|  18.08.2006, 20:34 | #1 | 
| Местный |  В чем разница между фентези и фантастикой? 

Тема навеяна постом в теме про фентези. По моему, фентези - это обязательно маги и волшебство. Чаще приписывается это все к аля-средневековью, но не реальный мир, а какое-нибудь Средиземье. Но существует такая серия у Лукьяненко как "Дозоры"... А еще новая его книга "Черновик" - вообще трудно куда-то конкретно отнести. "Черновик" пожалуй фантастика, но не научная. | 
|   |     | 
|  18.08.2006, 20:42 | #4 | ||||||||||||
| Местный |     
  , но если подумать , то фентези не обязательно должно быть в средневековье...так что "Дозоры"-это , пожалуй , фентези...   А вот что есть фантастика  ? Я думаю , что это космос (все серьезные произведения С.Лукьяненко) , путешествия во времени(Лорд с планеты Земля) и футуристические вещи\предметы     | ||||||||||||
|     |     | ||||||||||||
|  18.08.2006, 20:53 | #9 | ||||||||||||||||||||||||
| Местный |   

Если   

| ||||||||||||||||||||||||
|     |     | ||||||||||||||||||||||||
|  18.08.2006, 21:00 | #10 | 
| Боец [RedAlert] |   

постойте всё проще =) фантастика например в какм-то произведении люди ростом 10 см. или у нашей планеты 2 спутника или 2 солнца и т.д. в фентези же должен быть какой-нибудь там город сказочный,маги,вызванные ими создания и т.д. ДОЗОР-100% фентези т.к. там есть вампиры ну и мб ещё чонить =) | 
|     |     | 
|  18.08.2006, 21:03 | #13 | 
| Местный |   

Ну в смысле что в фантастике в общем есть такой вид как научная, на что я выше указал и указал как я ее выделяю. Остальное я называю просто фантастикой. А вот к чему отнести произведения про приведений и полтергейст? В общем, пси-фактор - это что такое? Например, есть книги "Секретные матерьялы", большинство из которых стоит называть научной фантастикой (хотя там не пахнет не космосом, не путешествиями во времени). Но в той же серии есть и про приведений. Во, уточню: научной фантастика называется если выполняется одно из: - действия происходят в будущем (относительно времени) и в космосе (место действия) - события происходят вокруг научного открытия или изобретения (машина времени, пересадка жабр акулы человеку) | 
|   |     | 
|  18.08.2006, 21:06 | #15 | ||||||||||||
| Местный |     
 | ||||||||||||
|  18.08.2006, 21:12 | #19 | ||||||||||||
| Боец [RedAlert] |     
   я думал ты имеешь в виду что оба пункта должы выполняться   Последний раз редактировалось GOXA; 18.08.2006 в 21:12. | ||||||||||||
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Цифровики | stariy | Мир электроники | 265 | 08.09.2014 13:52 | 
| Законы Мерфи. | iva | Клоунада | 5 | 06.05.2010 21:17 | 
| Russian Towns Cup 2007 | harvester | Call Of Duty 2 | 804 | 02.11.2007 03:03 |