европы-2008 сборные Франции и Италии. По мнению наставника бундестим, выиграть турнир также способны сборные Испании и Португалии. При этом Лев не считает, что его команда, ставшая третьей на домашнем чемпионате мира-2006, является одним из главных претендентов на успех в Австрии и Швейцарии. Об этом специалист заявил Kicker.

"Я не вижу Германию в числе главных претендентов на победу. Если брать в расчет последние десять лет, то безоговорочные фавориты - Франция и Италия. А Испания и Португалия, на мой взгляд, также всегда очень сильны", - приводит Reuters слова Лева из интервью, которое выйдет в печать в понедельник.

Отметим, что итальянцы и французы попали в одну группу с Голландией и Румынией, а в квартете с испанцами сыграют действующий чемпион Европы Греция, а также Россия и Швеция. Среди соперников немцев по групповому этапу - Австрия, Хорватия и Польша.
http://www.euro-football.ru/
Старый 09.01.2008, 08:49      #4
Ferrari
Боец
[Sparta]

Болельщики из Японии и Китая будут иметь возможность окунуться в атмосферу Евро-2008

Цитата:
Болельщики из Японии и Китая будут иметь возможность окунуться в атмосферу Еерво-2008.

УЕФА оформил детали четырех крупных контрактов на освещение финальной стадии ЕВРО-2008™ в Китае и Японии.

Сделка стала плодом недавнего визита в эти страны президента европейского футбольного союза Мишеля Платини. "Важность этого региона для УЕФА растет вместе с интересом, который японские и китайские болельщики проявляют в отношении турниров под эгидой футбольного союза", - говорится в заявлении УЕФА.

CCTV, крупнейший общественный канал на китайском рынке, будет передавать матчи чемпионата в Австрии и Швейцарии на более чем 350 миллионов домов. Этому провайдеру переданы права на все игры первенства, тогда как SINA.com займется освещением ЕВРО посредством новых технологий.
27 матчей при этом CCTV покажет в прямом эфире на канале CCTV5, а трансляцией остальных четырех игр займется CCTV Soccer Channel. Портал SINA.com получил права на прямые трансляции всех поединков финальной стадии посредством интернета и мобильного сервиса, предоставив таким образом китайским поклонникам футбола альтернативную возможность просмотра матчей между сильнейшими европейскими сборными.

В Японии общественный канал TBS будет в прямом эфире транслировать ряд матчей ЕВРО-2008™. Кроме того, чемпионат Европы в полной мере будет освещать платная сеть WOWOW TV. Ранее TBS и WOWOW уже осуществляли показ европейского первенства, поэтому и на этот раз Япония может рассчитывать на качественные и полновесные трансляции финальной стадии.

"Китай располагает одной из самых значительных футбольных аудиторий в мире. Благодаря CCTV и SINA китайские любители футбола смогут в полной мере наслаждаться чемпионатом Европы в прямом эфире по телевидению, в интернете и при помощи своих мобильных телефонов, - сказал Платини. - Мы знаем, что в Японии европейский футбол пользуется большой популярностью. Так что соглашения с TBS и WOWOW должны полностью удовлетворить японских болельщиков".

"Мы надеемся, что высокий спрос, которым пользуется европейский футбол в Азии, подвигнет еще больше людей на занятия футболом, - добавил президент УЕФА. - А это значит, что вскоре мы увидим, как в Азии появляются большие футбольные таланты".
Старый 14.01.2008, 08:29      #5
Ferrari
Боец
[Sparta]

Первые билеты на ЕВРО-2008 поступят в продажу 15 января

Цитата:
Первые билеты на ЕВРО-2008 поступят в продажу 15 января в 11.00 по московскому времени.

Болельщики смогут их заказать на официальном сайте Федерации футбола Германии (www.dfb.de).

70 процентов билетов поступят в открытую продажу, остальные будут распределены между национальными федерациями, клубами, спонсорами и игроками.

Их минимальная цена составит 45 евро.
Старый 16.01.2008, 07:51      #6
Ferrari
Боец
[Sparta]

Донадони готов вызвать в сборную Кассано и Дель Пьеро

Цитата:
Наставник национальной сборной Италии Роберто Донадони высоко оценил нынешнюю игровую форму звезды "Сампдории" Антонио Кассано и капитана "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро.

- В матче против "Палермо" Кассано показал себя с наилучшей стороны, - заявил Донадони. - С другой стороны, это не стало для меня открытием. Антонио прекрасно известно, какого высокого мнения я о нем. Если он продолжит выступать с той же отдачей, то обязательно получил вызов в сборную.

- Что касается Дель Пьеро, то мне импонирует его отношение к делу. Мне известно о том, какую пользу он может принести в качестве второго форварда и пришло время тщательно обдумать его присутствие в сборной, - добавил Донадони.
Старый 30.01.2008, 15:53      #7
regas_07
Пользователь

"Андрей Аршавин может и поедет на Евро, но капитаном он точно не будет" -
сказал Гус Хидинг.
regas_07 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 15:55      #8
Ferrari
Боец
[Sparta]

regas_07, мы в курсе
Старый 05.02.2008, 14:08      #9
Ferrari
Боец
[Sparta]

Материальные стимулы для сборной Германии

Цитата:
В случае победы на чемпионате Европы-2008 каждый игрок сборной Германии получит бонус в 250 тысяч евро.

Это стало известно после встречи представителей Немецкого футбольного союза с четверкой игроков немецкой команды: капитаном Михаэлем Баллаком, вратарем Йенсом Леманном, полузащитником Берндом Шнайдером и нападающим Мирославом Клозе.

В случае выхода из группы футболисты получат по 50 тысяч евро, за выход в полуфинал сумма возрастет до 100 тысяч. Если сборная Германии проиграет в финале, то бонус составит 150 тысяч евро.
Старый 05.02.2008, 16:12      #10
Kop
Пользователь

Стадионы не очень то и большие....по 30 тыс в среднем, маловато для ЧЕ...
А группа у России конечно сложная, легкой и не могло быть, но пройти этот этап вполне по силам, главное везение
Старый 05.02.2008, 18:05      #11
SLAV9N
Боец
[Squad]

Сообщение от LionKop Посмотреть сообщение
А группа у России конечно сложная, легкой и не могло быть, но пройти этот этап вполне по силам, главное везение
На везение только и надеемся......)
Старый 06.02.2008, 15:58      #12
Kop
Пользователь

Хитцфельд подпишет контракт со Швейцарией
21646.jpg
Цитата:
Главный тренер мюнхенской "Баварии" Оттмар Хитцфельд сообщил, что в течение ближайших трёх недель подпишет контракт со сборной Швейцарии. Напомним, что 59-летний специалист доработает в "Баварии" до конца сезона, после чего бразды правления мюнхенским клубом примет бывший наставник сборной Германии Юрген Клинсманн.
http://www.bavaria-munchen.ru/

Последний раз редактировалось Ferrari; 06.02.2008 в 16:23.
Kop вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2008, 08:11      #13
Ferrari
Боец
[Sparta]

Кун определился с вратарем на ЕВРО-2008

Цитата:
Диего Бенальо займет место в воротах сборной Швейцарии в матче открытия Евро-2008 против команды Чехии.

С таким заявлением выступил наставник хозяев первенства Коби Кун на пресс-конференции перед товарищеским матчем с англичанами.

"Я предполагал, что передо мной встанет вопрос относительно основного голкипера на чемпионате Европы, однако я уже сделал свой выбор. Им станет Бенальо".

Таким образом, 24-летний вратарь немецкого "Вольфсбурга" займет пост №1 в сборной Швейцарии вместо 37-летнего голкипера "Ксамакса" Паскаля Цубербулера.
Старый 13.02.2008, 15:41      #14
Ferrari
Боец
[Sparta]

Генеральный секретарь УЕФА: "Это будет великолепный турнир"

Цитата:
Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор рассказал о надеждах европейского футбольного союза на ЕВРО-2008™, глобальных проблемах в футболе и успехах арбитров.

Ваша родная Шотландия была близка к путевке на ЕВРО-2008™, однако в итоге остается дома. Чего вы ждете от финального турнира?

- Это будет великолепный турнир. В ходе XXXII Очередного Конгресса УЕФА в Загребе мы посмотрели презентацию о готовности городов, о ходе общей подготовки. Все говорит о том, что нас ждет незабываемый турнир. Думаю, что одна из главных проблем - спрос на билеты. К ним огромный интерес. В какой-то мере невыход Шотландии облегчил жизнь лично мне, однако я бы, конечно, очень хотел, чтобы получилось наоборот. Так или иначе, в финальную стадию попали очень хорошие команды, и спрос на билеты просто огромен. Я надеюсь, что качество футбола будет соответствовать ожиданиям. Девиз турнира - "Дай волю эмоциям". Если нам удастся вызвать у зрителей эмоции за счет футбола, то это будет потрясающе.

Многие считают, что чемпионат Европы как минимум равен по классу чемпионату мира. Кроме того, в 1992 году этот турнир сенсационно выиграла Дания, в 1996 году Чехия неожиданно дошла до финала, а в прошлом розыгрыше всех удивила Греция. Как вы думаете, может ли в условиях современного футбола выиграть аутсайдер?

- Думаю, вы только что показали, что это возможно. Я помню, какую фантастическую поддержку получили греки от своих болельщиков во время финала 2004 года. Фанаты сборной Греции пели и скандировали речевки от самого начала до самого конца. Что-то есть в том, что подобные страны не считаются фаворитами турнира. Если есть поддержка болельщиков, поддержка всей нации, то можно достичь невероятных вещей вопреки всему. Несколько сильнейших сборных континента в этот раз попали в одну группу, поэтому "темные лошадки" получат шанс попасть в плей-офф из других квартетов, что, с моей точки зрения, всегда делает турнир более интересным.

Расизм, насилие и ксенофобия - три главных зла современного футбола. УЕФА объявил войну хулиганам и расистам на футбольных стадионах, однако что еще можно сделать для улучшения ситуации?

- Это проблемы всего общества, а не только футбола, и я хотел бы подчеркнуть это особо. К сожалению, мы видели проявления этих проблем на футбольных стадионах, и УЕФА со всей возможной жесткостью реагирует на них. В прошлом году вы видели ситуацию, когда один из клубов был исключен из нашего турнира за хулиганство его болельщиков. Сегодня мы не замедлим прибегнуть к таким мерам, если обстоятельства будут того требовать, однако каждый случай должен рассматриваться отдельно. Более серьезные трудности возникают с инцидентами вне футбольных стадионов. В решении таких проблем нам должны помогать власти и полиция. Футбол не может нести за такие инциденты единоличную ответственность - это уже общественные проблемы. УЕФА будет заниматься делами, которые входят в его юрисдикцию и лежат в пределах его возможностей. Мы также будем работать с гражданскими властями, чтобы совместно бороться с проблемами, которые негативно влияют на наш вид спорта.

Негативно влияют на футбол и скандалы с обвинениями в коррупции и нелегальном размещении ставок. Как УЕФА подходит к этим проблемам?

- Я хотел бы подчеркнуть, что в целом в футболе больше положительных факторов и тенденций, так что давайте не преувеличивать пропорции проблем. Стандарты футбола в наших главных турнирах и особенно в Лиге чемпионов УЕФА очень высоки. Это оказывает положительное влияние на общество и доставляет удовольствие миллионам людей. Конечно, мы должны защищаться от любых негативных тенденций. В последние несколько месяцев мы более внимательно начали работать с системами раннего оповещения о необычных ставках. Нам стало известно о некоторых таких случаях на ранних стадиях наших турниров, и теперь существует сложная система наблюдения за подобными практиками. На данный момент Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассматривает лишь одно дело на эту тему, так что масштаб проблемы очевиден. С другой стороны, потенциально в этом вопросе таится опасность, поэтому УЕФА надо принять все необходимые меры. Однако я хочу подчеркнуть, что УЕФА - не европейская полиция, поэтому мы будем работать вместе с Европолом и властями. У нас нет ресурсов и специальных знаний для решения подобных вопросов, и мы должны сотрудничать со специалистами.

Этот год будет важным для европейских арбитров, ведь многие из них будут работать на ЕВРО- 2008™. Что делает УЕФА для обучения арбитров будущего?

- Рефери являются неотъемлемой частью футбола и играют важную роль. УЕФА старается поддерживать их во всем не только напрямую, но и через национальные ассоциации. На чемпионаты Европы мы отбираем лучших судей, которые получают наилучшие условия для проживания и подготовки. Кроме того, всем арбитрам предстоит пройти тесты и еще раз собраться перед турниром. В более глобальном аспекте - за набор и обучение рефери отвечают национальные ассоциации, однако недавно УЕФА ввел Конвенцию о судействе. Документ сначала подписали десять стран, потом еще три, однако присоединиться к конвенции могут только те страны, которые отвечают определенным стандартам. УЕФА установил эти стандарты а также обеспечил финансовую поддержку тем, кто эти стандарты выполняет. Это вполне материальное признание для тех, кто делает хорошую работу.
Старый 15.02.2008, 16:48      #15
Rise
Местный
Пользователь Opera

Производители сувениров забыли об участии в Евро-2008 сборной России

Цитата:
Сборная России не представлена в числе участников чемпионата Европы по футболу 2008 года на сувенирной продукции, выпускаемой официальными партнерами УЕФА.

Игрушки, на которые должна быть нанесена символика российской команды, раскрашены под цвета сборной Англии, которая в Евро-2008 участвовать не будет, пишет издание "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

Упаковки с игрушками (грузовичками и самокатами) с названием сборной Англии и лейблом участника Евро-2008 продаются на стадионе в Берне и магазинах Цюриха – городах, где в июне пройдет часть матчей континентального первенства.

Напомним, что сборные России и Англии играли в одной группе отборочного турнира чемпионата Европы, и команда Гууса Хиддинка опередила англичан в борьбе за путевку в финальный турнир. На Евро-2008 российская команда сыграет со сборными Испании, Греции и Швеции.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/15/trucks/
ARNI 2 (15.02.2008), Yurok (15.02.2008)
Старый 20.02.2008, 09:04      #16
Ferrari
Боец
[Sparta]

Матчи ЕВРО-2008 важнее программы "Время"

Цитата:
Начальник спортивной дирекции Первого канала Николай Малышев рассказал, как телеканалы планируют освещать Евро-2008, а также какие нюансы ожидают телезрителей Первого канала.

"Сейчас мы пытаемся договориться с организаторами трансляций о "разведении" матчей на Первом канале и "России", которые будут начинаться в одно время. Речь о последних матчах в группах. Допустим, канал "Россия" покажет игру Россия – Швеция в прямом эфире в 22.45, а Первый будет транслировать игру Греция – Испания сразу после ее окончания. В другой день прямой эфир будет уже у нас, а у "России" запись. Но это, подчеркну, касается только последних матчей в группах, которые начинаются в одно время. Остальные встречи будем показывать впрямую".

"Многие трансляции будут начинаться в 20.00, поэтому программу "Время", которая всегда начинается в девять вечера, вероятно, придется перенести. Кроме того, мы планируем выпускать дневник ЕВРО-2008. Пока, правда, неизвестно, как он будет выглядеть и в какое время выходить. Приглашенных экспертов, которые будут вести репортаж с комментатором, думаю, не будет", – заявляет Малышев.
Rise (20.02.2008), sANy0 (22.03.2008)
Старый 26.02.2008, 11:54      #17
Ваня
Модератор

picture.jpg
ФИФА подтвердила намерение отлучить Испанию от Евро-2008
Цитата:
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подтвердила свое намерение исключить сборную Испании из числа участников чемпионата Европы 2008 года. В начале прошлой недели (18 февраля) президент ФИФА Зепп Блаттер обвинил правительство Испании во вмешательстве в дела национальной федерации футбола, и с тех пор ситуация не изменилась, сообщает Associated Press.
Причиной конфликта стало решение Спортивного совета правительства Испании (CSD), предписывающее всем спортивным федерациям страны, команды которых не участвуют в Олимпиаде в Пекине (август 2008 года), провести выборы руководства до начала Игр-2008. Однако по правилам ФИФА, выборы президента Федерации футбола Испании (RFEF) должны состояться в конце года.
В письме, отправленном ФИФА в RFEF, говорится о том, что международная федерация не будет учитывать высокое место сборной Испании в мировом рейтинге (четвертое). В качестве примера приводится ситуация с Федерацией футбола Греции, которая была отлучена от ФИФА в 2006 году, но ситуация быстро разрешилась. Греки являются действующими чемпионами Европы
Официальный представитель УЕФА (Европейский союз футбольных ассоциация) Уильям Гэйллард, комментируя создавшееся положение, заявил, что действия ФИФА нельзя воспринимать как пустую угрозу. "Думаю, ФИФА дисквалифицирует Испанию, если не будет достигнуто никакого соглашения", - сказал Гэйллард.
На чемпионате Европы сборная Испании попала в одну группу с российской командой. Матч Испания - Россия должен состояться 10 июня в Инсбруке.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/26/fifa/
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
amigo (26.02.2008), sANy0 (22.03.2008)
Старый 28.02.2008, 08:13      #18
Ferrari
Боец
[Sparta]

Берн признан лучшим городом Евро-2008

Цитата:
Берн выиграл организованный швейцарским телевидением в преддверии ЕВРО-2008™ конкурс Big City Challenge и был признан лучшим городом чемпионата.

В финал конкурса попали три лучших кандидата по итогам первых пяти раундов, в рамках которых города оценивались по ряду параметров, как то "гостеприимность", "шоппинг", "перемещение", "волонтеры" и "твой друг и помощник". Победителем же в итоге стал Берн, команда которого ответила верно на 79,09% вопросов. Вклад столицы позволил Швейцарии (69,12%) обойти Австрию (67,1%).

Веселье было главной составляющей проекта, что, впрочем, не помешало мэру Берна Александру Чеппету искренне порадоваться победе. "Мы проявили себя великолепно. Действия нашей команды показывают, что Берн ожидает ЕВРО с нетерпением", - подчеркнул Чеппет. После этого он пригласил победителей как следует отпраздновать это событие и посетить один из матчей финальной стадии.
Старый 15.03.2008, 14:15      #19
Kop
Пользователь

Защитник сборной Португалии остался без Евро-2008

Цитата:
Жорж Андраде, судя по всему, пропустит ЕВРО-2008™ - защитнику сборной Португалии была сделана вторая операция на правом колене за полгода.

В сентябре 29-летний футболист "Ювентуса" впервые лег под нож, получив перелом коленной чашечки в матче с "Ромой" (2:2). Ожидалось, что Жорж Андраде вернется в строй в январе, но этого не случилось. В результате он перенес повторную операцию в одной из клиник Кашкаиша.

Андраде, имеющий в своем активе 51 матч за сборную Португалии, прошлым летом перебрался в "Юве" из "Депортиво", с тех пор приняв участие лишь в четырех матчах в составе "старой синьоры". В квалификации ЕВРО-2008™ защитник провел пять встреч, а сборная Португалии заняла второе место в группе А вслед за поляками.

uefa.com
Старый 17.04.2008, 11:57      #20
Ferrari
Боец
[Sparta]

Премиальные для поляков

Цитата:
Как сообщает AFP, игроки национальной сборной Польши получат три миллиона евро в случае победы в финале ЕВРО-2008. Федерация футбола страны выплатит 1,8 миллиона евро за выход в финал, 1,2 за участие в полуфинале и 400 тысяч в случае, если подопечные Лео Беенхакера пробьются в 1/4 финала. Кроме того футболисты заработают 10 тысяч евро за само участие в континентальном первенстве и 15 тысяч – за каждый проведенный матч.