20.04.2008, 19:52 | #1 |
Пользователь
|
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)
Название: Вечное сияние чистого разума
Оригинальное название: Eternal Sunshine of the Spotless Mind Жанр: драма Режисер: Мишель Гондри В ролях: Джим Керри, Кейт Уинслет, Джерри Роберт Бирн, Элайджа Вуд, Томас Джей Райан, Марк Руффало Производство: США Мировая премьера: 29 апреля 2004 О фильме: Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит. Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало! Даже немного удивлен, что до сих пор не было отдельной темы у такого замечательного фильма. Один из самых любимых у меня.
20.04.2008, 23:48 | #2 |
Пользователь
|
21.04.2008, 02:20 | #4 |
Firefox User
|
Фильм из ряда must have.
Первый раз смотрел года 3 назад, когда мне в руки совершенно случайно попала пара DVD с подборкой фильмов Джима Керри, -- тогда из всех картин сильнее всего зацепила именно эта. Вот, и теперь на досуге с радостью освежу воспоминания. Последний раз редактировалось ArcFi; 21.04.2008 в 02:33. |
Благодарности: 1 | non-nun (04.03.2009) |
09.06.2008, 10:42 | #7 |
Новичок
|
Фильм один из моих любимых!первый раз смотрел отвлекался не черта не понял второй раз смотрел один вникал всё понял!фильм просто афигенный!с девушкой потом посмотрел ей тож понравилось!и кстати оддин из немногих фильмоф где джим кери играет не смешного персонажа!
|
Благодарности: 1 | non-nun (04.03.2009) |
26.02.2009, 21:26 | #8 |
Opera User
|
Очень удивлён тому, насколько мало сообщений в этой теме. Неужели этот шедевр до сих пор посмотрело так мало народа?
Самый любимый фильм. До просмотра и помыслить не мог, что Джим Керри способен великолепно сыграть в серьезной картине. Думал, что он может только кривляться и корчить рожи (хотя это у него получается мастерски ), но понял, что и в драматическом амплуа он бесподобен. Уинслет тоже смотрится превосходно. Образ Клементины, её разноцветные прически, импульсивность и постоянно меняющееся настроение очень сильно впечатлили. Также понравилась подача оригинального, но простого сюжета (да и вообще люблю кино, построенное на "флешбэках"). Понравились диалоги героев. Понравилось всё. Поэтому моя персональная оценка картине - 10\10
26.02.2009, 22:46 | #9 |
БАБУШКА Семёна
|
Хотелось бы посмотреть. Но сегодняшние ссылки не работают. да если и заработают, то дискКарелия себе на уме так и остается.(( Из Мира пока скачать не удастся. Может есть другой, приемлемый для нас способ? Например, ненадолго на баттл закачать, а?
27.02.2009, 14:44 | #13 |
БАБУШКА Семёна
|
Ну все. Заинтриговали по полной. Теперь, пока не посмотрим, покоя не будет. Будьте хоть вы милосердны, дорогие киноманы. Постарайтесь тем, что понравилось, поделиться так, чтобы можно было воспользоваться, а? Так неудобно чувствовать себя Лисицей в гостях у Журавля. (сказку-то не забыли?)
27.02.2009, 14:54 | #15 |
БАБУШКА Семёна
|
Отлично было бы! На настоящий диск, копированием, поднявшись на два этажа выше, 212. Отличный выход и ни какой Лисы и Журавля.))) Спасибо, DooMx666.
27.02.2009, 18:45 | #17 | ||
БАБУШКА Семёна
|
Оффтоп
PS: Администраторов очень просим не банить нас и не удалять переговоры. Для нас это не оффтоп, а вариант выхода из затруднения.
04.03.2009, 23:00 | #20 |
БАБУШКА Семёна
|
Спасибо, Koc9, onestep, tos`ka, за то, что обратили внимание на этот фильм. А ведь мог бы пройти незамеченным. Летнее отсутствие Сети могло лишить нас этого удовольствия.
Спасибо, DooMx666, за действенную помощь. Фильм понравился и вызвал (безуспешно искали определение) ассоциативный ряд ощущений и воспоминаний. И, конечно, Джим Керри удивил. Оставляем фильм в своей коллекции.